16:41 8.05.2018 Антон Крайний

От «Танков» до «Собибора» (главные кинопремьеры ко Дню Победы)

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.05.2018, 10:42
Гость: Димон

Возьмем такой одиозный фильм, как «28 панфиловцев». Что мы в нём видим о Великой Отечественной войне? За весь фильм ни разу не прозвучало имя Сталина, не упоминалась партия, Советская власть, социализм или коммунизм – всего этого как будто и не существовало. Зато существовала некая крайне абстрактная «родина», которая являлась якобы главным фактором героизма и побед. Герои фильма сражаются не за Советскую Россию, а за абстрактную Россию, которая, аки ангел, воспарила над общественным строем. На словах создатели «28 панфиловцев» старались полностью «стерилизовать» свое детище от какой-либо политики. Однако внешняя аполитичность не должна сбивать с толку. На самом деле фильм этот более чем политизирован.
Политический посыл кинокартины заключается в следующем: не важно в какой России ты живешь — в царской, советской или буржуазно-олигархической — она твоя родина и ты должен её защищать столь же отважно, как артисты в кино. Более того, народ стараются убедить, что на самом деле между Российской империей, СССР и РФ никакой существенной разницы нет. Эта пошлая теория находит выражение, например, в акции «георгиевская лента», когда эту самую ленту в День Победы цепляют всюду, где только возможно.

08.05.2018, 20:35
Гость: Задолбали

фильмы про евреев.
Можно подумать, что на войне убивали ТОЛЬКО евреев.

09.05.2018, 15:30
Гость: 1530

Ну почему же только про евреев - убегали все кто мог невзирая на длинну носа.
.
Организовал побег еврей, ну так честь ему, .хвала и огромное спасибо за спасённые жизни.

09.05.2018, 18:36
Гость: Хмы

Был ещё случАй - Однажды небольшая группа еврейских кочевников (человек 70) в связи с затяжной засухой подошла к границе с Египтом и обратились к фараону с просьбой разрешить их скоту попастись в дельте Нила на лугах "земли Гесем". Фараон согласился и пустил их на свои земли. Причем, срок пребывания на этих землях никак не оговаривался. Мол, гостите, сколько хотите. И гостили евреи на гостеприимной земле Египта ни много ни мало... 430 лет.
К началу пятого столетия их пребывания в Египте отношение очередного фараона к евреям резко ухудшилось и он, опасаясь, как бы евреи не ударили ему в спину в случае нападения внешних врагов, предпринял ряд мер, чтобы уменьшить возникшую опасность. Евреи поняли, что им надо уходить из Египта. Возглавил поход их вождь Моисей, под руководством которого они покинули приютившую их страну, предварительно присвоив по его указанию (попросту, украв, что очень хорошо иллюстрирует религиозную мораль духовных лидеров и самого еврейского народа того периода) украшения египтянок (Исход, 12: 35-36). Причем, по оценке экспертов, общее число евреев, покинувших землю Гесем составило больше трех миллионов (одних только воинов было свыше 600 тысяч - Числа, 1:45). Моисей повел их в "землю обетованную" (т.е. обещанную им Богом), каковой оказалась Палестина - территория, уже занятая другими народами, к тому же родственными евреям. Видимо, еврейский Бог плохо знал географию, поэтому и пообещал своему народу выделить далеко не лучшую землю на планете - засушливую

09.05.2018, 20:38
Гость: 1938

Ну и?
Эту историю мы все слыхали, .что в ней общего с обсуждаемым предметом, кроме побега конечно?

10.05.2018, 16:58
Гость: Хмы

Ты бы товарисЧ с бугорка предупредил весь личный состав, что прежде чем что то писать необходимо у тебя спрашивать соизволения. А то народ корячится, пишет и всё зря ваше сиЯтельство оказывается не довольно. Сообщи куда писать что бы получить разрешение в госдеп или можно прямо тебе в хижину?

08.05.2018, 19:09
Гость: Удивительно

На сколько автор этого "аналитического обзора" так уверенно врёт:
"Именно благодаря ему в фильме появляются абсурдистские сцены с выжившими в российских лесах после Гражданской войны белоказаками (и даже мундиры не истлели за 20 лет!) и карикатурными немецкими диверсантами, вовсю ведущими на советской территории подрывную деятельность за год до Великой Отечественной войны."
Возможно идея фильма и принадлежит министру культуры РФ Владимиру министру культуры РФ Владимиру Мединскому.
Однако попытка (убогая)списывать столь явные огрехи сценария на образованного и вполне себе достойного человека, даёт полное основание утверждать, что объективностью и беспристрастностью здесь и не пахло! "Эксперт" переносит свою неприязнь к Мединскому и не гнушается в качестве аргументации откровенно врать.Подобная информация не является откровением даже для современных слабо образованных школьников.
Нам остаётся только сожалеть, что подобные опусы находят своё место на сайте уважаемого информационного ресурса km.ru

08.05.2018, 18:35
Гость: Танки не похожи на А-34

Будки спереди прилепили совсем несуразные.

08.05.2018, 18:10
Гость: Chateauneuf du Pap

Сегодня у нас День Победы, завтра у вас - поздравляю и нас и вас. :)

08.05.2018, 20:36
Гость: Ну, да.

У чехов - день победы. Кого над кем?
Тьфу!...

09.05.2018, 11:18
Гость: Кагор

а причём тут Европеец (он же Шатенёф) и чехи?! Европеец - человек мира, можно сказать космополит! А космополит - человек мирового масштаба, в любых национальных границах ему тесно и до всего есть дело.

Между прочим, в Праге вчера прошла акция "Бессмертный полк", которую организовали клуб Людвика Свободы( чех, генерал, под его командованием чехословацкое соединение воевало в составе советской армии) и Союз казачеств Чехии и Моравии (могу ошибаться в точности названий).

09.05.2018, 15:19
Гость: Chateauneuf du Pap

Меня тут спросил один почему это у Чехов день победы. Ответил но пост не прошёл.
Чехи больше всего празднуют вывод 70.000 советских солдат после 90 года. Это их день победы.

09.05.2018, 16:23
Гость: Хмы

Вацлав Кровавый! За участие в убийствах, честь и слава.
В бомбежке Белграда и всей Сербии Вацлав и Клинтон и другие руководители стран НАТО объединились в одну кровавую банду. Чехи под руководством Гавела покрыли себя позором. Вот оно, лицемерие. Балабонить о правах человека и бомбить города где люди живут.
Дополнен 6 лет назад
покойный Вацлав Гавел –написал в "Ле Монд": "Я думаю, что в вторжении НАТО в Косово имеется элемент, в котором никто не может сомневаться: воздушные атаки, бомбы не вызваны материальной заинтересованностью. Их характер — исключительно гуманитарный: главную роль играют принципы, права человека, которые имеют приоритет даже над государственным суверенитетом. Это делает вторжение в Федерацию Югославия законным даже без мандата ООН".

09.05.2018, 16:20
Гость: Alex202

Чехам лишь бы праздновать. Их 200 000 на площади собралось вермахт встречать. Тоже был праздник.

09.05.2018, 16:05
Гость: Хмы

А грабежи, мародёрство и убийства белочехами в России они не празднуют?
«Отойдя в тыл, чехи стали стягивать туда же свою военную добычу. Последняя поражала не только своим количеством, но и разнообразием. Чего-чего только не было у чехов! Склады их ломились от огромного количества русского обмундирования, вооружения, сукна, продовольственных запасов и обуви. Не довольствуясь реквизицией казенных складов и казенного имущества, чехи стали забирать все, что попадало им под руку, совершенно не считаясь с тем, кому имущество принадлежало. Металлы, разного рода сырье, ценные машины, породистые лошади объявлялись чехами военной добычей. Одних медикаментов ими было забрано на сумму свыше трех миллионов золотых рублей, резины – на 40 миллионов рублей, из Тюменского округа вывезено огромное количество меди и т. д. Чехи не постеснялись объявить своим призом даже библиотеку и лабораторию Пермского университета. Точное количество награбленного чехами не поддается даже учету. По самому скромному подсчету, эта своеобразная контрибуция обошлась русскому народу во многие сотни миллионов золотых рублей и значительно превышала контрибуцию, наложенную пруссаками на Францию в 1871 году. Часть этой добычи стала предметом открытой купли-продажи и выпускалась на рынок по взвинченным ценам, часть была погружена в вагоны и предназначена к отправке в Чехию. Словом, прославленный коммерческий гений чехов расцвел в Сибири пышным цветом.

09.05.2018, 15:53
Гость: Громко зевая

Да, уж чехи, великие победители. Бенеш так призывал чехов снять штаны и отдаться немцам только бы не осыпалась позолота с часов на Староместской Ратуше. Победители... Ни один народ так не трясется перед хозяином.

08.05.2018, 19:25
Гость: Так

у тебя вроде траур. Тебе об этом не раз писали, что если попросите (а вы усиленно напрашиваетесь), то снова дойдем до Берлина. От тебя в ответ раздается только злобное шипение.

08.05.2018, 20:57
Гость: Chateauneuf du Pap

Никуда вы не дойдёте, с вашими вождями и менталитетом никуда.

09.05.2018, 14:28
Гость: Ты

же только что поздравлял с днем Победы, значит знаешь что мы дошли и еще раз дойдем. Двуличие свое проявляешь. Русофобия -разновидность фашизма. Раздавим гадину.

09.05.2018, 15:18
Гость: Chateauneuf du Pap

Велосипедист Армстронг тоже думал, что ещё поездит...
То, что поздравил касается только прошлого а вы как всегда распространяете бывшее на будущее.

09.05.2018, 16:18
Гость: Alex202

А без прошлого не бывает будущего. Ты не знал?

09.05.2018, 12:26
Гость: Alex202

Оглянись, мы уже повсюду!

09.05.2018, 08:35
Гость: Руснац

Менталитет не меняется столетия, но и казаки в Париже побывали, солдаты Суворова в Берлине, и советские солдаты взяли пол-Европы.

08.05.2018, 19:23
Гость: Хмы

Не суетись, ЕСовцы стали "победителями" после 23-00 по вашему пояску времени. Пока ещё защищайтесь.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.