17:53 11.09.2018

Александр Шохин: Кадры решают все

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.09.2018, 16:24
Гость: Взгляд изнутри

В далекие 1970-е мне, молодому инженер-конструктору ОГК, главный конструктор как-то сказал: « Я вижу уровень конструктора по тому, как он ведет линию и держит карандаш». Мне было смешно, так как начерталка и черчение у меня были на хорошем уровне. Черчение в институте я сдал экстерном. Суть его слов я понял только через 7 лет профессиональной работы, когда поступал на работу завсектором проектного института. Там оказался народ высокопрофессиональный, но дотошный. Вокруг моего кульмана стали крутиться сотрудники – что за новую птицу приняли? Подошла завсектором из соседнего сектора. Видно, что женщина – махровый, кадровый специалист. Постояла, посмотрела, как я черчу, и сделала свой безапелляционный вердикт. – «Это наш человек!». А я нарисовал на листе ватмана лишь рамку и штамп! Играясь, одним росчерком карандаша. Такое может делать только человек, имеющий большой опыт разработок…
Обучение нужно, но кадры куются на местах, путем практической работы. Причем работы должны быть достаточными по объему и разнообразию, чтобы приобрести устойчивые навыки в профессиональной работе. Так же как и в спорте не преодолев себя путем систематических тренировок и дел, никогда не достигнешь высоких результатов.
Мобильный кадровый специалист рождается, когда он поработал в разных местах, приобретя опыт в различных условиях. Нужна ротация кадров. Но в нынешних условиях, когда специалисту нужно держаться за рабочее место, чтобы не оказаться за бортом, решение такой задачи проблематично.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.