11:50 6.06.2018

Выжать до капли: кого раздавит налоговый пресс

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.06.2018, 17:50
Гость: Гость

Посмотрю и от души посмеюсь, как будут брать налоги, например, с нянь. Вам самим-то не смешно? И ремонтники. Да докажите, что это не знакомые по дружбе ремонт делают. Без договора-то. Да и с репетиторами обломятся в большинстве случаев. Более того - лишившись надежды на пенсию (до 65 лет у нас не сильно много мужчин доживает, да и женщины к 63 годам часто уже здоровьем и силами не блещут и могут только доживать, а не жить) - многие люди сильно задумаются о том, стоит ли платить налоги такому государству. И не лучше ли отложить эти деньги на свое самостоятельное пенсионное обеспечение...

07.06.2018, 13:42
Гость: й

Конечно, Минфин сопротивляется. Потому что от введения прогрессивного доход не повысится: честные и небогатые граждане будут платить свои 5%, а олигархи и депутаты как не платили налоги, так и не будут. Поэтому сейчас повысят НДС, который ударит и по предпринимателям и по обычным людям. И на...ть, что после 14 года зарплаты только падают.

07.06.2018, 07:07
Гость: Налоги

"Правительству нужно решить за оставшиеся дни сложную задачу. С помощью налоговых маневров надо найти дополнительные источники поступлений средств в бюджет, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом в майском указе.
Премьер-министр Дмитрий Медведев оценил их стоимость в 25 трлн руб., из которых еще предстоит найти 8 триллионов. Повышение налогов — самый простой и очевидный способ пополнить казну".
Повышать налоги это самый простой способ решить проблемы бюджета страны и самый непопулярный, для этого даже не нужно мысли напрягать, что стоит за таким решением? Это прежде всего очередной скачок цен на всё, что ударит не только по карману граждан страны но и поставит в худшие экономические условия предприятия.
Что делать? Да просто не надо было все эти годы разрушать экономику, сколько закрылось предприятий десятки тысяч, а это были все потенциальные налогоплательщики. Значит те кто приложил руку к закрытию этих предприятий теперь должны приложить руку к их восстановлению но уже за свой счёт.

07.06.2018, 13:43
Гость: 1

а указы как не выполняли, так и не будут выполнять...

07.06.2018, 10:59
Гость: gvozd

надо найти дополнительные источники поступлений средств в бюджет, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом в майском указе.
-
для этого не надо отправлять дань в фашингтон - одного этого хватит с лихвой.
а если перекрыть вывоз Украденного из рф, а если Вернуть Украденное, а если прижать фаберже бесконечной офшорной аристократии...
деньги в рф есть.
просто они выводятся из рф.

07.06.2018, 10:48
Гость: Злой

Совершенно верно. Это называется - повышать налогооблагаемую базу.
Повышать число налогоплательщиков, строить новые предприятия, производства, развивать сферу обслуживания и т.д.
Но это нужно иметь знания, опыт умение, трудиться не покладая рук.
Всего этого российские чиновники не умеют, да и не хотят.
Им проще поднять налоги и обложить новыми население.

07.06.2018, 06:44
Гость: Димон

Представьте, в каком положении сейчас находится наш уважаемый президент: страна без экономики и без перспектив, наплодили сверхбогатых за счет сверхбедных, которых более половины богатейшей страны. ВВП был бы может бы и рад все поменять, но страх предательства «верных» друзей и соратников очень, очень, очень велик. Они его подставят (впрочем давно уже это делают), и подведут под крайне неприятные лично для него последствия. Путину пути назад нет. Коготок увяз... по самый клюв... в дерьме. Отсюда и открытое раздражение «неудобными вопросами», и ослабевающие попытки делать хорошую мину при очевидно отвратной игре.

07.06.2018, 05:23
Гость: Дедушка Маркс

Хотите новый анекдот про Крымский мост? Оказывается его строили по заветам Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда." Проектировщики не рассчитали мост ... на ветровую нагрузку. Нет, сам мост стоит как скала. Фуры на нём ветром переворачивает, легковушки сносит. Но ладно, фуру и объехать можно. Если порожний вагон перевернёт, что делать?
К чему привели уже все эти игрища с экономикой? "Центробанк России (ЦБ) считает, что изменившиеся жизненные установки молодежи являются угрозой пенсионной системе в ее нынешнем виде. В банке отмечают, что представители «поколения Y» (родившиеся в 1980—2000 года) умеют делать накопления, однако многие из них склонны «к вложению свободных денежных средств в получение качественных впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу. В среднесрочной перспективе это может подрывать устойчивость существующей модели пенсионной системы, основанной на механизме межпоколенческого трансфера".
То есть людям банально не хватает денег на поддержание стандартов жизни. В негосударственные ПФ молодёжь не идёт, вполне обоснованно считая их воровской кормушкой. Как ни крути, а в будущем правительству придётся либо возвращать пенсионные деньги в соответствующую статью бюджета, либо ... вовсе ликвидировать пенсионное обеспечение. Когда поднимут пенсионный возраст взносы перестанут платить и в государственный ПФ.

07.06.2018, 10:53
Гость: Кастрюлеголовому щеневмерлику

Не нужно пересказывать враки из ваших укроСМИ. Вы по-поводу Крымского моста уже столько наврали, что вам со стыда бы сгореть и помолчать.
Запомни , милок, фуры по Крымскому мосту пока НЕ ЕЗДЯТ и потому переворачивать их НЕ МОЖЕТ.
Ну а легковушки ,это очередной свидомый бред. Это ваши укровские проектировщики де...лы, а российские не первый мост строят и прекрасно знают, как проектировать мосты.
Ни одного случая, чтобы ветром перевернуло легковушку или автобус НЕ БЫЛО. И не будет.
Деточка и посмотри в интернете сколько весит пустой ж.д. вагон.
Запомни- форум Км, достаточно высокого уровня, чтобы здесь подобный бред писать.

07.06.2018, 00:22
Гость: 5 тыс. руб. плюс 13% с

в месяц?

07.06.2018, 00:11
Гость: Ваще то

все западные сырьевые колонии забирают себе в бюджет 80-90% от выручки за продажу добываемых на их территории ресурсов.

06.06.2018, 20:57
Гость: А тем временем,

как сказал Путин, он посвящает занятиям спорту 2,5 часа в день. С учетом мытья в душе и необходимого отдыха после напряженных физических напряжений в бассейне, спортивном зале, а также игры в хоккей или катанию на лыжах, на занятия спортом у президента реально уходит 4-5 часов в день. Даже молодой человек после 2,5 часов физических упражнений чувствует усталость и не может полноценно умственно работать. Требуется отдых. А президенту уже скоро будет 66 лет и столь интенсивные спортивные занятия изматывают его гораздо больше, чем молодого человека. Учитывая также зарубежные поездки, участие в пресс-конференциях и форумах, у президента в итоге остается мало времени, чтобы реально следить за документами, которые готовит правительство. В результате он, как думается, полностью доверил нынешнему правительству вести всю экономическую политику страны и устранился от решения экономических проблем, оставив для себя чисто пропагандистские функции и вопросы внешней политики.

09.06.2018, 20:33
Гость: Сразу видать диванного спеца по спорту.

В душе часы не проводят. И отдых как раз при умственной работе получается сам собой.
Наоборот. Во время физической нагрузки мозг, те его участки которые отвечают за аналитическую деятельность, за память прекрасно отдыхают.
И 2,5 часа можно разбить на 2-3 части.

06.06.2018, 18:30
Гость: историческую Москву под нужды Роснефти сносят

форум-мск (с фотографиями),"На Софийской набережной сносят исторические памятники под новый квартал Роснефти?"

06.06.2018, 18:24
Гость: Газпром - наше всё

В Кремле пока не сфорулировали ответ на арест активов РАО "Газпром" в Нидерландах и Швейцарии для выплаты 2,56 миллиардов украинскому "Нафтогазу". По мнению министра энергетики Александра Новака корпорацию возможно поддержат за счёт государства, то есть дорогих россиян. Ответный арест украинских активов в России пока не рассматривается. Видимо, пока что наверху господствует мнение, что в Киеве уважаемые партнёры, а в российских городках и деревеньках крепостное быдло.
===АПН-СЗ===
""Газпрому" могут помочь за счёт россиян, но не Украины"

06.06.2018, 18:23
Гость: Кот Мурр

Выжать до капли: кого раздавит налоговый пресс?(С)
------------------
Отставить нытьё!
Всё путём!Стабильно встаём с колен.
Давить уже больше не чего,всё и так раздавлено.
-------
ХОТЯ?!
Осталось раздавить "ФАБЕРЖЕ" 76% духоскрепцев.

06.06.2018, 18:19
Гость: опять ля-ля

По данным Делягина, у кремля есть не изспользованные суммы средств, которые скорее всего намечаются к выводу из страны. А тут на полном серьёзе обсуждаются повышения налогов.

07.06.2018, 11:01
Гость: ну-ну,

и триллионы опять сопрут, и прогрессивную шкалу НДФЛ не введут...
вот и пожалеете, что не пошли на выборы и не проголосовали за Грудинина

07.06.2018, 12:54
Гость: Павел__

Не пожалеют.
Будут как заведенные повторять "во всем виноват трампобамачмо, это он повысил нам налоги и пенсионный возраст, это он не препятствует выводу денег из России в штаты, это он виноват!"
И никогда даже сами себе не признаются, что сами виноваты, что пустого болтолога на трон выбрали...

07.06.2018, 10:56
Гость: Злой

Ну это известно. Есть статистика сколько неиспользованных средств, остается на счетах министерств и ведомств на конец года.
Громадные суммы. Всё это есть в отчетах Счетной комиссии.
К тому же Банк России продолжает покупать валюту и казначейские обязательства США.
Денег выше крыши, а нас баснями кормят.

06.06.2018, 18:19
Гость: Правительство

коллективный шариков.

06.06.2018, 18:16
Гость: Кот Мурр

Аркадий Дворкович, который на тот момент был вице-премьером, прокомментировал это так: «Число 13 — не фетиш, оно не ничем не отличается от 14 и 15. Если будет понимание справедливости иного подхода, консенсус в обществе, широкое согласие, то это имеет смысл, ничего страшного я в этом не вижу».(С)
---------------
А чо Дворкович парится?Согласие 76% уже получено!
-
Терпилам и мазохистам очень нравится.18 лет млели и ещё 6 попросили "помучиться".Прямо как в "Белом солнце пустыни".

09.06.2018, 14:36
Гость: "Оно не ничем" или все таки

"оно ничем"???

06.06.2018, 16:04
Гость: на очередной прямой линии по ТВ.

Стало известно:
.
Президент России встретится со росийским народом удалённо
.
Рывок: вперед или взад.
.
Возможно, дело в том, что народ на площадях и в цехах всегда готовят заранее, учат вопросы, репетируют. А в Москве среди тысячи допущенных живьём попадались буяны. То грубо спросят про беспредел кавказцев, то, рыдая, расскажут о закрытых больницах, выкрикнут про Крым…
.
Президент, конечно, расскажет про Рывок. Появилась наконец прогрессивная идея, и президент уже этот Рывок во всеуслышание объявил — сперва на инаугурации, а потом ещё где-то.
.
Возможно, потому и не будет людей в зале, чтобы какой-нибудь аккредитованный чёрт не спросил:— Уважаемый г-н президент, не кажется ли вам, что объявление Рывка очень похоже на объявление Большого скачка?
.
А теперь, даже если президент расскажет про Рывок, то ему никто не возразит. Но кто поверит?
.
Не так уж давно что-то вроде рывка объявлял человек, который тогда официально считался президентом. Медведев даже статью опубликовал »Россия, вперёд!» Ну и что?

-

06.06.2018, 18:26
Гость: Кот Мурр

Возможно, дело в том, что народ на площадях и в цехах всегда готовят заранее, учат вопросы, репетируют. А в Москве среди тысячи допущенных живьём попадались буяны. То грубо спросят про беспредел кавказцев, то, рыдая, расскажут о закрытых больницах, выкрикнут про Крым...(С)
---------------
КОНЕЧНО ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗИЕ!
-
Нужно задавать ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ - про личную жизнь,про новые стадионы,про козни госдепа,про рост авторитета и собачек.
-
Тем более что РФ без пяти минут - "вступила в цифровую экономику"!

08.06.2018, 21:36
Гость: Дорогой кот!

У вас просто истерика! 18:19, 18:20, 18:26...
Как вас проняло то...
Однако любопытно!

06.06.2018, 18:20
Гость: Кот Мурр

Медведев даже статью опубликовал »Россия, вперёд!» Ну и что?(С)
-----------------
Как что?А вилла с виноградниками в "загнивающей" Тоскане?А "домик для уточки"?То-то!

06.06.2018, 18:19
Гость: Кот Мурр

Да ладна!Многие "высокоранговые " сделали успешный РЫВОК в Лондон!

06.06.2018, 16:02
Гость: старый

Цитата: "Для граждан с доходами от 100 тыс. до 3 млн руб. ставка составит 5 тыс. руб. плюс 13% с суммы, превышающей 100 тыс." Паразиты ненасытные. Ни фига себе шкала от 100 тыс. руб. до 3 лимонов, сюда как раз подпадает вся полунищая страна. А что там Путин озвучил? 23 миллиона за чертой бедности? Поскромничал гарант перед западными "партнёрами". Скромняга такой... Ну, ничо, щас эта цифра резко поднимется. Резко. Мощным рывком и прорывом, как обещали. А фиг ли было ожидать от непрофессионального, вороватого правительства? Вот вам и "системная реформа". Бессовестные, наглые физиономии вечноголодных рулевых от экономики, постоянно повторяющих одну молитву "нужны системные преобразования, только где бы денег взять на мощный рывок" вконец задолбали. Пойду в сарай, проверю, хорошо ли смазан мой винтарь. Чую, вскорости понадобится.

06.06.2018, 15:26
Гость: Карл Маркс

Бензин 50 руб.
Подоходный налог 15%
На пенсию в 65 лет мужчины 60 женщины.
Прекрасный набор для 77% ,до которых никак не дойдет что выборы -это самое серьезное дело в жизни. Что на выборах нанимают человека для обеспечения комфортной жизни, а не бравируют своей безмозглостью : " Там и без нас уже давно выбрали!"

06.06.2018, 15:08
Гость: Справка

Аль-Кайда взяла на себя ответственность за формирование нового правительства России...

06.06.2018, 15:03
Гость: Трезвый

Временное правительство Медведева-Шувалова мечтает о повышении налогов через 2-4 года не понимая что к осени уже следующего года им придется искать пятый угол,то есть освобождать занимаемые кресла.До них никак не доходит ситуация с экономическим кризисом в стране и главное в том их назначили только для принятия непопулярных мер,а затем "гуд бай".Все то что предлагают эти либеральные министры в том числе и налоговые реформы только дадут кратковременный экономический эффект с ухудшением экономической ситуации в будущем.Вместо того чтобы заниматься реальной экономикой эти кадры все трясут портянки Ельцина о невидимой руки рынка которого нигде в мире нет кроме психопатов из гайдаровского курятника.
Чтобы выйти из экономического кризиса в первую очередь надо принять законы о национализации сырьевых отраслей,банков и о госмонополии на внешнеторговые сдели.При этом всю выручку от продажи сырья за бугор необходимо направить на нужды бюджета ,а все остальное покупать новую технику и современные технологии и строить заводы и фабрики как во времена Сталина.Тогда можно будет отменить все налоги кроме налогов с доходов по прогрессивной шкале и налогов на роскошь и излишнего имущество.
Все просто и понятно всем,но либерасты скорее удавятся и никогда не пойдут на это.Не для этого они назначены рулевыми на пиратскую галеру.

06.06.2018, 14:56
Гость: Минхерц

...Публичное обсуждение на площадке парламента... то есть парламент прямо на площадке будет заниматься публичной деятельностью. Даже дома нет ? Хорошо ещё не придорожное пространство используют..

06.06.2018, 14:53
Гость: На бегу

Налоги существуют для формирования бюджета страны. Но важно чтобы налоговая нагрузка была оптимальной, иначе налогообложение будет тормозить экономическое развитие страны

06.06.2018, 16:31
Гость: Обстоятельно

В России экономическое развитие тормозится уже 20 лет, и причина вовсе не в налогообложении.

06.06.2018, 18:17
Гость: Кот Мурр

Неужто госдеп,каклопранкеры и либегасты тормозят "рывки в цифровую реальность"?Ай,беда,беда!

07.06.2018, 10:58
Гость: Обстоятельно

Нет, такие ид...ты как ты, которые не могут понять, написанное простым и ясным языком.

06.06.2018, 14:39
Гость: Алексей Толстой. Роман "Петр Первый"

" Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил:
— Наложить бы еще какую подать на посады и слободы… Ну, хошь бы на соль…
Князь Волконский, острый умом старец, ответствовал:
— На лапти еще налогу нет…
— Истинно, истинно, — зашумели бояре, — мужики по двенадцати пар лаптей в год изнашивают, наложить по две деньги дани на пару лаптей, — вот и побьем хана…
Легко стало боярам. Решили дело. Иные вытирали пот, иные вертели пальцами, отдувались. Иные от облегчения пускали злого духа в шубу."(с)

06.06.2018, 13:20
Гость: Бараны,

завтра все вперяйтесь на экраны,наше Блаблабла уже в который раз за 4 часа своего блабла наобещает тьму всего,ждите и не забудьте приготовить барабаны.

06.06.2018, 14:57
Гость: Минхерц

А там-тамы можно использовать ?

06.06.2018, 16:51
Гость: Carlos

Скакуасы использовали кастрюли и бочки, но им это не помогло...
А вообще, интересно... 15% - 13% = 2%, а ведь Миша Два процента у нас в правительстве уже был!
Спрашивается, кто этот новый "Два процента"?
"Сестра, назови имя, сестра!" (с) к/ф "Три мушкетёра" (с Боярским)...

06.06.2018, 13:14
Гость: Майк

Не согласны, не платите

06.06.2018, 15:43
Гость: Алексей

Это ты в своей Америке не заплати, посмотрим что с тобой будет.

06.06.2018, 17:49
Гость: mike

Так и не плачу, спросят отвечу)

06.06.2018, 13:11
Гость: gvozd

И 13%, которые последнее время платили мы все,
---
ага, как же - даригия рассеяны повально НЕ платят даже этот Маленький налог, но зато полно "гениев" призывающих к введению прогрессивного налога.
это пожалуй Единственно где я поддерживаю силуанова.
прогрессивный налог - это калитка с черного хода для леберал-коммуняк и установление ими любимой тотальной слежки.
потому то они и напирают на него.
лично я вообще за плоскую шкалу подоходного налога - за плоские 0%.
все что выше - элементарный грабеж.
никто не должен платить за что то - что он никогда не получает взамен на свой платеж.
подоходный налог был введен как ВРЕМЕННЫЙ для финансирования войны.
и сколько войн уже с него профинансировали..
никто не должен иметь Безусловного права распоряжаться Вашими деньгами - это рабство.

06.06.2018, 12:59
Гость: Международное сообщество .

Эй ,вы там ,в кремлевском доме терпимости !
Очень вы медленно работаете во благо мировой финансовый системы ,очень медленно .
Может вас очередными санкциями подстегнуть ,чтобы шевелились и провели реформы в РФ , повысили налоги ,пенсионный возраст ,ну и так далее (нечего объяснять и так знаете как )
И не вздумайте бегать по миру ,в поисках новых партнеров !!! .. .

06.06.2018, 12:16
Гость: Chateauneuf du Pap

С этими вопросами к Ибрагиму, поможет оптимизмом.

06.06.2018, 12:09
Гость: Однако

Даже читать этот бред не хочу. Опять решат проблему ограбив простых граждан России. Ничего другого эти бездари и жулики от власти, делать не умеют.

06.06.2018, 13:18
Гость: bvv

"Опять решат проблему ограбив простых граждан России."
Ну не вводить же налог на роскошь для олигархов. Ясно сказано "своих не сдаём!"

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.