Банкам дана команда сливаться

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

24.01.2014, 17:38
Гость: дана команда сливаться

Это как?В смысле в унитаз?

24.01.2014, 12:46
Гость: скоро не будет смысла делать вклады в рублях

Доллар и евро красиво растут,рублишко активно падает,а тут еще и %% по руб. вкладам снижаются,а инфляцию то никто не отменял.Вот и нет смысла делать вклады в рублях.Надо делать вклады в валюте.Да и страховать не 700000 руб,а как в Европе 100000 евриков.

24.01.2014, 15:06
Гость: надо делать вклады в валюте

в банки стеклянные или железные.Поскольку когда посыпется система жуликов-ростовщиков,то никто не вернет вам валюту,тем более по выросшему курсу.Особо забывчивым гражданам надо вспомнить 1994 или 1998 год.Или у мамы-папы спросить.

24.01.2014, 12:13
Гость: Капитан

Уважаемая Вера, вы так же далеки от темы, как и большинство участников форума, что, впрочем, не мешает им давать советы правительству.
Коммерческие банки не занимаются неконтролируемым выпуском наличности (эмиссией) , это не их функция.
Рузвельт во время Великой депрессии вовсе не занимался национализацией банков, откуда вы это взяли? Национализированы были только два или три прогоревших банка (правда системных) , а в остальном принимались следующие меры. Через Конгресс были проведены несколько законопроектов, регулирующих финансовую сферу: чрезвычайный банковской закон, допускающий вмешательство в деятельность коммерческих банков, Закон Гласса — Стиголла о разграничении инвестиционных и коммерческих банков, закон о кредитовании сельского хозяйства, закон о комиссии по ценным бумагам. Государство кредитовало банки, частично гарантировало депозитные вклады и т.п. ,НО НЕ НАЦИОНАЛИЗИРОВАЛО БАНКИ. И ТАКАЯ ПОЗИЦИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ!
Предложение брать разрешение ЦБ на любую валютную сделку с зарубежным партнером -полный абсурд, способный парализовать значительную часть экономических процессов и самое главное-вызвать лавинообразный вывод капиталов из России за рубеж. Это понятно любому экономисту, даже средненькому.

24.01.2014, 17:35
Гость: Константин

А ещё Рузвельт конфисковал всё золото, ходившее по рукам частных граждан. Под угрозой тюрьмы. Чтобы дать простор фантикам ФРС.

24.01.2014, 10:54
Гость: Дарвин

Крупный поедает слабого - закон природы (капитализма).

24.01.2014, 17:57
Гость: Мелкая пиранья

Але, браточки, сюда! Тут такой крупный Дарвин купается!!!

24.01.2014, 07:51
Гость: Может,

устранение конкурентов.Ставки по депозитам снижаются,можно снизить % по кредитам.Аплодисменты правительству.

24.01.2014, 04:27
Гость: по В.И. Ленину

Политика - это концентрированное выражение экономики.
А посему и существовало и существует и будет существовать единое учение Марксизм-Ленинизм.
А к чему приводит многовластие и вседозволенность многолетняя (двадцатилетняя, в данном случае)- видим сейчас на примере Украины.
Вот в США, похоже, это очень хорошо поняли.
Только решают по-своему создавая "промышленных "королей"" и захватывая вотчины по миру далеко не мирным путём.(Британия тоже минимум два столетия шагает по этому пути)

24.01.2014, 00:28
Гость: правильно говорит Путин

давно пора взять все финансы под единый контроль.

24.01.2014, 09:50
Гость: вы ,батенька, о чем?

Финансы и так под единым контролем Центробанка. И это было всегда, и при Ельцине-тоже. Если же вы имеете в виду, что банки должны быть только государственные , как это было в совке, то такой чуши Путин никогда не говорил.

24.01.2014, 01:17
Гость: говорит он

всегда вроде бы правильно,но почему то потом все делается наоборот.

24.01.2014, 00:21
Гость: Васья

Пусть либералы сами роют себе могилу...
Несколько крупных банков всегда легче взять под контроль. "Расстрельный список" короче... )

24.01.2014, 09:52
Гость: "умному" Васе

Ты банкиров расстреливать собрался, безумный? А булочников не нужно ? А велосипедистов расстреливать не будем? Просто по 10 лет тюрьмы дадим?

23.01.2014, 22:42
Гость: Alex

Банкротить банки - это сейчас новый шикарный бизнес, круче пока ничего нет. Перед банкротством искусственно образуется дыра , примерно в 50 млд., банкир оставляет себе 5-6 млд, остальным делится с заинтересованными лицами, его никто не трогает, убытки покрывает АСВ, которое в свою очередь доит оставшиеся банки, которые сбрасываются на покрытие этой дыры. И так по кругу, следующий и следующий банк. ГЕНИАЛЬНО, Ося Бендер отдыхает!!!

23.01.2014, 23:59
Гость: vera

Я с Вами не согласна. Дыры в банках образовались ещё во время их создания. Ни один реальный хозяин банка живых денег в уставной капитал созданого банка не вносил. Вносились заёмные деньги (межбанк) через подставные фирмы, которые через фиктивно выданные кредиты возвращались заёмщикам. И в дальнейшем увеличение уставного капитала проходит по наработаной схеме. ЦБ об этом знает, но не трогает банки (говорят нет команды).Финансовая отчётность в банках не соответствует действительности. Деньги банки зарабатывают за счет "обнала", вывода денег за рубеж, в последнее время кредитования физических лиц под дикие проценты. Всё. Юридических лиц кредитовать не хотят, т.к. юрику надо дать денег не меньше чем 10-15 физикам,с физиками рисков меньше, т.к. большая часть физиков вернёт и при том ни один юрик таких диких процентов не потянет.
Во время великой дипресии Рузвельд американские банки нацинализировал, тем самым он смог аккомулировать деньги в руках государства которое использовало их крайне грамотно. Согласна с Грефом, необходимо пркратить не контролируемый выпуск наличных денег в обращение. Наличные деньги должны стоить очень дорого, ЦБ должно выдавать нналичность коммерческим банкам на пополнение остатка кассы за серьёзные деньги тогда "обнал" просто прекратится.
Необходимо выводить деньги зарубеж начиная с определённой суммы с письменного разрешения ЦБ. Не до лебиральности, серьёзный кризис В стране и мире.

24.01.2014, 11:46
Гость: Alex

Согласен с вами, что первоначальная дыра образуется от фиктивного уставного капитала банков и все об этом знают. Мы говорим о банкротстве, а здесь первоначальная дыра -это незначительный процент от общей суммы, предназначенной к перераспределению между заинтересованными сторонами, а здесь все гораздо интереснее.

24.01.2014, 03:57
Гость: Савич

Вера, ваши дополнения понятны, но непонятно по существу ваше не согласие с Алексом, в чем вы не согласны с искусственным банкротством банков ради собственной наживы банкиров? Вот здесь хотелось бы по подробней.

24.01.2014, 01:06
Гость: Поле Чудес, говорите?

"Живыми" деньги были в своей прошлой жизни. Когда росли в лесу. А потом из ёлок напечатали цветные картинки и раздали. СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫМ ЛИЦАМ.

24.01.2014, 09:25
Гость: Stary

Вот уж , действительно! Народ рассуждвет о деньгах,но... в руках-то лишь фантики, ничем не обеспечиваемые, если клиент возьмет себе труд внимательно почитать мелкий текст на этих конфетных обертках. А ведь давно учат нас внимательнее читать мелкие тексты. Сильна инерция психологии со времен СССР. В бантустане-то. Смешно.

23.01.2014, 22:19
Гость: Алекс

Путин, не разоряй страну. Деньги из Фондов, на самом деле не твои и не твоих друзей псевдолибералов, это деньги народа. Ты их считаешь своими... Посмотри на пример Норвегии. Там каждый гражданин имеет постоянный доход от нефтигаза. А у нас этот доход имеют непонятные граждане, преимущественно еврейской национальности.

24.01.2014, 09:46
Гость: Вяч.Ник.

На норвежских нефтяных платформах работает кто угодно, но только НО ТОЛЬКО НЕ НОРВЕЖЦЫ. РАБЫ, одним словом.

24.01.2014, 15:23
Гость: болтуну

Не болтай, норвежцы и работают. И очень нехило получают за свой труд.

23.01.2014, 22:02
Гость: Вован

По мнению Браудера, в России созрела почва для массовых протестов по образцу Украины, катализатором которых может стать и нефть, и политика ФРС, ведущая к стагнации развивающихся экономик. «У режима нет прочной идеологической базы, хотя Путин и пытается создать ее, в частности — притесняя сексменьшинства. Союзники отвернутся от России, как только почувствуют, что она в беде».«Нефть опустится до $60 за баррель — и все, Путина не будет уже через год. Система на самом деле удивительно хрупкая», — сказал Браудер и он абсолютно прав.

23.01.2014, 19:32
Гость: Власов В.Н.

Любой банк, предоставляя кредит, "обежвиживает" экономику, усиливает дефицит денег, так как после взятия кредита предприятие вбрасывает на рынок огромный массив добавленной стоимости, под которую на рынке денег просто нет. А возврат кредита в банк, да еще с процентами, вообще, выжимают из экономики даже последние деньги. В итоге, на рынке полно товара, а денег у потенциальных покупателей нет вообще.
*
Так что банки не то, что объединять надо, банки, вообще, надо ликвидировать, а финансовую систему коренным образом менять.

24.01.2014, 17:29
Гость: Константин

Доведённая до крайности либеральная идея Гайдара-Кудрина.

23.01.2014, 18:33
Гость: в любом случае

крупные, мелкие ... ни те, ни другие банки не развивают производство :)

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.