11:39 29.07.2011 Михаил Хазин

Поляризация американского общества растет

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.07.2011, 13:13
Гость: turner4

Что бы то ни было там , внутри самих США, там будь то соотношение между доходами бедных и богатых, и т.п., главное и важное то, что США живут в долг всему остальному миру, поглащая всё больше мировых ресурсов и товаров, ничего не отдавая взамен странам поставщикам, кроме как печатаемых ежегодно триллионов доларов и долговх объязательств в красивых обёртках деривативов. Это тоже естесвенно финансовая пирамида и она как и любая другая склонна к неминуемому обвалу. Вот и ломают голову на Капитолии, пнуть эту пирамиду, или подпереть на годик другой. Однако чем позднее будет обвал, тем болезненней, да и мировому сообществу пора осознать надвигающуюся катастрофу и предпринять превентивные шаги, дабы уцелеть под обломками американского дефолта. С потерей капнакоплений американского происхождения надо смириться и забыть про финансовые издержки, подобно тому, как мы с вами уже забыли, как нас ограбило собственное государство. И естественно надо философски задуматьсЯ про те прелести, которые нам принесла всемирная глобализация. Может имеет смысл отгородиться от дикой мировой экономики неким подобием старого железного занавеса, который как мы осознали сегодня создавал тепличные условия для развития собственной экономики и самой страны.

31.07.2011, 14:43
Гость: Александр А

Отгораживаться бесполезно, все равно приведет к значительному снижению жизненного уровня. Осваивать производство многих товаров, которые мы уже считаем необходимыми, будет слишком дорого. И наша экономика за "железным занавесом" не развивалась, а все больше отставала, что и привело к тому, что имеем сейчас. Россия производила автомбили еще в первые годы прошлого века, Ю Корея начала производить автомобили всего несколько десятилетий назад - теперь их автомобили собранные в Узбекистане значительно лучше наших, Китай начал делать машины совсем недавно, и уже сейчас получше наших. Кстати, наши автомобили "наши" не более китайских, "москвич" и "победа" - трофейные, "жигули" - на базе устаревшей к началу выпуска у нас итальянской модели.
Отгородиться - значит забыть о компьютерах, телевизорах, мобильниках и много о чем, т.к. за разумные деньги произвести продукцию, сравнимую по качеству с ставшей привычной не получится.

02.08.2011, 11:28
Гость: ананим

сделать нормальную машину несложно. нашу автопромышленность сожрал криминал, а тут уж кроме как методом расстреляния ничего не добьешся. болезнь не только слишком запущена, но еще и всячески поощряется, т.к. способствует встраиванию РФ в глобальный свинарник и дроблению на части. Кстати, я завязал покупать мала-мальски сложную технику маде ин китай. вчера купил 6 металлический крепежей типа бабочка. 2 выбросил, 4 кое-как использовал.

01.08.2011, 13:13
Гость: Sergey User

"Отгораживаться бесполезно, все равно приведет к значительному снижению жизненного уровня. Осваивать производство многих товаров, которые мы уже считаем необходимыми, будет слишком дорого. И наша экономика за "железным занавесом" не развивалась, а все больше отставала, что и привело к тому, что имеем сейчас."

Все фантазируете... Только вы как пиарщик глобализма и великий иксперд можете посоветовать в кризис не отгораживаться и закупать побольше импорта (очевидно что бы подольше финансировать СШП с их банкротной экономикой)
Что касается отставания... то СССР путем предательства номенклатуры сам его финансировал с 80-х годов, открывая рынки и вывозя ресурсы, если бы не это то западная экономика сдулась бы в 90-х годах.

31.07.2011, 12:50
Гость: bkk.

То, что поставлена "вверх ногами" пирамида (включая финансовую) есть структура нестабильная и склонна к неминуемому обвалу является повседневной ошибкой людей. Как раз наооборот, это одна из самых стабильных структур. При условии, что таких пирамид многои что их грани соприкасаются (одна пирамида подпирает другую). Выводы оставляю логикам.

29.07.2011, 20:12
Гость: Прохожий2

1) Уровень доходов у желтых американцев в среднем, на четверть больше чем у белых. 2) Три четверти латинос работают за кэш, а в опросах показывают формальные доходы. 3) В данных по цветным, приведенных автором, опущен замыкающий нуль, т.е. не 20 раз, а в два раза. 4) Автор, очевидно, в США бывал только наскоками ("нас и тут неплохо кормят"), и никогда не наблюдал картины, когда после расплачивания талонами на еду в Food4Less, негритянская семейка усаживается в новый Мерседес G-класса. 5) Объем теневой экономики в США, составлявший ранее 5-7%, за последние годы резко вырос и оценивается в 20-22%. Большая часть теневого бюджета осваивается цветными. Пример. Купить и установить кухню в Home Depot стоит ~$10K мебель и ~$7 установка. За наличку идентичная мебель в идентичных упаковках у человечка, аффилированного с упомянутым магазином стоит $4.5K и две тысячи установка. Продавал вьетнамец, таскали латинос, устанавливали коричневые. Империя. Полный интернационал.

29.07.2011, 18:15
Гость: Dr. Toni

миша ты не обижайся, но ты редкий ....

29.07.2011, 18:14
Гость: Dr. Toni

по - прежнему более всего народу приходит на статью "Хазин - Остап Бендер", причем приходит без всякого моего участия - приводит гугл ...

29.07.2011, 19:41
Гость: Шо?

Доктор,а вы что,негр?

29.07.2011, 17:53
Гость: bkk.

Хочу отметить, что употребление слова "негр" оскорбительно, ровно как слова "еврей". Любезней сказать "черный американец". Жду когда все они захотят называться "русскими".

29.07.2011, 20:55
Гость: iscander

сударь , с неграми понятно , а евреёв как предлагаете величать :)??? Умолчали---значить к ним относитесь?

30.07.2011, 11:25
Гость: bkk.

Пожалуйста. Старший брат в вере.
А я гои.

29.07.2011, 19:05
Гость: Претор

С каких это пор слово 2негр2 в Россия является оскорблением? Нечего подстраваться под толерантных либерастов, bkk.

30.07.2011, 11:29
Гость: bkk.

Я не "ли..." ни "пи...", а скорее всего "ко...нсерватист".

29.07.2011, 18:28
Гость: Прохожий

А с чего это они вдруг стали оскорбительными? А слово "араб" не оскорбительное? А "немец"?
"Негр" значит "черный". И в моем русском языке я буду говорить "негр". Это мой язык, и мне так хочется.

29.07.2011, 15:32
Гость: хихи

Борьба против расизма в Америке окончилась тем, что уже третье поколение афроамериканцев предпочитает сидеть на пособиях, а не работать...

30.07.2011, 08:19
Гость: АлексейС

Первое поколение кавказороссиян встало на тот же путь. Однако же, им приходится криминалить из-за маленьких пособий.

29.07.2011, 16:13
Гость: Итоник

Четвертое поколение вернется на плантации в том же качестве, что их пра-прадедушки.:))

29.07.2011, 15:24
Гость: Камо

В манере М.Хазина делать глобальные выводы на основании опросов 1000 человек. Возможно такое выборочное исследование и проводилось в форме опроса, но его репрезентативность невысока. Статистика на основе расовых или национальных различий в США запрещена.

29.07.2011, 14:08
Гость: скептик

Вот она хвалёная свобода и демократия США.
Спасибо, автор.
Ну а те из жителей РФ, которые стремятся прижиться там, надо полагать собираются вписаться в категорию высокобеспеченных граждан. Кстати, их совершенно непугает теперешнее соотношение рубля к доллару.

29.07.2011, 18:25
Гость: Zoom

Чтобы удачно вписаться в американскую жизнь - хорошее образование (ест. науки), желание и умение работать, язык и понимание правил поведения в этом обществе. И найдёте весьма пристойное приложение своих сил.
Даже при 15% безработице, специалистов хорошего уровня ищут! Сейчас уже обсуждают канадский вариант эмиграционных правил - когда спец получает визу "без очереди".
Ситуация простая - ну не производит американская система образования достаточое количество высококлассных технических спецов.
Другое дело, что с разрывом уровней жизни неминуемо растёт криминогенность общества, ну и прочие радости.

29.07.2011, 15:33
Гость: Зоран

Довольно многие уже давно и весьма успешно вписались в американскую жизнь и не жалеют.Лично знаю таких, езжу в гости, иногда за их счет. А соотношение рубля к доллару давно и тщательно стимулируется искусственно американскими финансистами в целях стимуляции роста экономики (об этом весьма много написано).Объемы американской эмиссии способны почти моментально изменить курс любой валюты как в ту, так и в другую сторону. Наш ВВП весь-одна двенадцатая часть США.
Я вот к примеру, работаю в гражданской авиации. У нас территория почти в два раза больше американской. Вы думаете , что у нас аэропортов в два раза больше? Или хотя бы столько же? Или немного меньше? Да нет, у них 20 тысяч, а у нас-300 штук. И так во всем.

29.07.2011, 21:44
Гость: Sergey User

"Довольно многие уже давно и весьма успешно вписались в американскую жизнь и не жалеют."
Метрополия грабит колонии, на награбленные деньги повышает свой уровень жизни, после чего из ограбленных колоний в метрополию устремляются мигранты.
Из всего этого следует, что если грабить в колониях будет больше нечего, то те кто уехал в метрополию могут об этом сильно пожалеть.

29.07.2011, 15:27
Гость: Иван Матвеев

Мне кажется, это не проблемы свободы и демократии, хотя конечно это тема отдельной дискусси. Это проблемы экономической системы, которая навязывается всему миру. Американцы предложили всему миру игру в фантики и почему то все приняли эти правила. Хотя совершенно очевидно, что это лохотрон.

29.07.2011, 14:27
Гость: Александр

А что не так в теперешнем соотношении рубля у доллару?

29.07.2011, 13:33
Гость: Ваня

Кто считает, что цветной поющий рэп с утра до вечера и белый пашущий на заводе должны получать одинаково - откликнитесь

29.07.2011, 15:56
Гость: Посохин

А если, Ваня, как ты - и "пахать", и "петь", одновременно...?

29.07.2011, 15:38
Гость: Роман

А почему бы и нет?
А то получается, что белый, который пашет с утра до вечера на заводе, получает по 2000 баксов в месяц, а негр-реппер - минимум 150 000 в год. Разве это справедливо?
Статья не о рабочих и репперах.
Статья о "белых" воротничках и низкоквалифицированной рабсиле.
И о том, что среди первых - в основном белые, среди вторых - "цветные".

29.07.2011, 15:16
Гость: писарь

Бедный Ваня, очевидно, считает что все негры (простите за нетолерантность - афроамериканцы) поют на эстраде, а все белые пашут на заводах и в поле. Интересно в какой психушке он услышал эти данные? Что же до меня, то с моей точки зрения "цветной" рэп ничуть не лучше "белой" попсы и наоборот.

29.07.2011, 16:09
Гость: Прохожий

негры, как и многие латиносы теперь, не работают. Они принимают наркотики, деньги на которые даем им государство. Почти все живут на пособия.
Если же негры и работают, то на самом деле они все равно не работают. Наймешь негра, а он каждый день опаздывает, вместо работы болтает по телефону целый день, ворует, а уволить его практически невозможно - начинает орать о дискриминации.
Они даже в тупой американской школе учиться не могут, что тут говорить о ВУЗах.

29.07.2011, 13:12
Гость: Петр

о чем статья?
в России те же цифры (если не больше) разрыва в доходах - и что?
это ни на что не влияет - средняя температура по больнице

29.07.2011, 19:45
Гость: Иванцов

Статья о том, что деньги скапливаются у тех кто НЕ ПОТРЕБЛЯЕТ.
Им не надо много покупать, ибо, у них уже все есть, + их количественно немного.
А у тех кто являлся главными потребителями деньги исчезают: у большой части населения начинает не хватать денег просто на ЕДУ.
Не для кого производить, ибо, некому покупать.
Значит спад экономики неизбежен.
Такая ситуация всегда чревата потрясениями.
Вот о чем статья.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.