11:33 30.08.2018

В России разработают критерии определения аварийности жилых домов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

06.09.2018, 23:33
Гость: Архитектор

Их критерии и так давно известны, дом пока не завалится считается вполне пригодным для проживания.

04.09.2018, 08:52
Гость: Хмы

Вагончики-времянки 40-летней давности в Нягани (городе из Ханты-Мансийского автономного округа, региона-донора) и бараки в Ижевске (столице Удмуртии, двадцатом по численности населения городе страны), жители которых обратились к президенту по «прямой линии», — вовсе не что-то из ряда вон выходящее. Это символы повседневной российской жизни. Символично и то, что эти жилищные проблемы возникли еще в советские времена. Уже четверть века здесь другое государство, но решить эти проблемы оно так и не смогло. Или не захотело.

На прямом включении из Ижевска жительница одного из бараков говорит: «Видите, в каких условиях мы живем. У нас летом в квартирах очень сыро, зимой очень холодно. Мы печку топим просто круглосуточно, но через щели в стенах все равно все выдувает. Дети у нас постоянно болеют, а в каждой квартире по двое-трое детей. Но самое страшное, мы боимся, что просто потолок обрушится, не дай бог, на детей, на взрослых. Наш дом уже признали аварийным, поставили в очередь на снос и расселение в 2029 году. Владимир Владимирович, как нам прожить в таких условиях еще 12 лет?»
Президент все прекрасно понимает: «Что могу сказать? Чушь, конечно».
Ведущий напоминает очевидное: «Не только из Ижевска такие сообщения приходят… из разных-разных регионов».
Президент отвечает: «Я знаю».
После этого звонка жизнь у них наладилась? Их пересели в опустевшие спортивные комплексы?

04.09.2018, 08:24
Гость: Хмы

Создадут новый НИИТрущобы?
С хрущебами кое где шустрей разобрались, без всяких "критерии определения аварийности для многоквартирных домов".
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Автор: Н. А. Некрасов

31.08.2018, 10:57
Гость: коллега

Вот смотрю на комментарии к данной статье и понимаю как люди далеки от специальных вопросов, в данном случае вопросов эксплуатации жилых помещений.
На самом деле в настоящее время имеется Постановление Правительства РФ от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". Да, вот такое длинное, зато очень понятное название регламентирующего документа. В постановлении чётко указаны критерии: жилой - не жилой, аварийный - не аварийный. Этих критериев более 30-ти. Оценка пригодности (непригодности) помещения (дома) для проживания осуществляется, по заявлению граждан, посещением этого помещения жилищной комиссией администрации муниципального образования с составлением Акта, подписанного членами этой комиссии и утверждённого главой администрации. В состав жилищной комиссии входят 7-8 чиновников администрации + 4-5 привлечённых специалистов (БТИ, архитектор, строитель, водоканал, электрик). У меня было несколько случаев, когда специалисты, понимая действительно аварийную ситуацию в доме, не участвовали в осмотре. Однако Акт о том, что помещение пригодно для проживания, подписывался главой администрации, поскольку 8 человек из 12-ти участвовали в осмотре и подписали акт. А эти 8 - чиновники, которым начхать на людей. Справедливость приходилось восстанавливать лишь в суде.
Хорошо, что сейчас появится один обобщающий документ. Ждём-с

30.08.2018, 19:28
Гость: Критерии разработают,

а потом:
Денег собранных на капитальный ремонт нет,они кончились.Держитесь,хорошего вам настроения.

30.08.2018, 19:14
Гость: Евгений В

Путин своим указом отменил ГОСТы СССР и подписал закон о "техническом регулировании", в соответствие которому ГОСТы заменялись "техническими регламенты", которые разрабатывались в специально созданных институтах неучами и бездарями (не исключено участие вражеских сил), следствием чего стали многие беды социальной жизни в РФ, начиная от вредной пиши, игрушек и лекарств, кончая авариями и пожарами. Сейчас, похоже приблизились к ЖКХ и снова будут драть деньги с населения, как сейчас постоянные растущие поборы за кап. ремонт. Обычно без того. чтобы драть деньги, правительство ни чего не станет делать.

30.08.2018, 14:55
Гость: Зоя

Они будут разрабатывать критерии до тех пор, пока людям кирпичи на голову не станут падать. А потом расселять будут еще лет 20.
А себе любимым без всякой аварийности выделяют огромные квартиры в центре города уже сейчас.

30.08.2018, 18:30
Гость: Квартиры в центре

они покупают на честно наворованные деньги.

30.08.2018, 23:24
Гость: Зоя

В том-то и дело, что квартиры они получают.

30.08.2018, 14:23
Гость: НА СПОР

Критерий будет один.Стоит дом ,не валится значит пригоден. А ежели сортир в помещении ,то за это отдельная плата.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.