21:20 28.05.2018

«Газпром» заподозрил подмену судьи во время спора с «Нафтогазом»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.05.2018, 18:00
Гость: из киева

//значительная часть арбитражного решения написана не арбитрами, а иным лицом//
Арбитражное решение - это документ на десятках, если не сотнях страниц. Автор не сообщает нам, а есть ли директивное требование, что именно арбитры должны писать его самолично в полном объеме. Допустим ли вариант, когда арбитр задает тезисы, а его помощники развивают их, после чего он вычитывает и исправляет заготовку - такова, например, практика подготовки ведомственных и правительственных документов. Без знания ответа на этот вопрос, обсуждение материала не имеет смысла. Если требование единоличной подготовки арбитражного решения арбитром существует, то аппеляция Газпрома совершенно обоснована, а лингвистическая экспертиза - полноценное доказательство допущенных нарушений процедуры. Но автор почему-то не уведомляет своих читателей об однозначной категоричности требования личной подготовки решения арбитром. И это навевает сомнения.

30.05.2018, 09:03
Гость: Alex202

Да какие сомнения? Было же решение на 50 лярдов по Юкосу, которое сдулось после первой же аппеляции. Здесь тот же шаблон.

29.05.2018, 12:25
Гость: Однако

А что не так? Это в каком -таком законодательстве международном , предусмотрено, что решение принимается в пользу одной из сторон, потому что у нее "тяжелое экономическое положение"?
Это вообще каким боком к законам и арбитражу?
Понятно, что есть весьма обоснованное подозрения, что тут не всё чисто и решение принималось не на основании законов, а политическое.

29.05.2018, 17:12
Гость: Alex202

Более того. Решение принималось по чьей то методичке (если лингвист прав), а господа судьи были либо черезчур ленивы, либо брезгливы, чтобы сделать рерайт.

29.05.2018, 12:23
Гость: Яков

Газпром конечно красавцы. Какой уровень юристов! Придраться к нарушению процедуры и привлечь признанного лингвистического эксперта, это ход! Снимаю шляпу. Хотя могут по беспределу отклонить, под давлением. Но они загнали шведов в угол, поставив на кон репутацию шведских судей.

29.05.2018, 10:52
Гость: Скучножить

Газпром прав, ставя под сомнение международный суд как признанный авторитет и аппарат эффективного разрешения споров. Судебная практика последних лет показывает, что международный суд всегда назначает Россию виновной стороной, что не укладывается в рамки здравого смысла. Какой это суд, если Россия виновна, потому что это Россия? Россия готовит почву для отзыва декларации о признании главенства международного суда над государственным и признании решений международного суда обязательными. И что характерно, это движение идет снизу, тогда как нынешняя Конституция РФ создана насильственно сверху и обильно полита кровью россиян. Ельцинское наследие пора отправлять на свалку истории. Что поделаешь? У нас Конституции недолговечны. В с 17 года Конституции принимались в 24, 36, 77 годах, ельцинское чудо-юдо в 1991. Как среднее время жизни Конституции в послероволюционной России 17 лет. Граждане, для ельцинской конституции время вышло. Заплатим за это ущемлением прав человека? Так мы же диалектики- материалисты. Верно, товарищи? Сегодня права ущемим, завтра расширим. Амеры и укры пытки во-всю применяют, а мы будем ширлих-манирлих разводить? Вот когда международный суд осудит амеров, и приведет приговор в исполнение, вот тогда и снова вернемся к признанию его статуса. Иначе - это игра в одну калитку.

29.05.2018, 12:25
Гость: Даёшь "ущемление прав"!

Давно пора меняете эту коституцию, согласен.

29.05.2018, 10:16
Гость: Alex202

Я не понимаю возмущения господ троллевого сообщества. Если государство с 2000-летней историей позволяет себе обвинения в стиле "highly likely", почему Газпром не может сделать нечто подобное. Хорошо и быстро учатся, нормальный ход.

29.05.2018, 08:51
Гость: Русский

...Газпром будет судиться в хохляндией до полного "посинения" хохлов( в прямом и переносном смысле). Раз.
Во вторых, это первый фронт для полного закрытия транзита через ГТС ( для ушей ЕС - Северный поток 2 просто НЕОБХОДИМ).
В -третьих, всем стало ясно, Северный поток-3 срочно требуется ГОТОВИТЬ.
В -четвертых, если с газовым хабом в Германии стало все ясно. Возникает вопрос: а кто станет газовым хабом для Юга ЕС. Турция или Болгария? Либо Италия все замкнет на себя.
Простой вывод: украшка померла, это уже свершившийся Факт.

29.05.2018, 10:01
Гость: так и скажи всем : "я выходная после выходного"

Хорошенькое дело! На Россию ,вставшую с колен, со всех сторон сыплются беды ,а ты сидишь, окопавшись между диваном и компьютером, и, прикидываешься дурачком ,скрывая от всех ,что "«Газпром» капитулировал перед Европой" Пустобрех ты после этого и предатель коленных суставов России.

29.05.2018, 11:16
Гость: Русский

..хохол, не скули. Замерзать всем скопом не страшно. Часть переедут в село, на дровяной обогрев, другая -сбегут в ЕС и Россию. Оставшиеся,понятно куда...
Вон как Югославию бомбили, потом страшная гражданская война и ничего, живут люди. Правда стало много "иностранных гос-в", зато скоко презиков и разных местных начальников, которых кормит надо. Да и внешне управлять имЯ одно удовольствие.

29.05.2018, 07:58
Гость: газпром заподозрил

В стране интриг было бы удивительно,чтоб не разработали очередную методичку по дискредитации.А как мягко стелят: " учитывая тот вес, который имеет Стокгольмский арбитраж..."И главное это отработанная многоуровневая система интриг(что мид,что бизнесмен,что российский "хунвейбин" от власти ) .Вот недавний пример:
Пограничники не пропустили в Украину ехавших из Беларуси российских ультрас. Россияне везли с собой символику со словами "FROM MINSK WITH HATE"( «Из Минска с ненавистью»).Представляете, эти молодые российские интриганы везли украинцам якобы ненависть беларусов к украинцам.А что вы хотите от верхушки интриганов ,уже давно подгорающих на сковородке?
Но как бы мягко не стелили сегодня "жаренные" из империи "Газпром", им мало кто поверит и поставит под сомнение уже проверенные факты считая их неавторитетным источником(Сегодня такой источник вся империя!Именно всей России!) с учётом всей той их топорной работы,проведенной как внутри так и за пределами империи в прошлом и настоящем.

29.05.2018, 11:55
Гость: Ваське жмеринскому

Что совсем приперло? Так терпи терпила, за это вы и скакали на майданах. Что хотели, то и заполучили по полной.
А самое главное ваше "достижение" - кастрюля на голове, которая мозги заменила.
Не жмет? :)

29.05.2018, 07:58
Гость: Дожили

Когда нечего сказать в ответ, то "несут" откровенную чушь, как в данном случае газпромовцы.

29.05.2018, 11:56
Гость: Ваське жмеринскому

А ты чего тут мяук4аешь? Твое мнение кто-то здесь спрашивал? Мнение хохлов в мире давно даже не нулевое, а минусовое.
Будет решение арбитража, тогда и мяукай.
А пока вали польские унитазы чистить.

29.05.2018, 16:27
Гость: Васька жмеринский

А твоё мнение кто-то здесь спрашивает, а, кибо-титус? Кроме хамства, воплей и истерики, замешанной на кистельпропогандоне, от тебя ничего не исходит. Уймись.

29.05.2018, 07:33
Гость: ///.истошным голосом:

"Судья продажная!"
.
(Академик Кадыров)

28.05.2018, 23:57
Гость: Дык это

Мошенники заподозрили коллег в мошенничестве?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.