Goldman Sachs обвинили в причастности к коррупционному скандалу

14:58 22.11.2018
Статуя Фемиды
Фото с сайта pixabay.com

Суверенный фонд Абу-Даби Petroleum Investment Company (IPIC) и его дочерняя структура, компания Aabar Investments, подали иск к Goldman Sachs. Американский банк обвиняют в том, что он сыграл ключевую роль в выводе активов из малайзийского инвестфонда 1MDB.

Как сообщает CNN, иск подан в суд штата Нью-Йорк. По мнению истцов, Goldman Sachs сыграл «ключевую роль» в том, что включил IPIC в схему отмывания денег из 1MDB.

Petroleum Investment Company утверждает, что Goldman вступил в сговор с целью подкупить бывших руководителей IPIC и Aabar, чтобы те злоупотребили названиями компаний, их сетью и инфраструктурой для «развития преступных схем».

При этом источник не называет сумму требований Petroleum Investment Company. В Goldman Sachs заявили, что сейчас оценивают детали иска, сообщает «Право.ру».

Коррупционный скандал вокруг 1Malaysia Development Bhd (1MDB) начался в 2015 году – тогда стало известно о нецелевом использовании средств на $4,5 млрд. В этом обвинили высокопоставленных чиновников Малайзии. В частности, бывшего премьер-министра страны Наджиба Разака.

500 - Internal Server Error

500 - Internal Server Error

Комментарии читателей
22.11.2018, 20:34
Гость: mesozoic_2

Goldman Sachs в некоторых странах вообще запретили появляться.

22.11.2018, 15:28
Гость: Сварог .

Молодцы Малазийцы. Не испугалисть троцкистов-глобалистов, утерли им нос. Это пример нашему Гаранту и самому "главному патриоту" страны, как нужно на самом деле бороться и побеждать конспирологическую касту троцкистов-глобалистов и Мировую финансовую закулису.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.