20:52 3.12.2012

Дальнобойщиков удивило предложение Рогозина «переобуться» в зимнюю резину

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

04.12.2012, 17:27
Гость: Андрей - Словакия

Вы в Австрии с полицейскими поспорте при тех - проверке нужна ли зимняя резина или нет? К стати нужна, и как минимум 4,2 милиметра а не полтора и штрафы там на порядок выше российских. А с вопросом к полицейским существуйет ли в природе зимняя резина можно и до задержания прав и фуры доспрашиваться. Искренне желаю всем россиянам в целостности и сохранности живым домой вернуться. А на резине и тормозах только леший экономит - но недолго!
Андрей

11.01.2013, 20:40
Гость: Ух,ты

Только далекий от реальной проблемы человек,может предложить такое.Что знает Рогозин и ДАМ о труде дальнобойщика?Ровным счетом ничего!Идет очередной подмен понятий,аварийность перекладывается с плеч дорожных служб на плечи водителей.Можно говорить о конкретной обуви и обязывать обувать ее одновременно в Сочи и в Питере? А как переобуть в пути авто???
""А зимняя резина – это отличная идея. ГАИ будет в восторге! Дальнобойщик, идущий по маршруту Санкт-Петербург–Краснодар будет обязан прихватить с собой минимум 18 колес и быстренько переобуть машину с прицепом по дороге туда и еще разок по дороге обратно. И заниматься шиномонтажом он будет в поле, на границе областей, ведь на первом же метре сопредельной территории его подкараулят возлюбленные Рогозина – придорожные полицейские, а заодно все остальные представители транспортного надзора и контроля, всеми силами обеспечивающие безопасность на дорогах Родины""
Кто поедет???ВЫ?

04.12.2012, 04:46
Гость: Длинный нос

Верно. И шоссе тоже нужно переводить на зимнее, качественное покрытие. Одна резина сама по себе не поможет. Только совокупность резины с дорожным покрытием.

04.12.2012, 01:30
Гость: Шинник

Что за ложь от дальнобойщиков? Зимние грузовые шины существуют. Надеваются, как правило, на ведущую ось. Наберите в поиске "зимние грузовые шины" и посмотрите как они выглядят. Отличаются более мягкой и эластичной резиновой смесью и повышенной ламелизацией.
А теперь внимание: многие автохозяйства не хотят платить за зимнюю резину, они экономят на безопасности своих водителей и всех окружающих. Шимние шины стоят дорого. Кто их оправдывает - тогда и сами поменяйте зимой резину на личном автомобиле на летнюю - будьте последовательными до конца.

11.01.2013, 20:56
Гость: Ух,ты

Вы ,сказочник,голубчик,не знающий реалий-страна у нас ОООчень большая и грузы везут из Архангельска в Краснодар и Сочи-не пробовали проехать с 30т груза и со сменой комплекта колес?Всего навсего 18 штук,а не задумывались сколько они весят и какой занимают объем? Вам не доводилось их менять?Тогда о чем с вами можно толковать?
У нас должна быть и зимняя солярка,а не вывеска о её наличии,исчезающая как только температура приближается к -20 .И дороги ,которые нужно чистить..
А реплика про свое авто-это от незнания вашего и непонимания того,что грузовик-не легковое авто..

04.12.2012, 10:04
Гость: Евгения

Наконец то появляются адекватные мнения, а ты мы уже думали что мы с другой планеты и закупаем зимнюю резину на Марсе!

04.12.2012, 00:30
Гость: gvozd

для грузовиков просто нет понятий «зимняя резина», «шипованная резина».
-
глупости человек сказал.
в той же финляндии - грузовой транспорт обязан по закон переходить на зимние покрышки.
дело не только в глубине протектора, но и вжесткости резины например И шипы все же есть и для покрышек грузовиков..
првада в ес они запрещены - пвреждают асфальтовое покрытие дорог.

04.12.2012, 00:01
Гость: Оооо

...как у нас наловчились свою вину на народ перекладывать!

03.12.2012, 23:52
Гость: охотник за бакланами

Странно что Рогозин ,гусиничный ход не предложил на фуры?На гусиницах и снег не почем, и дорог не надо.

03.12.2012, 23:42
Гость: грек

Дмитрий часто "ВЫСВЕЧИВАЕТСЯ" своей гуманитарщиной!

03.12.2012, 23:22
Гость: Ес!

Как вумные правители у нас,всё то они знают,всё умеют,но... ничего не получается. Бляснули мыслью по шин(з)е. А мож на субботник выйдут с лопатой всей палатой.

03.12.2012, 22:53
Гость: Александр1

Хочешь зарабатывать деньги на грузоперевозках,стройте автодороги и зарабатывайте,сколько угодно.Сегодня дороги строятся за счет налогоплательщика,основным налогоплательщиком является простой работяга,вот на его шее и продолжают зарабатывать деньги так называемые бизнесмены.Нужно запретить пользоваться государственными дорогами бизнес-транспорту и тогда в России будут отличные дороги и меньше будет дураков.

03.12.2012, 23:51
Гость: Вячеслав

А налогоплательщик продукты и товары получает через космический телепорт??? Или Вы самостоятельно на каждый завод/фабрику/ферму себе за продуктами и товарами ездите???

03.12.2012, 23:24
Гость: николя

только что на одного стало больше...

03.12.2012, 22:18
Гость: николя

хоть стой, хоть падай...
когда на дороге лед или снежная каша при большом весе никакая резина не поможет.
чистить нужно дорогу и посыпать.
а еще лучше, как в Союзе, ЖД транспорт развивать.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.