Серийный санатор. Бинбанк сдался ЦБ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.09.2017, 18:47
Гость: А чё?

А что скажет по этому поводу будущий президент? Будет ли он бороться с банальным воровством денег в банках или продолжит закрывать "дырки" в банках нашей задницей?

21.09.2017, 12:22
Гость: АГД

Задолбал олигархат, когда же они наворуются?

21.09.2017, 20:22
Гость: А вот и нет

Кремль олигархи не задолбали. Вон сегодня у них встреча корешей. Договорились помогать и дальше друг другу. Они помогают Кремлю избираться, а он им помогает воровать. Взаимовыручка!

21.09.2017, 11:00
Гость: Влад

Не дадим умереть с голоду семье выр.дков гурциевых. С себя последние штаны снимем, но их долги оплатим и возьмем эту "нищую" семью на свое содержание. Вот объясните мне, почему я должен останавливать свою руку тянущуюся к калашу?

21.09.2017, 10:39
Гость: Сергей

Мое мнение, что либеральная экономика изначальна порочна.
У нас постоянно наблюдается одна и та же ситуация. Если дела в бизнесе идут хорошо, то после налоговых отчислений его владельцы сполна используют свое право распоряжения прибылью, как им хочется.
А если дела в каком-то крупном бизнесе идут плохо, то тут же заявляется, что данный бизнес является социально значимым и зовут государство спасать и покрывать убытки!
Итого - прибыли у нас частные, а издержки общественные.
Обосновывается такое положение дел тем, что якобы частное управление предприятиями более эффективное, чем государственное.
Но какое же оно эффективное, если сравнить какими темпами развивалась страна при Советах и сейчас последние 26 лет.
Даже во времена застоя социалистической системы у нас было стабильно 4% прироста ВВП ежегодно, ранее в 50-е годы 11%, а в довоенные времена еще больше.
Сейчас же при частной собственности дать полтора процента прироста ВВП голубая мечта нашего руководства. Если б это сбылось, то весь официоз начал бить в фанфары.
А причина в том, что частный собственник не имеет интереса в развитии страны, он выкачивает прибыль зарубеж. Известно, что ежегодный отток капитала примерно равен прибыльности предприятий России после выплаты всех отчислений в бюджет.
И по итогу страна работает не на собственное развитие, а на развитие экономик других стран, куда вкладывает капитал наш частный собственник.
Не пора ли менять девочек, как говорится в том анекдоте?

21.09.2017, 12:09
Гость: Прохожий

"Итого - прибыли у нас частные, а издержки общественные."
*********************************************************
"Эффективность" "частной собственности" всегда в одном - оно говорит населению (социуму , коммуне) "доходы наши , расходы ваши"...

21.09.2017, 00:05
Гость: Вадим

А не является ли это операцией по возвращению госконтроля за банковским сектором, накануне отказа от доллара?

20.09.2017, 22:25
Гость: да-да

Вся проблема системы в законодательстве, которое позволяет разворовывать , разбазаривать чужие деньги банкирам ,получать настоящие деньги в цб под залог своих бесценных облигаций.. включаемых в ломбардный список по странной схеме не обеспечивающей ничего. Фактически полное отсутствие наказаний за искажение в отчетности итд итп. Бесконечные крыши в виде полковников захарченко и пр. чиновников ответственных за проверки.Свободный вывод чужих денег себе в карманы за кардон .Отсутствие запрета на хранение в частных карманах гос денег ( хотя создана на деньги налогоплательщиков параллельная банковская гос система так, называемого федказначейства).Карго-культурная ( как на западе)система страхования вкладов превратилось в пшик ( изначально это было ясно) и уже де факто банкрот (зато из фин системы, по сути средств всех участников экономики , уже высосала больше триллиона).Свободные рейтинговые агентства тоже являют безответственен(по законам рынка) силу своих анализов. Искусственно созданная невидимой рукой рынка и ее ночными сторожами, так называемая рыночная банковская система ,с миллионами высокооплачиваемых сотрудников, по разным оценкам обходится экономике страны в сумму от 50 до 100 миллиардов долларов в год .Даже если убрать безответственность банковских предпринимателей их регуляторов , профукивающих заемные у цб или клиентов средства то, такие значительные издержки для небольшой экономики РФ, не по силам .

20.09.2017, 22:05
Гость: гость

Хорошая придумана схема - банк разворовывается, а налогоплательщики через цб покрывают убытки. И все довольны. А то, что,например, пенсионерам пенсии не прибавят (денег нет, но вы держитесь) никого не волнует (кроме, конечно, самих пенсионеров).

20.09.2017, 21:41
Гость: опаньки...

Похоже мы накануне грандиозного шухера,как говаривал один известный "финансист".

20.09.2017, 21:20
Гость: Ну,

наконец-то! Уже и чеченскому банку "кирдык" настал.

20.09.2017, 20:57
Гость: Член ЕР

Все-таки хорошо что наша финансовая система РФ принадлежит США,а то неразбериха будет во всей финансовой сфере РФ.
И для открытия банка, это тоже хорошо ,нужна лишь лицензия ЦБ РФ, а не из шарашкиной-конторы,такие как налоговые органы.

20.09.2017, 20:40
Гость: такс

Спасём всем миром братьев Гуцериевых и Шишханова

21.09.2017, 09:47
Гость: Рустем

Да не впервой,скинемся,у учителей,врачей,песионеров отожмем но не дадим гуцериеву выпасть из списка форбс.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.