12:32 1.01.2013

Группа «Оргия Праведников» стала фаворитом премии «Чартова Дюжина. Топ-13»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.01.2013, 12:25
Гость: Татьяна

Непонятны две вещи: почему их так долго не принимали и почему вдруг так резко приняли. ведь какого-то особого прорыва в этом году у них не было. не нравятся также две вещи: привкус "гребенщиковщины" и чуть-чуть перебор этно. Но с этно, я возможно, предвзята - когда-то переслушала Хелавису, в результате стойкое отвращение к ней и ко всем проявлениям этно. А в целом - клево!

04.01.2013, 22:56
Гость: Т.С.

Наконец-то "Оргия Праведников" получает давно заслуженное признание!

04.01.2013, 02:03
Гость: Александр

Оргия Праведников!!! Наконец-то! Давно пора!

02.01.2013, 19:14
Гость: Ольга

Оргиевцы!!! Так держать!!! Молодцы!!!

01.01.2013, 21:53
Гость: Елена

Знай наших!!!!!!!!!!!!!!!

01.01.2013, 17:38
Гость: Лариса

"Ночные Снайперы" тоже стали номинантами в четырех категориях: Группа, Альбом, Концерт и Солистка. И это не удивительно! Фанаты этой группы очень хорошо организованы.

02.01.2013, 18:19
Гость: Татьяна

Здорово! Молодцы Снайперы! И это ведь при том, что Арбенина делает ставку не на старые хиты, а на новые песни, которые из нее просто фонтаном бьют! А большинство ведь на старом добром багаже выезжает…

03.01.2013, 23:31
Гость: Роман

Снайперы полное фуфло! Ни музыки, тексты - набор слов!
Сурганова куда круче и не столь пафосна!

04.01.2013, 01:35
Гость: Ирина

Это у НС набор слов? Вообще-то это называется поэзией. И заставляет думать, и вызывает у разных людей совершенно разные ассоциации. Если подходить с Вашими мерками, какое же тогда фуфло вся поэзия русского серебрянного века! И музыка у НС- живая.. Сурганова - как что у нее супер, так 100 процентов - чужое. НЕ случайно и альбом ее лучший "Чужое как свое". И песня -номиант "Ну почему же я вру" - ну хоть бы что ее было - так нет, и слова и музыка чужие. исполнитель она супер, но ведь рок - это личностная, авторская поэзия и музыка. Арбенина - поэт и музкант от Бога.

05.01.2013, 22:15
Гость: Alterus

Вы говорите глупости.
Это чисто русскороковая черта - считать, что рок "личностный" и обязательно со своими текстами и музыкой. К мировой музыке это отношения не имеет.

06.01.2013, 00:56
Гость: Ирина

Это имеет отношение к искусству. А русского рока по сути как не было так и нет.

04.01.2013, 14:15
Гость: Роман

Я не специалист по Сургановой)
Но она действительно прекрасный аранжировщик и Музыкант и все хорошее, что есть у Арбениной видимо как раз и есть то, что она приобрела от Сургановой. Ее тексты это не поэзия, вот Сурганова пишет намного лучше, но считает, что это не столь достойно внимания, как поэзия Серебрянного века)
Ну почему же я вру - прекрасная песня и как раз благодаря ее интерпретации, аранжировке и подаче, именно Сурганова умеет превратить любой материал, пропустив через себя в Шедевр.
Арбенина много потеряла расставшись с Сургановой, не надо было этого делать, хотя тогда бы потеряла Сурганова))

04.01.2013, 18:23
Гость: Ирина

О вкусах спорить глупо. Я ничего не имею против СС, она хороша, хотя мне не близка. И "Сургановский" период у Арбениной мне нравится гораздо меньше. Конечно, он более "эстетский", вещи более отточены по форме, филигранны, наверное, в этом и заключалось сургановское влияние. Но после расставания с СС Диана стала намного пронзительнее и сильнее. Тексты стали сложнее, глубже, острее, более ассоциативны – их обязательно надо перечитывать, при прослушивании оттенки теряются. И, несмотря на все шероховатости формы, заимствования и в музыке и текстах и т.д. («когда б вы знали из какого ссора растут стихи, не ведая стыда"), кажущейся (но именно кажущейся!!!) дисгармонии в аранжировках, Арбенина создает шедевры, несопоставимые ни чем из существующего на современной сцене. Попадает в сердце и пробивает на уровне самых драматических вещей Высоцкого. Вообще то каждый воспринимает в зависимости от своих личностных характеристик – психики, уровня культуры и т.д. Кстати, Арбенина, еще совсем девчонка, в 2003 году на «Максидроме» прервала ведущего радио Максимум, который кричал, что «не в обиду другим, выступление «Снайперов» на сегодняшний момент было лучшим»: «Не надо никого сравнивать. Музыка - не спорт. Главное, чтобы песни были хорошие».

04.01.2013, 22:25
Гость: Роман

В том то и дело, что песни очень слабые и дело не во вкусе, а в объективной оценке, набор слов и минимум музыки!
У Арбениной видимо неплохой пиар и только)
Год от года альбомы все слабее и слабее!
Вы говорите, что тексты глубже, Вы видимо шутите)
Почитайте ее тексты раньше была и глубина и смысл, сейчас какой-то бессмысленный треш!

04.01.2013, 23:56
Гость: Ирина

Какие уж тут шутки! Я прекрасно знаю и люблю все ее ранние вещи. Но послушайте или почитайте последнее - «Нецке», «Аисты», «Иди ко мне».. А какой мощной и одновременно пронзительной была «Армия 2009!». Одна «Лети моя душа» чего стоит… У нас с Вами явно диаметрально противоположное восприятие. Во-первых, я, видимо, намного старше Вас, у меня уже взрослый сын. Во-вторых, я женщина, и все воспринимаю сердцем, но когда подключается разум, как правило, оказывается, что первая, «чувственная» реакция была верной. А последний альбом Арбениной именно «женский». Так что, конечно, мой совет послушать его – явно не по адресу. Но «женский» в самом высоком смысле этого слова, как полная антитеза, например, пресловутым «женским романам». Уже на первых звуках «Нецке» у меня заболело сердце, и все-таки я прослушала ее раз двадцать подряд – просто не могла выйти из этого состояния. Абсолютно идентичная реакция у меня была только на одну песню - «Спасите наши души» Высоцкого, так же сидела и не могла шевельнуться. И тогда и сейчас потрясли трагическое восприятие мира, любовь к жизни и сила духа. И еще потрясающая органика музыки-текста-голоса. Только тогда мне было лет 15. И что меня сейчас что-то пробило точно также, дорогого стоит. Мне очень претит формализм, которого у Дианы нет вообще, в отличии от подавляющего большинства музыкантов. А у Дианы совершенно само ее несовершенство…

05.01.2013, 21:54
Гость: Роман

Вы влюблены в нее! Вы не слышите музыки)
Если выбирать, Сурганова куда круче и главное профессиональнее Арбениной!
Жаль, что Сургановой плевать на пиар, реально скоро нечего будет слушать по радио, одна безвкусица, типа нынешних снайперов!

06.01.2013, 02:07
Гость: Ирина

Зато я слышу поэзию. В том числе поэзию музыки. Что касается влюбленности - я и не отрицаю. Только я всегда сначала влюбляюсь в творчество, а потом, практически всегда, в личность. Насчет пиара - я в принципе лет десять не читаю газет, не смотрю телевизор, и не слушаю радио, чтобы защититься от всякой дряни. Жила на старом запасе, да еще у меня профессия - история искусств, духовной пищи хватало и без этого. Так что на пиар купиться не могла. Арбенину услышала случайно у друзей, после этого появился интерес к современной рок-музыке вообще. И с удивлением выяснила, что практически все мои друзья ДА знают и любят - и вкупе с Сургановой, и позднюю. Что касается «объективной оценки», то у субъектов, то есть у нас с Вами, ее не может быть априори. И к консенсусу мы не придем никогда. Снайперские фанаты, которые разделились (удивительно еще, что большинство сохранило верность обеим!) рубятся уже 10 лет, выясняя кто из двух снайперш круче. И никто никого не убедил. А на пиар Сургановой вовсе не наплевать. просто она делает его очень умно. она вообще большая продуманка.. но я не вовсе утверждаю, что это плохо! Скорее наоброт.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.