12:49 29.08.2018 Анна Смирнова

«Пространство как проклятие»? Что стоит за инициативой «эффективных менеджеров» о макрорегионах

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.09.2018, 00:25
Гость: ВЕРТАЙ ГОСПЛАН

ГОСПЛАН ВОССОЗДАВАТЬ КРЕТИНЫ!!!!!!!!!!!!!!!

05.09.2018, 12:46
Гость: Кругом предательство и трусость и обман

Да ладно Вам.
Все идет по планам-проектам, множество раз публично озвученным:
протоколы сионских "мудрецов"; план Даллеса с К* и пр., что к примеру пытались массово донести до сов.народа А.Иванов с сотоварищами -через худ.роман Вечный зов(1963-75) и одноименный худ.фильм Вечный зов(1973-83).
Освежите память иль прочитайте монолог Лахновского -там Все расписано по полочкам и не требует доказательств, просто оглянитесь вкруг.
(Лахновский)В этом веке нам уже не победить. Нынешнее поколение людей в России слишком фанатичное. До оголтелости. Войны обычно ослабляли любой народ, потому что, помимо физического истребления значительной части народа, вырывали его духовные корни, растаптывали и уничтожали самые главные основы его нравственности..
Мы будем ..опошлять и уничтожать главные основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением, выветривать этот ленинский фанатизм. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее!
Мы сделаем из них циников, пошляков, космополитов!
Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции.
Народ.. отупеет и в конце концов превратится в стадо.. скотов..
(Даллес)И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать..
* Все Так!

02.09.2018, 09:13
Гость: Семён Семеныч

Очередная глупость этих идиотов, которые сидят наверху. " а Вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь". Надо кадры менять, а не кровати двигать, как в анекдоте про бордель.
Вообще до каких пор будет глумление над русским народом длиться? Китаю не понадобилось никакого деления, Вы хоть на их опыт посмотрите. Сколько можно тупых экспериментов над страной проводить?
Кадры надо менять поголовно, начиная с президента, иначе заведёт он нас в такую трясину что не выберется страна. И погубит и страну и людей.
С пенсионной реформой- тоже полная засада. Мало того что она людоедская, так ещё и глупая. Ведь и ежу понятно что реформы такого рода - "длинные", стратегически должны быть выверены. Ну не решается пенсионная проблема в отрыве от демографической проблемы! Это все нужно ВМЕСТЕ решать. А наши руководители этого не понимают в упор, потому уже восьмой раз за 20 последних раз предлагают новый вариант. Не решается эта проблема отдельно от других, от развития экономики в частности.
Все решает кадры. Если ориентироваться на нынешние власти- то это серость и воровство, это есть власть "серократии", не профессионалов и при этом абсолютно морально разложенных, воровских взглядов, не имеющих никакого желания отстаивать интересы страны и народа. Господи, ну когда этот дурдом со всеми этими путиными и медведями закончится!
Люди, надо прекращать этот бардак, иначе нас все эти жадные и циничные недоумки угробят. На митинг. Бороться. Менять ситуацию кардинально.

31.08.2018, 18:11
Гость: Как что ?!

Подготовка к разделу территории России на 14 малых государств, под протекторатом ино.государств..
При этом, самых Самых пройдошных..-по максимому, соберут в Москве -как наиболее бесполезном граде РФ и бросят на самовыживание..
А прочие.., сконцентрируют с учетом имеющихся природных запасов сырья -согласно интервент-планов еще аж 1917-19 годов.

30.08.2018, 13:56
Гость: ну сколько ещё идиоты будут править?

Вот есть 6 федеральные округов со своим управлением! На кой ляд ещё понадобились ещё управленцы? Откатов мало? Беларусь вообще обнаглела и не платит откаты за нефть братанам в Кремле?

30.08.2018, 11:35
Гость: А вы друзья,

как не садитесь...
Или не "делитесь". Очень напоминает анекдот!
---
Приходит к рэбе мужичок и говорит мол, дескать чегой же делать, дорогой рэбе? Что скажет мудрость талмуда? Я купил три десятка цыплят, а они дохнут, как ни кормлю и лечу? Что делать. Осталось только 21 цыпленок!
Рэбе ему и отвечает: - а ты их так расположи. По три в каждой вершине шестиугольника и три в центре!
На следующий день мужичок - Рэбе! Еще трое умерло? Что делать?
Рэбе ему и отвечает - Всех равномерно по окружности рассади... Давай!

31.08.2018, 17:20
Гость: Русский баснописец Крылов Иван Андреевич

Вообще то это не анекдот, Вы оговорились. Интересно в школе его сейчас изучают или только Солженицыным ограничиваются.

31.08.2018, 11:02
Гость: Продолжение

Рэбе ему и отвечает - Всех равномерно по окружности рассади... Давай!
Мужик опять прибегает - Рэбе! Еще трое сдохли!
Рэбе - Ты их по три по вершинам пятиугольника рассади!
Мужик - Еще трое...
Рэбе - Ты их по вершинам треугольника по 4 штуки размести...
Мужик - Да... еще... И опять трое! Что делать!
Рэбе - По сторонам четырехугольника по два и в центре одного!
Мужик - Еще... Опять трое... Того...
Рэбе - Ты их по треугольнику. Но не поровну. А 1, 2 и 3!
Мужик - Всего трое осталось!
Рэбе - Всех вместе!
Мужик - Все! Ни одного не осталось!
Рэбе - Ах как жаль! Как жаль то! А у меня еще столько вариантов было!
\
Вот и у нашего правительства еще столько вариантов!

30.08.2018, 10:28
Гость: Да

Минэкономразвития - Орешкин -= занимается прожектёрством, дабы показать свою нужность...мало того, что инфляцией "командуют", так ещё границы будут "перекраивать"..

В отсутствие экономического роста это бессмысленно...поскольку затраты на перекройку только снизят имеющийя потенциал..

===========

А то, что из центра не всё видно - это так...ну так, ищите кадры, что и без центра справлялись...и не надо петь песен...

30.08.2018, 06:08
Гость: Трезвый

СССР тоже пытались разделить на крупные экономические регионы (по кукурузнику на штаты) что в теории выгодно,а на практике обозначает децентрализацию и потерю управления.Все это ерунда и речь надо вести о переносе столицы из Москвы в Ульяновск или в Самару что облегчить решение многих проблем управления, безопасности и демографии.Думаю эта очередная фишка властей чтобы отвлечь публику от реальных проблем страны.

01.09.2018, 14:13
Гость: угу

Да и не могут они заниматься ничем полезным. Ну там комиссию организовать, территорию переделить - это всегда они готовы, а как дело идёт о работе так - тпру.

01.09.2018, 07:06
Гость: интересно

как изменится демография и безопасность от переноса столицы?

30.08.2018, 10:57
Гость: Да

Столицу таскать бессмысленно, это то же самое будет - новый распил денег и сорок лет бардака, а потом будут орать про новый перенос...

Менять надо стратегию, а не границы и центры..

31.08.2018, 11:04
Гость: Совершенно верно!

Надо контингент менять, а не кровати двигать!

30.08.2018, 00:09
Гость: Гость:

Kaжется мне, што великий вождь и учитель, товарищ Сталин, не одo6pил бы эту затею. Taк мне кажется.

30.08.2018, 10:38
Гость: Да неужели?

Сосо Тифлисский только этим и занимался, что делил Россию на сроду невиданные страны с правом СВОБОДНОГО выхода. Последним создал Казахстан в 1934 году. Если бы не отравили крысиным ядом- еще много чего бы насоздавал.

29.08.2018, 18:06
Гость: Минэкономразвития предложило-дальше можно

не читать, всё что они с минфином предлагают работает на уничтожение государства.

29.08.2018, 18:02
Гость: Агония

Еще 14 административных структур численностью порядка 1000 человек обслуги на каждую структуру. С офисами, служебными квартирами/загородными котеджами, служебными автомобилями, санаторно-курортным лечением, зарплатами и пенсиями госслужащих, охраной, ненасытными женами и любовницами. Жрать будут как небольшой городок и по высшему разряду ! Ох...ь.

29.08.2018, 17:30
Гость: Прорубь.Новосибирск

60% бюджета России состоит из сбора налогов с населения вот как раз с этих городов,которые перечислены в этой статье.Но в сотни раз больше доходов получают торговцы русскими ресурсами при продаже наших ресурсов за границей.Доходы "новых русских" от продажи ресурсов налогами в пользу России не сильно обременяются.А вот эти штабеля золота ,проламывающие дюраль обшивки самолетов от огромного веса,переправляющиеся в Канаду из Сибири,эти алмазы Краснярского края,нефть Сибири-все это не учитывается при формировании бюджета.На просторах России выращивают зерно.Оно вывозится на продажу за кордон частными лицами и арендаторами земли ,иноземцами.Лес тайги эшелонами везут по-дешевке из России в Китай.Одно бревно погасит стоимость аренды китайцами на 40 лет одного гектара леса.Восстановить ведомство,которое следило за законностью вывоза из России стратегического сырья.И СМЕРШем,СМЕРШем наводить порядок в России.

30.08.2018, 11:15
Гость: Да

А про золото поподробнее бы..добывается примерно 200 тонн в год, почти всё скупает Центробанк...

Кто там и что вывозит? Пресечь бы надо, если есть факты..

30.08.2018, 10:47
Гость: Да

Что сказать? Это все не совсем так. ХОТЯ ПОВОДЫ ДЛЯ КРИТИКИ ЕСТЬ, НО ЭТО НАДО ПОДТВЕРЖАТЬ ЦИФРАМИ!

Например,кто это сказал, что налоги идут от населения? От фирм идут..

А С ЗАРПЛАТЫ ВРАЧЕЙ-УЧИТЕЛЕЙ МНОГО НЕ ПОЛУЧИШЬ...ОНИ-ТО САМИ И ЕСТЬ РАСХОД..

----------------

Проблема страны в том, что, по имеющейся ЭКОНОМ - ПОЛИТИЧЕСКОЙ модели, население вообще не нужно - 15 или 30 миллионов более чем достаточно для вывоза сырья и работы на тех, кто этим занимается..

Вот это и есть КОРЕНЬ ТРАГЕДИИ...

Прежде всего надо менять вектор - нам шашечки или ехать..

29.08.2018, 17:24
Гость: mesozoic_2

Только не "эффективные менеджеры", а "кризисные менеджеры" = создают кризис, хаос, и мародерствуют.

29.08.2018, 17:01
Гость: Европеец

Весь смысл «реформы» спрятан в коротеньком списке «экспорта», который предполагается увеличить - там только сырьё разных типов + для солидности дописали продукцию машиностроения (оружие, скорее всего).
За всей этой суматохой стоят люди, которые бы тоже (по примеру более успешных) вывозили за границу что ещё есть.
...
Я всё жду, когда уж люди у вас поймут, что величина территории вашей страны и её расположение далеко от всего важного, что происходит в экономике планеты - это есть ваше проклятие умноженное на неспособность решать вещи самостоятельно - регионально и локально.
...
Если будете смотреть американских вестерн - не сосредотачивайтесь на индейцев а следите за тем, что там происходило за кадром - там строили дороги и инфраструктуру.
Кроме всего прочего - вопрос и в том - а почему «новые центры перспективного развития»не развивались до сих пор - ведь это не маленькие городишки ?
И ещё один вопрос для нормально мыслящих - почему, даже совсем рядом с Москвой или Питером, всё хиреет вопреки казалось бы самой что ни на есть перспективности этих двух регионов ?
....
Причины экономического бардака надо искать в головах людей и их управленцов а не на карте.

29.08.2018, 22:05
Гость: Каторый.

Caлтыков-Щедрин, "Истopия гopoда Г."

29.08.2018, 16:26
Гость: =====

когда манагеры будут нести ответсвенность за неудавшиеся проекты?

01.09.2018, 14:16
Гость: как кто-то анекдот рассказал

ВВП радостно отчитывается - через 30-40 лет РФ заживёт хорошо.
Голос из зала-"Ну да, вас же уже не будет".

29.08.2018, 16:13
Гость: Серп и молот

Такой опыт был. Н.С. Хрущев создал территориальные образования - Совнархозы ( Совет народного хозяйства ), не смотря на предупреждения экономистов. Результатом стало снижение темпов роста экономики, в связи с нарастающими тенденциями местнических интересов территориальных образований ( совнархозов), в ущерб общегосударственному плану. Белый хлеб стал состоять на половину из кукурузы ( я его ел, дрянь ужасная, кирпичиками ), а в ЖЭК-ах по талонам стали выдавать пшеничную муку, масло подсолнечное, крупу. Когда его сняли и назначили Брежнева , в магазинах сразу появился белый мягкий хлеб, батон за 13 копеек и большой батон 28 копеек, мука пшеничная, крупа и не кубинский сахар. Такая цена хлеба продержалась с 1964 года по 1991 когда власть захватил Ельцин. Можно говорить все, что угодно, но даже в условиях планово-директивной экономики и жесточайшего партийного контроля , опыт придания отдельным территориям даже ограниченной самостоятельности, привел в пагубным последствиям. Что говорить о нынешней ситуации с премьером, единственной заботой которого является селфи и смартфоны, тупым президентом сапогом и иудейским интернационалом олигархов. Россию просто поделят между собой воры в законе иудейского интернационала из РСПП и она перестанет существовать как СССР.

29.08.2018, 17:48
Гость: Европеец

В странах с самостоятельным населением опыт придания самостоятельности всегда приводит к отличным результатам. В странах как Ваша - к пагубным. Народ у вас не любит когда надо самому рогом шевелить.

31.08.2018, 17:22
Гость: Ты же " совок " на ПМЖ

В нашей, нашей стране...

31.08.2018, 21:35
Гость: Европеец

На пмж я был до 1990.

29.08.2018, 16:09
Гость: Минх

Ссср делили на 15, РФ хотят разделить на 14, Московию будут делить на 13 ?

29.08.2018, 15:54
Гость: Ерунда!

Деревню поднимайте! Деревню!! Хоть малоэтажной Россией, хоть агрохолдингами, хоть дачниками!..

29.08.2018, 15:51
Гость: Остап

Глупство в чистом виде.

29.08.2018, 15:51
Гость: Когда же вы все нажретесь?

Ещё не исчезло из памяти: 'Пятнадцать республик - пятнадцать сестёр' . Потом 15 суверенных ненавидящих друг друга государств. Теперь из того, что осталось ещё делим на четырнадцать. Получим ещё четырнадцать царьков, потом ещё и еще .

29.08.2018, 13:52
Гость: Евгений В

В пику Америке, создадим свои собственные соединенные штаты РФ (СШРФ). На обработку этой новой идеи-забавы всем чиновникам надо, как минимум, две пятилетки. А еще, сколько тысяч новых рабочих мест появится для них? Научные круги тоже приделе будут. Все будут при деле, только вот будет ли дело? По моему с этой властной и дебильной "элитой", кроме углубления кризиса не видно ни каких перспектив.
Вот например: Когда Путин подписал указ об отмене ГОСТов СССР и создании новой системы РФ-овских стандартов, то была создана целая сеть институтов по разработке "технических регламентов". И где эти новые стандарты - "регламенты"? Кто их разрабатывал? Кто знает? Но зато продовольствие, лекарства, игрушки для детей, системы охраны труда в фирмах стали по многим показателям опасными для людей. Одни только пожары сколько стоят?

29.08.2018, 13:52
Гость: Skeptik

За инициативой «эффективных менеджеров» о макрорегионах стоит передел зон влияний олигархов и кланов.
Чтобы ограничить влияние конкурентов, грабящих регионы.
Кормовая база сокрушается, братва собралась и решила поделить по-новому.
В этом много пользы, иначе может, значатся перестрелка.
В Италии уже давно все поделено!
Приезжают порой залетные и начинают «развивать» деятельность по опустошению карманов.
Теперь у региона есть хозяева,
с хозяином договорился, можно «развивать» регион

29.08.2018, 13:44
Гость: гость

данная идея является бесперспективной а какая идея правительства является перспективной

29.08.2018, 14:22
Гость: Skeptik

Они вот уже как 25 лет все только разваливают
дело не в идее, дело в кадрах
Кадры решают все!
Лузеров увольняют!
Маргинали не способны на созидание
Не в коня овес

30.08.2018, 10:40
Гость: Владимир В. из Сибир

Скептик! Не надо так нехорошо говорить о маргиналах.Они идут по пути пана Директора из "Кабачка".Помните? - "Как бы мы не были завалены работой, мы её обязательно развалим!" Успешно справились и справляются.

29.08.2018, 13:40
Гость: Читатель

Что только не придумывают лишь не работать

29.08.2018, 13:40
Гость: Собака Шувалова

" Благодаря такому делению Россия на 30% увеличит экспорт..."

Срочно внести эти простые и в тоже самое время великие слова в учебник по экономике! Оказывается, если поделить страну по другому, то сразу на 30% увеличится экспорт! Все! Ключ к успеху найден! Можно не вкладывать деньги и не развивать производство. Достаточно провести линию на карте!

29.08.2018, 13:33
Гость: Трамп

"Преспективные крупные центры экономического роста Россиискои Федерации". Красиво то как сказано. У коммунистов текст свиснули. Те хотя бы там котлованы уже вырыли, чем просто так брякнуть о перспективе. Еще могли бы штук 40 городов туда внести, а то только 20 перспективои осчастливили.

29.08.2018, 13:31
Гость: mesozoic_2

Зря народ ищет здравый смысл и логику в самих предложениях. Они не внутри предложений, а вне их. Главное - замутить. А после что-то да отвалится, можно спереть, приватизировать, украсть и продать... А, может, кто и извне попросил замутить, чтобы отвалилось, чтобы спереть, украсть и продать.
+
Главное здесь - замутить.
+
Есть те, кто питается от созидания, а есть те, кому выгодно разрушение, хаос, там максимальная прибыль для мародеров.

31.08.2018, 11:10
Гость: И опять же...Вроде

как не бездельничают люди. Пашут на галере!

29.08.2018, 13:26
Гость: mesozoic_2

Зря народ ищет здравый

29.08.2018, 13:16
Гость: Благодарный

Пора Орешкина посылать по пути его предшественника. Уже и фамилию забыл. А такой был конкретный суппер.

29.08.2018, 13:07
Гость: Надо

девочек менять, а не кровати переставлять.

29.08.2018, 15:22
Гость: Историческая справка.

На самом деле подлинная мадам Петухова поняв, что деятельность её борделя не вписывается в тренд революционного задора охватившего Россию, распустила девочек, спалила к чёртовой матери бордель и уехала в Урюпинск.
Так что с реформами надо погодить.

29.08.2018, 14:04
Гость: +++

И кто будет девочек менять ? У стариков уже сил нет. Может офисный планктон ?
Сомневаюсь.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.