«В целом Трамп хочет вернуть США и мир от модели экспорта капиталов к модели экспорта товаров»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.06.2018, 00:31
Гость: ///.

Всегда смотрю мсье Черняховского,как Андерсена.
Свой мир,эльфы,каи,герды,снежные королевы,и пр.
Отдыхаешь от реальности.

09.06.2018, 20:39
Гость: Да. У вас в Умории (древнее название - Украйдина)

все совсем иначе!

09.06.2018, 06:50
Гость: ПТРД

Ну, может и сказочник отчасти, а Вы как всегда обинЯками, да намеками: никто ничего и не поймет. Посему как всегда поясню на живом примере. Когда я приехал в Канаду 20 лет назад и поселился со слезами на глазах в нашем городишке, первым делом наш канадский друг меня првез по достопримечательностям края: вдоль бурной и действительно страшной и Ниагары, на величественный водопад, на канал и верфь. И сособой гордостью показад завод Джи Эм стоящий прям в центре города. Всего есть у нас таких заводов три не считая мелких заводишек по их обслуге. Часто бывало проезжая мимо я видел, как выходила смена: тетехи трясущие толстыми ж---ами, толстобрюхие дядьки с чемоданчиками, старички-одним словом, пролетарии. В пролетарии-то попасть-это как украсть миллион: без лохматейшей руки никак. Тут тебе и профсоюз, и выслуга, и зарплата, и бенефиты-все буржуазгные мечты. Конечно, у всех домки, шестилитровые трачки, лодки. Интересно, что эти пролетарии имеют акции родного предприятия, то есть являются кровопийцами—эксплуататорами бедных китайских и мексиканских работяг, пашущих на тот же Джи Эм. И городом десятилетия правили хохлы-профсоюзные функционеры с Джи Эм.

09.06.2018, 06:49
Гость: ПТРД

Но пришли другие времена: два из трех завода закрыли, а мелкие заводишки закрылись сами. А тот, что в центре города-сломали. Среди обломков высится только труба, да коллос Родосский-шестиметровый пресс. Как говорится, неизвестный науке зверь: не знають, куды его посадить. Вывезти-нет тех машин, распилить-нет тех пил. А уж сколько народу наверно он убил? И не находится на него русского мужика с лопатой, который бы давно уж подвел под него яму и спихнул в нее истукана с глаз долой. А где пролетарии?-Да Богу весть-диссипиравались. Вот и мораль сей басни. Предположим, новый Голиаф по имени Трамп оживил индустрию. И на месте старого завода построил новый весь из стекла и нержавеющей стали и хочет делать электромобили. А кто их будет делать? Народ давным-давно стрижет и делает педикюр, стоит за кассой, гоняет такси, носит горшки, лечит и учит. И учится без конца и края. Управлят же тем народом целая рать чиновников и сошиал ворков. А молодь курит мариванну. Вот и сказке конец. Поэтому реиндустриализация, наращивание мощи рабочего класса и его самосознания в США-Канаде по Сергею Черняховскому -да, миф, сказка Андерсена. Имиенно так-полет фантазии.

08.06.2018, 22:39
Гость: Илья

Автор умный, но все его статьи написаны очень тяжёлым и нудным слогом. Видимо в детстве Маркса много конспектировал.
Лучше бы писал в толстые научные никому ненужные журналы, а не сюда.

08.06.2018, 21:23
Гость: Гость

По-моему все намного проще. Я тут недавно услышала, что много наших уже собираются валить назад домой из США, потому что Трамп их якобы "притесняет". Говоря более понятным языком - они туда ехали в статусе беженцев, чтобы нифига не делать, и жить за счет государства. А теперь, я так понимаю, что жить на пособие у них больше не получается, а пахать они конечно же не намерены, вот и собираются валить домой. Поэтому наверное все дело в этом. Поскольку пол-Америки нифига не делает и сидит на пособии, то Трамп наверное чем-то решил их занять. Вместо пособия - пусть идут на работу, платить при этом им бешеные зарплаты никто не намерен. Так, на уровне пособия - зато люди будут заняты и государству не придется на них больше тратиться. По-моему вполне разумное решение. Уже, что-то, Дональд, а то я на тебе было крест поставила...

09.06.2018, 06:57
Гость: ПТРД

Даа... Я вот слыхал, что в Штатах два миллиона наших соотечественников. Это ж надо, два миллиона американские товарисчи себе на шею посадили-не слабо! Ну, а Дональд конечно молодец-растряс это осиное гнездо. Вперед их назад в Россию.

08.06.2018, 23:19
Гость: Вы несете абсолютную чушь.

Какие беженцы? Какое пособие? Вы, похоже, США с Европой перепутали, а россиян с африканскими мигрантами.

08.06.2018, 20:13
Гость: Ну ты загнул

Интересный взгляд автора на проблему вывоза производств из США в Китай и его "выращивание" в мощного конкурента.
Похвально!
Не уверен, что американцам удастся вновь создать что-то типа Британской Империи. Они уже не успевают. Времени и ресурсов у них не хватит. Россия им в этом деле не поможет, поскольку не готова отдаться англосаксам в виде сырьевой базы. А поезд стран третьего мира разогнался со страшной скоростью и он похоронит золотой миллиард.

08.06.2018, 17:28
Гость: Империализм был задолго до 1929 года. Черняховский того.

"Империали́зм, как вы́сшая ста́дия капитали́зма (популярный очерк)» — экономическая работа В. И. Ленина, была написана весной 1916 года в Цюрихе и опубликована в Петрограде в апреле 1917 года."

08.06.2018, 22:37
Гость: Нет противоречия

Начал формироваться. Кризис 29 года сделал его необходимостью.

08.06.2018, 15:21
Гость: Модель

модели способны придумывать только "недотёпы" из ВШЭ Гайдара,которым Запад с помощью конвертов с зеленью втюхивает под видом научно обоснованных методов и "знаний" шальные идеи и проекты как какие-то догмы. Модель в США одна- это максимальное извлечение прибыли и рациональное распределение средств производства капиталов и товара. Всё. Исходя из этих составляющих "модель" (её объёмы, способы) может меняться, каждый Божий день разная.

08.06.2018, 13:33
Гость: Skeptik

После отмены золотого стандарта в 1971 году Никсон, окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара,
С Этого момента в США установилась система FIAT currency.
На этом классический империализм закончился.
Нарушен тем самым основной закон капитализма количество прироста товара и услуг должно быть равно количеству новых денег. ФРС был поставлен над экономикой.
Количество денег печатается АО усмотрению Системы, напоминая СССР .
Тут капитализмом не пахнет, тут произвол, диктатура, КОММУНИЗМ для банкиров за счет других.
Они печатают деньги и раздают и в форме акций по своим друзьям, родственникам, подельникам.
Накачка деньгами стимулирует производства, а в первую очередь направление «Tech»
Заниматься производством без гарантий поддержки банков стало невозможно..
Эта система убила экономику запада, пропали стимулы в производстве, а только спекуляции с ценными бумагами
Весь ход мировой истории определяется реальностью денег.
В истории денежный обман случался очень часто.
Как только в серебряные монеты в Риме стали добавлять 90% добавки, империя рухнула.
Эта система называется FIAT тоталитаризм.

08.06.2018, 12:10
Гость: Статья – где с перехлестом, где с недохлестом, а ответ тянет

трактат.
И все же.
Представление о рабочем движении (РД) есть плод раздутого мнения, внушенного иудеями с целью использовать его для своей выгоды.
История феодального и капиталистического обуздания иудеями людей на Западе, и не только, явственно показывает, что «сила» и «самостоятельность» РД целиком зависит от направляющего и питающего их иудаизма (разделяй и властвуй). Достаточно разобраться в том, кто поимел выгоду от всех выступлений РД, чем они заканчивались, и даже задаться вопросом – кто приводил их в движение и по какому поводу, вернее даже – почему скотские условия при иудовласти не вызывают и ропота недовольства, а все поглощены стяжанием, в то время как несправедливость власти неиудеев «способна» вызвать испепеляющий гнев, со странным упорством несущий ошеломляющую роскошь лишь упоенным своей избирательной справедливостью в идее иудогосподства (Украина, Румыния, Болгария, Прибалтика, но ведь и остальной Запад к ним неизбежно(!) подтягивается, не говоря уже о «3-ем мире»).
РД растет ровно до тех пор, пока выгоден мировой закулисе и не более того, иначе, для убедительности, кратко – кровь, голод, мор и самоуничтожение РД. Поэтому выбирают – охрана, армия, обслуга или «дно».
Поэтому поиск источника внешних доходов вызван не РД, а естественной выгодой в борьбе с себе подобными паразитами – чем меньше платишь «РД», тем больше достанется себе «любимому».
Дело вовсе не в «модели», а в животном, т.е. паразитическом, естестве, которое определяет потребность соперничества,

10.06.2018, 23:31
Гость: Для чующего угар антисемитизма. И как вы удосужились

попутать? – Ни Евген, ни Изя, ни Беня, ни «славянин»…
Да и смотря что вы подразумеваете под антисемитизмом, ведь, по сути, вы объединяете несовместимое – арабов и евреев. Кровь одна, корни одни, а ненависть друг к другу прерывает дыхание. А, казалось бы, отчего не побрататься – ну, в евреях русской крови гораздо боле, так это же не повод для самовозвеличивания, русские же не превозносятся от собственной значимости…Вот бы вместе и заправляли у себя на Бл.Востоке, коли уж получилось его умыкнуть.
Созидали бы в Любви и правде по Заповедям Божиим, и вместе ко Христу. Но отчего иудейское знание оборачивается бедой для всех, не исключая и вас, не смотря на то, что вы уже заправляете миром? Отчего ваше «здоровое соперничество» вылазит боком всем без исключения, угнетая до рабской покорности? Отчего иного человека воспринимаете только, как соперника в животной необходимости его удушить, а сотрудничать не пробовали?
Впрочем, это присказка…
Христианская вера уже две тысячи лет противостоит скверне исходящей от вас, вашему безмерному самомнению и, как следствие, стремлению подчинить все и вся служению себе. Поэтому обуздание людей на Западе длится столько же, включая предшествующее рабовладение и феодализм. А вот когда они достигают желанного вами безумия, вот тогда вы революционно и приходите к власти.
Чтобы осознать иудея или вашего ставленника вовсе не нужно ваше признание – пока сие преждевременно, у гоев сохранилось еще здравомыслие – узнаем вас по делам.
Да и слово красит тем же.

08.06.2018, 14:20
Гость: Chateauneuf du Pap

Потребность сорерничества - особенно в правильном обществе - отличнейшая вещь.
Позволяет людям активным, трудолюбивым добиваться успеха в своих начинаниях и не тащить за собой слишком длинный хвост ленивых прихлебателей с квазидуховной начинкой.

08.06.2018, 14:17
Гость: в угаре антисемитизма

Редкие здравые мысли в вашем посте , Евген (Изя, Беня, славянин...) тонут в зоологическом упертом антисемитизме. Конкуренция в производстве может носить весьма здоровый характер, она вовсе не синоним "животного, паразитического естества, которое определяет потребность соперничества".
Феодальное обуздание иудеями "людей на западе" ? Вы бредите ? Много вы знаете феодалов-иудеев ?
Капитализм - явление в большей степени связанное с еврейскими теоретиками (Маркс, Ленин, Р.Люксембург, К.Цеткин, Зиновьев ...), однако никто из них никогда не был иудеем. Да и не хватит места перечислять лидеров пролетариата , не имеющих к евреям вообще никакого отношения.

09.06.2018, 20:54
Гость: Подскажу вам одну вещь. Не разделяя "угар",

позволю обратить ваше внимание на то, что помимо слова "феодал" существует еще и слово "ростовщик".
Попробуйте подумать на эту тему...
Равно как и на то, что в большинстве религий есть категоричнейший, (точнее был, сейчас его нет), запрет на ссудный процент!

08.06.2018, 12:04
Гость: Валлийский Коган

А че? Все логично и доступно. Немного примитизированно, но это для ясности. Есть же разница между дифференциальным и интегральным исчислением.

08.06.2018, 11:58
Гость: Трезвый

Анализ глобализма автором это картина маслом для школьного учебника.Кажется все верно кроме одного,но зато главного.Верхушки империалистических государств совместно пытаются сохранить капитализм и вместе с ним и свое место под солнцем путем координаций по проведению политики "золотого миллиарда" и предотвращения неизбежного прихода коммунизма.Эгоизм Трампушки есть пузырь на седалище глобалистов,а его политика экономической изоляции США от общей цели не только раздражает,но и уничтожает единство мирового кагала.Иначе говоря в банке с пауками может появиться огромный паук в лице США,который вместо того чтобы жрать тех кто жить на Земле недостоин, начнет пожирать своих. Кроме того глобализм разбудил цивилизационные войны и этот фактор уже диктует все.Поэтому нужно находить главное и все строить на его основе.Экономика уже не всегда диктует политикой.

08.06.2018, 11:44
Гость: инкогнито

все как в научном комунизме, чичего не понятно

08.06.2018, 11:10
Гость: Евг_Мед

Уместно отрефлексировать: почему деньги РФ должны работать на усиление конкурентов РФ?

08.06.2018, 10:40
Гость: Любопытный

Практически всем нынешним миром правит банковский капитал с ФРС во главе. Шебуршания трампа допускаются только там, где ему позволено. Это же абсурд, когда банковские ставки крутятся около нуля. Да и долги пытаются не возвращать. Да и к фантикам ФРС стали относиться неуважительно. Поэтому дают трампу немного поклоунствовать, занять паузу, пока выстроят новые декорации для нового циркового представления! А "зрители" могут только хлопать в ладошки.

08.06.2018, 10:32
Гость: Юри

Для производства в наше время не требуется много работников (рабочий класс). Несколько десятков (сотен) работников могут обеспечить каким-то видом товаров целые страны, континенты. Ссылка на рабочий класс не актуальна. Так что Трамп не дурак...

09.06.2018, 21:06
Гость: Актуальна... Ибо сейчас и большинство

технических спецов по сути являются рабочим классом...
Но что Трамп не дурак, соглашусь.

08.06.2018, 15:13
Гость: Я думаю, что Вы правы.

При предельной роботизации и автоматизации производства вопрос возрождения заводского пролетариата, а с ним и возможной пролетарской революции или даже простого сопротивления рабочего класса эксплуататорам, не стоИт.
Но если сконцентрировать всё производство в США плюс большую часть экспорта нефти и газа, разрушив производство в других странах (кроме, возможно, поставок сырья в США) и разоружив их, и держа монополию на все технологии, весь мир станет по-настоящему зависим от США, и на этот раз не только как от мирового полицейского.
США тогда смогут распределять (или не распределять) товары и топливо по своему усмотрению и хотению (особенно на высшей стадии производственных отношений, когда деньги станут уже не нужны, так как работник (робот) и потребитель (человек) перестанут быть едины в одном лице).
Я думаю, что в этом и заключается долгосрочная политика США (а не личные выдумки Трампа).
Возможно,(и я надеюсь), что это окажется проектом построения очередной Вавилонской башни, но "будем жить - будем посмотреть".
Нужно отдать должное американским политикам, они - умнейшие люди.
На этом фоне особенно жалко (и обидно) выглядят усилия правительства РФ по проведению пенсионной реформы и т.п.

08.06.2018, 10:41
Гость: Algol - Юри

Верно!
А для благосостояния участие на долях.
Бюджет - необходимое. Помощь. Выше бюджета - инвест. экономика.

08.06.2018, 09:54
Гость: Algol

Примитивный подход.
Разбивает это либо безусловный доход, либо квалификация, что в принципе может быть одним и тем-же.
Товары....хм.
А ты произведи его, а не выдумывай как Карл Маркс на деньги реализации тех -же товаров.
)))))))))))))

08.06.2018, 10:36
Гость: Algol - ув. Черняховскому

Обращение не к Вам.......а к образу производства без потуг -должно быть
Увидел (технологию) поставил (завод) - произвел (товар). Качество не обсуждается т.к это как солнце светит. Т. е естественно. Инвест. экономикой.

08.06.2018, 09:25
Гость: марина

Добротный анализ ситуации. Спасибо Сергею Черняховскому.
Но не прозвучало естественного вопроса: а согласны ли другие государства, чтобы Трамп прошлёся своим американским сапогом по их головам? По счастью, и США сейчас не так сильны, как они это представляют, и многие мировые страны не так слабы, чтобы молча позволять над собой насилие.
Что получится из благих намерений Трампа - покажет время. Поживём - увидим.

08.06.2018, 23:50
Гость: Согласие других государств может не очень и понадобится.

В Китае, например, почти половина промышленного производства еще несколько лет назад находилась в руках американских компаний.
Если правительству США удастся переманить их обратно в США, состоянию китайской экономики завидовать не придется.
В Германии (самой экономически сильной стране Европы) есть около двухсот американских военных баз и общее количество военных баз США по всему миру - около девятисот. Все европейские страны в долгу, как в шелку, смертность по всей Европе превышает рождаемость.
И т.д, и т.п.
Другим странам нужно было думать раньше о том, чем зависимость от США может для них закончиться, а сейчас может быть чересчур поздно именно для них. Но думать они не хотели, а хотели хорошо жить за чужой счет.
Любимая американская поговорка: "There are no free lunches", а именно, "Бесплатных обедов не существует", т.е., за так называемый "бесплатный обед" рано или поздно придется заплатить.

09.06.2018, 02:49
Гость: Злой-2

Как мне рассказывал еще лет 15 назад генеральный директор одной китайской компании все имущество всех иностранных компаний, расположенных на территории КНР, является собственностью КНР. Это обусловлено договорами по переносу предприятий западных стран в Китай. Это было одним из условий руководства КНР на соласие открытия предприятий западных фирм в Китае. То есть западные компании, в том числе и компании США, могут вывести свои капиталы, но не могут забрать свои производства. Так что я не думаю, что китайская экономика сильно пострадает от возврата производства в США, тем более, что возврат-то как таковой не возможен. Возможно Г-н Трамп в отношении Китая погорячился.

10.06.2018, 10:19
Гость: А как продолжать производство без капиталов?

За пятнадцать лет уже много воды утекло... и договоры могли быть переписаны.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.