18:01 16.02.2017

«Отопление ПК» появляется в платежке из-за безответственности жильцов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

19.02.2017, 08:20
Гость: А в магазин

почему со своими весами не ходят?

19.02.2017, 08:19
Гость: Гость

Сначала нужно из управляющих компаний сделать обслуживающие.

18.02.2017, 20:52
Гость: пол.инета

У нас в городе только одна УК установила счетчики тепла,не взяв с жильцов ни копейки.В нашем доме мы платили за установку счетчика по вполне разумной цене и он окупился в первый же год.Если квартира находится не в собственности,т.е.является муниципальной,то оплачивать все установки должен муниципалитет.Только кто это проверит.

18.02.2017, 19:23
Гость: 1

Вообще-то общедомовые счетчики на общих площадях должен устанавливать ЖЭК или ЖЭу, но никак не жители. Люди устанавливают счетчики в своих квартирах.

17.02.2017, 10:37
Гость: Павел__

"Незнание закона не освобождает от ответственности"
С этим основным правовым принципом все согласны, когда речь идет о тяжких преступлениях. Но, получив квитанции за коммунальные услуги с новой строкой, отдельные граждане легко переложили ответственность за увеличение сумм в них на управляющие компании, оправдывая себя фразой «А мы не знали…»."
- интересно, кто автор этого опуса?
Граждане, конечно, могут всё.
Могут сами начать разбираться в том,
какие лекарства - фальсифицированные,
какие продукты - некачественные,
какие дома (в том числе многоэтажные, стоящие уже не один год, с подведенными коммуникациями) - возведены незаконно ("якобы без согласования с госорганами", а потому подлежат сносу - а владельцы квартир - сами виноваты, что купили квартиры),
какие банки - ненадежные, а какие вовсе никогда не имели лицензии, хоть и работают годами...
Граждане, повторюсь - могут всё. Но зачем тогда гражданам такое "государство"?
Чтобы было? Или что-бы ельцинско-путинских ... - флейтами страдивари обеспечивать?

18.02.2017, 10:08
Гость: Владимир

10 000!!+ Статья просто за гранью разумности. Автору видимо не в домёк, что вообще то не жильцы должны установить общедомовые счетчики, а .....УК! Которым жильцы передали в управление дом. Когда читаешь Жилищный Кодекс складывается, что добрую половину статей писали пациенты 6-ой палаты известного заведения))). Всё заточено на создание благоприятных условий для воровства управляющих компаний. Уже даже наш глава Вертикали и Друг всех животных говорит, что УК украли у ресурсоснабжающих организаций (читай у населения) 1 триллион руб. А воз и ныне там. Вот например ст.161.1 ЖК РФ. Совет дома может запросить у УК документы подтверждающие расходы на содержание дома и расчеты их подтвержающие. А дальше всё по известной фразе "Могёт то может и могёт, дык ктож ему дасть.." Нам например заявили, что это информация сугубо конфиденциальная и разглашению не подлежит.вГос.жил. инспекции нам сказали идите в суд. Ну выж понимаете))) Года через два что то узнаем. И то если через судебных приставов. Потому что ну нет у нас никаких наказаний в ЖК РФ. Есть одни благие пожелания))))

17.02.2017, 15:18
Гость: Гражданам государство то как раз надо.

А вот ворье это государство загоняет по дешевке на запад.

17.02.2017, 10:11
Гость: И

кому же достаются денежки сверх тарифа, после коэффициента, уж точно не тепловым сетям! Ведь тепловые сети всегда были против приборов учета, потому как у них приборами и норматив не покроется ввиду потерь в теплотрассах. И по какой статье деньги списываютя тн управляшками? Во халява поперла! А ведь могли бы они за эти гроши и счетчик. Решения идут сверху вниз, а деньги обратно снизу вверх тупицы -сволочи-воры-сволочи-тупицы.

17.02.2017, 10:10
Гость: Александр1

Усильного всегда бессильный виноват!

17.02.2017, 09:54
Гость: 1

Нет, ну давайте будем только и делать как разбираться в новых законах, выучим химсостав краски которой подъезд покрашен, выучим устройство обслуживания лифта и его мотора, нормы на трубы, провода, воду, остекление, теплоизоляцию, точку росы, чтоб стены не потели, проект дома, нормы на столбы городского освещения придомовой территории, как надо ухаживать за газоном и деревьями рядом, как класть асфальт и сроки его замены во дворе и т.д. и т.п.
Может надо чтоб каждым делом специалисты занимались а не перекладывать все на граждан, в частности на старушек, которых незнание тоже не освобождает от ответственности.
Мы же не требуем на основной работе, где уже мы специалисты, чтобы туда все лезли и нам помогали. Может лучше не новые законы учить а в своей профессии квалификацию поднимать, чтобы с западом конкурировать?

17.02.2017, 15:16
Гость: 2 вора.

Правильно! Мы, как профессионалы, не будем бабушек дурачить своей наукой, просто впишем графы для них, а они уж как нибудь выкрутятся, а нам заплатят.
Профессионально все надо делать!

17.02.2017, 09:22
Гость: Роман

Счетчик воды - 200Р, установка - 15 минут.
Счетчик тепла - сотни тысяч рублей, установка - может достигать миллиона рублей, один проект привязки может стоить до полумиллиона рублей....
Для большинства жителей - неподъемная сумма.
Одно дело когда эта сумма раскидывается в благополучном регионе ра 200 квартир, совсем другое - когда на 10 в доме-развалюхе...

17.02.2017, 08:31
Гость: Надежда

Получается непонятное: на общедомовые нужды платим по нормативам,а общедомовые счетчики необходимы. Согласна, что там, где нет возможности установить индивидуальные счетчики, общедомовые нужны. Но при этом за тепло мы платим по площади квартиры. Как говорится:без бутылки не разберешься, а с нею еще хуже...

17.02.2017, 06:55
Гость: Игорь Малофеев

Опять Управляющие Компании виноваты, а ведь непомерные тарифы собирают Энергоснабжающие предприятия. Управляшки лишь посредники и кроме головных болей и судов от ресурсоснабженцев ничего не имеют. Их только "Имеют". Так в Башкирии распределительные тепловые сети (БашРТС) полтора года назад подняли тариф за тепло на 45% и ничего. Вот где аппетит. И в тоже время прощают многомиллионные долги некоторым "Своим" предприятиям. Например ООО "Башжилиндустрия" и ее клон ООО "Башжилиндустрия плюс" набрали долгов за 3 года почти 300 млн. руб. и ничего, все на свободе все снова работают. А ЛЮДИ должны за все это платить непомерные тарифы. Вот такая математика. А законы русурсоснабженцы сами для себя пишут...

17.02.2017, 04:07
Гость: пенсионер

Я всё время удивляюсь кем был тот человек который записал в Жилищный Кодекс слова о том: что жильцы должны. Этот человек был гением или гениальным жуликом? Видимо взятка было очень большая что ЖК утвердили депутаты и подписал президент. Президент живёт на полном гособеспечение, депутаты не платят за ЖКХ, поэтому они не знают проблем ЖКХ. А человеку некогда заниматся обустройством дома,он уходит на работу 7 часов и приходит с работы в 19-20 часов, он для этого нанял управляющую копанию. Челоек должен прийти с работы в доме должны быть чистые подъезды, тепло зимой, горячая и холодная вода, подметён двор, поскольку ЧЕЛОВЕК за всё это ПЛАТИТ. В стране извратили роль УК, сделав из неё сборщиком денег с населения. А кто же будет работать если деньги несут.

17.02.2017, 09:48
Гость: екатерина

Согласна полностью

17.02.2017, 04:28
Гость: Это все потому, диду,

что власть платит пенсии гражданам Израиля. Для дедушек разъясняю: мы в оккупации с 1991г.

17.02.2017, 00:57
Гость: Олег

Если я правильно понял, то если в доме должен быть установлен Общедомовой прибор учета тепловой энергии. По закону, установка Этого счетчика – это ответственность собственников жилья. Но в доме далеко не все собственники жилья, они живут на государственной площади являясь квартиросъемщиками. Значит квартиросъемщики не должны платить за приобретение и установку общедомового прибора учета тепловой энергии.Также квартиросъемщики должны платить не по его показаниям, а только по тарифу без ПК.

16.02.2017, 21:52
Гость: Гость2

Вот это "новость" о тепловых счетчиках на отопление: 80 % квартир не приспособлены к установке счетчиков. У меня в квартире шесть стояков на батареи и полотенце-сушитель в в ванне и у всех автономная разводка с чердака до подвала через все квартиры. Это надо установить в каждой квартире, на 9-ти этажном доме 9 Х 7 =63 счетчика тепловой энергии.
Это могут выдумать только "дубы", которые уже высказывались: мои "слова выливают из гранита". Ему не понять, что из гранита высекают, а из металла льют. Вот у внучки во вновь построенной квартире квартире установлен один счетчик тепловой энергии, температуру можно регулировать. У меня в квартире на теплую и холодную воду по два счетчика. Так раньше строили. Видно возглавляет правительство "америка бой" технически безграмотный.

16.02.2017, 21:37
Гость: такс

Без документов некая шарага управляет 10 лет Например платёж прогонка воды по трубам и многое другое За один год только за воду выведено 5 миллионов сверх оплаты водоканалу Не законная сдача помещений Подключение ларьков и тд тп Обо всём знают все контролирующие организации вплоть до представителя президента по Спб НО как я понимаю денег хватает для всех

16.02.2017, 20:10
Гость: Гость

Надо же! А я-то думала, что эта строка там появилась из-за жадности, наглости и неподконтрольности монополистов!

17.02.2017, 04:45
Гость: Двенадцать стульев.

"Спасение утопающих — дело рук самих утопающих".
Со времён тов. Бендера количество сравнительно честных способов отъёма денег у населения выросло многократно.
В стране власть монополизирована - а вы про ЖКХ.

16.02.2017, 19:35
Гость: Мы готовы

не по две,а даже по три строки любых платить за любые погодные условия сколько нам напишут-лишь бы рейтинг Владимира Владимировича во всем мире рос и стабильно укреплялся!

16.02.2017, 18:32
Гость: В Москве, тварь продажная,

отопление производится от горячей воды, поступающей с ТЭЦ. В свою очередь, эта горячая вода подается в тепловую сеть с целью именно ее охлаждения, так как того требуют технические условия эксплуатируемого оборудования. Если это тепло не поступит в дома москвичей, то на ТЭЦ придется гонять насосами горячую воду в своих градирнях, чтобы она отдала тепло окружающей среде без всякой пользы и даже во вред окружающей среде.
В связи с этим обстоятельством, стоимость 1-го киловатт*часа электроэнергии, оплачиваемой москвичами, косвенно содержит в себе цену за то, что горячая вода подается в дома москвичей. Но и тепловая сеть, не будь дура, ведет расчет стоимости подачи горячей воды в дома москвичей с учетом расходов, приходящихся на каждую килокалорию, от выработки электроэнергии.
Спрашивается, если мы и так дважды платим:
1. за электроэнергию, в том числе и горячую воду
2. за горячую воду, в том числе, и электроэнергию
ЗА ЧТО ЕЩЕ ПЛАТИТЬ ТВАРЯМ?
За экономию чего, если горячей воды БОЛЬШЕ ТЭЦ дать не может, чем уже дает, а если экономить, то ТЭЦ станет выдувать эту воду в градирни?
Черти с юридическим, с позволения выразиться, образованием, из так называемого "правительства" не знают, с чего еще урвать?
Подсказываю: сократить к едреней Фене все электронное правительство, отнять дачу Медведева в Плесе, убрать паразитов, т.н. "депутатов", и упразднить пост президента.
Спросите, а кто управлять будет?
Так и я спрошу: а кто сейчас управляет??

16.02.2017, 20:47
Гость: Братан!

Вовчека аб этим спроси.
А то он, как всегда, не "в курсах".

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.