Свидетельствовавшая против Улюкаева подчиненная стала замминистра

19:43 30.12.2018

Премьер-министр Дмитрий Медеведев назначил Оксану Тарасенко заместителем министра экономического развития РФ.

В июле этого года Тарасенко была назначена на должность помощника главы Минэкономразвития. Она курировала корпоративные и имущественные отношения, а также научно-технологическое развитие, сообщает РГ

Как отмечает РБК, в сентябре прошлого года на заседании суда по делу экс-главы ведомства Алексея Улюкаева именно Тарасенко дала показания, подтверждающие вину своего бывшего начальника.

Как заявила Тарасенко в суде, неофициально на совещании с главой «Роснефти» Игорем Сечиным экс-глава ведомства допускал, что юридически «Роснефть» вполне может купить долю «Башнефти», однако Улюкаев неоднократно публично выступал против этой сделки Последующие противоположные этому заявления Улюкаева, по словам Тарасенко, вызывали у нее удивление.

В середине августа министр поручил департаменту, которым руководила Тарасенко, подготовить проект доклада с выводом, что участие «Роснефти» в сделке будет иметь положительный эффект для бюджета. Так, «Роснефть», купив долю «Башнефти» по максимальной цене, должна была увеличить свою капитализацию. А поскольку госкомпания и сама в процессе приватизации, на бюджете ее подорожание в дальнейшем скажется хорошо, пояснила Тарасенко

Эти утверждения департамент включил в доклад. Но когда после согласований Улюкаеву был представлен проект доклада, он лично вычеркнул соответствующий абзац, уточнила свидетель. Причины такого решения Тарасенко, по ее словам, неизвестны. Тем не менее в конце сентября по указанию Улюкаева ведомство одобрило сделку, и 12 октября договор был подписан. «Те два важных обстоятельства, которые якобы вычеркнул из вашего доклада министр Улюкаев, — это вы их придумали?» — поинтересовался у свидетельницы сам Улюкаев (цитата по РБК)

Оксана Тарасенко работает в министерстве с 2015 года. Она в разное время возглавляла департамент координации, развития и регулирования внешнеэкономической деятельности и департамент корпоративного управления.

Комментарии читателей
31.12.2018, 13:05
Гость: демагог

Такой вопрос отсутствует при наличии хотя минимального количества извилин и совести.

31.12.2018, 11:59
Гость: Клевета,

какие ваши доказательства?

31.12.2018, 10:50
Гость: прайельс

улюкаев позволял себе нелояльные высказыввания в адрес царя))
то есть плевал в кормящую руку)))
тогда как должен был её лизать))

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.