Кинопремьера «Черновик»: Сахарный Кремль и СССР как концлагерь

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.05.2018, 08:13
Гость: Владимир В. из Сибири

Очередная антисоветская помойка.Интересно, кто дал деньги на этот искусственный киноряд.

25.05.2018, 08:44
Гость: Навеяло

Я же бедных не люблю, ибо всю жизнь мечтал быть богатым (оттого и ищу графский клад) и водится всегда хотел только с людьми богатыми (тоже относится и к странам). Еще мой отец Сусик-старший говорил мне: Богдан не будь холопом, стань порядочным человеком. Всё делай: хватай, тащи, обманывай. Но только стань прорядочным человеком.

25.05.2018, 22:54
Гость: Катапупся

Это откуда? Книга или кино?

26.05.2018, 09:52
Гость: Навеяло

Это Богдан Сусик, бывший дворецкий графа Шенборна из кино "Трембита".

25.05.2018, 07:55
Гость: P.S.

Кровавый палач-стахановцев Шерхан Никита Хрущев отомстил за своего сына предателя Леонида расстрелянного по приговору суда, помахав лжедокладом на ХХ съезде, как Пауэлл пробиркой в ООНе. Его Табаги Солженицены Х-десятники радостно подхватили это враньё и превратили нашу страну как в Индии в племя "неприкасаемых".
Теперь каждый ЕСовский шпанёнок потомок Дракул, инквизиторов-крестоносцев, сжигателей ведьм и туземцев, инициаторов Мировых войнушек и Наполеоновских набегов гордо ширяет нам факелом ГУЛАГом-репресий в зад. И наши либерал-чубайсята с радостью снимают про это кино, поддерживают этот миф.

25.05.2018, 00:28
Гость: Хех!

Торжество советского режима показано в гротесковой альтернативной Москве, превращенную в серый ГУЛАГ, где всем заправляет дородная вертухайка Василиса, вооруженная увесистой кувалдой. Такая махровая антисоветчина не снилась даже американским режиссерам, ваявшим на скорую руку пропагандистские во времена холодной войны.
***
Н-да. От Лукьяненко такого не ожидали.

25.05.2018, 09:00
Гость: николя

так у него этого и нет.
Василиса у него добрая баба-кузнец обихаживающая наркоманов поневоле...
увы, расейский кинематограф продолжает громко вонять...

24.05.2018, 23:02
Гость: Николя

Простая экранизации, без обси...Я, считается уже дурным тоном?

24.05.2018, 22:29
Гость: Canadall

А ведь во многих, нелюбимых вами странах, такой род деятельности подпал бы под разряд антигосударственных. Хотя, такого в пиндостанаах быть не может по опреднлению. Не посмел бы никто. А в РФ это даже приветствуется. Отсюда вопрос, почему эти "деятели" не под судом?!

24.05.2018, 22:19
Гость: Гость

Я вот тоже раньше, когда принимала какие-то решения, а потом оказывалось, что я обломалась - очень сильно жалела об этом. Все думала - вот если бы я поступила так, а не иначе, то все бы было по-другому. И что самое интересное - после всего этого обычно складывалась такая ситуация, когда я начинала понимать, что то, что я сделала тогда - так действительно лучше. Если бы я поступила по-другому, то было бы на самом деле еще хуже, чем сейчас. И после этого я перестала жалеть о принимаемых мною решениях, к каким бы катастрофическим последствиям они не приводили. Я понимала, что это все временно - нужно всего лишь перетерпеть - все наладится. Потому что на самом деле я не ошиблась - другое мое решение могло привести к еще более худшим последствиям. Это я к чему веду. Я думаю, что поскольку о распаде СССР жалеют столько людей, а это очень сильная энергетика на самом деле, поэтому ваши желания обязательно материализуются, как и мои когда-то. Мне кажется, что вам обязательно покажут, к чему мог привести этот самый другой путь - когда бы СССР не распался. Возможно на примере других - ЕС или США. Но вы обязательно поймете, что так было лучше, так было правильно. Не знаю почему, но чувствую, что так надо было. То что вы переживаете сейчас - схожее переживала я вначале, когда ругала себя за ошибку. Пройдет время - все измениться, и вы сами поймете, что так было лучше. Лучше для вашего будущего, а не настоящего. Жаль только, что не все до него доживут...

24.05.2018, 21:58
Гость: ывмачямив

Даже НАТО так не лгало??! Помнится при Сталине говорили: либералы-пособники врагов, а вообще раз кино не качественное то потому, что оно не советское.

24.05.2018, 21:52
Гость: P.S.

Напомним, что в интервью, которое в 2009 г. взял у Михаила Полторанина Олег Кашин, сумевший опубликовать его лишь в «Русской жизни» 22/04/2009 г, Полторанин впервые (!) упомянул свой материал о гибели наших пленных в Польше в 1920 г. из-за авантюры Тухачевского, который «сдал почти сто тысяч наших красноармейцев в плен»: «я писал, как поляки издевались над нашими: красноармейцу вспарывали живот, сажали туда живого кота, зашивали и смотрели, кто быстрее сдохнет, красноармеец или кот».
Поляки зверствовали, неимоверно издевались над пленными — стегали колючей проволокой, зашивали людям в полость живота живых кошек или убивали сотнями за малейшее нарушение дисциплины в концлагерях.
А теперь приведу некоторую статистику. В польско-советской войне 1919–1920 годов поляки взяли в плен порядка 120–150 тысяч красноармейцев. 80 тысяч истребили. Сколько погибло в концлагерях мирного населения — не счесть. На территории Западной Белоруссии и Западной Украины разрушили почти все православные храмы, закрыли фактически все местные национальные школы. Население обобрали с ног до головы.
Самым страшным считался концлагерь в Стжалкове /между Познанью и Варшавой/. Командовавшие лагерем капитан Вагнер и поручик Малиновский секли заключенных бичами, сделанными из колючей проволоки. Обычная норма при избиении составляла 50 ударов. Тех, кто просил пощады, тут же расстреливали, пишет польский журнал.
А полупан Я.Корейба нам на ТВ каждый день про российские ужасы рассказывает.

24.05.2018, 21:41
Гость: P.S.

После ухода англо-французских интервентов власть на Севере России перешла в руки белогвардейского генерала Евгения Миллера. Он не только продолжил, но и усилил репрессии и террор, пытаясь остановить быстро развивавшийся процесс “большевизации масс”. Самым бесчеловечным их олицетворением стала ссыльно-каторжная тюрьма в Иоканьга, которую один из узников охарактеризовал как “наиболее зверский, изощренный метод истребления людей медленной, мучительной смертью”.
Система подобных концлагерей, как показано в книге, была развернута в Сибири и на Дальнем Востоке адмиралом Колчаком – наиболее, пожалуй, жестоким из всех белогвардейских правителей. Они создавались как на базе тюрем, так и в тех лагерях военнопленных, которые были построены еще Временным правительством. Более чем в 40 концлагерей режим загнал почти миллион (914178) человек, отвергавших реставрацию дореволюционных порядков. К этому надо приплюсовать еще около 75 тысяч человек, томившихся в белой Сибири. Более 520 тысяч узников режим угнал на рабский, почти не оплачиваемый труд на предприятиях и в сельском хозяйстве.
Однако ни в солженицынском “Архипелаге ГУЛАГ”, ни в писаниях его последователей Александра Яковлева, Дмитрия Волкогонова и других об этом чудовищном архипелаге – ни слова. Хотя тот же Солженицын начинает свой “Архипелаг” с гражданской войны, живописуя “красный террор”. Классический пример лжи путем простого умолчания!
Про эти пансионаты кино снимать почему то стесняются.

24.05.2018, 21:15
Гость: Остап

Почему люди, выросшие в СССР, не любят СССР? Почему люди, выросшие в СССР, уничтожили СССР? Почему люди, сделавшие карьеру в СССР, предали СССР? Почему люди, выросшие в СССР, не вышли защищать СССР? Получается, СССР был никому не нужен, ни низам, ни верхам?

25.05.2018, 12:33
Гость: Далана!

Подавляющее большинство россиян настроено просоветски.
***
Собственно, "не любят СССР" - предатели и воры (развалившие и разграбившие страну), что вполне понятно. А "не вышли защищать", потому что эту операцию провернули под прикрытием обновления советской системы (которая имела существенные изъяны, осознанными всеми слоями общества) под лозунгом "больше социализма". Это как если бы тебя выселили из квартиры под предлогом капитального ремонта, а потом не пустили назад, обвиняя тем в том, что поверил.

25.05.2018, 03:54
Гость: Потому,

что государство было построено на большой лжи и на большой крови. Эту ложь и эту кровь от нас скрывали, учебники школьные правду замалчивали. Ни свободы, ни земли крестьяне (80% населения) так и не получили. Сверху сЕла партия с привилегиями, с жёнами и детками. В 70-х -- 80-х КПСС полностью выродилась, все смеялись, травили анекдоты и ни в какие сказки уже не верили, даже школьники. Короче, все просто элементарно ***устали*** и рады были вырваться, кто куда мог, поэтому миллионы сразу рванули во все стороны. Развалили великую страну по своей дурости и жадности, потому что сразу она не пошла в правильном направлении, как в Европе - социал-демократы постепенно повышали благосостояние рабочих и их семей, никакая революция была не нужна. Создали сто дет назад трагедию вместо рая для народа - и это при наших бескрайних просторах и природных ресурсах! Если бы Россия развивалась без потрясений, без ж***-комиссаров и товагищей типа Урицкого и Троцкого, это была бы супердержава мощнее США и Канады вместе взятых. И с Украиной вообще мы были бы НЕразделимы. А какие перспективы открывались в конце 19 в. - почитайте русскую литературу, страна бурно развивалась, научные открытия, новые технологии... Но кому-то было выгодно направить этот поезд под откос. Почитайте ForPost - агентство новостей Севастополя, что творится в городе - от грабительской украинской власти перешли под управление грабительской российской, в Большой Ялте застройщики вырубают краснокнижные можжевельники, им цены нет.

24.05.2018, 20:33
Гость: Тереза Мэй

Тему ГУЛАгов и лагерей нАчали поднимать А.С. Пушкин и
автор "Каштанки" и "Ваньки" Антон Павлович Чехов
Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.
Важным итогом поездки Чехова по Сахалину стала перепись населения острова, большую часть которого составляли ссыльнокаторжные и их семьи. Чехов проехал от северной оконечности острова до южной, побывав практически во всех поселках. «На Сахалине нет ни одного каторжного или поселенца, который не разговаривал бы со мной», - писал Чехов.
В числе каторжан, живущих на Сахалине, находилась и Софья Блювштейн - Сонька – Золотая Ручка. Легендарная воровка, легко перевоплощавшаяся в аристократок, говорившая на нескольких языках и продумывавшая свои преступления так тщательно, что полиция долгое время не могла найти на нее управы, была отправлена в ссылку за несколько краж ювелирных изделий на большую сумму. На острове Сонька предприняла три попытки бегства, все неудачные, была закована в кандалы и, в конце концов, сломалась. Чехов, встретившийся с ней в 1890 году, описывал легендарную мошенницу так: «Это маленькая, худенькая, уже седеющая женщина с помятым, старушечьим лицом. На руках у нее кандалы; на нарах одна только шубейка из серой овчины, которая служит ей и теплою одеждой и постелью. Она ходит по своей камере из угла в угол, и кажется, что она всё время нюхает воздух, как мышь в мышеловке, и выражение лица у нее мышиное». В то время Соньке было всего 45 лет.

24.05.2018, 21:41
Гость: Душить!

Прекрасные порывы!

24.05.2018, 20:32
Гость: Ойген

Никак не пойму, почему ни один из модных режиссеров/провайдеров/киноманагеров не снимет фильм под простым (конечно, условным!) названием "Остров Мудьюг после февраля 1917"!

Для "несведущих": посмотрите на карту Белого моря и на то, что вокруг него происходило в 1917-1920 годах. Это полезно - хотя бы для самообразования.

24.05.2018, 20:23
Гость: да-да

Кто дает деньги на такие "проекты"?...(Когда -то, в "ужасные 90" черномырдин дал из бюджета, общенародные средства налогоплательщиков -как свои, какому-то михалкову , около 40 млн баксов , на на его антисоветскую фантазию,потом ее запад даже обоскарил ,за полезный ему антисоветизм ,который кстати синоним практически для всего "цивилизованного мира" ненависти к России и Русским;ведь , западные люди в огромном большинстве ,обучены, воспитаны так, что для них СССР- название Советской России ,или просто России где , Русские якобы имперски поработили все остальные "несчастные народы" типа как,они "цивилизованные " европейцы индейцев северной америки ипр. стран )

24.05.2018, 19:45
Гость: kot

Еще вчера Кирилл был востребованным гемдизайнером, а сегодня приходит в себя весь в крови в полицейском воронке. Неправдоподобно участливые стражи порядка отпускают его довольно быстро, однако главной проблемы парня это не решает.
Этому парню надо просто прежде всего порадоваться, что он живой...
В США таких просто пристреливают.

24.05.2018, 19:39
Гость: Гастарбаев

Ну, вот, а ещё говорите, что Скрипалочка с английского калькировала! С вашего позволения, я эту поганку называю "журнализмами". Коллеги долго учились и отстали в развитии.

24.05.2018, 19:03
Гость: И.В.С.

Спасибо ,всё понятно. Лучше посмотрю Рембо-4 или, Полицейскую Академию

24.05.2018, 18:42
Гость: Патриот Золотой Орды

Лучше всего России живётся только под мощной рукой южных джигитов. И вообще всем живётся лучше, кто находится под нашей защитой. Закон и Порядок, а также долой Запад!

24.05.2018, 21:08
Гость: Согласен, товарищ!

Лучше всего русские жили под рукой джигита Сосо Джугашвили. Но Жуков и Жрущев отравили джигита Сосо Джугашвили крысиным ядом, и он подох. Теперь русские мучаются и страдают .

24.05.2018, 18:30
Гость: достали уже концлагерями, ГУЛАГами

вертухаями и воронками, УРОДЫ от искусства. Иначе и не назовёшь.
Всё ЗАПАДУ хотят понравиться.
В "советсклм концлагере" снимали прекрасное кино. Навскидку-"Летят журавли","Человек-амфибия", "Алые паруса", "Офицеры", "Тени забытых предков", "Звезда пленительного счастья","Собака на сене", "Три мушкетера","Большая перемена", "Дни Турбиных","Москва слезам не верит", а комедии Гайдая, а мультфильмы.
А прекрасная экранизация классики! Хоть "Красное и черное", 1976 г.,
режиссер С. Герасимов. Отличная режиссура, прекрасный актерский ансамбль.
Чудесные актеры однако были в "советском концлагере"-В.Лановой,Юрий Яковлев, А. Збруев, А. Баталов,Быстрицкая, А. Фрейндлих,Маргарита, Терехова,мне лично очень нравится Лариса Удовиченко.

Нет сейчас таких.У Якубовича на Звезде Тамара Семина говорила что нынешние актеры играть не умеют.

Кто у нас сейчас звезды кино?
В. Машков, Хабенский,Безруков, Лиза Боярская.

24.05.2018, 18:28
Гость: venara

Как всегда,фильм имеет с книгой до обидного мало общего(судя по рецензии). Сергей Лукьяненко согласился с такой интерпретацией собственного произведения? Книга вполне себе интересна и читабельна. интрига там действительно закручена на два тома. Вторая книга "Чистовик".
Кто не знаком-рекомендую!

24.05.2018, 18:18
Гость: xmyr

Потеряное поколение таки не может найти точку опоры, одна декаденская аллегория и чушь , без искры. А сколько хороших и правдивых тем только в истории страны и её сказках..океан не вычерпать.

24.05.2018, 18:12
Гость: Из статьи вывод

чернуха сварганенная либеральным режиссером
в очередной раз очернить СССР. А на самом деле
показано во что превратили РФ за четверть века
действующие правители - хуже ГУЛАГа.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.