Падение прибыли «Газпром» компенсирует за счет России

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

17.02.2011, 16:51
Гость: n

...........очередная утка перепечатали где нибудь с NY times//

16.02.2011, 14:19
Гость: ISCANDER

Такой идиотизм возможен ни при нашем правительстве, а при нас с ВАМИ. Это мы позволили безграмотным и безсистемным людям управлять страной, "прихватизировать" природные ресурсы. Надвигается второй тур "прихватизации" и Россия останется "пустой". А насчёт экономики, так её в нашей стране со времён перестройки нет, и управления тоже, так как последнее подразумевает прежде всего ответственность. Один Чубайс чего стоит: угробил людей и ГЭС, а получил орден...

15.02.2011, 17:18
Гость: Серж.

Компания принадлежащая Путину не обеднеет, за счет нищего населения России!!!

15.02.2011, 15:56
Гость: Р

Татарин,Вы напинаете мне мультик "падал прошлогодний снег".Кроме вашнго отдыха есть и новые скважины,замена обуродование,да и госпакет немаленький там.Главное,чтоб эти деньги в оборот в России был на создание новых рабочих мест,а не на Куршевели.Закон издать нужно такой.А так пусть подавяться,в гроб не унесут.А за границу-да,унесут.Вот туточки и государство должно сказать своё слово.Ведь олигарху за так гоударство отдало-вот и пусть вкладывает в это государство.

15.02.2011, 15:46
Гость: ppp

Падение прибыли «Газпром» компенсирует за счет России
И эта так называемая государственная компания компания продает газ
заграницу по ценам ниже чем в России такой идиотизм возможен только при нашем правительстве.

15.02.2011, 16:36
Гость: Владлеб

Для рыночных условий такая постановка вопроса вполне нормальна - на международных рынках у Газпрома множество конкурентов, на внутреннем ни одного, тем более что более низкие внутренние тарифы на газ лихвой компенсировались высокими тарифами на электроэнергию, причем вероятность того, что у Газпрома и электрогененрирующих компаний одни и те же частные собственники по понятным причинам весьма велика. При переходе на равнодоходные внутренние цены появляется нюанс и политический - с этого момента лимитрофы, покупающие газ у РФ, впервые начнут ощущать прямые экономические выгоды от распада СССР, тем более, что у них остается возможность поднять плату за транзит, напрочь отсутствующая у росийских регионов.

15.02.2011, 15:45
Гость: ppp

Падение прибыли «Газпром» компенсирует за счет России
И эта так называемая государственная компания компания продает газ
заграницу по ценам ниже чем в России такой идиотизм возможен только при нашем правительстве.

15.02.2011, 13:39
Гость: Владимир Дмитриев

Живу в Хабаровске,плачу по счетчику по 103,95 рубля за один кубометр газа! Получается 3465 долларов за 1000 кубов, а продаем на Запад в 10 раз дешевле! ГАЗПРОМ- монополия,продающая за гроши западным потребителям народное достояние и дерущая со своих граждан три шкуры!

15.02.2011, 13:38
Гость: Татарин Злой

Так небольшой комментарий к прибыльности компаний (цифры даю ориентировочные). В 2010 году Сбербанк поимел прибыль в размере 150 млрд. рубл. Газпром- 120 млрд. руб. (только на российском рынке). Итого на две компании около 280 млрд. руб. Т.е., если бы они были государственными и делили прибыль на всех граждан страны (как Сауды, Эмираты и прчие страны Залива), то каждый гражданин России, вклячая младенца в подгузниках получил бы на свой счет по 2 000 рублей. На среднестатистическую семью из 4-х человек мы получаем 8 000 рублей. Что такое 8 000 рублей в натуральном выражении?
1. Это оплата ЖКХ за 4 месяца за стандартную "трешку".
2. Это месяц отдых ребенка в лагере.
3. Это покрытие полугодовой потребности в мясе 1 члена семьи.
4. Это стоимость годового посещения фитнесс-клуба (Планета-Фитнесс)
Ну и любой желающий может посчитать, что такое 8000 в год на семью. И это только две компании, при их ужасающих неэффективности и системе откатов, доходящих до 50%. Т.е., если взять тольло стратегические сырьевые компании и энергетику, то эту цифру можно смело умножать на 15-20. Т.е. реально, средняя семья могла бы каждый год покупать новую машину или два раза в год ездить на море, или ... Ну в общем каждый сам может представить, на что можно потратить такие деньги.

15.02.2011, 15:18
Гость: А еще лучше

А еще лучше вложить эти деньги - в удочки, которые начнут ловить рыбку, и пошло, поехало. Ан нет, уводят за границу, вкладывая российские деньги в чужие удочки.

15.02.2011, 13:30
Гость: Механист

Мечты сбываются. Они, газпромовцы, каждый день нам по телеку об этом напоминают (всмысле у них). А вот у нас на дачах, СНТ, люди все среднего достатка и пенсионеры, около 100 огородов, предложили газификацию 1500000 с огорода. Доживать придется без газа на дровах. Рынок однако, демократия, либирализм.

15.02.2011, 13:26
Гость: Юрий

Газпром - самая большая в мире кормушка для коррумпированной российской власти и их приближенных! Возьмите их договора на поставки для нужд Газпрома, маркетинговые договора, договора посреднических услуг и прочие и увидите, сколько денег своровано "своими" людьми и от этих сумм мороз по коже пойдет у любого нормального и здравомыслящего человека! Почему Медведев и Путин это все покрывают? Да они же сами давно "крышуют" Газпром! А почему Степашин и его СЧЕТНАЯ ПАЛАТА не вмешиваются? Понятно, табу от правящего "двухглавого орла"... И эта, якобы государственная, компания - инструмент наживы власти и политического давления на строптивых соседей! А мог бы Газпром действительно своими доходами быть гораздо полезнее для народа. Давно пора эту компанию жестко "перетряхнуть" от "прилипал", родственников и друзей правителей и от прочих запустивших по локти руки в карманы этой государственной компании!

15.02.2011, 11:44
Гость: Могиканин

Еще момент. Газпром строит трубы, ведет добычу и геологоразведку и т.д. Т.е. занимается реальным делом. Несет расходы. А расчеты конечно проводит через Газпромбанк (контрольный пакет которого у НПФ Газфонд). А ведь согласно законодательству пенсионные фонды имеют налоговые льготы. А Газфонд - крупнейший НПФ в России. Кому это он пенсии начисляет? И какую деятельность коммерческую ведет?
Мало того, сам Газфонд - непонятная структура, непонятно кем управляется. Да еще и и с налогами играется... Вопрос: зачем госкомпании уклоняться от налогов? Это что же - государство само себя обворовывает, недоплачивая налогов? ЗАЧЕМ создали такую структуру?
И по ящику звучит: Газпром - народное достояние...

15.02.2011, 13:04
Гость: nic

Газпром на половину частный.А большинство акций у чиновников,управлявших и управляющих газпромом.Поэтому чем выше цены,тем выше доходы газпрома и следовательно выше доходы чиновников.

15.02.2011, 12:45
Гость: Валентин

Поправочка. Не народное, а национальное. Разница вообще-то есть.

15.02.2011, 11:24
Гость: Владлеб

Существенное повышение внутренних цен на газ приведет к существенному снижению объемов потребления, так что полностью компенсировать потери вряд ли получится. Добавлю также, что даже нынешние, сравнительно низкие низкие цена на газ для российских потребителей не более чем пропагандистский блеф, долженствующий способствовать активизации интеграционных процессов. Дело в том, что газ доходит до большинства промышленных потребителей не в чистом виде, а в виде электроэнергии, которая в Белоруссии и на Украине не выше чем в РФ, несмотря на то, что топливо для тепловых электростанций обходится для них в разы дороже. Поэтому некоторые промышленные предприятия РФ приобретают электрогенераторы и врезаются в существующие газовые сети, что обходится тоже весьма недешево, ибо газовый монополист и здесь остается верным себе.

15.02.2011, 11:13
Гость: Могиканин

Собственники акций Газпрома (по состоянию на 31.12.2009): ОАО "Газпромбанк" - 42%; РФ в лице Федерального агенства по управлению ГИ - 38,4%; ОАО "Роснефть" - 10,7%; РАО "Геросгаз" - 2,9%; E.ON Rurhrgas GPD GmbH - 2,5%. Кто владелец крупнейшего из акционеров Газпрома - ОАО "Газпромбанк"? Открываем Вики: "Контроль над банком принадлежит негосударственному пенсионному фонду «Газфонд» - 50% + 1 акция"... т.е. - частной компании!
Как все запутанно! А что это за НПФ такой - "Газфонд"? Вики: "НПФ «Газфонд» — российский негосударственный пенсионный фонд, крупнейший в стране на 2009 год по размеру пенсионных резервов. Управляющая компания — ЗАО УК «Лидер», одним из крупнейших акционеров которой является НПФ «Газфонд»".
Да уж... без бутылки... Управляет Газфондом компания, которая принадлежит самому Газфонду... Ладно, а что это за компания?
"Управляющая компания «Лидер» (ЗАО «Лидер») — крупнейшая управляющая компания России по сумме активов в управлении и размеру собственного капитала. Входит в страховую группу «СОГАЗ»". Тудыть твою! Еще СОГАЗ какой-то... тоже частник...
/
Кто хочет дальше выяснять, кто же снимает сливки с доходов типа "гасударственного" Газпрома - гугл в помощь. Мне же наличие всех этих фондов с управляющими компаниями, когда один владеет частью другого и наоборот, предельно ясно - так легче уклоняться от налогов и скрыть истинных хозяев. Иначе зачем такие сложности? Вот принадлежит государству напрямую 38,4% Газпрома - все четко и понятно! А нафиг остальная куча акционерных обществ и негосударственных фондов, управлямых неисчислимым количеством топ-манагеров?

15.02.2011, 10:17
Гость: Р

Египет покажется правителям лёгкое недорузумением.Отсутсутсвие демократии стерпим-не превыкать.Но без тепла ,света и еды не проживём.

15.02.2011, 09:06
Гость: старшина

А чему удивдяться - что хорошо для "Газпрома", то хорошо для России. Рядовые россияне не в счет.

15.02.2011, 07:43
Гость: Cкорняков

С газом намного проще, чем с нефтью. Его перерабатывать не надо – добыл и продавай, продукт готовый. А цены растут потому, что у такой кормушки нахлебников навалом, и каждый требует процент определённый. Нахлебники с каждым годом только прибывают, об этом свидетельствует рост цен. Да и деньги то шальные: добыл – продал. А газ: тепло, огонь, к тому же сварка. А эти газовики сидят и ржут: опять с баранов шерсть состригли. В деньгах купаются они, а Я деньги только на картинах вижу.

15.02.2011, 07:31
Гость: =Ан=

Чем быстрее газпром поднимет тариф до 10руб за м3 газа, тем быстрее я перейду на другой вид энергии, солнце, ветер и вода... Сейчас вынужден утеплять жильё минеральной ватой и отделывать сайдингами. Экономия газа составила около 15%. В будущем Газпрому останется продавать газ самому себе. Цена на газ растёт благодаря нашей лени и нерасторопности.

15.02.2011, 10:01
Гость: Скучножить

Ну, солнце и ветер отпадают, а вода..., разве что у вас дом на беоегу быстрой реки, а вокруг никого, ктобы мог бы ночью свинтить гидрогенератор :). Так что дрова, буржуйка - самая реальная перспектива

15.02.2011, 06:14
Гость: Ник

Ну национализируем в итоге все, кроме мелкого предпринимателя. Как раз будет то, что задумывали. Либералы конечно ядерный щит тоже раздербанили, но ничего. Дождемся когда на Западе бухнет, вот тогда и начнем новую социалистичекскую.

15.02.2011, 11:25
Гость: Loud Voice

Согласен. Надо тока чуток подождать, пока и на Западе как следует долбанет. Чтоб им не до нас было. Тогда и выступим здесь. Посмотрим тогда, кто кого.

15.02.2011, 01:35
Гость: Петр

Кто бы сомневался!А власти это жулье и дальше крышевать будут. Все куплено и перепродано

15.02.2011, 00:39
Гость: Guard

Судя по тенденции, в ближайшие годы российские компании обретут (в результате приватизаций и акционирований) статус ТНК (транснациональных компаний, не имеющих обязательств перед правительством, если кто не понял). Причем монополистов - именно для России. Весь мир хоть как-то дифференцировался, а мы будем платить столько, сколько заломят (платим же мы за бензин больше американцев). И это в стране, где полгода зима.
Народ (даже на форумах) не в состоянии представить всех бедствий, которые нам готовят либерал-ф..ы.

14.02.2011, 23:45
Гость: Кто бы

сомневался, что наше же добро, принадлежащее всему народу по Конституции, кучка ворюг нам же и "впарит" за безумные деньги!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.