12:43 17.03.2011 Михаил Нефедов

Почему имеет смысл инвестировать в акции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.03.2011, 18:38
Гость: ы

Разорвали, как тузик грелку ))
а дальше че?

20.03.2011, 22:08
Гость: Сергеевич

Гражданина Нефедова чисто по-человечески можно понять и пожалеть. Он и банк, в котором он работает - элементы фондовой своры, кровно заинтересованной в привлечении на фондовый рынок свежего мяса в форме физических лиц, которые полностью утратили доверие, как к фондовому рынку, так и к банкам в целом. Ну, не хочет сегодняшний физик хранить деньги в банке. Ни на депозитах, ни на карточных счетах. Кредиты брать тоже не хочет. А банку кушать-то хочется, а не получается. Потому как денег шаровых государственных банки по самые яйки набрали, экономику (реальный сектор) и физиков кредитовать под нормальные ставки не хотят, влезли в фиктивный капитал, загнали акции наверх, а сливать их некому, т.к. физик не идет, некому слить залежавшийся товар, как когда-то впарили акции в ходе ИПО ВТБ. Да еще и иностранцы перед выборами массово с России побежали. Вот и получается, что на бумаге у банка незафиксированная прибыль вроде и есть, а на самом деле полное ЗЕРО.
Теперь по статье. Очень жаль, что в банках работают кэны и прочие теоретики, которые учились только по книжкам и ни дня не работали в реальной экономике. Но даже книжные знания не позволяют им трезво и непредвзято взглянуть на объективную реальность. А она такова:
1. Американский и российский фондовые рынки по своей бессодержательности и циничности намного превзошли пирамиду МММ. Почему? Да потому что они давно уже перестали выполнять ту функцию, ради которой исторически и были созданы. Сейчас акции покупаются на ничего не стоящие деньги, напечатанные на дорогом принтере, принадлежащем группе людей, которая называет себя государством. Рост цен на фондовом рынке обусловлен не успехами в экономике, а закономерным обесценением напечатанных на принтере денег.
2. Российский фондовый рынок не выполняет функцию перераспределения между кредиторами и заемщиками, а уж об отраслях, территориях и предприятиях вообще не приходится говорить. Как выше было написано, банки нахапали дармовых денег, а кредитовать не хотят. Лишь тупо кредитуют спекулянтов, барыг непроизводственного сектора. Зачем нам нужны такие банки с их фондовым рынком, которые не кредитуют заводы, фабрики и фермеров? И которые своими действиями способствуют тому, что картошка стоит 60рублей (при себестоимости в 5-7 рублей), а гречка 70 рублей (при себестоимости в 20-30 рублей), а фермеры не могут приступить к весенним полевым работам? Не нужны нам ни такие банки, ни такой фондовый рынок.
3. Российский фондовый рынок не функционирует не просто в тесной, но и ни в какой связи, ни с реальным рынком, ни с рынком факторов производства. И уж совсем не прослеживается связь между фондовым рынком и, прости господи, эффективным функционированием экономики? Фонда стрельнула в 5-7 раз после кризиса, но что-то мы не заметили хоть какие-то положительные движения ни в наших карманах, ни в отраслях экономики  Пожалуйста, абстракции Росстата просьба не рекламировать.
4. В условиях современной России ценные бумаги являются титулами собственности и прочих прав только в учебниках, законах и кодексах. В реальности и на практике этого нет. Да, часто активы какие-то есть, но рядовому акционеру, умеющему долю в 0,000002% от этого ни холодно, ни жарко. Он бесправен. Его голос ни о чем. Васьки с крупными пакетами за него определяют политику, в том числе относительно выплат-невыплат дивидендов. А если мелкому акционеру не нравится, то ему говорят: «Сливай свои акции». А акции он сливает по цене, которые ему навязывает фондовая свора, прикрываясь инфраструктурой бирж и прочих игорных заведений.
5. Российский фондовый рынок не выполняет функцию «привлечения свободных средств в форме инвестиций для развития производства». Таких примеров единицы. В подавляющем же числе случаев фонду использовали для удачного слива наворованных в ходе приватизации активов, попутно решая проблемы «оптимизации налогов». И пусть гр-на Нефедова не вводит в заблуждения тот факт, что такие схемы облекались в форму кредитных отношений с залогом соответствующих бумаг. Бумаги закладывали заранее зная, что кредит никто возвращать не собирается, т.к. цель была не в развитии бизнеса, а в выходе из него. Нужен ли нам такой фондовый рынок? Не нужен.
6. Про затухающие отрасли –э то песня! Т.е. гражданин Нефедов хочет сказать, что сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность и т.д. – это затухающие отрасли, а нефтянка и спекулянты – прогрессирующие. Позор на вашу кандидатскую голову.
7. Действительно, после кризиса удалось сдержать инфляцию в относительно узком коридоре благодаря тому, что банки не стали кредитовать ни реальный сектор, ни физиков, т.е. убивали экономику, вваливаясь в фондовый рынок. Кому от этого хорошо? Никому кроме банков и фондовых дельцов.
8. В России индикаторы фондового рынка не позволяют оценить состояние экономики в целом. Распечатками графиков фондовых индексов можно подтереть попу где-нибудь на поле кого-нибудь мертвого колхоза, кормившего когда-то целые районы и области страны, а теперь находящегося в мире ином только по той причине, что сельское хозяйство не есть «прогрессирующая отрасль», для которой можно было бы привлечь деньги при помощи нашего фондового рынка.
9. Государство-то регулирует фонду в РФ. Но зачем регулировать то, что не имеет никакой пользы для развития нашей экономики?
10. Еще раз повторю. Законом-то предусмотрено и право владельца на получение прибыли, и право на участие в управлении, и на часть имущества, остающегося после ликвидации. Но для мелких акционеров, в ряды которых гражданин Нефедов вербует людей, это всего лишь призрачное право, потому как они своими 5 копейками ничего не решают. Дивиденды если и платятся, то мизерные, зачастую даже ниже процентов по банковскому вкладу. А крупные акционеры, даже если и примут решение не распределять прибыль, все равно найдут способы «заработать», т.к. они напрямую или через своих представителей непосредственно влияют на оперативную деятельность акционерного общества.

Вывод: когда-то давно фондовый рынок вырос из насущной необходимости создания механизмов для развития крупной капиталистической промышленности и, появившись, довольно продолжительное время способствовал ее развитию. Но на современном этапе развития экономики фондовый рынок превратился в фикцию, равной по своему содержанию всем известной МММ. Для развития экономики нашей страны игорные заведения в форме бирж не нужны!

22.03.2011, 10:09
Гость: Олег

Золотые слова! Жаль только, то на Руси-матушке таких вот Сергеевичей мало совсем. Во всех СМИ снуют пройдохи и лжецы в виде штатных и заштатные шлюх. Рожи мерзкие, деланные. Вот взять, к примеру Мишу Нефедова. Миша, ты, где жил и учился в детстве? Неужели тебя падла с детства учили беспринципному вранью? Твою Родину банкиры убивают, и ты моль серая помогаешь своей ложью дурачить и грабить доверчивый народ. И вас таких вот ублюдков куда не плюнь везде набросано, что ступить негде. Со всех сторон переворачиваете все вверх дном. Ложь за правду, а правду за ложь выдаете. Ну, я понимаю зарабатываешь деньги. Обеспечил семью лишним долляром. А где просвет? Может хватит? Неужели так до конца жизни и будешь поганить своей стране которая тебя вырастила и народу, который в отличии от власти и твоих банкиров тебя не бросит в трудную минуту и поделится последним? И главное, что ты эту помощь примешь. Сука ты Миша. Жил как сука и здохнешь ей же. И дети твои недоноски уже с детства, поди, упырями стали. Пример есть с кого брать. Рвать, грабить и кусать - стиль вашей жизни. И жопу подлизать, когда надо, тоже не зазорно вам всем будет. Ты отброс общества. Твой достаток перед другими может и намного больше. Но досталось тебе это потому, что другие так не опустились как ты. Как почитаешь СМИ, и хочется блевать на всех. Рвотный рефлекс вызываете. Сволочь ты Миша банковская. И ты про то ты сам прекрасно знаешь.

18.03.2011, 19:14
Гость: Индивид

Полное ощущение, что вернулся в 1978 г. и опять читаю учебник по полиэкономии социализма. Стиль - точь в точь, и при этом полная ахинея. (Достаточно абзаца: "Трудно переоценить значение фондового рынка в системе рыночных отношений, в таких вопросах, как:
- привлечение свободных средств в форме инвестиций для развития производства;
- обеспечение перелива капитала из затухающих отраслей в быстро прогрессирующие отрасли;
- привлечение средств для покрытия дефицита федерального и местного бюджетов". - ????).
Единственная справедливая констатация, что "ценные бумаги являются титулами собственности".
Поэтому умные эксперты на Западе рекомендуют перед Кризисом запасаться золотом и акциями (хоть кусок собственности останется), но это на Западе, а после нашего кризиса сами знаете, что останется.

18.03.2011, 11:38
Гость: Rus Hospitaller

в нашей стране действует только одно правило для фондовых рынков: "один дурак, а другой подлец - первый думает, чтоб выиграет, а второй знает, что точно выиграет за счет первого"...

хватит нас разыгрывать со своими фондовыми рынками - тем более в современной мировой ситуации

18.03.2011, 00:07
Гость: борис

фондовый рынок ищет дураков

17.03.2011, 21:18
Гость: d.d

Автор-мудак, отработал на пользу фондовых рынков и с чистой совестью вложил полученный гонорар в золото.

17.03.2011, 20:37
Гость: Ра

А что полезный совет хоть куда:((((
Давайте как Буратино начнем инвестировать свои денежки в Поле чудес-для начала закопаем а там вдруг что-то вырастет

17.03.2011, 14:35
Гость: Олег

"Долгосрочные вложения в акции российских компаний не разочаруют инвесторов". Да ну? Во-первых, с чего ты это мил человек решил, что так Вами называемые финансово устойчивые российские компании имеют к России вообще отношение? Все эти космополиты может, и имеют принадлежность к российскому гражданству, но в целом они повязаны обязательствами перед чужеродными для России субъектами. Во-вторых, только безграмотный идиот может сделать долгосрочные вложения в акции из-за полного отсутствия ума по причине того, что в наше нехорошее время рост и падение акций регулируется не экономическими законами, а рукотворными волеизъявлением узкого кружка лиц. И прежде чем пускаться в рассуждения об экономических факторах роста и падения акций следует сначала проанализировать политические моменты. А моменты эти в настоящее время крайне неопределенны вследствие того, что азиатский регион начал широкомасштабное наступление на углеводородный сектор. Мироустройство на планете ведется крайне несправедливо и уж точно не естественным ходом истории. И процессы эти становятся понятными все большему числу народонаселения планеты. Сегодня, к примеру, эти шаги купируются марионеточными режимами. А завтра? А что уж там говорить про послезавтра, когда экономики Евросоюза и США, вместе с акционерами всесторонних успешных компаний будут жечь, в печке доллары и евро, акции и облигации для собственного обогрева по причине отсутствия сырья. Владельцы компаний не уверены даже в сохранности собственной шкуры, за которую через год никто уже и гроша не даст, не то, что за их акции.

17.03.2011, 14:07
Гость: adv

несколько лет назад уже инвестировали в так называемое народное IPO ...
Cкоко еще ждать , чтобы хотя бы вернуть свое .... ?

27.03.2011, 00:55
Гость: я

1-2 года

17.03.2011, 13:26
Гость: Ничегонепонимающий в инвестициях

Есть деньги? - Купи трактор, сей пшеницу...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.