США пригрозили санкциями подрядчикам «Северного потока – 2»

09:24 9.01.2019

Власти США пригрозили ввести санкции против двух европейских строительных компаний, которые отвечают за укладку труб для газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщила Handelsblatt со ссылкой на источники в бундестаге.

По информации издания, разработкой детального перечня ограничений занимается Госдепартамент США. Собеседники газеты отметили, что американские санкции будут нацелены на высокоспециализированные строительные компании — швейцарскую Allseas и итальянскую Saipem.

Allseas в данный момент курирует порядка 90% всех работ по укладке труб, между тем Saipem уже выполнила свою часть задач.

Отмечается, что правительство ФРГ «с большой озабоченностью» смотрит на регулярные попытки Вашингтона остановить строительство газопровода, и на всех уровнях, вплоть до главы МИД Германии Хайко Мааса, пытается оказать влияние на США.

В середине декабря Палата представителей США приняла резолюцию, направленную против «Северного потока — 2». Конгрессмены потребовали ввести санкции в отношении компаний, причастных к проекту, и призвали правительства европейских стран отказаться от данного газопровода.

«Северный поток — 2» дублирует действующий трубопровод между Россией и Германией. Соглашение о прокладке двух новых ниток по дну Балтийского моря было подписано в сентябре 2015 года. Мощность нового трубопровода составит 55 миллиардов кубометров газа в год.

Комментарии читателей
09.01.2019, 13:29
Гость: Европеец

Пример Вы привкли неправильный.
Правильный пример бы был если бы американцы сделали больно самим подрядчикам. Но санкции (если будут) будут направлены на исключение этих фирм из бизнеса в Америке а это уже совсем другое дело. Никто не обязан дать работу этим фирмам в Америке если они помогают конкуренту Америки.

09.01.2019, 11:36
Гость: ???

Это не та честная конкуренция, которая должна быть при рыночной экономике, о которой нам твердили "российские" либералы.
Это имеет другое название- бандитизм.
Представьте,что двое соревнуются в беге, и вдруг к одному бегуну подходит дядя с кольтом и говорит, если побежишь быстрее соперника, я тебе ногу прострелю. Вот это и называется - "конкуренция" по американски.
Рано или поздно эти "исключительные" доиграются и их же методы, будут использованы против них. Как говорится - не рой яму другому- сам в нее упадешь.

09.01.2019, 10:23
Гость: Val to петя

петя, иди опохмелись и готовься к выборам. у тебя сильный конкурент - клоун!

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.