Саакашвили хотел бы перенести Грузию подальше от России – к Мексике, но не может

Мнение заголовок: 
Прокомментировать ситуацию с неожиданным приступом русофилии у Михаила Саакашвили мы попросили Бабу Клаву.
Мнение: 

– Помнится, Саакашвили уже отменял визы для россиян, но не для всех, а токмо для жителей северокавказских республик. Сомнительная, право слово, была затея: почему жителям Дагестана можно, а жителям, например, Рязанской области – нет? Дискриминация какая-то. Ну, эксперты тогда быстро вывели Саакашвили на чистую воду, растолковали, зачем это он удумал. Во-первых, все надеется он оторвать Северный Кавказ от России, противопоставляя его всей стране. А во-вторых, оченно удобная эта схема была для террористов, которых на Северном Кавказе, как я слышала, еще не всех обезвредили: сделал свое черное дело – и шмыгнул в безвизовую Грузию, которая вот она, рядышком. А Грузия, понятно, России его не выдаст, потому как Россия для нее – агрессор, а террористы – борцы за свободу.

Но вот таперича Мишико исправился – всем россиянам визы отменил на 90 дней. Странный он все-таки мужик, ей-Богу. То Россию врагом непримиримым выставляет, грязью поливает, российских шпионов и агентов влияния всяких, как пресса тамошняя сообщает, в Грузии чуть ли не каждый день пачками отлавливают. И тут вдруг на тебе – Саакашвили открывает «врагам» ворота настежь, визы отменяет… Это как понять? Я так кумекаю, что Грузия шибко нуждается в туристах. Вот ради них Саакашвили, наверное, и наступил на горло собственной русофобской песне. Чтобы, значит, российские туристы не к абхазам ездили, которым Грузия, понятно, отказывает в праве на свободу и самоопределение, в отличие от северокавказских республик, а на грузинские курорты. Но туризм-то – дело тонкое: люди, как жизнь показывает, ездят туда, куда привыкли, и не очень-то хотят возвращаться в места, от которых отвыкли. Так что, возможно, не стоило г-ну Саакашвили так уж спешить с отменой виз, а сделать все по уму, на солидной двусторонней основе, как это и принято во всем мире.

Зато логика грузинского президента порадовала в очередной раз. Как и прежде, он показал себя мастером провозглашать прописные истины со значительным видом. Чего, например, стоит пассаж о том, что он не может перенести Грузию к Мексике! Да, место рядом с Мексикой другой страной занято – США называется. Ее Саакашвили, конечно, никуда подвинуть не сможет. Наоборот, если США прикажут, он сам двинется куда надо. Да не просто двинется, а побежит вприпрыжку.

Так что логика у Саакашвили – почти как у его соотечественника, художника Пиросманишвили, творившего в стиле наивного примитивизма. Пиросманишвили, правда, шедевры создавал, как говорят понимающие люди. А Саакашвили способен разве что на перлы.

В данной ситуации на память приходит знаменитая песня Высоцкого, в которой описывается, как он летел в Париж, а самолет туда не выпускали. Зато было открыто множество других направлений, включая Грузию. Есть там такие строчки: «В Тбилиси – там все ясно, там тепло, там чай растет, но мне туда не надо». И это ведь Владимир Семенович пел про советскую Грузию – богатую и цветущую, в которой с удовольствием отдыхали жители со всего СССР и которую власти нынешней Грузии пытаются представить этаким концлагерем с колючей проволокой. А на деле-то оно как, с тогдашней Грузией и сегодняшней? Не наоборот, случаем?

Комментарии читателей

Комментарии

10.03.2012, 16:07
Гость: Лика

Дешевый приемчик с бабулькой. Мыслит она ну прямо как Марков или Косачев. Господа! Вас же не заставляют. Дело хозяйское. Хотите - едете, хотите - нет.Многие в Грузии не в восторге от такой перспективы. Зачем к нам должны ехать те, у кого непреодолимая неприязнь к Грузии и грузинам.Гораздо приятнее видеть приветливые лица, доброжелательные улыбки, чем ощущать нестерпимую ненависть и злобу.

07.03.2012, 16:05
Гость: kim

Вообще-то он летел вроде бы в Одессу....

05.03.2012, 13:45
Гость: Люмпен

Этот без визовый режим в первую очередь для грузинской диаспоры имеющих только гражданство РФ. Остальным он вряд ли нужен в массовом порядке.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.