18:39 31.03.2015 Андрей Паршев

Американский урок для России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.04.2015, 14:53
Гость: Евгений

Первое, чтобы я убрал в экономике изобретение Гайдара - НДС. Это изобретение бессмертно и никто даже не рассуждает, что для развития отечественного производства его надо убрать в первую очередь.

01.04.2015, 15:10
Гость: Мнение

Ну американскому патриоту можно еще купить американский автомобиль...со скидкой, правда содержание его конечно обойдется дороже, чем азиатского. Кстати с ВАЗом я бы не стал так категоричен в суждениях - ведь прибыль уходит на Запад, и рулят там иностранцы...

01.04.2015, 14:47
Гость: спб

В России налогоплательщикам надо покупать прежде всего продукцию отечественных производителей,
Например: Молоко из Удмуртии, масло из Мордовии, а сыр из Костромы, мёд из Алтая.
Другой вопрос: А кто является собственниками ликеро-водочной, табачной промышленности, производства пива и соков в России?!
Правильно- иноземные корпорации.

Аналогично и с автомобилями: КАМАЗ, УАЗ, ВАЗ- это отечественные.
А остальное?! Такая же картина и с гражданскими самолетами, и со станками.
Что касается одежды, обуви и текстиля, то в России- сплошь импортное.

Зато министры в России и депутаты Госдумы получают в месяц 450 тыс. руб. НЕ хило! При этом пенсия- 10 тыс руб.

01.04.2015, 03:55
Гость: Если США начнут войну

с Россией то начнут с четырех сторон одновременно. С Дальнего востока , с Кавказа, с Прибалтики и конечно с Афганистана. Там идет передислокация войск. Вывод войск откладывается, это стало ясно после встречи Обамы и президента Афганистана. Американцы спешат с ИГ и формируют под прикрытием армию арабских государств, с Израилем которые также примут участие в войне против России. Идет объединение НАТО и стран коалиции для одновременного и внезапного нападения.
Вертолетоносцы Мистрали не поставили России не по причине событий на Украине, или санкций , а по причине сформированного плана США и НАТО для нападения на Россию и тщательной подготовки войск и десантирования. Ориентировочно это вторжение возможно к лету 2015 но может быть перенесено на год на 2016 год на весну- лето.
Иными словами эти новые военные корабли, оплаченные Россией предназначены теперь против самой России. Реальность внезапного нанесения глобального удара будет возрастать с появлением одновременно американских и натовских кораблей в акватории Черного и Балтийского морей, с учениями ВМС США в Тихом океане.

01.04.2015, 12:41
Гость: Да неужели ?

бред сивой кобылы...Зачем той же Саудовской Аравии война с Россией ? А Израилю зачем? Своих проблем не хватает ? Им Россия ничуть не мешает, скорее помогает.
Да и ЕС совершенно не заинтересовано в войне.

01.04.2015, 10:33
Гость: Вася

Все это не совсем так. США теперь, скорей всего, уже знают, что мы их можем уничтожить, ничем не рискуя. Развитие оборонки у нас и у них - это развитие технологий общего назначения за гос.счет.

31.03.2015, 23:48
Гость: Мазно

чтобы что-то поменять, надо что-то иметь. А что имеют россияне?

01.04.2015, 10:38
Гость: Бендер

А что имеют россияне?
---
а россияне всегда имеют одно и то же, это - героическое прошлое и "светлое" будущее.
а о современности почти всегда говорят - не ту страну назвали Гондурасом.

31.03.2015, 22:36
Гость: Ржевскийs

Ну а нам (России) урок – чтобы что-то поменять, надо трезво посмотреть на собственное положение, хотя выводы можно формулировать и в шутливой форме.
*
иногда складывается такое впечатление, что и жить лучше, современнее, мы начали лишь "на зло" западу.
а не будь запада так бы и жили в мазанках и землянках ?
и слаще морковки ничего невидали ?
а наша национальная идея - "да пошли вы все на ..." ???

31.03.2015, 22:32
Гость: Не слышал о такой программе

Но знаю точно, что если у вас есть маленький или средний или большой бизнес, то при грамотном и законном оформлении налогов вы можете получить рефаунд - возврат денег от государства, если ваш бизнес был не слишком удачным в прошлом году и вы понесли убытки и расходы по бизнесу.
Это очень помогает и стимулирует людей заниматься своим делом. Стимулирует и экономику, потому, что речь там может идти не о 300 долларах а о гораздо больших суммах и иногда с пятью нулями.
Насчет покупок в США - все не так примитивно. Автор видимо не хочет вспоминать экономические азы. Товар никогда не продается по его себестоимости. Это во первых. Добавочная стоимость на товар происходит всегда, при его изготовлении и затем - продажи. Если товар импортный - налоги, растаможка, и дополнительные административные и транспортные логистические расходы для доставки грузов, товаров и прочее. Если про авто - диллер накручивает цену на установках дополнительных опций и аксесуаров помимо прямой надбавки к цене завода. Его прайс лист всегда выше мануфактчур лист.
Как минимум 20 % выше. Ни один диллер не продаст вам машину по цене ее выпуска с завода.
Поэтому маржу с китайцев и корейцев , с японцев и европейцев американцы снимают и не малую.
Более того, каждый продукт, который вы покупаете в мире по карточке виза или мастер кард - обкладывается налогом США и доход даже от продажи спичек или чашки кофе выпитой вами на Арбате идет в казну ФРБ США. Все транзакции пластиковых карт проходят со снятием процента.

01.04.2015, 10:32
Гость: Ржевскийs

Добавочная стоимость на товар происходит всегда, при его изготовлении и затем - продажи.
*
верно ;)
не даром США гордятся в первую очередь своими технологиями и потребительским рынком.
правда как и всё в этом мире это имеет свои побочные эффекты.

31.03.2015, 21:23
Гость: Увы и ах

И совку-гегемону до уровня жизни американского безработного, как до Берлина, и теперешнему гражданину РФ не ближе. Поменьше надо революций делать, не подражать неграм сомалийским.

31.03.2015, 20:35
Гость: Skeptik

Почему бы не национализировать Челси?

31.03.2015, 20:33
Гость: Серега Москва

Это же юмор... Америкосы давно не покупают нефть -они ее сами добывают и перерабатывают. Автомобили в америку не завозятся - они производятся непосредственно в Америке, хоть кореец, хоть японец... Совет - не пытайтесь анализировать анекдоты, если их не понимаете. Просто тупо перепечатывайте.

01.04.2015, 02:06
Гость: parshev

США остаются крупнейшим мировым импортером и нефти, и автомобилей, и даже производимые на их территории японские и корейские автомобили приносят прибыль соответственно Японии и Корее.
Совет - не пытайтесь анализировать статьи КМ, не Ваше это. Просто читайте, раз уж читаете.

31.03.2015, 22:59
Гость: феликс

"гладко было на бумаге,да забыли про овраги" - слова Некрасова из поэмы о строительстве ж/д "Москва-Петербург". Надо серьезо учить матчасть.

01.04.2015, 14:24
Гость: о строительстве ж/д "Москва-Петербург".

Вроде бы про контратаку во время Крымской войны?

01.04.2015, 16:01
Гость: parshev

Да просто некоторых знатоков русской литературы и в Яндексе забанили, не только в Гугле.
Конечно, это солдатская песня на слова Льва Толстого, только не про "контр", а просто неудачное наступление.

31.03.2015, 20:26
Гость: макар

//Только эти сектора экономики по-прежнему функционируют на территории США//
ну еще такая мелочевка как производство ПО, лекарств, сельское хозяйство, химическая промыщленность, производство оружия, добыча нефти и газа, авиастроение, большегрузные автомобили...
часть электроники в Китае и то спроектировано в америки и собирается китайцами на американских заводах.

31.03.2015, 19:38
Гость: типун

У нас намного проще- воровать и воровать, какая там страна, население, воруй пока дают, где ещё такую гондурасию сыщешь.

31.03.2015, 19:32
Гость: Европеец

Вопрос "Кто бы мог трезво посмотреть на собственное положение России ?

- власть и члены ЕР не будут это делать - они у руля и рулят
- електорат тоже нет - большинство ослеплено ВВП и патриотизмом на фоне Украинских событий
- армия - ее успех и престиж связана со существующей властью - заинтересованы в напряжении
- пожилые люди жаждут социализма

Кто ?

31.03.2015, 22:54
Гость: Ржевскийs

Европейцу.
вы как всегда пальцем в небо ;)
все в России и всё понимают !
что жизнь тяжела.
что воруют ...
и т.д.
просто вы понять НЕ можете, что у каждого народа свой путь и свои этапы развития.
никто западу НЕ завидует. (кроме вас)
все хотят лишь жить в мире и без нравоучений. Особенно от тех, кто в Истории не раз руки по локоть в крови имел, "покоряя" не покорных.

01.04.2015, 09:25
Гость: Европеец

Я знаю что часто только болтаю - но в этом море псевдонародных вбросов и военск поползновений думаю что не принадлежу к самым большим болтунам.
Почитайте ниже "ответа" - мужик серьезный - пишет по существу и без негативных эмоций.

31.03.2015, 21:34
Гость: ответ

Национальная буржуазия(а не компрадорски-тупые любители устриц,перевозчики за рубеж огромных похищенных средств,покупатели недвижимости и прочие квази или лживо "бизнесмены).То есть,те,в которых проснется чувство хозяина страны,способность организовать общенациональный труд и распределение произведенного с соблюдением минимального уровня признавамой большинством справедливости, создать общенациональную политическую классовую силу,а не какие-то ублюдочные псевдопартийные организации,привлечь на свою сторону пролетарские массы(читай "Коммунистический Манифест",глава "Буржуа и пролетарии").Тогда будет налажена общенационального учета и контроля,на этой основе-планирование или прогнозирование(кстати,даже директивное может работать на основе частной собственности,о чем одним из первых сказал Дэн Сяопин).А иначе вновь,как и сто лет назад,пролетариату придется взяться за выполнение несвойственных ему функций по созданию современной постиндустриальной экономики.С применением,понятно,массового террора.Уже сейчас можно найти массу людей,готовых расстреливать без устали врагов народа и революции.Как Нагульнов говорил:да я их всех ...из пулемета...

01.04.2015, 10:15
Гость: Ржевскийs

те,в которых проснется чувство хозяина страны,способность организовать общенациональный труд и распределение произведенного с соблюдением минимального уровня признавамой большинством справедливости
*
ответу с вопросом.
скажите пож., а возможно вообще массово появление "чувство хозяина" если в обществе, скажем мягко, не любят успешных людей ?
а сами "хозяева" в первую очередь думают о своём благе ?
или можно спросить иначе - кто по вашему сегодня способен создать систему способную объединить и бедных, и богатых, и при этом удовлетворить всех с точки зрения социальной справедливости ?
за исключением конечно матушки Природы и рукотворных катаклизмов в виде войн ;)

01.04.2015, 09:22
Гость: Европеец

По моему это и есть единственный правильный ответ и единственный путь вперед. Диванные революционеры не сделают ничего. Нужны люди с деньгами и одновременно с характером и настоящим хорошим отношением к стране и сожителям. Такие всегда существовали в любой стране но не везде им позволено строить страну и народ.

01.04.2015, 11:00
Гость: Ржевскийs

Диванные революционеры не сделают ничего
*
Европейцу
а это уже откровенная провокация.
революции в России были уже не раз (и народу при этом было потеряно тьма !), а общество и по сей день НЕ довольно своим бытом и политикой страны.
значит дело тут не в ревоюционЭрах !

31.03.2015, 19:28
Гость: gvozd

автор несколько путается.
" 300-600 долларов на человека, и выплачивается только обладателям номера социального страхования, т.е. постоянным и легальным жителям США"
-
не Выплачивается, а не Удерживается..
это типично либеральная тавтология.
они называют "кредитом" то, что не отнимают у вас деньги.

далее.
действительно, либеральные экономисты склонны стимулировать именно Спрос, а не предложение.
с другой стороны, если стимулировать предложение (предприятия) - получите ситуацию ссср.. когда полки ломились от ненужных никому "калош", а народ охотился за импортными шмотками.

что касается замечания про инфляцию - что то ее не видно было в сша.

31.03.2015, 21:05
Гость: Паршев

Я, видимо, не смог донести. Попробую еще раз. Именно выплачивается. Налогоплательщик платит налоги как и раньше, но теперь раз в год он получает от Казначейства чек на некоторую сумму. Женатые пары получают чек на семью. По этому чеку можно что-нибудь купить.

31.03.2015, 22:43
Гость: Ржевскийs

Паршеву.
изложили Вы всё понятно.
просто многих удивляет как это возможно чтобы государство присылало вам чеки (деньги на покупки) ?;)
или к примеру как можно продать целый посёлок, вместе с жителями вроде как, за 1-н доллар ?
или за 1-н доллар купить целый завод ?;))
ничего удивительного тут нет.
а есть просто разное образование и система ценностей.

31.03.2015, 22:21
Гость: gvozd

должен признать свою ошибку.
действительно, IRS выплачивает из налогов полученных за предидущий год. это очень необычно для них.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.