18:42 4.09.2018

В России может появиться новый кодекс, регулирующий закупки

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.09.2018, 15:51
Гость: *

Сабж какой-то мутный... УК давно уже существует в России, и регулировать "закупки" должен именно он! Только для этого необходимо разогнать разжиревших прокуроров, СК и т.т., и вернуть ОБХСС!

05.09.2018, 10:08
Гость: Типа

учебное пособие для госворов.

05.09.2018, 09:55
Гость: Собака Шувалова

Пфффф…
Все потуги в области наведения порядка в госзакупках свелись к тому, что организации-покупателю для того чтобы потратить 15 тысяч на канцтовары, нужно иметь целый штат юристов, снабженцев и специальный тендерный отдел. Оформить кучу документации и потратить кучу времени. Тем же самым занимаются и организации-поставщики, попутно кормя еще массу дармоедов, оплачивая электронные торговые площадки и иже с ними.
Зато там, где вертятся реальные деньги, миллионы и миллиарды, торги закрытые и побеждают те, кто надо.
В общем, снова имитация бурной деятельности с вложением реальных денег и очередным пуком на выходе.

05.09.2018, 02:12
Гость: Евгений В

В РФ депутаты, правительство, команда президента, региональные власти, а особенно дума, ежемесячно разрабатывает и принимает не менее сотен (а может тысяч) нововведений, законов, кодексов, правил и прочих постановлений, и множества поправок к ним, которые появляются как грибы сразу после выхода в свет первоначального документа. Но самое главное израсходовав миллиарды государственных средств на свое содержание и исписав тысячи тонн импортной качественной бумаги (в РФ такую делать не могут), все это в пустую, как в трубу вылетает. Так же будет и с Госзакупками: это же рай для воровства и коррупции. Какие хорошие кодексы и законы не создавай, нет у воров самой элементарной ЧЕСТИ и не будет, для них главное бабло в своем кармане.

04.09.2018, 19:23
Гость: Пронин

Давно пора. Госзакупки у нас так ущербно организованы -что Навальный может лазить на сайт госзакупок и рассказывать быделу что там да как! И человеки иногда страдают от этого! Представьте себе -Сечин из-за этого не смог купить чайные ложечки по 12000 руб. за штуку чтобы в вертолете чай пить! И сейчас бедолага наверное чай дещевой ложечкой размешивает.
А сын Рогозина из-за публикации Навального не смог купить служебное авто Ауди за 8,5 лимонов ! И сейчас наверное ездит на каком то барахле!
Это непорядок.Быдел не должен доставлять неудобство человекам. И сейчас этот непорядок устранят.

04.09.2018, 19:14
Гость: Европеец

Как всегда - пыль в глаза. Об этом говорят 2 слова «может» и «кодекс».
...
В Европе уже много лет существует очень твёрдый закон о госзакупках.
Все закупки в конкретной стране в обязательном порядке публикуются (включительно всех подробных документов) в European Journal of Public procurement - европейский журнал госзакупок. Только после этого можно начать покупать. Над определённый лимит можно покупать только тендерами, причем количество и география участников не ограничивается.
Если условиям задания отвечает несколько предложений - побеждает ТОЛЬКО самое дешёвое и этот результат уже НЕЛЬЗЯ оспаривать.
Я работал в условиях этого закона и тут всякая самодеятельность заканчивалась.
...
Вас просто водят за нос.

04.09.2018, 18:54
Гость: кодекс

— Карандаш.
— Э пэнсил.
— Стол.
— Э тэйбл.
— Девушка.
— Чувиха Набиуллина.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.