Европа отказалась от энергетической войны с Россией

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

26.03.2014, 11:18
Гость: Ося

Европа отказалась от энергетической войны с Россией.Жаль! Тогда она будет гадить из-за угла, из-под пола, подло и потому неожиданно.Будем ли мы к этому готовы?

21.01.2014, 09:57
Гость: вот вам и кузькина мать

Всех мировых запасов нефти и газа хватит землянам еще на 40 лет.Вот и стараются спекулянты продать сами чужие запасы нефти и газа,это называется конкуренция.А если смотреть в корень,то в земле России богатства принадлежат только русскому народу и древним коренным народам России.А этого не хотят замечать спекулянты.Водород-будущая энергетика Мира.А водородный двигатель и он же летательный аппарат-это и есть спасение людям.Но русский шедевр инопланетных визитеров даст это спасение русскому народу,а русские будут продавать всем дешевое электричество.

21.01.2014, 16:30
Гость: enginer

"...Водород-будущая энергетика Мира
..."
.
- Вы, уважаемый, - слыхали звон - да не знаете - ОТКУДА ОН...
.
Ну НЕ МОЖЕТ "водород" быть "энергетикой Мира".
Ведь на земле НЕТ "месторождений" ВОДОРОДА. Весь водород на земле находится В СВЯЗАННОМ СОСТОЯНИИ - т.е. в составе различных химических соединений. Так что для того чтобы "водород" стал "сырьем" для "энергетики" - требуется получить это-самый "водород" В ЧИСТОМ (молекулярном) ВИДЕ. А для этого необходимо ЗАТРАТИТЬ ТУ САМУЮ ЭНЕРГИЮ - которую и должна дать "энергетика Мира" 8-))). Более того - последующее сжигание водорода - не даст больше энергии, чем было потрачено на получение молекулярного водорода.
.
Так что "водород" - он в лучшем случае может стать лишь ЭНЕРГОНОСИТЕЛЕМ (аккумулятором) для "энергетики Мира", "консервируя" энергию добытую "энергетикой Мира" - каким-либо ИНЫМ (не водородным) способом.
8-))
.
Другое дело - ВОДОРОДНЫЙ ТЕРМОЯДЕРНЫЙ СИНТЕЗ !
Т.е. синтез из ядер водорода ядер более тяжелых химических элементов.
Вот ЭТОТ процесс - он действительно может стать "будущей энергетикой Мира"...
- но все эти "токамаки"(СССР) и "сталлараторы"(США) ой как не просты и не дешевы... Но никаких "революций" там не предвидится. Только долгий, кропотливый, высокоинтеллектуальный коллективный(!) труд инженеров-физиков всего мира, вот уже лет как ПЯТЬДЕСЯТ бьющихся - "за честный, благородный термояд"... Постепенно...
8-)
- так что, глядишь - может быть лет, эдак, через пятнадцать -двадцать - и сбудется "мечта человечества".

21.01.2014, 04:19
Гость: 2000

Зачем Газпром всеми силами лезит в Европу с российским газом? Если евро комиссары пытаются его оттуда выпереть любыми способами. Если Европе не нужен российский газ, то следует давно перекрыть все трубопроводы и прекратить поставки, пусть зимой греются сжигая паркет и книги. Российский газ следовало бы законсервировать на будущее и добывать только понемногу для собственных нужд, обеспечивая дешевым газом промышленность и население.

21.01.2014, 09:32
Гость: ыукп-777

А ведь хорошая идея,закрыть кран и посадить на пятую точку всю Европу,вот
только где (наше)правительство возьмет деньги на армию,полицию,медицину и т.д.

21.01.2014, 15:09
Гость: хорошая идея

но только на пятую точку сядем прежде всего мы сами,а европейцы просто купят газ у другого продавца,более адекватного.

26.03.2014, 11:16
Гость: Ося

Другой продавец охотно продаст газ Европе...по значительно более высокой цене, вот ведь штука какая...

21.01.2014, 09:25
Гость: Contemplator

Ты чЁ !??!?!

А на какие тогда бабки "эффективные" менеджеры "Газпрома" будут отдыхать по заграницам, если не продавать народное достояние с расчетом прибыли в свой карман??

А наделавшее немало шума в свое время: "Глава «Газпрома» Алексей Миллер захотел свой, особенный iPad. И не такой, как в своё время был у Дмитрия Медведева – с повышенной защитой от взломов, – а волшебный гаджет, который позволит Миллеру в реальном времени следить за передвижением по трубам каждого кубометра газа. Вопрос в цене.

Стоить этот планшет будет 120 миллионов рублей. Много это или мало?

Для сравнения: на днях NASA потратила ровно в два раза меньше на разработку космических заправочных станций. Но когда стоит вопрос о национальной безопасности – а такой пункт тоже есть в заявке «Газпрома» – никаких средств не жалко."

P.S.: Особенно меня рассмешили слова о "национальной безопасности". )))

21.01.2014, 02:29
Гость: Почему

Европа сама себе не строит газопроводы, начиная с российской границы?
А то, как то не поймешь, те заявляют постоянно об энергетической независимости, мало того, террорезирует даже, "мы" упрямо строим эти газопроводы, что это? Можете объяснить знающие.

21.01.2014, 00:44
Гость: МВИ

Вероятнее всего в Брюсселе ВВП сделает довольно жёсткое заявление,он это умеет.У западной европы есть шанс остаться в стороне от всемирной цивилизации.Будующее мирового сообщества в Азии.Китай фундамент уже построил,Индия начала этим вплотную заниматься.БРИКС медленно,но уверено заявляет о себе.Похоже в ближайшее время мир преобретёт совсем другое лицо.Пиндосы в глубокой финансовой,политической яме,европа без сша будет пунктом сбыта ненужного во всём остальном мире,товара.
Своими суматошными действиями жирный миллиард только усугубляет ситуацию,для своего будующего.Попытки европы зацепиться в Африке обречены на провал,там явный интерес китайцев уже чётко просматривается.
К концу 2014 европа будет цепляться за любое предложение по всевозможным ресурсам.

20.01.2014, 22:24
Гость: смирение

-лучший стимул для развития дружеских отношений. Европа европой, но основные энергоресурсы - в России.

20.01.2014, 22:22
Гость: гость

А если взять и перекрыть им газ, до весны примерно, как они заговорят, уверен станут сговорчивые сговорчивые!!!

21.01.2014, 08:30
Гость: гуцул

"Битому не спится" (русская народная мудрость).
Вы предлагаете начать с Западом вторую "холодную войну" с целью взять реванш за поражение в первой?

21.01.2014, 09:55
Гость: Александр

Облегченно вздыхают враги,

А друзья говорят - устал.

Ошибаются и те и другие.

Это Привал. (С) И.Тальков

20.01.2014, 22:07
Гость: Ласка

Интересно - почему. Не потому ли, что Украина таки сдает свою трубу? Тогда остановка строительства ЮП выгодна России и невыгодна ЕС.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.