20:42 10.09.2018

Фильм Хабенского «Собибор» выдвинули на «Оскар»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

11.09.2018, 18:02
Гость: Анна

человек ненормальный, вот так решил
_______________________________---
Он же сам всё объяснил для него общественное превыше всего. А почему нельзя интересы своей страны и своего народа поставить выше собственных? Пожертвовать чем-то ради своей страны и своего народа? Нет прабабушка моего папы тоже относилась неплохо к немцам за то что молоко немцы нашим давали.Понять её можно. Но весьма расплывчатое и по-разному понять можно выражение что для советского человека общественное превыше частного. И в этом смысл фильма Хабенского? А я думала смысл фильма в победе над злом фашизма. Хабенский включил в фильм политику либерастов что социализм зло,а капитализм благо. ТОлько я заметила что почему войны случаются в капиталистических странах,а в социалистических их нет вот как минимум 18 лет. В Белоруссии нет войны, в КНДР,Венесуэле нет,а в рыночной Украине есть. Мне всё равно получит фильм Оскара или нет. Так время Америки очень скоро закончится ,а вместе с ним с этим временем,скоро уже в следующем десятилетии как говорит Вассерман социализм станет выгоднее капитализма. .

11.09.2018, 16:01
Гость: ****

Историческая правда же состоит в том, что Великую Отечественную войну прошел не абстрактный, а именно советский народ, не отказавшийся от своей идеологии, столпами которой были коллективизм и интернационализм. И именно на этом, а не на некой личной влюбленности базировался великий подвиг Александра Печерского в Собиборе. Так же, как и подвиги других героев войны.

Фильм же Хабенского действительно не о реальном Печерском. Он об истории в том виде, в каком она может именно сегодня понравиться западной публике, способной вручить за «Собибор» различные призы и награды.

Ничего зазорного в этом нет. Но не цепляет.

11.09.2018, 14:36
Гость: ***

Корр.: — В одном из интервью вы сказали, что не пытались копировать реального советского офицера Александра Печерского, у вас другие цели. Какие?

Хабенский: — Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие? У советского общественное стоит превыше личного. Но, пройдя через ужасы и боль, офицер обращает внимание на женщину, которая его любит. И вот в пиковой сцене — во время вечеринки в лагере, где над заключенными издевались, где их убивали, — Печерский превращается в человека нормального. Это такая страшная ночь рождения нового мира. Когда уже приперло и отступать некуда. И когда он признается в любви женщине, что несвойственно советскому человеку в погонах, у него за спиной появляются крылья. И это дает какую-то легкость в тяжелом решении о побеге».
Советский человек победивший в войне -
человек ненормальный, вот так решил
великий хабенский.

11.09.2018, 13:26
Гость: В.С.Черномырдин

Если я еврей — чего я буду стесняться, что я еврей! Я, правда, не еврей.

11.09.2018, 12:01
Гость: ИванОв ИвАнов

Фильм досмотрел с трудом,постоянно борясь с желанием выключить телевизор. Эта еврейская вселенская скорбь участников данного усиленного шоу-страдания напрягала по нарастающей и ... я выключил телевизор,мгновенно забыв всё - не тронуло потому что. Создателям явно не хватило чувства меры. А свой еврейский "Оскар" они получат. Пусть попробуют не дать.

11.09.2018, 13:28
Гость: Иванову

Во-первых Оскар могут не дать.Откуда такая уверенность?
Во-вторых евреи тоже часть нашей нации, у них своя область есть в России . И почему про евреев нельзя снимать, а иностранцам про нас можно? Евреи больше всех пострадали от фашизма. По-моему вы плохо знаете истории. Ведь в лагере "Собибор" было единственное УСПЕШНОЕ восстание против фашистов. Предводитель восстания вообще-то русский. Как революция большевиков вам нравится ,а здесь обиделись. Вы где живете в США либо?

11.09.2018, 11:39
Гость: В. Гафт

Когда таким, как ты, пути открыты,
Ужасно множатся антисемиты.

11.09.2018, 10:01
Гость: Zahar

Да, но перед нами кино, движущиеся картинки. Помещать всё действие внутрь концлагеря немилосердно. Фактура удручающая: все грязные, истощённые, в лохмотьях. Плохо различимы лица. Заметьте: есть немало картин, где действие происходит в лагере, но оно либо перебивается разными воспоминаниями героев и фрагментами другой – вольной жизни, либо события покидают замкнутую территорию (лагерь освобождён или герой куда-то переместился). Погружать зрителя целиком на два часа в концлагерь – уверенный путь к скуке и томлению.

Но в сценарии «Собибора» нет никакого продыха: это повествование о сплошных насилии, муках, измывательствах без перерыва. Лирическая линия не написана (дамы иногда мелькают, но без толку). Нам даже не рассказали историю главного героя Александра Печерского (его играет сам Хабенский), который попадает в Собибор, уже будучи организатором лагерного бунта в Минске. Он лишь сверкает страдальческими глазами и иногда словесно нежничает с загадочной девицей, чистенько одетой шатенкой с длинной косой. Кто такая, неясно. Вообще частности биографий и характеров в этом фильме не в чести: мы, видимо, должны сочувствовать всей массе заключённых в целом. Потому что они голодные, оборванные и над ними издеваются. Но в настоящих художественных произведениях так не бывает. Даже в самых рядовых мелодрамах авторы дают нам какие-то мотивы для сочувствия: видите, этот бедный человек как благороден. А не просто: плачьте над ним, он бедный. Или калека. Или еврей.
Т.Москвина.

11.09.2018, 11:11
Гость: Велес.

Возьмите фильм Лунгина "Царь" про Ивана Грозного. Во всем показывается грязь, жуткие издевательства, Царя преподносит как живодера, который заливает кровью всю страну.
\\\\\\\\\\\\\
То же самое повторяется в его фильме "Викинг". По представлениям космополитов и крипто-троцкистов, в Древней Руси ничего не может быть красиво, прямо и уютно. И посмотрите в какие дерюги облачены персонажи фильма. И это не случайная ошибка декораторов фильма "Викинг", это тенденция. При этом, общество Древней Руси на самом деле претендовало в своем быту на определенную роскошь, изящество, удобство жизни. Про это написано в летописях, достаточно подробно - как одевались наши предки, все эти паволоки, скуфьи из роскошных тканей с золотым шитьем и каменьями...
\\\\\\\\\
И все это это не говоря уже об уровне надругательства над летописями, где произвольно меняются имена персонажей и их действия.
Когда позволяются откровенно провокационные действия, например, русский князь насилующий полоцкую княжну... И главное, что в реальности такого не было. И так во и во всем.
\\\\\\\\\
То же самое мы видим в фильме Матильда его единоверца-соплеменника Учителя где полностью искажаются исторические факты.
Когда прилежного семьянина русского Царя Николая II у которого четверо детей хотят представить каким-то грязным развратником и нищебродом.

11.09.2018, 09:11
Гость: Николай

Смотрел. Достойно. Рад за Хабенского.

11.09.2018, 09:30
Гость: Улучшанский-Ухудшанский рад.

Хабенский тоже рад,что Николай рад за Хабенского, и Улучшанский-Ухудшанский тоже рад
За обоих.

11.09.2018, 06:50
Гость: Ray Bloom

Тема беспроигрышная. Думает что он великий режиссёр. Надеюсь его прокатят.

11.09.2018, 08:41
Гость: Ошибаетесь

Еврейская диаспора поможет.

11.09.2018, 05:43
Гость: Женераль

Когда вижу хабенского , то слышу постоянное "Совкомбанк" и "карта Халва...

11.09.2018, 00:23
Гость: Фрол.

Удивительно оказывается в России есть российский оскаровский комитет!!! Когда есть "культурная" мафия. Когда понятно кто в комитете. Тогда конечно, Хабенский с его-то еврейскими корнями, как не дать. Везде свои люди - в Америке, в России, по всему миру. Одним словом Оскаровщина. А может Маниловщина? А? Про фильмы Лунгина "Царь", "Викинг" нам тоже рассказывали, что все натуральное, по реальным событиям. До тех пока наши русские критики не высказались. Печально слышать но про Нобелевку говорят то же самое. Вот ведь какая загогулина господа великие кинисты и культуроведы.

11.09.2018, 10:33
Гость: Сварог - уничтожили русскую буржазию чтобы самим стать ими

Уничтожили русские инититуционные организации, чтобы наплодить бесчисленное множество своих шарашкинных контор со своими по цеху. Уничтожили русскую буржуазию, чтобы самим стать ими.
Для справки: Александру Роднянский - генеральный директор СТС ТВ. Александр Цекало - генеральный продюсер СТС ТВ.
\\\\\\\\\
Мировая закулиса не хочет изменять экономическую модель, в которой они сами себе хозяенва. Они на этом живут и жируют. На этом построена вся их лживая концепция, на лжи и обмане миллионов и миллионов людей нашей земли. Для них главное власть и деньги. А все остальное виртуальное прикрытие для нас дураков и дилетантов - биржи, фонды, банки, акции, векселя, курсы, рейтинги. Веселитесь ребята, прожигайте жизнь, играйте в казино. Культура, наука, образование - ерунда вдалбливается в головы сегодняшними либеральными наглецами.

10.09.2018, 23:08
Гость: Хеху

Собибор-лагерь смерти, организованный нацистами в Польше. Действовал с 15 мая 1942 года по 15 октября 1943 года. Не надо обманывать. Какие ученые?

10.09.2018, 22:32
Гость: Олле

Давно занимаюсь этой темой,судьбой военнопленных,историей лагерей,много знаю и конкретно про Собибор.Все было намного страшнее и обыденней одновременно.
А фильм - какие-то пиры сказочных маньяков и злодеев...
Фашисты страшны именно тем,что убивали и сжигали миллионы людей бесстрастно как на прицефабрике..."это всего лишь такая работа,зато ужин сегодня был прекрасный ,и даже подавали мороженое" - писали они в письмах домой,сполоснув сапоги от рвоты и крови...А вот этого я в фильме и НЕ увидел.

10.09.2018, 22:26
Гость: Владимир

Ну ясень пень, нужно давать Оскарбинку и зелени побольше на лечение пострадавшим!

10.09.2018, 21:53
Гость: Серёга

За "превращение из советского человека в человека нормального", амеры этому фильму просто обязаны дать "Оскар"...

10.09.2018, 21:49
Гость: XeX

Как фильм про вымышелнные страдания одной хитрой нациоанльности - так сразу на "Осакар". Даже если это откровенная сказка и надувательство. Уже масса ученых доказала, что никаких "лагерей смерти" не существовало в природе. Были лагеря-фабрики для интернированных по законам военного времени. Сколько можно эту хуцпу тиражировать?

11.09.2018, 08:10
Гость: Сколько надо,стока и будут.-Хеху.

Так хуцпа приносит доходы,главное-моральные.
Значит,всегда.

11.09.2018, 01:32
Гость: Хеху

Скоро тебе твоя масса "ученых" "докажут" что и Второй Мировой Войны , и лагерей не было, а ты ,главное, верь.

10.09.2018, 21:21
Гость: Ну,

ясен пень. Фильм про евреев немецком лагере.
Фильмы про русских в немецком лагере не снимают.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.