13:48 5.04.2016

Бездействие на перспективу: кто заваливает дворы мусором

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.04.2016, 13:09
Гость: сергий

в Балаково сами жильцы баки с мусором переварачивают, потому что слишком дорого берут за вывоз. администрация совещание по эотму вопросу проводит, всё завалено мусором.
потом как-то видел спресованный блоками мусор в вагонах в москве, наверное сейчас его вот так пресуют-плавят и отвозят на корабли для затопления - как в нью йорке. если переработку имеет смысл делать, то нужны большие режимные пункты на район, чтобы жители района подвозили на своих авто/тележке/вручную туда сортированный дома мусор, или заказывали вывоз. в квартире держать несколько высоких пластиковых баков с крышкой. для батареек уже ящики ставят. для старой электроники тоже должна быть приёмка.

07.04.2016, 20:36
Гость: гость

Я не пойму другого. Какой свиньей надо быть, чтобы вдоль дорог ставить пакеты со своим мусором. С..ки!

07.04.2016, 21:05
Гость: гость

чего трудно довезти до мусорного ящика?

07.04.2016, 15:25
Гость: Ха

В Италии вывозом мусора курирует мафия. За попытку государства навести в этой сфере порядок, порой происходили заказные убийства. По сути мусор - это сырье и источник прибыли. Мусороперерабатывающие компании должны за это, не доить бюджет а платить в
этот бюджет. В Киеве китайцы предлагали такой вариант. На свои средства построить целый комбинат -- ИМ НЕ ПОЗВОЛИЛИ!

07.04.2016, 21:10
Гость: гость

Они мусор в море хоронят. А мы потом морскую капусту едим. Скоро вообще ничего нельзя будет есть.
Я вот думаю, Волга уже в 80-е годы была сильно загрязнена. И чем дальше к морю, тем больше. В низовьях Волги рыба от этого дохла. Вонь местами на берегах от воды. А сейчас еще хуже. И все это как в помойную яму сливается в Каспий. А потом из Каспия мы рыбу едим и икру черную.

07.04.2016, 13:16
Гость: Вова

Статья - лай на Луну. Описано, беда, а как заставить или «что делать?», ничего не сказано.
Почитали, прослезились, а далее как жили так и будем дальше выживать. Нечего маниловщину и сопли разводить. Поконкретнее или о деле сказать нечего, мозги не соображают.
Совки-с!
Хорошо было раньше, можно был в райком обратиться и выше. Написать наконец в "Правду", там доложат куда надо, примут меры к нарушителю коммунистической морали о выполнении своих обязанностей начальствующего лица. Или примут меры к жалобщику. Выбор был большой - к стенке, в ГУЛАГ, в психушку, осуждение на партсобрании или на профсобрании...
А сейчас писать то некуда, власть очень занята. Чем?
Хорошо недавно были тучные годы, нефть по 100$, по своим счетам распихивали, некогда было заняться развитием промышленности, созданием новых рабочих мест, импортозамещением и т.д. и т.п.
Чем же сейчас то заняты эти пресловутые коррупционеры?
Возможно я ошибаюсь, то поправьте.
Глядя на всё более увеличение числа чиновников - изобретают многочисленные инструкции, коррупционные организации, указы, законы, и нововведения, причём все направленные на увеличение безработицы и ограбление населения.
Самый яркий пример - ограбление населения поборами на капремонт.
Была у нас в ЖЭК начальником простая баба, теперь возглавляет Управляющую компанию, купила яхту, держит в Греции. Катается на БМВ. Умная такая что ли? Без "аффилированых" структур здесь явно не обошлось. Ведь так по всей стране, таких вумных - тысячи!

06.04.2016, 20:26
Гость: МВИ

Порядок при желании можно навести в течении одного месяца по всей стране особо не напрягаясь. При нынешних технологиях наблюдения.
Всё очень просто,создать мобильную бригаду обеспечить аппаратурой съёмки, написать необходимые законы с указанием размера штрафов и считать съёмку доказательством вины. Провести несколько открытых судебных заседания с показом по местным ТВ и публикацией фамилий в СМИ. Это по жильцам.
Среди жителей избрать парочку пенсионеров которые будут снимать захламленные и грязные места пунктов сбора отходов. При необходимости подавать в суд.
Всё,через месяц все поймут,что жить в чистоте лучше чем в грязи.
Это будет народная демократия в действительности.
Городская администрация должна построить мусоро-перерабатывающий комбинат и получать миллионные доходы и направлять их на благоустройство родного города.

07.04.2016, 19:33
Гость: agrark

Абсолютно согласен! Нет нерешаемых проблем. Есть НЕЖЕЛАНИЕ их решать. К сожалению, наше государство все проблемы, большинство из которых оно и создает, перекладывает на рядовых граждан.

06.04.2016, 15:21
Гость: в нашем районе

приезжие,которые снимают квартиры выкидывают то на углу дома,а могут и в подъезде оставить!много раз около урны у подъезда вокруг накидают и с улыбкой рано рано побёгли на работу!которой у нас не у всех есть!

05.04.2016, 22:18
Гость: Вообще-то, народная мудрость гласит:

"Чисто не там, где моют и метут, а там, где
берегут [не сорят]". И это везде действует. Хоть во дворах, хоть в квартирах...

06.04.2016, 17:57
Гость: Артур

Прописная истина, сожалеть приходится только о том, что понимают это не все!!!

06.04.2016, 14:56
Гость: Снежка

Согласна полностью! Да и поддерживать чистоту проще, чем каждый раз генуборку проводить. Это вообще должно в привычку войти у людей, а то куда кинули фантик/бутылку - там и мусорка, а в итоге сами же в этом и живем. Противно

06.04.2016, 12:50
Гость: Таня

Я думаю что не все это понимают,а даже если и понимают, почему то ленятся лишний раз пальцем шевельнуть, рассыпаться боятся.

05.04.2016, 22:01
Гость: ЛЁНЯ

В Сети - масса роликов о переработке отходов. Мусор - это золотая жила. Мусор, как проблему нам преподносят те,кто на этом наживается. Мы живём в пригороде. Органику перерабатываем в компост,а скоро будем и в гумус. Часть древесины используем для отопления,а золу, как минеральное удобрение. Керамику,стекло,кости,твёрдый пластик и т.п - как наполнитель в бетонные дорожки,тротуарные плитки. П/э пакеты и т.п.,будучи просто скомканы являются хорошим утеплителем(можно набивать стены каркасных строений =курятников,хлевов). Металлы(чисто бытового происхождения) сортируем и могли бы сдавать (объём очень невелик).
Государство ОБЯЗАНО органтзовать сбор и сортировку мусора.

06.04.2016, 14:12
Гость: Елизавета

Не плохая идея про вторичное использование отходов и мусора. Собираюсь через пару лет покупать дачу, вот там, думаю, ваши советы и пригодятся точно.

05.04.2016, 21:15
Гость: аалександр

интересно в Брянской области в маленьких городках мусор сваливают на площадках внутри дворов потом подьезжает машина и убирает. А так в пакетах и без валятся может по двое суток. На фоне общей приличности окрестностей это выглядит как уродство.

05.04.2016, 20:52
Гость: старый сунь

если компания заключила договор а двор грязный штрафовать компанию . заключили договор значит на что-то расчитывали . просчитались- сами виноваты .На то он и договор.

05.04.2016, 22:30
Гость: Хи-хи!

А можно как Нафтогаз. Подписали контракт, а не выполняют, потому что "не такой" подписали! )))

05.04.2016, 18:24
Гость: Кот Мурр

По моим давнишним жизненным наблюдениям за системой ЖКХ,чем больше мы платим,тем меньше и хуже она работает!

05.04.2016, 17:59
Гость: Бывший

Почему люди всё чаще вспоминают Сталина? Именно он соединил 2 классических русских вопроса "Кто виноват?" и "Что делать?" в один:
Что делать с тем, кто виноват?

05.04.2016, 17:34
Гость: Галина

Раньше тоже постоянно были проблемы с мусором и управляющая компания ничего не могла сделать, кроме постоянного увеличения тарифов, от которого качество не улучшалось. Но как только мы выбрали новую управляющую компанию, они быстро прядок навели, теперь стабильно вывозят мусор и убирают даже рядом с площадкой для сбора мусора.

05.04.2016, 16:22
Гость: Катя Катерина

Чего только уже не придумывают, лишь бы выгоды да барышей побольше наварить...и так ладно б просто зарабатывали, но зачем мешать другим компаниям?! и страдают как всегда обычные люди

05.04.2016, 15:53
Гость: Пока

чиновники не за что в существующей реальности не отвечают, только берут

05.04.2016, 15:15
Гость: Ося

Парадокс. У на раньше возле каждого подъезда стоял урна. Убрали - и стало много меньше мусора. Раньше жилец выходил из дома с пакетом для мусора и втискивал его в урну, потому что донести своё ... до помойки было в лом... А тепереча на высыпышь перед подъездом - это уже другая ситуация: можно и на штраф попасть...

05.04.2016, 16:32
Гость: Carlos

У нас и сейчас стоит... Никто пакеты с мусором не запихивал и не запихивает... Зависит от "контингента"...

05.04.2016, 16:09
Гость: Владимир СПб

Логическая цепочка
Раньше дерьмо было только в общественных сортирах и с ними было много гемора
А тепереча на... перед подъездом - это уже другая ситуация: можно и на штраф попасть...

А ещё предлагаю отменить труповозки, только надо определиться с тем, кто на штраф попадёт

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.