МВД заставляют ответить за проверки бизнеса?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

16.08.2017, 13:45
Гость: Федя1

В 1911 году на английские деньги был убит фанат сельского хозяйства Столыпин. Крупные капиталисты сразу пошли к Николаю II и уговорили его дать кредиты промышленности. Россия рванула вверх. Если бы американцы организовали Первую мировую хоть на три года позже, то нам уже не страшны были бы никакие революции. Столыпин профукал историческое время, отпущенное Российской империи.
Сейчас мы профукали уже 10 лет на пути роста и развития.

10.07.2017, 15:17
Гость: Горе нам!

И обсуждение проблемы Правительством,и информация Генпрокурора и данная публикация- "тары бары вокруг тары",т.е. очередная видимость заинтересованности Правительства в развитии малого бизнеса.Это просто обман всех и предпринимателей и потребителей.Во-первых власти даже не понимают разницы между контролирующими органами и правоохранительными.
Во-вторых не соображают,что кроме экономической и правовой поддержки малого бизнеса есть и обязательный "рецепт",стимул,это его качество. От нынешнего беспредела в этой сфере страдают и добросовестные бизнесмены и их клиенты,т.е. мы,потребители.В нынешних условиях в выигрыше тот,кто больше мошенник!А Правительство это поощряет и "критикует" ему подконтрольные органы, контролирующие обеспечение здоровья населения и качество услуг.Парадокс? Генпрокуратуре пора бы знать,что МВД не наделено компетенцией проверяющего бизнес органа. О каких графиках проверки может быть речь? МВД должен интересовать бизнес только в рамках проверки заявлений граждан, юрлиц или в пределах ОРД, при наличии достоверной информации о злоупотреблених. Достоверность информации контролирует прокурор и суд,который дает санкции на обследование помещений,изъятие документов и т.п. "прелести" для бизнеса.Себя можно критиковать,но жаловаться на себя...? Почему допущено 85% необоснованных проверок со стороны правоохранителей? Кто из судей привлечен к ответственности за незаконную санкцию на обследование? Почему царит правоой беспредел?

09.07.2017, 23:58
Гость: 1

А кто заставит ответить бизнес за то чем например кормят людей? Одна отрава, сплошные нитраты, добавки и прочая химия. Сплошная дуриловка от этого бизнеса. Почему с другой стороны не смотрят на этот вопрос? С бизнесом надо жестче. Попался на недоброкачественном - закрыть без права открытия другого юрлица. Чтоб не повадно было людей травить.

10.07.2017, 09:05
Гость: Все верно

Вот это поддерживаю!

10.07.2017, 09:04
Гость: Зануда

Отравой занимается Роспотребнадзор. В статье речь не о нем.

09.07.2017, 19:44
Гость: Сергей

Процветание экономики страны дают лишь большие предприятия или крупные корпорации.
Все либеральные славословия в пользу мелкого предпринимателя или лавочника - это всего лишь пудреж мозгов населения. Мол займись бизнесом и поймаешь в жизни счастье - станешь богатым. Главное не бузи против существующего порядка.
В реальности же мелкий бизнес погоды в экономике не делает, потому что он сам опосредовано кормится от успехов гигантов экономики, в которых делаются основные деньги и которые платят своим наемным работниками. От работяг финансовые ручейки уже разбегаются по мелким и мельчайшим хозяйчикам - торгашам и лавочникам, оказывающих услуги населению. Бывает еще, что некоторые мелкие фирмы сидят на заказах корпораций - клепают какую-нибудь для них мелочевку.
Но все равно в итоге так:
Процветают корпорации - в шоколаде и мелкая бизнесовая шушера.
Корпорации в кризисе - голимая тоска всему мелкому бизнесу.

23.07.2017, 21:32
Гость: 666

в сша 80% работающих заняты в мелком бизнесе.
80% налоговых поступлений - дают крупные корпорации.
в финансах нет универсальных рецептов решающих все проблемы.

проблема тут как мне кажется в том, что как таковог Частного Бизнеса в рф крайне мало, если он вообще есть.
все крупные компании заняты обслуживанием бюджета или распилом бюджетных денег.

когда сша начали финансовую войну против рф, это стало отчетливо видно - сокращение бюджетных расходов привело к коллапсу "бизнеса".
рф не одна такая.., на западе та же байда.

на этом фоне, государство смотрит на "бизнес" не как на самодостаточное предприятие или отрасль, а как на часть госаппарата за которым надо бдить, как тратятся деньги.

10.07.2017, 01:40
Гость: Бизнесмены Лиса Алиса и Кот Базилио

Без нас экономика пропадёт. Наше Поле Чудес основа экономики.

09.07.2017, 18:57
Гость: Инноватор

Увидел, что тут некоторые деятели ополчились на бизнес: что они все воры и взяточники. Это, видимо, те поют, кто из старых коммунистов - которые обирали, обкрадывали пролетариат и инженеров про песни про справедливость. А живете вы господа за чей счет, с чьих налогов, не с бизнеса ли собранных?
Бизнесменам, как и всем людям присущи индивидуальные достоинства и недостатки. Не надо грязь на всех лить.
Если государство не будет усложнять жизнь бизнесу, то и нарушений будет меньше.

09.07.2017, 23:45
Гость: Отлить в граните ! подпись Медведев

" Если государство не будет усложнять жизнь бизнесу, то и нарушений будет меньше."
В один ряд с мантрами Чубайса, Гайдара, Немцова ..... Все миллиардеры в американских деньгах.

09.07.2017, 21:39
Гость: Инниватору

Уважаемый, не смеши, а. Если мне надо будет отжать бизнес,то мне достаточно и одной проверки в три года,или 5 лет. Это первое. Второе.если государство не будет усложнять жизнь бизнесу,то и получать ничего не будет,а вместе с ним и пенсионеры,госслужащие,военные и тд и тп. У меня есть знакомые бизнесмены,то тоже жалуются,якобы местные власти их кошмарят разными поборами на пожертвование на школы,садики и тд и тп. Спрашиваю: вам,что мало остается,не хватает на икру с маслом,когда всей страной собираем на лечение детей? Не можете,или нечем платить,закрывайтесь,дайте возможность другим более умным работать. Считайте это дополнительным налогом на вашу зарплату,как во всем мире. Что-то никто не закрывается.

10.07.2017, 02:21
Гость: жулику

Что за бредятину распространяет либерастня? Мало им в 90-е была безвластия? Ограбили страну, опустили из первой тройки в первую сотню. Не доверяете государству? Предлагаете по понятиям бизнеса существовать? Нужно не бизнес защищать, а граждан от произвола бизнеса. Каждыц второй предприниматель нарушает как минимум один кодекс. Бизнес в стремлении минимизировать собственные издержки и покрывая недобросовестность собственных вороватых сотрудников, попирает права клиентов (покуптелей и потребителей товаров и услуг). За частую посредники не несут никакой ответственности перед клиентами, обрыаая цепочки возврата товара или расторжения договора при неисполнении условий со стороны юридических лиц. Бизнес может вести внктреннюю документацию без ихъянов, при этом нагло обманывать физических лиц, которые только и могут что жаловаться в интернет. При этом власть тормозит работу прокуратуры на предмет предотвращения систематических нпрушений правил торговли и мошенничества. Обманутые должны сами в судах за свой счёт доказывать, что они не лгуны, выступать просителями, т.к. сама власть отстранилась от присмотра за выполнением законов. Обычный человек — труженник и потребитель — это основа экономики и её нужно защищать, а бизнес — это разумный риск, но ответственная деятельность, берутся деньги в случае оказания услуг, которые удовлетворили клиента, а веь может быть и иначе.

09.07.2017, 17:40
Гость: не кошмарьте "бизнес"!

Действительно, на хрен учёт и контроль?
С крушеньем Союза нелепа их роль:
Систему проверок затем и свергали,
Дабы махинаторам те не мешали!

09.07.2017, 16:44
Гость: Говорил

мне отец, что ВСЕ БИЗНЕСМЕНЫ - СУКИНЫ ДЕТИ. А я, простак, не верил.

Джон Фитцжерадьд Кеннеди.

09.07.2017, 16:38
Гость: За МВД ответишь

При чем "Контрольно-ревизионном управлении МВД РФ" и бизнес????? Автор попутал что то. Это первое. Второе. Таки теперь можно будет легально боярышником нелегальным торговать? Ух, гора с плеч. Что ж, если теперь кто то от паленого спирта умрет, на бедного участкового прокурорские не будут вину валить, сами на себя ответственность возьмут? Неужели революция в прокуратуре, и они хоть за что то будут отвечать? Да ты че!!!!

09.07.2017, 16:28
Гость: Коррупция - гангрена России

По опыту работы по найму у бизнесменов с 1992 года по 2016 год могу откровенно раскрыть секрет. Проверять их нужно каждый день. Потому, что цель бизнесменов получение максимальной прибыли и при малейшей возможности еще и обворовать государство, потребителя и собственных наемных работников. Никакие встречные шаги по снижению числа проверок, налоговых послаблений, снижению требований СНИП, СЭС, ГПН , ГОСТ не изменят их сущность. За 26 лет сформировался определенный класс буржуазии, занимающийся бизнесом и честных людей там нет. Пора забыть сказки и небылицы 90-х об ответственном бизнесе.

09.07.2017, 15:41
Гость: Skeptik

Прокурорская мафия требует своей доли

09.07.2017, 15:06
Гость: Юрий СПб

Ну какой пассаж !!! Всё закончится тем, что МВД и прокуратура, по-любому, договорятся и бизнес начнут "кошмарить" с учетом интереса прокурорских, и как результат взлёт коррупции, взлёт цен на всё, зарплаты вниз...а пока прокуратура не довольна, что мимо неё "лавэ" протекает.

09.07.2017, 14:46
Гость: Федя1

Было время, когда каждый милиционер мог ходить по рынку и грабить. Потом вышло распоряжение - в форме на рынке вообще не появляться. Если кого увидят на рынке, сразу увольнение.
То же самое нужно и сейчас: появились на фирме очередные контроллеры - разгон всей этой бандитской лавочки.
Это с одной стороны. А главное после проверки ребята вписываются под ответственность за любое происшествие. Вон детишки погибли на озере.
Все, кто проверял лагерь, должны все сесть - разделить ответственность.
Как грабить тот детский лагерь, они толпой ходили, а отвечать некому.

09.07.2017, 14:45
Гость: Андрей

Что бы ни писали ниже про "бизнес чхал на закон, вот и получает в ответ", про лукавство и персону Юрия Чайки, "театр абсурда", это нисколько не отменяет того факта, что бывают, и не раз в год, а на порядки чаще, заказные проверки, не имеющие под собой реальных оснований, а проводимые с конкретной целью создать проблемы отдельно взятому бизнесмену и/или выбить из него взятку. Что бы там ни говорили про "малый бизнес не является стержнем экономики и он чхал на закон" - вот такие проверки, это что, нормально? Это что, уже означает, что заведомо нечистые проверяющие, а также заказчики, которые им за такую проверку "занесли" - должны продолжать расхаживать на свободе? И там и там факт коррупции налицо, и такие коррупционеры и их взяткодатели должны отправляться в тюрьму. И это не говоря о том, что такие проверки нередко являются лишь инструментов более серьёзных преступников - рейдеров, цель которых - отжать бизнес. Такие своих жертв и сажают - чтобы обобрать и просто убрать с дороги. И далеко не факт что такой невинно осуждённый доживёт до освобождения - те, кто его посадил, ну просто совсем не заинтересованы, чтобы он в ходе отсидки подружился с какими-нибудь бандитами и после выхода на свободу отомстил с их помощью.
То, что кому-то не нравится персона Ю. Чайки, означает, что ли, что подобный беспредел должен оставаться безнаказанным для его организаторов и исполнителей?

09.07.2017, 14:31
Гость: Григорий

Также с должностей сняты несколько представителей ФСИН и прокуратуры – в частности, прокурор Бурятии Валерий Петров
-------------------------------
"28 июн. 2017 г.Валерий Петров назначен главным военным прокурором России , Он проработал в Бурятии больше 30 лет. "
Итого:В быдлячьи уши запихивают очередную сказку о борьбе с ворами.

09.07.2017, 14:10
Гость: Феликс

У Колокольцева есть железный аргумент перед Чайкой и Медведевым. Он имеет право сказать -"Про вас обоих Навальный кино снял -а про меня нет!"

09.07.2017, 16:30
Гость: Татьяна

Соглашусь с вами! Но у меня ещё и вот какое вИдение этой проблемы... Ну вот когда-то кто-то из проверяющих не стал "кошмарить" бизнес "Хромой лошади"... Помните все эту историю? И что? Бизнес никто не потерял, а 150 человек - погибли, а сколько остались глубокими инвалидами? Не будут "кошмарить" бизнес сыров, колбас, молока... И что? Думаете будем есть качественные и натуральные продукты? Верите? Я - нет! Представляю, из чего они будут делать все эти "пармезаны" и "докторские".... Я не пойму одного: если ты честно делаешь свою работу, то как можно "кошмарить" производство? А если сейчас так "кошмарят", а качество производимой продукции (и не только пищевой) - отвратительное, то чего же ждать, когда перестанут "кошмарить"???

10.07.2017, 06:09
Гость: Татьяне

А если сейчас так "кошмарят", а качество производимой продукции (и не только пищевой) - отвратительное, то чего же ждать, когда перестанут "кошмарить"???
-------------------------------
Вы, Татьяна, добросовестно подошли к главной проблеме. Уродливая власть -главная причина того что мы имеем.
Тут не надо открывать Америку -бери и пошагово копируй опыт проверок Германии, Польши, Швейцарии и т. д.
Но первом же шаге у нас столкнёшься с уродливой властью.
Так же уродливая власть гнобит основу цивилизованного государства -законопослушных граждан
Вот я допустим знаю что на такой-то заправке бодяжат бензин.
Я не пойду жаловаться потому что:
1.В результате жалобы в 99% ничего не изменится -потому эта заправка кого-то кормит.
2.Мне наверняка устроят неприятности.(примеров более чем достаточно). И это тоже останется безнаказанным.
Это ещё раз доказывает что у нас уродливое государство. И хоть каждый день проверки проводи, хоть раз в 10 лет -результат будет один и тот же

09.07.2017, 13:32
Гость: да уж - самые несчастные

В ходе "агитационных субботников" в поддержку политика Алексея Навального проходивших 8 июля в разных городах России задержаны не менее 130 человек, передает ОВД-Инфо.
По данным издания, задержаниям, обыскам или нападениям в течение дня подверглись сторонники Навального в 18 городах: Воронеже, Гатчине, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Калининграде, Краснодаре, Москве, Новороссийске, Казани, Петрозаводске, Барнауле, Брянске, Волгограде, Уфе, Санкт-Петербурге, Тамбове и Тюмени. В Москве были задержаны не менее 84 человек, в Воронеже — 10. Всего в городах России вне Москвы задержано 47 человек.
Издание отмечает, что при задержании правоохранители изымали агитационные материалы, а против задержанных составляли протоколы об административных правонарушениях.
В Москве задержанные по-прежнему остаются в ОВД Печатники. Из ОВД Южное Тушино и Сокольники, куда были доставлены пять человек, людей начали отпускать. Остальные задержанные в столице уже на свободе.
=====
форум.мск - "Полиция задержала 130 волонтеров штаба Навального по всей России"

09.07.2017, 13:24
Гость: Инноватор

Пока не начались массовые посадки чиновников силовых структур, пока в судах невозможно защититься, никаких комфортных условий нет и не будет. Ибо чиновники - это люди, имеющие свой интерес: задавить бизнес, отнять собственность и получить взятки.

09.07.2017, 13:18
Гость: Остап

Бюджет зарплатного фонда для региональных чиновников надо формировать только из налогов от малого бизнеса. Нет налогов- нет зарплаты.

09.07.2017, 14:39
Гость: АГА!

Да ладно! Налоги и на хрен не нужны. Вы думаете вся эта чиновничья орава на зарплату шикует? Просто вор-чиновник обирает вора-бизнесмена, как говорится - вор у вора дубинку украл. Причём оба в накладе. Ну а крайний как всегда простой обыватель, т.е. мы с вами.

09.07.2017, 13:07
Гость: Развитие

бизнеса в России, не спекулятивного западными товарами, а промышленно - заводского (пусть и мелкого или кооперативного) реально грозит банкротством для сырьевой олигархии (власти в РФ), поэтому она всеми возможными способами будет противостоять развитию и образованию "тысяч крепких собственников", либо давать ход только иностранным предпринимателям и иностранному капиталу... господин Медведев яркий представитель этой "олигархии" и всё выше произведённое и сказанное - это игра на публику.

09.07.2017, 12:38
Гость: Так-то оно так,

но,это называется: из одной крайности,в другую.

09.07.2017, 12:36
Гость: Патриот Золотой Евразии

МВД должно заняться своим прямым делом - проверками русских крестьян и работяг. Вдруг туда пробрались недобитые русские сепаратисты и нацисты. А наших джигитов бизнесменов оставьте в покое. Не подрывайте опору нашей великой державы.

09.07.2017, 12:28
Гость: Ник16

Мафия бессмертна.

09.07.2017, 20:10
Гость: Мафия

бессмертна при капитализме

09.07.2017, 12:24
Гость: Mike

Минэкономразвития стока стандартов напринимали..без профильных обсуждений. Лоббирование ресурсодобычи.

09.07.2017, 12:21
Гость: Я думаю

, мало кого волнует как и сколько раз проверяют бизнес , так сказать , на "вшивость" до тех пор , пока не случится трагедия наподобии " Хромой лошади! или в Карелии в трагедии с утонувшими детьми. Поэтому, пожалуй, надо исходить из принципа - меньше , да лучше,за исключением , пожалуй , бизнеса в сфере про-ва и приготовления продуктов питания,потому как проверка раз в три года не выдерживает никакой критики.

09.07.2017, 11:59
Гость: A D

На совещании не хватает, разве что, сердюкова и чубайса.

09.07.2017, 11:39
Гость: Alexander Afonin

Театр абсурда! Государство борется с гос.структурами- по сути с самим собой. А ген.прокурор Чайка, известный мафиози- борется с коррупцией. Такое только в России возможно

09.07.2017, 11:35
Гость: Изя

Изощренная ложь. Мелкий, и даже средний, бизнес не является стержнем экономики - это враньё. Доля всех этих, граничащих с уголовщиной, предпринимателей в общем валовом продукте страны настолько мала, что исчезни вся эта братия совсем, мало что изменится. А все потому, что частник работает на свой карман. На страну ему чхать. Поэтому я и не удивлен, что страна чхала в ответ.

09.07.2017, 11:26
Гость: Василий

Переименовал Медведев милиционеров в полицаев, они и взялись набивать карманы - собственные.
А вообще то, кто бы говорил? Этот известный знаток крышевания игорного бизнеса. Возможно страхуется на всякий случай от замены на зама.

09.07.2017, 11:15
Гость: Элский

Что там говорить о проверках, когда проблема в другом. Бизнес обнаглел от безнаказанности. Необходимо загнать бизнес в рамки закона. Именно загнать – добром не захотят. Бизнесмен работает на себя, а закон часто считает помехой. Принцип «непротивления капиталу» исчерпал себя и с ним пора кончать. Аппетиты капитала удовлетворить невозможно ничем и никак. Капитал не способен к самоограничению.

09.07.2017, 20:11
Гость: Бизнес,

как и горбачева, исправит могила. И никто больше.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.