Россияне высказались против налога на самозанятых

09:06 1.11.2018

Только 13 процентов россиян готовы зарегистрироваться в качестве самозанятых в случае принятия соответствующего закона, следует из результатов опроса, проведенного порталом Rabota.ru.

Опрос проводился в четырех регионах России: Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане. Они выбраны для проведения эксперимента с 2019 по 2028 год. Если его признают успешным, налог распространится на всю территорию России.

38 процентов респондентов признали, что у них есть работа или подработка, из-за которой их можно назвать самозанятыми, то есть они производят товары или оказывают услуги в частном порядке без найма работников. 15 процентов из них оказывают деловые услуги, 14 процентов - услуги в сфере образования (репетиторство), 13 процентов изготавливают продукцию на заказ, 12 процентов заняты в сфере строительства, 11 процентов - ремонта жилья.

Большинство опрошенных - 37 процентов - зарабатывают в месяц до десяти тысяч рублей, 22 процента - от десяти до 20 тысяч, 15 процентов - от 20 до 30 тысяч, 11 процентов - от 30 до 40 тысяч и еще 15 процентов - больше 40 тысяч.

Также респондентов спрашивали, что они будут предпринимать в случае окончательного принятия закона. 13 процентов ответили, что готовы признать себя самозанятыми, зарегистрироваться и платить новый налог.

Шесть процентов собираются зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, 12 процентов прекратят подрабатывать, 26 процентов «постараются не попадать под действие закона», 33 процента не будут предпринимать ничего.

Еще десять процентов опрошенных выбрали вариант «другое». В пояснениях к нему люди говорили, что планируют принимать к оплате только наличные, чтобы не отчитываться за доходы, или уехать за границу, сообщает «Лента.ру».

При ответе на еще один вопрос шесть процентов рассказали, что полностью одобряют новую инициативу, восемь процентов одобряют, но с поправками, еще восемь процентов относятся нейтрально. Самая большая доля опрошенных - 50 процентов - не одобряет введение налога на самозанятых.

25 октября законопроект о введении налога на самозанятых был одобрен Госдумой в первом чтении. Официально документ называется «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».

В случае принятия он будет действовать с 2019 по 2028 годы. Жители указанных регионов, занимающиеся бизнесом без найма сотрудников, должны будут зарегистрироваться и платить налог: четыре процента от дохода, полученного от физических лиц, шесть процентов - от юридических.

Комментарии читателей
02.11.2018, 10:16
Гость: *

"т.н. самозанятые" - это те МИЛЛИОНЫ несчастных, которые просто-напросто НЕ СМОГЛИ преодолеть чиновничьи препоны и зарегистрироваться в качестве безработных!
"По данным Росстата, в мае 2017 г. численность официально работающих граждан в России составила 71,8 млн.человек, или 65,2 % от общей численности рабочей силы страны"(с)
VS
"Как сообщало ИА REGNUM, в России в январе 2018 года уровень безработицы составил 5,2%. Численность рабочей силы составила 75,8 млн человек, из них 71,9 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,9 млн человек — как безработные"(с)
А теперь ЕдРасы страстно желают МИЛЛЛИОНЫ тех, кто все-таки выживает, вопреки всем стараниям воровской власти, обложить податью на терпил - иначе я эту "реформу" назвать не могу!

02.11.2018, 00:24
Гость: Прохожий

Те доходы которые имеют т.н. самозанятые - это часто единственный способ людей выжить в абсолютно антисоциальной системе сложившейся в нашей стране с 90-х годов, те налоги которые можно с них собрать - по сути копейки по сравнению с вывезенными в офшоры деньгами и теми деньгами которые продолжают выводить из страны ее новоявленные "владельцы"... Прежде чем наказывать самозанятых - следует решить социальные проблемы которые порождают этот феномен в таких масштабах...
Например в т.ж. Германии никто не отлавливает подпольных уборщиц или репетиторов, и это при немецкой то поддержке безработных...
К чему могут привезти попытки загнать людей под жесткий Гос.контроль - так только к прямо-пропорциональному этим попыткам сопротивлению...
Интересно зачем нужны эти игры, особенно на фоне злобной пенсионной реформы и крайне серьезных угроз извне...

01.11.2018, 14:31
Гость: stalker

Большая дорога начинается с первого шага.

]]>
]]>
]]>
image
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.