МТС заплатит властям США 850 млн долларов за коррупцию в Узбекистане

20:47 7.03.2019

Российский мобильный оператор МТС выплатит США штраф в размере 850 миллионов долларов по делу о "дочке" в Узбекистане, сообщает РИА Новости со ссылкой на  пресс-службу компании.

В 2015 году американский Минюст совместно с голландской прокуратурой начал расследование в отношении сделок Vimpelcom, МТС и скандинавской TeliaSonera с компанией Takilant, которую связывают с дочерью экс-президента Узбекистана Гульнарой Каримовой.

По версии следствия, операторы связи с помощью коррупционной схемы передали сотни миллионов долларов структурам, связанным с Каримовой, в обмен на право входа на рынок Узбекистана, на получение частот и на другие сделки в стране.

МТС заключил соглашение с американскими комиссией по ценным бумагам и биржам и Минюстом. В компании отметили, что это ставит точку в расследовании.

Оператор выплатит штраф из средств, зарезервированных на эти цели по итогам третьего квартала 2018 года.
 

Комментарии читателей
12.03.2019, 22:00
Гость: МТС - значения слова

МТС - машино-тракторная станция. Ранее - в при нескольких совхозах, колхозах одна.
А вот оператором сотовой связи стала эта абревиатура уже после чьего-то развала этих самых совхозов и колхозов.
Чёго хочут США?
А США и USA - это одно и тоже?
А вот проверьте по словарю интернет.

12.03.2019, 13:04
Гость: Депутат от Единой России

Америка великая страна и диктует свою железную волю всем другим странам. Даже нам, депутатам Государственной Думы приходится вставать и кланяться когда к нам заходят американцы.

11.03.2019, 00:10
Гость: Carlos

Прямое. Постсавейские республики - колонии США. Иногда коолабоционистко-компрадорская власть оздает у электрората иллюзию "шевеления" - например, возня с ракетами в РФ

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.