Bloomberg посчитал потери российской экономики от санкций

12:15 17.11.2018

Объем российской экономики сейчас на 6% меньше, чем мог бы быть, из-за западных санкций, введенных четыре года назад, говорится в исследовании Bloomberg Economics.

По оценкам экспертов Bloomberg Economics, в настоящий момент ВВП России на 10% меньше, чем можно было прогнозировать в конце 2013 года.

Отмечается, что отчасти такая динамика связана с падением цен на нефть, а также внедрением в стране инфляционного таргетирования и распродажей на развивающихся рынках, однако санкции играют в этом большую роль.

«Часть разрыва между прогнозами и фактическими показателями, вероятно, является результатом устойчивого эффекта санкций, уже введенных и потенциальных, в течение последних пяти лет», - считает аналитик Bloomberg Economics Скотт Джонсон (Scott Johnson).

Это фактор, по мнению экспертов, ставит под сомнение прогнозы правительства России о том, что реформы и инвестиции приведут к росту ВВП страны более чем на 3% к 2021 году, сообщает РИА Новости.

«Такой рост возможен, но его темп не будет устойчивым без резкого повышения производительности в экономике», - отметил Джонсон.

Комментарии читателей
22.11.2018, 08:10
Гость: Ну да, конечно

Плохо, когда политика вмешивается в экономику.
По большому счету чем больше экономических связей и договоров между странами - тем дальше война, тем меньше риска начала новой бойни.
Существует, я уверен, математически выверенная модель расчета развития каждой страны, ее экономики, социальных сфер, индустрии и аграрного хозяйства. Этот математический расчет - на небесах.
Теперь представьте, что некие неадекваты в США или Европе или Азии вмешиваются в эту небесную математику и тормозят, ставят палки в колеса, сбивают космическую программу развития человечества, накладывают санкции, занимаются клеветой, обвинениями других стран, смещением их законных правителей, установок своих новых диктатур и пр.
Что вы думаете будет с этими странами ? Еще хуже, если только из за того что кому то на Капиталийском холме не понравятся условия договоров или порядок жизни в других странах - начинают угрожать а затем бомбить и превращать в руины целые города и истреблять целые народы.
Это какую участь готовят для своей страны в будущем и ее народа такие безумные правители и их парламентарии и конгресмены ? Вы только вдумайтесь. Ведь возмездие уже идет на Америку. А им как с гуся вода,
Ураганы типа Катрин и огненные смерчи в Калифорнии становятся все более разрушительнее и страшнее. Уже выгорают целые города. Это возмездие за Югославию, за Ирак, за Ливию, за Сирию, за Украину.
Сколько нужно еще боли горя американцам, чтобы они поняли, что начался гнев Божий на их страну? А что дальше ? А дальше ...

17.11.2018, 22:26
Гость: Евгений В

Получение халявских денег, полученных не за труд, не за производство товаров, а за продажу ресурсов, данных населению страны Богом (природой), и за счет валютных банковских операций-спекуляций, дело очень опасное: в любое время можно потерять суверенитет и проиграться, как в рулетку. Что и случилось с РФ, которая попала в полную материальную зависимость от своих торговых и финансовых "партнеров". Эти "партнеры" взяли РФ за горло даже за малое взбрыкивание и крепко держат ее на коротком поводке.

17.11.2018, 18:52
Гость: gvozd

очередное фуфло педоглобалистов.
пусть посчитают падение экономики британии после вступления в ес.. - отрицательное торговое сальдо ВСЕ годы членства британии в ес..
идентичная ситуация со всей восточной европой.
bloomberg машина пропаганды, фабрика фейков.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.