10:27 8.09.2018 Павел Мартынов

Торговые войны: китайская промышленность начинает работать на склад?

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

10.09.2018, 04:24
Гость: km

вообще то согласно данным за август у китайцев рекордный профицит ( $31 050 000 000 в августе,в июле $28 090 000 000) в торговле с США.

За первые восемь месяцев этого года профицит Китая с его крупнейшим экспортным рынком вырос почти на 15 процентов, что усугубляет напряженность в торговых отношениях между двумя крупнейшими экономиками мира.

09.09.2018, 17:51
Гость: Остап

США породили китайское "экономическое чудо", США его и убьют.

09.09.2018, 20:21
Гость: Остапу

США грохнутся раньше "китайского чуда". Ближним востоком уже не рулят,наблюдают. Да и резервов чтоб держать свою экономику у них на 2018и 2019г.Это Бернанке заметил. Свалят всё на Трампа.

09.09.2018, 20:42
Гость: Остап

Шапкозакидатели- счастливые люди. У них своя реальность, параллельная . Там уже давно коммунизм, во всем мире. Я же, несчастный, вынужден жить в этом мире, реальном. А здесь коммунизмом и не пахнет.

10.09.2018, 04:08
Гость: km

это у вас виртуальность

09.09.2018, 15:12
Гость: замечание вкратце

У КНР сейчас ВВП на д.н. 16,6 тыс. долл., чуть меньше, чем у Черногории и больше, чем у Сербии, Бразилии, Македонии, в 2 раза больше, чем у Украины. А если посмотреть на структуру, можно обнаружить, что этот ВВП наполнен реальным, предметным содержанием больше, чем у многих других. По сути, программная цель КПК достичь "малого достатка"(сравняться по уровню развития и жизни с "бедными" странами Европы) к 100-летию КПК (2021 г.) уже достигнута.Не нам судить, но представляется, что пришло время сыграть на паузе. Осмотреться, оглянуться. Поэтому снижение темпов роста вдвое или больше пойдет КНР на пользу.А то, как мы с коммунизмом в 61-м, чтобы построить его в 1980-м, чисто по Высоцкому: на 10 тыщ рванул, как на пятьсот и спекся! И теперь всякие олухи дебильные "шутют" про "коммуниЗьм". Если США сократят свой огромный внешнеторговый дефицит, то для доллара только во благо. А значит, и для нас, несчастных постсовков, которые вынуждены хранить скудные сбережения, как жизненно важный резерв, в долларах.Во время 3-й мировой между Какцапией и Какляндией гривна и рубль вниз полетели, а цены взлетели, но кто в долларах запас хранил-выиграли!Доллар в целом проявил устойчивость даже во время "войны".

09.09.2018, 14:32
Гость: Кот Мурр

Усё,кирдык Китаю!
-
Но,после Омерики и загнивающей Европы.

09.09.2018, 15:33
Гость: уж уто кто

А Европа долгие десятилетия будет процветать.Ну а США загнется в 2020-м году,КНР в 2027г.,потом лет через 20 повторит судьбу СССР. США уже не контролирует Ближний Восток.Кишка уже тонка. Просто наблюдает как там рулят персы,русские и турки.

09.09.2018, 21:20
Гость: ужатому

ну все -раз ты так говоришь значит мне надо продавать свой дом с участком свои авто снимать деньги с банковского счета продавать акции и переезжать в Европу Не посоветуешь-в какую страну лучше всего А может ну её эту Европу в одно место Лучяше уж прямо в сакральную и духоскрепную переехать И проживу я где-нибудь в Мухосранске долго и счастливо Не люблю большие города

10.09.2018, 11:53
Гость: Кот Мурр

Не посоветуешь-в какую страну лучше всего !
-----------
Да в ЛЮБУЮ!
ВЕЗДЕ ЛУЧШЕ,чем в Духоскрепной.
-
Даже в Румынии сейчас лучше живут чем в "Встающей с колен"!ОБОГНАЛИ,пока Незаменимый поднимал.

09.09.2018, 13:57
Гость: Россия

тоже работает на склад, только этот склад тут же разворовывается, поэтому склад всегда пуст.

09.09.2018, 13:55
Гость: Теперь и китай,

как запад успешно загнивает.

09.09.2018, 12:12
Гость: для Геоцентр

Мир становится бесполярным.США теряют статус сверхдержавы финансовых стимулирований администрации Трампа,по словам Бена Бернанке хватит лишь на 2018 и 2019г потом американская экономика перестанет держатся.Супердержава Китай в статье всё хорошо расписано уже столкнулась с промышленным кризисом.Раньше Рост ВВП КНР составлял 10%,сейчас 6%.Ну лет 10 КНР протянет,США и того меньше года 2. Нет сейчас сверхдержав вы неправильное слово употребляете МИР СТАНОВИТСЯ БЕСПОЛЯРНЫМ.А то что наши мелят про многополярный мир то они подразумевают что :США,Россия,Китай ,Индия это всё сверхдержавы 21 века. Очень многие еще признают США сверхдержавой и преклоняются перед Америкой. Но армия США пока самая сильная в мире.

09.09.2018, 14:24
Гость: Геоцентр

Соглашусь. Действительно,образовалось слишком много полюсов. А чем их больше, тем хуже взаимодействовать. К чему это приведет? В таких случаях говорят,что война все спишет.

09.09.2018, 11:05
Гость: gvozd

как отмечает Валентин Катасонов, Китай – страна капиталистическая
--
что указывает на то что автор не петрит нифига ни в капитализьме ни в госдолге.
нет никакой проблемы Внешнего Суверенного долга у китая.
у китая проблема куда деть доллары за проданные товары.
долг о котором рассуждют, это Внутренний долг в китайских юанях местных самоупралений и предприятий.
короче ерунда.

09.09.2018, 11:54
Гость: параельс

у китая проблема куда деть доллары за проданные товары.
---------------
Чего девочками прикидываться, им эти доллары дали с условием чтобы они их никуда не девали))
И роисси за нефть баксы давали на таких условиях))
Но ппутин возомнил себе что он может на эти баксы покупать кусочки экономики)))
Ему показали комбинацию из 3 пальцев и уронили цены на нефть))
Китай возомнил себя первой экономикой и ему выкатили пошлины)))
-----------
Меж прочим я объяснял здесь что Китай поднялся не на дешёвой рабочей силе, а на воровсте интеллектуальной собственности и засирании своей природы)))
Но местные питоны меня чуть не заклевали)))

09.09.2018, 02:31
Гость: Ray Bloom

Покупаешь китайское - продаешь Россию!

09.09.2018, 01:25
Гость: Питон

Китай своими экономическими достижениями обязан прежде всего развалу союза а не рыночным реформам как это приписывают. В Китай было слито масса советских технологий и достижений за гроши а затем пошли поставки дешёвого сырья и военной продукции. Не стало мощной советской экономики и на этом фоне Китай быстро сориентировался, сумел подняться и занять опустевшие ниши в экономике и в политике, особенно в юго-восточной Азии. Плюс грамотно раскрученная компания по привлечению зарубежных фирм и инвесторов. Но Китай уже прошел пик своего роста, уже несколько лет наблюдается спад его экономики это началось еще до санкций. А санкции только ускорили этот процесс, и раздутые мыльные китайские эконмические пузыри начнут скоро схлопыватся. Российские неадекватные политики не разглядели этого спада и сделали очень позднюю ставку на Китай только когда их поперли с европейских рынков. С Китаем нужно было начинать брататься когда бурно росла их экономика, а не сейчас когда он подходит к кризису. РФ видимо будут помогать Китаю выползти из кризиса и списывать долги как всем остальным, но не своим гражданам. Поэтому все эти китайские трубопроводы буду только убыточными, когда в Китае скоро начнется экономический спад он и российскую экономику потянет вниз и добьет окончательно. Поэтому штаты все верно делают ослабляют одновременно Китай и РФ.

09.09.2018, 10:15
Гость: для Питон

Китай обязан своими ДОСТИЖЕНИЯМИ ЗАПАДУ. Это Запад перенес туда всю свою промышленность. Китай ворует и покупает чужие технологии. НЕ только за счет советских технологии КНР развивается ну и за счет западных. ЛОЖЬ СОВЕТСКАЯ ЭКОНОМИКА НЕ БЫЛА МОЩНОЙ ТОЛЬКО ЭКОНОМИКА ЮГОСЛАВИИ ИЗ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН БЫЛА МОЩНОЙ А В СССР СИЛЕН БЫЛ ЛИШЬ ВПК И БОЛЕЕ-МЕНЕЕ ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ,компьютеров не было,стиральных машинок автоматов, йогурты делать не умели,ужасного качества одежда и обувь. С Китаем никогда не надо было начинать брататься в силу менталитета китайцев,китайцы хитромудрые с нами особо дружить не хотят. Китай лет 10 еще протянет. В остальном может вы правы на счет китайских мыльных пузырей.

09.09.2018, 07:22
Гость: ПАрарцельс

В России две беды - дороги и Питоны)))

08.09.2018, 19:23
Гость: Кот Мурр

Мартынову и Катасонову надо бы вместо этих "пужастиков" теперь про Китай,озаботится катастрофическим положением экономики РФ.В экономической печати идут только такие панические новости :
-
Европа отказалась покупать алюминий у "Русала".(С)
-
Русал остановит градообразующий завод в Карелии из-за санкций.(С)
-
Агония рубля: Госооблигации России рушатся со скоростью 2014 года.(С)
-
ЦБ покончит с "ипотекой для бедных".(С)
-
Минфин призвал не паниковать инвесторов в российский госдолг.(С)
-
Россия на пороге обвального падения добычи нефти.(С)
-
"Левада-центр" выявил резкий рост социальной напряженности в стране.(С)
-
"Роснефть" и ВТБ добили рубль
Из банковской системы ушло 4-5 млрд евро.(С)
-
Россия растеряла кредиторов
Аукцион госдолга признан несостоявшимся впервые с 2014 года.(С)

11.09.2018, 07:43
Гость: Татьяна Алексеевна

Кот Мурр,то,что рубль падает вообще-то ХОРОШО. Дешевый рубль для экономики БЛАГО. И СНИЖЕНИЕ добычи нефти в краткосрочном режиме влечет за собой ПОВЫШЕНИЕ цены на нее.Что тоже БЛАГО для нашей экономики.Мы почти на 40% верстаем бюджет из поступлений от нефте-газового комплекса. Кредиторы не вложили деньги в госдолг России? Теперь что,ползком ползти на кладбище с гробиком на спине? Если хочешь, ползи первый.

08.09.2018, 18:31
Гость: замечание вкратце

То, что у США с КНР неизбежно будут проблемы, было понятно любому, кто хотя бы немного интересовался динамикой торгово-экономических обменов между странами. Огромный дефицит США -около 400 млрд. долл., половина всего внешнеторгового дефицита- чересчур опасная вещь для доллара, как основного средства международных платежей и расчетов.В принципе, ситуацию могла ослабить внешнеторговая экспансия экспортеров США на рынки КНР. Почему-то это не получалось. То ли внутренние барьеры в КНР,то ли валютный или социальный демпинг(заниженный курс юаня или заниженная зарплата, что позволяет снижать цены на экспортные товары), то ли производители США не смогли ничего предложить,слабая проработка рынка КНР-сложно сказать.В общем, США применили простые способы решения проблемы-чисто административные меры, и в КНР к этому склоняются.Ну, действительно, если не будут найдены новые рынки( а они должны быть огромными), темпы экономического роста КНР существенно уменьшатся, однако падение производства маловероятно.Все -таки даже если баланс будет нулевым, то потери(возможные) для КНР, ну, пара процентов ВВП.

09.09.2018, 08:50
Гость: Геоцентр

Все идет нормально. На падающих экономиках можно больше заработать. Вспомни 90. Какие бабки поднимали. Так и с Китаем. Начнут амерские заводы пилить на металлолом и экономика начнет подниматься.

09.09.2018, 00:06
Гость: замечательному

изображаешь из себя великого эконома а употребляешь мусорные слова- почему-то то ли слабая проработка рынка и тд и тп А ответ на это простой-штатская халява для китайцев заканчивается Много лет КНР пользовался исключительным положением и всячески препятствовал проникновению на свой рынок товаров из США Устанавливал искусственно низкий курс юаня вводил высокие пошлины на импорт из США практически не разрешал вести иностранный бизнес на своей территории и тд Никому в Штатах это не нравилось но все президенты молчали и только Трамп назвал вещи своими именами и пригрозил изменить существующее положение в торговле Понятно что китайцам это не понравилось-кому охота терять свои деньги но Трамп своего добьется Если Китай хочет сохранить американский рынок то он пимет условия Трампа Как миленький Никуда не денется Ну а если нет-перебьемся мы и без китайского ширпотреба Перенесут производство в Индию Вьетнам и другие страны Да товары станут немного дороже но это не смертельно

09.09.2018, 06:36
Гость: ответ

Простые ответы удовлетворяют "простых"(чтобы не обижать) людей. Занимайся импортозамещением вместо этого гадания. Постарайся занять освободившееся место на рынке США, а то "пимет"- не "пимет", перенесут в Индию, Вьетнам или не перенесут. В РФ не перенесут? Нет? Вот твой вопрос.

08.09.2018, 18:14
Гость: ха

Ну и кто-то еще верит что Китая-сверхдержава 21 века?

08.09.2018, 22:03
Гость: ответ

Конечно, никто. Все знают-сверхдержава 21 века- РФ.

09.09.2018, 08:53
Гость: Геоцентр

Мир становиться многополярным. Нет сейчас сверхдержав. Россия-один из центров силы.

08.09.2018, 17:55
Гость: Парацельс

Теперь уже не только Запад но и Восток загнивают))))
Одна только духоскрепная высится неприступной скалой в море гнили))))

08.09.2018, 16:40
Гость: Так и будет

В ближайши 10 лет Китай вернётся в то экономическое положение в котором он находился в 70-е годы прошлого века. То есть в нищету.

08.09.2018, 17:03
Гость: Патриот России

Я в октябре поеду читать лекции в Китай и обязательно расскажу китайцам про твои вангования!

08.09.2018, 19:24
Гость: Кот Мурр

Да,пусть посмеются.

08.09.2018, 18:12
Гость: НДА

Да совсем обнищал ты лектор ,коль в Китай лекции читать едешь. Жертва ЕГЭ.

08.09.2018, 18:12
Гость: Ты

лет через 10 поезжай.

08.09.2018, 14:09
Гость: Да

Надеюсь, такие материалы читают и китайцы :)

Успехов "капиталистическому" руководству в наращивании внутреннего спроса и кредитования!!

08.09.2018, 13:47
Гость: срочно

В Китай срочно командировать Чубайса с командой для проведения рыночных реформ.

08.09.2018, 19:25
Гость: Кот Мурр

Там их тут-же расстреляют.

08.09.2018, 13:42
Гость: Иван простак

С затовариванием есть только один способ борьбы- уничтожение товара. Ни в коем случае не продажа третьим странам по бросовым ценам. Иначе собьют цены на китайский товар. Ну а запад, процентов на 80 зависящий от Китая, не перестроится быстро. Пауза не помешает.

08.09.2018, 13:19
Гость: вот именно

-китайская промышленность работает на склад,а скоро вообще работать не будет.Ибо никто кроме амеров не в состоянии выкупать китайские товары в таких
количествах,а если начать работать на внутренний рынок тогда надо подымать уровень доходов до американского но тогда это уже будет не Китай,с его дешёвой рабсилой и экспорт упадёт ещё больше.

08.09.2018, 13:06
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ китайская промышленность начинает работать на склад?
Как это отразится на возрасте выхода на пенсию в энергетической сверхдержаве?

08.09.2018, 19:27
Гость: Кот Мурр

Его ещё раз поднимут,для "оздоровления пенсионеров".Вот как ещё один мундиаль проведут,так сразу и "осчастливят".

08.09.2018, 11:56
Гость: ха

КАТАСОНОВ кИТАЙ КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ СТРАНА"
________________________________________--------
ТОЛЬКО ПОЧЕМУ-ТО ЗАПАД КИТАЙ В ОТЛИЧИИ ОТ РОССИИ ДО СИХ ПОР НЕ ПРИЗНАЛ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ ВИНОЙ МОЖЕТ ПЯТИЛЕТКИ? САМИ КИТАЙЦЫ ГОВОРЯТ У НИХ НЕ РЫНОЧНАЯ ЭКОНОМИКА И ТОЛЬКО ЕВРОПЕЙЦЫ КРИЧАТ ПРО КАПИТАЛИЗМ В КИТАЕ. Не говорю что это социалистическая экономика,но пятилетки -это госплан.

08.09.2018, 12:50
Гость: Длинный нос

Китай- не самостоятельная страна. И никогда такой не был. Там смешанная экономика. Причём порядки сильно разнятся в зависимости от прихотей местных царьков.

08.09.2018, 15:39
Гость: Да

Расскажите это китайцам...пусть посмотрят в глубь истории :)

08.09.2018, 16:58
Гость: Нет

В Китае банки Ротшильдов.Вот кто их хозяева.

08.09.2018, 19:27
Гость: Кот Мурр

А Ротшильды знают?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.