«Салют-7». История одного подвига

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.10.2017, 05:07
Гость: Читатель

"маленькие и запоминающиеся фрагменты интервью астронавтов"

"астронавтов"... ну как так?

06.10.2017, 21:28
Гость: Александр

Почему логотип АО НПП "Звезда" (скафандры и СОЖ) вынесен в заголовок статьи? почему вместо надписи ЗВЕЗДА - САЛЮТ? почему космонавтов называют астронавтами (американское название профессии)? Эх вы журналюги... лишь бы бабки отработать... ну да ладно, зато Вседержитель хоть с большой буквы - а то верующие могут (в отличии от космонавтов) и в суд затащить...

04.10.2017, 23:22
Гость: Сергей

Об этой эпопее Савиных написал книгу "Записки с мертвой станции".
Читал давно, но что-то помнится в ней было сказано, что выход Салюта из строя произошел из-за какой-то неправильной команды ЦУПа, когда станция была без экипажа в автономно режиме.
И еще. После возвращения космонавтов на Землю, командование долго думало - награждать их или выгнать из отряда космонавтов за то, что они в полете часто не слушались указаний ЦУПа.
В итоге решили наградить.

04.10.2017, 13:10
Гость: вспомнилось

Сколько бочек катили на американский фильм, где на русской орбитальной станции космонавт в ушанке был.. А это единственный достоверный момент в фильме, авторы вдохновлялись именно историей с Салют-7.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.