В Пенсионном фонде разъяснили новые правила индексации пенсий

22:01 21.02.2019

Индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты будет происходить с учетом прожиточного минимума. Соответствующее предложение высказал Владимир Путин во время обращения к членам Федерального Собрания.

"Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций будет устанавливаться не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе", — сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда.

Сейчас индексация происходит без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая последующая увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает социальную доплату до прожиточного минимума. В итоге получаемые пенсионером выплаты даже после индексации могут не измениться, пишет РИА Новости.

"Предлагаемые поправки в закон позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии. Таким образом, прибавка в результате индексации будет выплачиваться сверх прожиточного минимума пенсионера в субъекте, а общая сумма выплат пенсионеру в каждом году будет выше ПМП на сумму прибавки по итогам индексации пенсии и ЕДВ в текущем году", — подчеркнули в ПФР.

В фонде подчеркнули, что перерасчету подвергнется и январская индексация страховых пенсий. При этом гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд и подавать какие-либо заявления.

Комментарии читателей
23.02.2019, 17:59
Гость: Алмаз

Я так и не понял пока: в чём обман?

22.02.2019, 10:58
Гость: Скептик

Кто-ж тебе так хвост-то накручивает?
В Москве не только депутаты и прокуроры живут...
И не все из Питера приехали.

22.02.2019, 07:23
Гость: SL

Опять оккупанты России, зажравшиеся трутни мАсквичи будут жировать? Мы на севере работаем за 4-5 человек, получаем крохи, а мАсковские тупые простихвостки, которые получали сверхзарплаты, за то что сверкали ножками и вдесятером таскали одну бумажку из кабинета в кабинет, ни за что не отвечая, теперь еще и сверхпенсии должны получать? ПОЗОР ВОРОВСКОЙ ВЛАСТИ!!!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.