15:03 7.11.2017

В ЕСПЧ подан первый иск против России из-за сноса самостроя в Москве

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

08.11.2017, 02:05
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Вообще-то, в первую очередь, за мясистую точку опоры следовало-бы брать тех, кто выдавал разрешение на строительство (раз уж оно выполнено с нарушением). Понятно что такой "новострой" создавался не за просто так, а за откат приличный. Тока печальнось ситуации состоит в том, что как и прежде потерпевшей остаётся только одна сторона, а это не справедливо.

07.11.2017, 23:50
Гость: Victoriya

Это, как у нас в Симферополе, стоит на площади им. Куйбышева (а это центр города) очень красивое пятиэтажное строение, называется "Куб", в котором очень много интересных и недорогих магазинов, данное строение имеет все необходимые документы, которые выдавались при Украине, но гр-н Аксенов решил снести это строение, потому, что оно построено не в соответствии с Российским законодательством, (при чем тут оно неизвестно, строилось же при Украине, это просто единственное, что он смог придумать, чтобы придраться) через ручные суды вынес противозаконное решение о сносе, готовится снести, а взамен будет построено другое строение другой организации подконтрольной гр-ну Аксенову,и это еще не все, что мы Крымчане знаем о Российском законодательстве, правовом поле и честном и бескорыстном суде и как ими безнаказанно пользуется наша Крымская власть...

07.11.2017, 21:08
Гость: ABCD

Как бы там ни было, а эти люди правы!
Это был что ни наесть произвол властей.
Никаких судов не было, просто чиновники устроили самосуд.
Не все там были незаконные, большинство имели строения со всеми документами и экспертизами. Многие предприниматели послушно выполняли все требования чинушек, платили и дань и поборы. Подавать в суд на правительство Москвы самому правительству Москвы- кончено смешная и глупая затея. Результат будет один- ещё и останешься должен.
Если этот человек выиграет суд то это будет плохой сигнал для Москвы. За "ночь длинных ковшей" могут и спросить.

08.11.2017, 04:06
Гость: Злой-2

Если все сделано по закону, то есть построено, то вопросов быть не должно и ЕСЛИ примет правильное решение, наказать чиновников. Но если постройка не закона, то власти вправе ее снести, без всяких компенсаций, да еще и взыскать с виновника судебные издержки и расходы насос. Попробуйте в Англии что-то построить без разрешения. Снимут без зазрения совести, да еще и оштрафуют. И правильно сделают. Потому что акон-есть закон. И всякие хитрее, получившие разрешения за взятки, должны это знать. И железа тут не кого. Нечего слезы лить, если морда в пуху.

08.11.2017, 12:34
Гость: ABCD

В тот день ломали ВСЁ и законное и незаконное. В чём была и фишка, власти Москвы просто приняли своё административное решение. С одной стороны они правы, городу не к лицу эти бутики и прочие заведения. С другой стороны всё как всегда сделать криво и по чиновничье "достойно"- нужно было обязательно! Тут вопрос даже в другом- просто так сделать что- либо соблюдая права граждан и закон они уже не могут, обязательный фактор- вытереть о чьё-то лицо свои ноги и показать свою власть над этими людьми. И самое главное то, что они полностью бесправные перед их произволом. Меня поразил факт того, что тогда чиновники полностью игнорировали ВСЕ факторы, и законности со своей стороны и даже циничное уничтожение чужого имущества. Для меня этот случай показательный- насколько циничны и беспардонны чиновники в РФ и могут проехаться по любым головам на бульдозере- всё равно они считают что их никто НЕ может призвать к ответу и даже ничто не имеет права этого делать!

07.11.2017, 18:14
Гость: Если так пойдёт

то российские судьи своими ошибками сами докажут свою несостоятельность как судебной так и всех других ветвей власти , в том ч законодательной , производящей законы нарушающие все мыслимые и немыслимые права, и европейский суд превратится в единственно приемлемый для россиян, а европейская власть единственно желаемой, потому как русский человек просто попросту не хочет больше ошибаться с выбором госвласти.

07.11.2017, 17:05
Гость: Ося

Если построено в соответствии с разрешительными документами, то компенсировать должны те, кто ети документы подписывал + юристы, которые проверяли юридическое соответствие - типа законно... Или они своё получили и уже не работают в этой организации, которая разрешила строить?..

07.11.2017, 18:37
Гость: Депутаты

если издают законы, которые не соблюдаются исполнительной властью, имеющей административные рычаги, то и суд и юристы бессильны против крушения правого государства и наступает хаос, как это и было в 80 годах в СССР, где не соблюдались даже личные незначительные права граждан, как например свобода совести и вероисповедования, не говоря уже о праве граждан требовать от государства справедливости от произвола партийно- государственного чиновничества, что в свою очередь сегодня, в связи с пиночетовско- гайдаровским мировоззрением новоявленных строителей от Чубайса с Грефом до Кудрина, уже превратилось для россиян в заоблачными мечты.

08.11.2017, 11:44
Гость: *

"как это и было в 80 годах в СССР, где не соблюдались даже личные незначительные права граждан, как например свобода совести и вероисповедования" - ну, давай, поведай нам, как в 80-х тебя расстреляли за то, что крестик носил! Или не расстреляли, а посадили на 25 лет, и ты только теперь вышел?

07.11.2017, 18:37
Гость: они подписывали

от лица государства,значит оно и в ответе перед собственником.Потом государство пусть ищет и разбирается со своими представителями чиновниками.

07.11.2017, 16:43
Гость: прохожий

всех домой в кишлак,там пусть строят любые центры.

07.11.2017, 21:46
Гость: Москвич

Поздно. Армянская диаспора уже очень давно и глубоко пустила корни в России. Вы только вдумайтесь в озвученные цифры их доходов. Они будут честно сражаться за не честно построенный бизнес.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.