19:31 8.12.2010 Кирилл Говоров

Пикалево превращают в «потемкинский моногород»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.12.2010, 13:23
Гость: Engi

Старая добрая сказка - поддержим (далее на выбор - народ, финансовую систему, РЖД, Кавказ, конкурентноспособность) давая щедрую помощь олигархам. Как же устоялась у них привычка получать вливания из бюджета РФ (видимо на этом и зиждется определение "успешности").
А так чтобы заставить вкладывать прибыль в развитие экономики , а не в яхты и 51-ю усадьбу за рубежом? - это все никак рука не поднимется. Пока что продолжается оплата налогами простых граждан всех расходов государства и еще и олигархам хватает.

09.12.2010, 12:56
Гость: NeNorma

Удивляет поверхностный подход Никиты Кричевского. Даже понимание моногорода у него свое. Если все предприятия города работают в одной сфере (пусть в туризме, как в его примере)- при чем тут моногород? У каждого предприятия могут быть свои проблемы. Если 50-70% населения города работают на одном предприятии, тогда совсем другая ситуация: нет заработной платы на этом предприятии - весь город сидит без денег.

09.12.2010, 12:40
Гость: NeNorma

Удивляет понимание Никиты Кричевского моногородов. Если все предприятия в городе работоаю в области туризма - при чем здесь моногород? Все-таки моного предприятий, разная степень их успешности. Соасем другое - когда 50-80 % жителей города работают на одном предприятии и предприятиях, его обслуживающих. Во это - моногород. Если нет зарплаты на предприятии - весь город сидит без денег.

09.12.2010, 10:53
Гость: stav

якуту: в самом начале пикалёвского кризиса писали, что все производства были прибыльны под одной крышей. если бы не прихватизация, когда раздербанили ОДИН комбинат на три части, то и сейчас бы всё в Пикалёво работало на МЕСТНОМ сырье, а цемент продолжали бы выпускать на отходах нифелинового производства. но модернизацию там всё равно надо проводить, сколько можно проедать Советское наследие?! 20 лет уже прошло, как никак...

09.12.2010, 08:20
Гость: Леха

А что это за инвестиции в 300 млн.руб., если строительство одного молочного комплекса на 1200 гол. - около 2 млрд. рубл.

09.12.2010, 01:05
Гость: И.Якут

И еще: понимаю, что "потемкинские деревни" - очень удобный образ. Аднака, следует уважать свою историю и заодно и себя. Термин выдумали иностранные недоброжелатели Светлейшего князя. Потемкин завоевывал территорию для России и много и быстро строил. Еще напомню высказывание Екатерины Второй на смерть князя: умер гений. Он таким, судя по всему, и был. За последние 300 лет в России второго такого не было точно, при всех его недостатках, коих было немало.

09.12.2010, 00:55
Гость: И.Якут

Никита прав - цемент пикалевский нерентабельный. Сейчас компания ЛСР им. тов.Молчанова (приемного сына вице-губрнатора СПб) запускает выскопроизводительную цементную линию в Сланцах, которая будет работать на бесплатных отвалах. Вложила компания где-то около 450 млн евриков (откуда только деньги берутся?). Кстати, говорят. что это первая построенная постсоветская линия в стране. Теперь Пикалевский цемент становится абсолютно нерентабельным, и никакие вложенные средства в поддержку города бесполезны. Так шта у ВВП в ближайшее время будут проблемы. И еще - вице-губернатор вроде как был в свое время типа проректором в ЛГУ, а ВВП был его младший коллега, аднака

08.12.2010, 20:17
Гость: Vlad

Во всех моногородах - Кущевщина. То есть полная монополия правящих так называемых "элит", скрепленных кровавой круговой порукой. А монопольное хозяйство принципиально расти не может. Сейчас нам на примере Кущевской все мерзкие особенности этой схемы вынуждены расказывать. "Элита" тамошняя совсем человесческое лицо утратила, доигрались с фактическим расбством местных жителей вплоть до оказания бесплатных сексуальных услуг "элите". Любой настоящий предприниматель воспринимается как конкурент и уничтожается. И ничего другого не будет, пока "элиты" не отправят туда, где им положено находиться в любом нормальном обществе.

08.12.2010, 19:45
Гость: интересно

и кадырову денег и банкирам и автовазу и олигархам, а каков откат?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.