20:49 29.09.2017

Набиуллина отказалась поддерживать крупные неэффективные банки

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

02.10.2017, 17:14
Гость: ф

банки должны быть государственными, все без исключения.

30.09.2017, 14:56
Гость: Trofym

PS: Конечно, отдельным вопросом стоит вопрос покупки жилья физлицами... Но, я думаю, в условиях справедливой оплаты труда и социальной направленности государства... Это не вопрос...

30.09.2017, 14:54
Гость: Trofym

Предлагаю сначала ввести "систему координат", чтобы от чего-то отталкиваться в наших рассуждениях.

Зачем существуют банки с точки зрения государства (социально направленного)?
Они должны кредитовать перспективные направления в экономике, когда у них (предприятий, развивающих перспективные направления в экономике) нет своих денег. Люди, при условии справедливой оплаты их труда, будут покупать эти товары (ну, или другие предприятия для снижения своих издержек производства. Кстати, вспоминаются основы политэкономии во времена Сталина...) Предприятия будут получать прибыль и возвращать кредит банку.

Зачем существуют банки с точки зрения олигархического капитализма?
Получение прибыли любой ценой!!!
Поэтому в условиях стагнации экономики, они (банки) кредитуют население, чтобы покупалась продукция предприятий. А это ведёт к ещё большей стагнации экономики. Для иллюстрации этого, можно привести один, ну-у-у очень наглядный пример: "автогигант" произвёл два автомобиля. В первом случае (справедливая оплата труда, кредитование предприятий), оба этих автомобиля купили ЛЮДИ. Во втором случае (кредитование населения), "людя" купит один автомобиль, а деньги за второй отдаст банку... А у предприятия убытки и СТАГНАЦИЯ...

Вывод: Потребительские кредиты физическим лицам должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ!!! Должна остаться рассрочка и беспроцентная ссуда. Чтобы банки развивали экономику.

01.10.2017, 00:34
Гость: Рустем

Ну ты даеш, а как будет пополнялся список Форбс,если банки будут под жёстким контролем или государственными.сколько
Выведено денег из страны криминальным путем, и сколько вернули правоохренители,и кого привлекли к ответу?только МММ
Не называть.свежайший пример вимавиа.где владельцы?и главное
Где деньги они чё тоже по воздуху выводились.а если нет значить деньги надо собрать сбанков которые помогали их
Красть.

30.09.2017, 14:01
Гость: dron

В очередной раз нас держат за лохов. Неужели частный банк работает за хрен собачий?)) Отсюда простой вывод...набить карманы и использую связи залить в свой банк наши с вами деньги...т.е. бюджет

30.09.2017, 11:06
Гость: тоже-врач

Гибель банков закономерна. Банки лишь обслуживают экономику и перераспределяют созданную не ими прибыль. Сами банки прибыли не создают. Поэтому, удушив экономику, банки закономерно дохнут сами.
.
основной причиной гибели экономики являются не банковские проценты. Причиной является то, что из-за политики ЦБ банки вынуждены брать кредиты на Западе, а не в ЦБ, лопающемся от резервов. А затем возвращать в виде процентов по кредитам прибыль, созданную нашей экономикой. Не реинвестировать в нашу экономику, а отправлять на Запад. Если бы банковские прибыли реинвестировались у нас, то никакой процент страшен не был. Столь длительное кровопускание ни одна лошадь не выдержит. Вот и наша с ног валится.
.
С этих позиций отказ Набиулиной поддерживать банки выглядит, как убийство нашей экономики и первый шаг к продаже нашего банковского сектора Западу.
.
Что делать? Идеально - напрямую профинансировать реальный сектор экономики. Так как ЦБ по уставу этого делать не может, то дать деньги банкам с условием, что они прокредитуют наши предприятия под низкий процент. Чтобы денежки на Запад не утекли - ввести 30% налог на любые перечисления за рубеж. Ввести 100% продажу валютной выручки, чтоб средства не утекли под видом экспорта. Конвертировать долги предприятий и банков перед Западом в беспроцентные долги перед ФНБ и прочими резервными фондами.
.
Чтобы уменьшить риск воровства ввести запрет на выезд хозяевам предприятий, на балансе которых есть хотя бы один государственный рубль.

30.09.2017, 10:58
Гость: mike

Банкиры воспринимают привлеченные деньги- своими и держат банк пока есть рост активов. Как только его нет, капитал сливается и банк "банкротится" или сонируется государством. Исключений не много. Что Набиулина пытается сонировать? выплатить вкладчикам государственные деньги. Кредитный портфель таких банков-невозвратные кредиты и финансирование сомнительных и авантюрных компаний. Зачем этот ком проблем государству?

30.09.2017, 09:35
Гость: SL

Эта воровка и поддерживает американскую экономику разваливая российскую, при этом получает в России далеко не маленькую зарплату.

30.09.2017, 05:00
Гость: Евгений В

Набиуллина молодец, взяла всю экономику Рф в свои руки и рулит, как ей приказывают хозяева из за бугра. Про правительство вообще говорить не стоит. Но президент тоже их всех поддерживает.

30.09.2017, 13:50
Гость: dron

Председателя ЦБ утверждает Дума...А мы как бы их выбираем...так может стоит сходить на выборы и прокатить?

29.09.2017, 22:20
Гость: Контрразведчик

ЭЛЬВИРА МОЛОДЕЦ!!!

29.09.2017, 22:03
Гость: Велеслав.

Тысячу раз правы наши русские экономисты Болдырев, Глазьев, Делягин и другие. Мы имеем дело внутри страны с противодействием развитию страны предательской деятельности узколобой группировки лиц "либеральной национальности" в Правительстве и ЦБ.
\\\\\\\\\\\\\
На самом деле госпожа Хабибулина лукавит. Ситуация с банками вообще ненормальная. Никакого контроля со стороны ЦБ нет вообще и государство несет колоссальные убытки. При этом Набиуллина демонстрирует подозрительное неравнодушие к банку "Открытие"(Минц Борис Иосифович) которому недавно ЦБ уже выделял рекордные 127 млрд руб. За счет кредита ЦБ в банк «Открытие» получил в виде займа 99 млрд сроком на 10 лет(с учетом падения курса рубля за этот срок, данный платеж можно считать невозвратным). Также непонятны гигантские финансы которые ЦБ планирует затратить на оздоровление "Бинбанка"(Гуцериев Микаил Сафарбекович, Шишханов Микаил Османович). При этом с непонятным упорством именно ЦБ топит и банкротит один из крупнейших национально-ориентированного банков "Югра".

29.09.2017, 23:07
Гость: Патриот Золотой Орды

Эти банки раздал нашим джигитам святой Президент Ельцин. Поэтому им должны помогать.

30.09.2017, 07:47
Гость: Изя

Эльцын - это который при жизни вечно синий был, а после - вечно зеленый? Да есть у нас просто реинкарнация вашего Эльцына - Наваленный. В нем все прекрасно, и фамилия и прошивка, правда есть одно "но": он сейчас перманентно зеленый, куда не высунет хлебало, прилетает зеленка, а вскоре синим станет. Вы уж ему памятничек не забудьте отгрохать, а то не успеете...

30.09.2017, 18:58
Гость: 2017

Да, уж!
Негодяй этот приваленый, каких к сожалению немало. Уже и детей в свой навалюгенд вербует, дрянь последняя.

30.09.2017, 18:44
Гость: такс

Раз Навальный Изю достал то это радует

30.09.2017, 06:58
Гость: Геоцентр

Джигиты и банки-это явление несовместимое. Как результат-развал. Джигитов придется седлать.

30.09.2017, 13:53
Гость: dron

Увы..дело не в джигитах а в системе. Что касается Нае...линой то она виновата в первую очередь в выводе капитала. Но она продукт системы

29.09.2017, 21:33
Гость: Пенсионер П.

Пока принцип один:
Этому - дала, а этому - не дала...
На что это похоже - всем понятно.
И кто командует: дать- не дать.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.