НеуДачные инициативы

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.06.2016, 14:21
Гость: Народный

Что бы корова меньше ела и больше давала молока, ее нужно меньше кормить и больше доить.
Опять лезут в наш карман, ну да, зачем развивать промышленность, легче придумать новый налог, это все на что у ДАМа ума хватает.

18.06.2016, 09:14
Гость: 123

1. Владельцам участков не обязательно создавать или сохранять созданные СНТ, ДНП и прочие ДОБРОВОЛЬНЫЕ объединения. Для совместной эксплуатации инфраструктуры достаточно иметь неформальные организации. При отсутствии СНТ и прочих кому предъявлять претензии???
2. Каким образом будут запрещать или контролировать постройку на участках. На каждый участок по "человеку с ружьем"?
3. Что значит одна семья? С годами совладельцами становятся братья родные, затем двоюродные и т.д. Таких совладельцев в третей степени родства миллионы. Участковый будет определять степень родства???
Налоги. Строили сами и на свои без помощи государства. Коммерческого оборота вне продаж здесь нет. Почему и с чего налоги???

18.06.2016, 05:00
Гость: Гуманитарий

Назовите, хоть одну - удачную инициативу правительства?

17.06.2016, 22:20
Гость: Клич

По-моему, вот такой Закон о «дачниках» надо было принять ещё 10 лет назад. Отличный, полезный Закон. Кстати, дачи снимаются за большие деньги нелегалами, ворами, бандитами… Или, наоборот, квартиру свою сдают за бешеные деньги, а сами живут на дачах.
Кто против этого закона, понятно. Но вы, которые против, кто начал в Интернете натравливать на этот Закон и на депутатов, вы, наверняка. уважаете европейскую демократию и регламентацию всего, что связано с собственностью движимой и недвижимой. Поинтересуйтесь, как там платят налоги, как местные власти контролируют и следят, не приобрёл ли ты чего и не платишь за это «чего» налоги. А в России если так, что вы, что вы !
Не дай Бог увеличится «финансовая подпитка для Госказны» и пенсионный фонд легче станет дотировать…. И вообще….

18.06.2016, 11:26
Гость: выплеснул

на западе садовый участок (примерно 400 - 600 кв. м.) с домиком и со всеми удобствами люди используют для отдыха. Шашлычек пожарить, мяско погрилить, пивко попить, птичек послушать, дни рождения и прочие праздники там отметить. Они не горбатятся после работы выращивая овощи для выживания. В основном садовые участки расположены в городе.
Около 120 евро в ГОД налог, включающий в себя уборку территории садового общества, ремонт дорожек и ограждения, воду, электричество и прочие расходы садового общества. Средний месячный доход рабочей работающей семьи из 3-х человек (третий ребенок) около 3 000 евро. Ну и как вам такой наложище? Все члены общества знают на что тратятся их налоги.

18.06.2016, 15:35
Гость: Опять трендёж

Это где ты видел у Каждого участок? Чтоб запалить лучину нужно согласие всех соседей ,а то шашлычок. Да если у тебя в доме покойник и ты в течении 30 минут не сообщил в пох.бюро.То тебя в кутузку, а покойног могут и без тебя прикопать ,так как по просьбе твоих соседей просидишь в кутузке. Ребёнок пару раз сплакнул, соседи стуканут и цап царап. Так что везде свои прелести ге надо нам лапшу на уши,недавно только старую стряхнули.

19.06.2016, 08:22
Гость: ку ку

садовые участки имеют те, кто там снимает квартиры в городе. Это в основном рабочий класс. Те у кого свои дома участки им не нужны.

19.06.2016, 08:06
Гость: Разговор шел только о участке!

где ты прочитал про то что там у каждого участок? На лучинах шашлык там не жарят, жарят на углях. Не надо лезть со своим "опытом" в чужой монастырь. Открытый огонь при плотной застройке там считается опасным. Покойника дома не держат по трое суток. Но и нет ограничения в 30 минут. После заключения врача о смерти родственники звонят в фирму и труп забирают. Больше его в дом не вернут. Место и время смотрин определяет фирма. Прощание с ним происходит в траурном зале при кладбище. Про кутузку к чему наплел? Про детей тоже краски не сгущай, дети везде орут одинаково. А вот если ты одних маленьких детей без присмотра оставишь на долгое время, или отшлепаешь на людях то у тебя могут быть неприятности.

18.06.2016, 12:25
Гость: уже сейчас

владельцы наших 6-сотковых "поместий" платят в год не меньше,при том что их доходы на порядок меньше западных.

18.06.2016, 11:05
Гость: Кликуше.

Дядя, садовые участки не надо путать с дачами. Садовые участки в 6 соток имеющие одноэтажный летний домик с удобствами во дворе вообще не должны подлежать никаким налогам. (за эл.энергию и воду люди платят) Построены они были при советах на бросовых никому не нужных землях. И трудом земли эти были приведены в порядок людьми живущими в нужде для выживания. За это их надо благодарить, а не угнетать надуманными поборами. Ведь именно им, в первую очередь, наши чинухи начнут выкручивать руки. До остальных им не дотянуться, да и опасно им туда соваться, при беззубой коррумпированной власти на местах.
Дачи ( это жилые строения для круглогодичного проживания с пропиской и адресом) вот с ними делайте что хотите. Кроме того, если у них участок свыше 6 соток, за каждую лишнюю сотку брать 1000 - ный размер оплаты. Тоже самое должно распространяться и на захваченные некогда ушлыми людьми земли и озерно-речные побережья. Сами они живут в городе, имеют по несколько квартир, домов ( в том числе и за бугром) и участки земли в несколько сотен гектаров. Вот с них и надо начинать не взирая на должности и положение в обществе. Причем начинать срочно и самыми крутыми мерами. Не обеднеют.

18.06.2016, 09:27
Гость: гражданину защитнику едрососов

Это вы серьезно?Абсолютное большинство так называемых дач это домики,построенные в советское время из всяких неликвидов,в лучшем случае деревенские избы с удобствами во дворе.Их хозяева в большинстве уже немолодые,заработали себе грыжи и сорвали спины на их постройке.Они уже платят налоги и прочие поборы за свои скворечники,что вы еще от них хотите?Чтобы достали из сарая вилы?Так вы доиграетесь...

17.06.2016, 20:49
Гость: Йъё

Во! Что я говорил! Отобрать дачи и у Улюкаева будет 60 миллионов голодных гастарбайтеров. Экономическое чудо а-ля "товарисч Сталин".

17.06.2016, 17:58
Гость: думается

Начинать надо с Рублёвки, Нов.Риги и ООО ''Озерки''. или ОАО Озеро.

17.06.2016, 16:42
Гость: Val

капитализм.... однако.... а что вы еще ожидали, господа колбасники?

17.06.2016, 13:10
Гость: Гуманитарий

Слава народным депутатам ЕР, верным защитникам интересов народа и избирателей дачников.

17.06.2016, 12:26
Гость: Скучножить

"Но все указывает на то, что экономическая выгода от проживания за городом совсем скоро сойдет на нет". Никогда. Частник не отчисляет сумасшедший процент на капремонт, у него нет поборов на содержание УК, которая ничего не делает. Стоимость отопления - в разы меньше, чем в городской квартире.
Дядя живет в трешке в районе Киевской в доме, построенном после войны без капремонта. Там такое конструктивное решение есть - ниши в стенах, уличные холодильники для продуктов. Кадастровая стоимость - 18 млн.
Сравните с информацией :"В фан-группе телепроекта «Дом-2» появилась информация, что Ксения Бородина и ее супруг Курбан Омаров купили коттедж бизнес-класса, стоимость которого более 18 млн рублей. Расположен их новый дом на 14-м км Новорижского шоссе в престижном поселке. Площадь коттеджа составляет около 216 кв. метров. В распоряжении Ксении и Курбана имеются 3 ванных комнаты, 3 спальни, большая гостиная, 2 гардеробные, просторная столовая и терраса. Уже этим летом пара планирует переехать в загородный домик. Сейчас они проживают в квартире на юго-западе Москвы." А у дяди - гнилые трубы и газовая колонка.
Вот и весь сказ....

17.06.2016, 12:05
Гость: ник

Грабить народ стало основной идеей,больше ну ни как не заработать,пока нефть была дорогая,нахапали,а теперь взялись грабить народ.

17.06.2016, 13:22
Гость: про

а что вы им предлагаете делать? не развитием страны их компетенция заниматься не позволяет.

17.06.2016, 12:04
Гость: mem

Хвост виляет собакой. Что то эти слуги народа слишком много на себя берут.

17.06.2016, 13:23
Гость: гос

сколько народ разрешает, столько и берут.

17.06.2016, 11:33
Гость: Дачник

Я требую увеличения налогов на дачи и повышения штрафов. Иначе наша страна не сможет финансировать бюджет и любимое правительство. Налоги должны быть минимум 1 МРОТ или выше. Тогда у дачников появится стимул больше работать чтобы можно было платить больше налоги.

17.06.2016, 21:56
Гость: Дачнику

а дачники практически не работают. У нас в половине домов в хозяйстве и летом, и зимой живут одни пенсионеры. И детям в квартире не мешаются и типа на воздухе... а на самом деле, не от хорошей жизни. Современные квартиры не позволяют трем поколениям разместиться в стандартной двушке с комфортом. Вот старики и едут на дачи. А их там налогом хотят обложить...а чем им облагать в ответ родное правительство? Только матюками.

17.06.2016, 11:21
Гость: подпитка для казны

из этого вряд ли получится,а вот очередная ВОСР-наверняка...

17.06.2016, 11:09
Гость: Смешно

Пир во время Чумы.
На горизонте новые варианты ТСЖ и кучи отморозков с ложками..

17.06.2016, 11:08
Гость: Европеец 2

Даже если иностранцам будет принадлежать все 200% промышленности России а не 69,87% как сейчас, даже если у вас уже совсем не будет ничего производится - даже тогда в России вы еще и не начнете понимать что страну потеряли задолго до момента дачной амнистии.

17.06.2016, 12:13
Гость: O.

Эмигранты радостно злорадствуют и потирают руки, не замечая, что у их дверей уже стоят негры с арабами. Так что они потеряют не только новую "родину", но и дочку с женой, и домик заодно.

17.06.2016, 13:01
Гость: Европеец 2

Меня интересует реальная политика сейчас и здесь. Интересует как страна управляется, каких нет возможностий для инициативы простх людей, как расчитано участие государства в упралении, как управляются фирмы государством.
все эти вещи дожны быть вам интересны потому, что если все ЭТО работает - есть надежда что в этой среде будут появляться респектуемые креативы, идеи и решения и для будущего одновременно с солидными наклонностями жизни людей.
Если этого нет - остается только читать катастрофические сценарии прошедшего и надеяться на мудрого кормчего в будущем. Как и на кирдык Запада, конечно.

17.06.2016, 13:18
Гость: двоешнику

Жаль Вас убогих: там Никто и здесь Нуль.
Вам, будет куда злободневней интересоваться реальной политикой у Себя под носом..-хоть вовремя сообразите когда линять с насиженного места.., в очередную страну "обетованную".
Кирдык.. он и в закордонье Кирдык -костры.. и лагеря с колючкой.. изобретение "цивильных" христиан..

17.06.2016, 13:12
Гость: респектуемые креативы

Это что-то вроде флуктуаций нейтринного поля?

17.06.2016, 13:31
Гость: Европеец 2

Мой русский не всегда так хорош, как хотелось бы для взаимопнимания, но, думаю, всем и так хорошо понятно, что речь идет о том, куда и как надо ходить.

17.06.2016, 14:09
Гость: двоечнику

Вы правы.., Вам туда и подсказывают дорожку -на интеллигентном русском языке.

17.06.2016, 11:00
Гость: гость

Бутылку коньяка тому, кто покажет хоть какие-нибудь инициативы нашего правительства, напрвленные на улучшение жизни простых людей.

17.06.2016, 13:02
Гость: Европеец 2

Респектую умному людину.
Что скажет Алекс или Роман на это? Почему молчат?

17.06.2016, 12:42
Гость: чего

мелочиться? Можете смело предлагать пару бочек. Одну за прошедшее 25 лет другую за будущие 25 лет, если конечно не стихийное бедствие и всю тьму-тьмущую "умных и полезных" законов (типа повышения прожиточного минимума либо добровольная отдача органов мотоциклистами....) не смоет вместе с законотворцами.

17.06.2016, 10:50
Гость: сибиряк

Как в Петре 1 Толстого, введем налог на лапти-вот и побьем крымского хана. Потолще гашник не нашли ханыги вороватые, свои кубышки потрясите-честнее будет и прибыльнее.

17.06.2016, 21:59
Гость: во-во

один дачник с Рублевки стоит сотни обычных. Вот их пусть и трясут.
Налогом на роскошь облагают и т.д. А нас оставьте в покое.

19.06.2016, 07:00
Гость: славянин

Обложить самих себя налогами не получится.Как нельзя трахнуть самого себя так нельзя самих себя депутатам-милионерам обложить себя налогами.Их получится только обложить матом.А придет время и красными флажками.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.