Кому «сливают» родное ЖКХ

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.06.2016, 09:43
Гость: Во всем виновато наше "национальное достояние" Газпром

Бюджет семьи убивает не цена на воду, а цена на теплоэнергию, которая складывается из цены на газ и "коммерческой" составляющей производителей тепла. Эта "коммерческая составляющая" теплотарифа в три раза выше себестоимости гиккалории тепла! К ней ещё добавляется примерно 40% на "услуги передачи" и содержание сетей. А во сколько раз коммерческая цена газа для тепловых предприятий выше её себестоимости? По крайней мере не меньше. Вот и считайте.
Коммерческое отношение Газпрома к гражданам России как к чужим. Вспомните сколько поселков в центральной России, иногда вовсе рядом с Москвой не газифицировано и какую грабительскую цену газофикации заломил Газпром с жителей этих поселков - людей, в основном пожилого возраста!
Нет - Газпром не наше национальное достояние.

30.06.2016, 08:26
Гость: Фома

Вся сфера ЖКХ должна быть государственной. Это одна из составляющих безопасности страны. Как можно частнику доверить канализацию, поставку чистой для питья воды, газа, электроэнергии, утилизацию и переработку мусора, обслуживание лифтов...... Для частника главное не безопасность людей спящих в жилых помещениях,не экология, не гигиена и санитария, не спортивные площадки и скамейки во дворах, а СВЕРХПРИБЫЛЬ. Приватизация жилья в многоквартирном доме это тоже своего рода социальная диверсия. Многоквартирный жилой дом должен принадлежать полностью одному конкретному собственнику -ГОСУДАРСТВУ сдающему пожизненно жилые помещения гражданам. Стоимость проживания в таких домах должна быть ничтожно мизерной, по плечу любому безработному. Если случаются аварии, обрушения и разрушения многоквартирного жилого дома то бедами людей занимается государство, а не страховые и управляющие конторы "рогов и копыт"

30.06.2016, 12:39
Гость: Mt

Полностью согласен, все вопросы жизнеобеспечения и безопасности, в том числе и ЖКХ, это прерогатива государства. Однако государство сегодня это ночной сторож, в принципе ни за что не отвечающий.

29.06.2016, 22:09
Гость: кадет

Вся эта комарилья развалившая и разворовавшая страну стремится густо измазать чёрной краской завоевания и успехи социализма. Сами же меж тем, руководствуясь "законами свободного рынка" и "трудясь, как рабы на галерах" за четверть века не смогли сделать и сотой доли того, что сделала советская власть. ЖКХ - это один из череды примеров "эффективности" нынешней власти.
И поскольку реальных успехов нет, остаётся под бравурные разглагольствования о патриотизме и прочих ценностях строить военно-полицейское государство с тотальным контролем. За примерами далеко ходить не надо: создание нацгвардии, принятие на последнем заседании думы одиозного закона о фактической прослушке всех и вся, предложение президента о введении биометрии и т.д.

30.06.2016, 10:30
Гость: да

особенно стараются замазать грязью успехи социализма, его достижения. А преступлениями сейчас уже никого не удивишь. Если бы западный мир не был убогим, развращенным и преступным, а цивилизованным разве он бы позволил бомбить целые страны и расстреливать из крупноколиберного оружия и бомбить мирных жителей и Сербии и Ливии и Донбаса....

29.06.2016, 21:29
Гость: 1

глобализация, понимаш!

29.06.2016, 19:38
Гость: ЖКХ

Хоть иностранный тунеядец-инвестор будет командовать ЖКХ, хоть "отечественный" - всё равно добьют неизбежно.

29.06.2016, 18:27
Гость: Сибиряк-Н

Наше родное либеральное правительство быстренько распродаст ЖКХ, а правящяя партия поддержит.Слава ЕР.

29.06.2016, 18:21
Гость: Йъё

Что такое "инвестиция"? Это когда берут в долг деньги чтобы компенсировать украденное из бюджета. То есть украсть и на этом ещё раз заработать.

29.06.2016, 18:01
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Первым городом в стране, в котором реально будет введена 100-процентная оплата услуг ЖКХ, похоже, станет Калуга. Решение ввести данный норматив с 1 января 2003 года принято на последнем заседании городской думы с подачи местной исполнительной власти.
«Известия»
-
Переход к 100% оплате жилищно-коммунальных услуг в Москве ударит по обычным горожанам, а не богатым жителям города. Эксперты в области ЖКХ также прогнозируют дальнейший отказ государства от ряда обязательств в сфере горхозяйства.
В четверг, 20 января 2011 года, заместитель мэра Москвы по экономической политике Андрей Шаронов заявил "Российской газете", что регион готов постепенно вводить 100% оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) для обеспеченных москвичей. Для неимущих город планирует сохранить существующие доплаты.

30.06.2016, 08:20
Гость: Ответ-вопрос.

О какой 100%-ной оплате услуг ЖКХ Вы глаголите? Мы уже 10 лет это делаем - не знали?

30.06.2016, 09:46
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ О какой 100%-ной оплате услуг ЖКХ Вы глаголите?
Я не глаголю, а цитирую!
\ Мы уже 10 лет это делаем - не знали?
Нет, не знаю! Нужен официальный клич с самого верха: "Даёшь 110% оплату услуг ЖКХ!". Потом "Даёшь 120% оплату услуг ЖКХ!" и т.д. пока до ватников не дойдёт, что над ними до слёз смеются те, за кого они голосуют!

29.06.2016, 17:02
Гость: Vbrc

Странное заглавие у нас все сливают или минимум создают условия для этого с конца советского периода.

29.06.2016, 16:52
Гость: АнтиЖКХ

Почему то у реформаторов от ЖКХ главными по экономии ресурсов должны быть квартиросъемщики,а электростанции,котельные,электросети,газовое хозяйство, теплопроводы,водоводы остались с советских времен.
Почему топ-менеджеры с многочисленными родственниками не занимаются экономией ресурсов во вверенных подразделениях,и прежде всего надо начать со своих окладов.
А то привыкли из года в год только тарифы населению поднимать,сколько можно.

29.06.2016, 16:07
Гость: Оу!

+без частных инвестиций коммунальное хозяйство страны едва ли выживет.+

Просто интересно, как СССР выживал без иностранных инвестиций!?!

Как за 10 лет. 1945-1955, страну восстановили без иностранных инвестиций?

Зато несколько раз ко дню СМИ нам сообщают о задержании зажравшихся чиновников всех мастей, с килограммами драгоценностей и пачками налички в разных валютах, с недвижимостью- замками в Англии, Франции, Шотландии у этих личностей.

Воровать меньше не пробовали?
Не совсем не воровать, а немножко меньше.
ЖКХ нужно срочно оторвать от частных жадных ручонок.

29.06.2016, 15:00
Гость: E.

Как-то у коммуняк хватало денег и на ДнепроГЭС, и на космос, и на Гулаг, и на водопроводные трубы - и откуда только инвестиции брали? Вряд ли в Лондоне. И как жили без приватизации? К 2017 почти развалили то, что построили после 1917. Зато востановлен самый справедливый строй - капитализм. Но на новом витке спирали - если раньше были мамонтовы и рябушинские, то теперь абрамовичи и фридманы. И грабят по-новому - в офшоры. Но мы не сдадимся, особенно имея храмы в шаговой доступности, где нам пообещают компенсацию всех проблем. Потом. Там.

30.06.2016, 10:27
Гость: Да.

А посмотрите какие метро - красавцы отгрохали, а "сталинские" высотки и жилые дома с высотой потолков чуть ли не в 4 м! А какие диваны были в этом метро? Из настоящей кожи! А чистота в них и порядок! "Было дело и цены снижали. И текли, куда надо, каналы. И в конце, куда надо, впадали...." - как спел Высоцкий.
«Нам говорят, что невозможно развернуть торговлю, если даже она является советской торговлей, без здорового денежного хозяйства и здоровой валюты, что надо, прежде всего, лечить денежное хозяйство и нашу советскую валюту, которая якобы не представляет никакой ценности. Так говорят нам экономисты капиталистических стран. Я думаю, что эти уважаемые экономисты понимают в политической экономии не больше, чем скажем, архиепископ Кентерберийский в антирелигиозной пропаганде. Как можно утверждать, что наша советская валюта не представляет никакой ценности? Разве это не факт, что на эту валюту строили мы Магнитострой, Днепрострой, Кузнецкстрой, Сталинградский и Харьковский тракторные заводы, Горьковский и Московский автомобильные заводы, сотни тысяч колхозов и тысячи совхозов? Не думают ли эти господа, что все эти предприятия построены из соломы или из глины, а не из действительных материалов, имеющих определённую ценность?" (Сталин, 1933г.)

29.06.2016, 20:10
Гость: Голодомор

Отбирали зерно у хохлов (отчего те немножко умирали), продавали его в Лондон, деньги инвестировали в днепрогэс. Теперь днепрогэсы приватизировали лондонцы, которые готовы инвестировать ещё. Перпетум мобиле!

29.06.2016, 21:40
Гость: кадет

Если бы не строили "днепрогэсы", то через некоторое время и зерно бы не спасло. Дело в приоритетах. А то, что советская власть достаточно эффективно строила, - это однозначно. Только благодаря этому мы ещё и держимся на плаву. А нынешние могут только эффективно воровать и дурачить легковерный народ.

29.06.2016, 14:33
Гость: Алекс

Просто продать в России больше нечего! И это понятно давно Чубайс например давно понял что еще можно продать в Росии.

29.06.2016, 13:32
Гость: Евгений

Итак, в области ЖКХ у вас всё плохо.
А вам надо - всё хорошо. И с экономикой тоже.
Это легко сделать.
Это сделать гораздо легче, нежели многие думают.
Нужно поставить правильного премьер-министра.
Премьер-министром должен быть "кадр, который решает всё".
А вот это вот: "Денег нет, но вы держитесь" - изобличает премьер-министра не то, что неправильного, а и просто - никакого!
Но многих он устраивает.
Почему?
Потому что на общем "плохо" некоторые научились делать себе "сверххорошо".
Это уже добрая сислибовская традиция - богатеть на разрушении.
Это же так пикантно - под бравые лозунги общечеловеков загонять страну в экономическую задницу.
Это же надо подобрать таких пафосных бездельников, чтобы народ, глядя на них, даже и думать забыл, что есть на свете не только "эффективные менеджеры", но и способные хозяйственники.
А что творят манагеры?
Вчера показывали фильм Мамонтова - они уже всё молоко пальмовым маслом заменили. А никто и не заметил - пьём, причмокивая.
Тока стало чё-то тянуть на пальму...
Прямо скажем, - не наша традиция по пальмам лазить.
Наша традиция от коровки греться. От неё же и молочко пить.
А на кого эти манагеры всех переделывают?
На бушменов?..
Но Буш-мены - это амеровские презы. - Не надо!
Вот снова сейчас потянетесь голосовать за едросию уныло. - Партия премьера.
Хлестаковщина это!.. Как можно не видеть?
"Иван Александрович! Ступайте департаментом управлять!..
По улицам курьеры, курьеры, курьеры... Тридцать пять тысяч одних курьеров!.."
Вот! - Оно и есть.

29.06.2016, 15:15
Гость: Евгений В - Евгению

"А вам надо - всё хорошо. И с экономикой тоже.
Это легко сделать.
Это сделать гораздо легче, нежели многие думают.
Нужно поставить правильного премьер-министра".
Тезка - Вы просто лукавите, ну не может быть, чтобы Вы были так наивны.
У России, с существующей беднейшей идеологией наживы любой ценой, нет будущего при любом самом "правильном" премьер-министре, да такого министра тоже не может быть.
За последние 10 лет в РФ уничтожено (обанкрочено) по информации СМИ 35 заводов, новых - "0". Российских товаров в магазинах, практически, не встретишь. Живем за счет продажи сырья, сейчас "денег нет" и уже земли распродаем иностранным "инвесторам" или передаем в долгосрочную аренду. На прошлой неделе проезжал по Уярскому и Партизанскому районам Красноярского края, вдоль магистральной трассы зарастающие подлеском и бурьяном поля, на которых еще два года были посевы (в основном пшеницы) или паслись стада скота. Сейчас редко одиночные коровы и телята пасутся. А это экологически чистые районы, чудесные земли, леса, озера.
Вот такие грустные дела тезка.
Нашу властную элиту гораздо больше экономики футбол интересует, да и там полный провал.

29.06.2016, 12:52
Гость: Демьян

Ну сколько можно? Опять, как будто нет ни истории, ни чужого опыта.
Господа! Посмотрите на Казахстан. Там этот путь (с иностранными инвесторами в ЖКХ) уже пройден. Результаты плачевны. Зачем нам лезть на те же грабли.
Идеала все равно не будет. Но лучше гос. управления вариантов нет. А уж говорить о мохнатой руке рынка, о бизнесе в ЖКХ могут или подлецы или идиоты. Цель бизнеса - прибыль (причем быстро). Результат - доим пару лет, выжимаем тарифы, и продаем следующим "честным" эффективным манагерам.

29.06.2016, 12:45
Гость: К

Депутат «Единой России» и глава комитета по ЖКХ в заксобрании Красноярского края Анатолий Матюшенко отпраздновал свадьбу своего сына ни где нибудь, а в средневековом замке «Chateau de Robernier» во французкой провинции Прованс неподалеку от лазурного берега и престижного курорта Сен-Тропе.
+
Роскошный замок XVI века , который имеет 15 спален, окружен собственными виноградниками и оливковыми рощами и доступен для снятия в аренду желающим по индивидуальной цене. По данным риелтеров, его арендная плата составляет около 11 тысяч евро в сутки.
На свадьбе сына «единоросса» Матюшенко гостей угощали филе из говядины с трюфелями, филе сибаса с прованскими овощами под соусом «Баригуль», пюре из картофеля «Розеваль», обжаренные морские гребешки с лимоном и мелиссой и фрикасе из лисичек.
+
Разумеется что в дополнение всего был десертный стол и свадебный торт. Подробности роскошной свадьбы российского депутата в Провансе стали известны благодаря тому, что сразу несколько представителей «золотой молодежи» Красноярска, присутствовавших на ней опубликовали фото шикарного торжества в своих Инстаграмам и Фейсбуках.
+
Как рассказал журналистам Матюшенко, его сын уже восемь лет живет за границей потому что «в России не нашел себе работу». «Он закончил Сибирский федеральный университет, потом магистратуру за границей. Девушка тоже наша, красноярская. Также окончила СФУ и магистратуру за границей» — сообщил Матюшенко.
+
ЖКХ для управителей не цель, а способ - награбить и свалить, в замки Прованса

29.06.2016, 13:14
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Этому надо ватников благодарить, которые за него голосуют!

30.06.2016, 10:32
Гость: Лже д.ф.-м.н. - бездельнику и болтуну

Ты за кого голосуешь каждый раз?

30.06.2016, 12:48
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

= Лже д.ф.-м.н. - бездельнику и болтуну
Не знаю как ты, а Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников не ходит на выборы с 1996 года чтобы не участвовать в этот балагане. Брезгую!

29.06.2016, 13:13
Гость: такс

Именно по этому Медведев сказал что надо внедрять новый энергоэфективный капремонт для этого отчисления на будующий капремонт надо увеличить Думаю скоро для капремонта начнут применять нанотехнологии

29.06.2016, 12:29
Гость: Крепостное бесправие!

Опять навязывается крепостное ПРАВО для неметчины. Где кириЛЛы, звкины, ТТ и пр. любители шекелей?

29.06.2016, 12:24
Гость: Главное - стратегия ЖКХ на бумаге

"В ответ на звучащий из многих уст вопрос «а чем занимается у нас правительство» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис четко отвечает: «У нас есть документ под названием «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства»... Юрист А.Чибис ловко перелетает с одной должности на другую, и подолгу нигде не задерживается. Даже успел потрудиться вице-президентом Национального союза... водоканалов. Оказывается есть и такие выборные должности. А не выдвинуть ли его на стратегическую должность президента Национального союза чистых подъездов. Чистота подъездов, которые годами не убираются и десятилетиями не ремонтируются - это же национальная проблема страны. Если хорошо отметится на этой должности - пусть быстренько выдвигается повыше. Он ведь юрист...

29.06.2016, 12:18
Гость: торг уместен

Все правильно, целиком Россию продать трудно, поэтому продажа идет по частям. Газ, лес, нефть - в Европу и Китай, территории - Китаю, ЖКХ - французам. Много еще чего можно продать, была бы фантазия.

29.06.2016, 11:47
Гость: ВОЛК

Ну достали с ЖКХ

29.06.2016, 13:23
Гость: Еще не вечер.

Еще не вечер.

29.06.2016, 11:46
Гость: mem

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь
И делай с ним, что хошь. (c)

Всем известно, что прибавочная стоимость проявляется в сфере оборота, отсюда аксиома - торговля, тем более розничная, никак не должна быть в руках иностранцев.
Однако, розничная торговля России в значительной степени в иностранных руках.

Все отлично знают, что многие услуги, тем более коммунальные - стратегически важный компонент национальной безопасности, однако впереди перспектива перехода их в иностранные руки.

Ну, уважаемая публика, и как вам кухарка - успевает-ли, все ли у нее получается в управлении государством.

29.06.2016, 11:35
Гость: такс

Если хозяин проигрался или не мог прокормить крепостных он их продавал всё логично

29.06.2016, 11:08
Гость: гость

Неужели еще не все и не всех продали? Тогда у наших чиновников непаханное поле деятельности.

29.06.2016, 13:17
Гость: для гостя

А как воруют чиновники на тендерах при кап.ремонте.Нам выделили деньги на кап.ремонт пятиэтажки.тендер прошел в апреле,выиграла одноразовая чьята пртеже администрации.Ремонт начали в середине августа когда начались дожди.На фасад и прочие работы наняли гастрабайтеров,проскакали как гайсаки бегом,крышу сделали с браком,со скандалом что то переделали.Прошел год дом весь в трещинах.Из почти пяти миллионов половину украли.Вот так и живем.У нас ТСЖ,но большинство пенсионеры.бороться с проходимцами нет сил.Но даже при таком раскладе наш дом лучше выглядет,чем соседский с УК.Боротся с смстемой бесполезно.Видимо нужен правитель Сталин.

29.06.2016, 10:53
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Главное осенью проголосовать за ЕР, чтобы поддерживать проводимый курс!

29.06.2016, 20:15
Гость: Нет!

Будем голосовать только за Народный Фронт! Ведь там же ж Путин! Он хороший, это ЕдРобояре - плохие.

29.06.2016, 12:32
Гость: Домофон друг московских ватников

Ну, своих-то, из ЕР, вам придется поддержать. А как иначе?

29.06.2016, 12:01
Гость: Агнесса Псих

Не сомневаюсь, что ты так и поступишь.

29.06.2016, 11:46
Гость: Иван Иванов

а вас наивность еще не погубила? а может у вас есть варианты?!а может а может)))))

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.