12:27 17.02.2015

Компьютер будущего: сверхпараллельный мир

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.04.2015, 13:35
Гость: реальность

А что общего у жителя Москвы и северного Сахалина(?)
усложним задачу:
А что общего у жителя Лондона и жителя какой-нибудь заброшенной деревушки в Африке?

А для чего сборщику бананов, к примеру, суперкомпьютер?

А где валяются останки компьютерной техники, выходящей из строя или из моды?
А сколько в этих останках всевозможных вредных для здоровья людей химических соединений?

24.03.2015, 22:15
Гость: Геннадий Николаевич

С уважением за публикацию и такого плана подобраный матариал.
Границы и будущее здесь - неограничены.

08.03.2015, 18:39
Гость: mari*n

.. ммм.. просто интересно..
Как-то раз, в прошлом году я писала в комменте, что из Северной Америки уходит пресная вода. И свет очей моих подсказывает, что ситуация усугубляется.
А требуется ли пресная вода в значительных объёмах при добыче нефти из скважин? а при добыче сланцевого газа? Может, американские нефтяные и газовые магнаты поняли, что остаются без средств существования? А наблюдать, как Россия, Саудовская Аравия, Ливия и некоторые другие страны продолжают жиреть на дорогой нефти-газе - жаба душит? А новых бесхозных и бесконтрольных источников углеводородов и не сыскать нигде, кроме дурной Украины? А чтобы Европа не догадалась, да чтобы русские голову не подняли слишком высоко - надо накалить общую политическую ситуацию?
.. казалось бы, пресная вода из Северной Америки уходит.. не более, чем экологическая катастрофа..

09.04.2015, 13:39
Гость: всяко бывает

Вот, к примеру Яндекс радостно сообщает, что в окрестностях Лонднанефть обнаружили.
Ну завоняют теперь у себя под носом и на собственном опыте начнут изучать проблемы с экологией.
Правда, возможно там чей-то заброшенный подземный нефтяной схрон обнаружили.

08.03.2015, 18:24
Гость: mari*n

))) чёт сразу сексом-то? Насмотрелись "Пятого элемента"? Не думаю, что занимаясь сексом, можно спасти Гею от астероидного удара. Здесь свои методы. Описать их сложно, да и Аркадий свет очей моих Юрьевич не позволяет рассказывать..

08.03.2015, 11:34
Гость: mari*n

.. да, мы в курсе. Расстояние от поверхности Геи до поверхности тела - согласно взятому нами образному примеру - не превышало 1 см.

08.03.2015, 11:29
Гость: mari*n

.. значит, астрономы утверждают, что в приведённом нами сравнении размеры просвистевшего мимо Геи тела примерно соответствуют 21х14х3 метра?
Согласны. Похоже на то. .. просто мы указали размеры на вскидку.. не до их точных величин было.. старались удержать планетку в спокойном тихом состоянии.. а то могло тааак сильно закрутить..

08.03.2015, 11:19
Гость: mari*n

.. извините.. Не следует путать фактический демографический расклад с вангованием.

08.03.2015, 10:27
Гость: mari*n

.. нет, дорогие. Мы ничего не взрывали, ничего не ломали и не уничтожали.. и не пытались что-то уничтожить. Мы спасали нашу Гею вместе с её спутницей Луной - но наши методы спасения планеты очень сильно отличаются от всех, которые когда-либо были описаны или изображены в кинофильмах.

08.03.2015, 10:19
Гость: mari*n

.. и поскольку астрал - или ноосфера - очень серьёзно подтверждает мне правильность приведённых цифирей, то советую прислушаться к данной информации.. думаем, она будет совсем НЕ лишней. Публичная же, официальная демографическая заявка многих стран на численность их населения определённо страдает приписками, фальсификациями и искажением реального количества людей, проживающих на тех или иных территориях.
..
Кроме того.. хм.. мы бы и не стали писать то, что сейчас напишем..
))) мы - это мы.. со светом очей моих..
.. но нам требуется некоторое подтверждение.. скажем так.. от мира астрономии и астрофизики.. С нами такое уже происходило, чуть больше года назад. Мы занимались одним оочччень странным, но интересным делом.. а через несколько дней вдруг выяснилось, что аккурат в это время пролетал мимо Геи астероид немалого размера.
Нуу.. видите ли, сегодня под утро, чуть позже 06:00 по Москве.. сглючило нас..
Что говорят астрономы? Наблюдали ли они, как мимо нашей Геи просвистело космическое тело гигантских! гигантских размеров? Настолько гигантских, что следует привести образный пример: если принять размеры Геи за шарик для пинг-понга диаметром 4 см, то просвистевшее мимо Геи космическое тело можно сопоставить с каким-нибудь ледяным торосом размерами 12х8х2 метра! Только это странное тело было каменным, а не ледяным. С характерными каменистыми изломами и трещинами.
.. вот нам и интересно, что там с научным астрономическим подтверждением этого события? для нас это важно.

08.03.2015, 10:04
Гость: mari*n

Ещё раз, доброе утро всем..
Дорогие. Астрал сегодня был таким насыщенным, таким разнообразным. Подкинул столько разной информации.. личной, и - так сказать - публичной. Заявил, что эта информация - его, астрала, подарок ко Дню Девочки.. шутник ))
Но. Мы же девочки замысловатые. Мы всегда перепроверяем.. по возможности.. правильно ли мы понимаем послания астрала. Карта ангелов, вытянутая нами из колоды, прямо сказала: исполняйте своё предназначение!
Ну а про предназначение я вам закатывала посты.. в каком там году? в 2010-м?.. с ума сойти.. уже пять лет минуло.. как пять месяцев..
Да.. да.. предназначение моё в том, чтобы говорить вам правду, только правду, и ничего, кроме правды. А также, если кто-то из модераторов помнит, промелькнула некогда у меня строчечка.. мелким шрифтом: "С этого момента не скажу ни одного лишнего слова". Если память мне не изменяет, эти слова я написала весной того же, 2010-го.. Уже тогда астрал знал, зачем ему нужно моё предназначение.
И вот. Если вам интересен реальный мировой демографический расклад, то астрал нашептал нам на ушко.. дела обстоят таким образом:
- китайцы - 746 млн 12 тыс человек (во всём мире! что сравнительно мало..);
- негры - 1 млрд 354 млн 842 тыс (что на удивление много..);
- белые - 887 млн 914 тыс;
- латиносы - 637 млн 82 тыс;
- арабы - 183 млн 22 тыс;
- индусы-малазийцы - 984 млн 18 тыс;
- народы, вьющиеся вокруг белых (цыгане, кавказцы, сибиряки, индейцы, хорваты, румыны и пр.) - 724 млн 32 тыс;
- японцы - 6 млн 832 тыс...

07.03.2015, 13:22
Гость: mari*n

.. угу.. и нам так же подумалось. Вероятней, что центр Геи немного смещён. Поэтому движения атмосферных слоёв по обе стороны "экватора" получают завихрения.
Ещё вероятней, что Гея имеет два смещённых центра вращения.. которые берут на себя всю тяжесть прокручивания планеты поочерёдно.. с неким интервалом..
.. допустим, пятидневным.. или семидневным. Допустимо, что интервал вообще непериодичен. Апериодика возникает по принципу случайного смещения вращения от одного центра к другому.. и такое допущение тоже может объяснять завихрения в движении атмосферных потоков.
..
Насчёт гравито-частиц мы помним. Однако, наука никак не определится с теоретическим обоснованием существования Тёмной Материи, гравито-частиц, прочих частиц.. поэтому мы и рассматриваем другие варианты. Хотя.. вполне вероятно.. и частицы присутствуют, и влияние тёмной Материи, и гравито-частицы, и центростремительная сила играет свою роль..

07.03.2015, 13:13
Гость: mari*n

.. вопрос появился, каким образом удерживается земная атмосфЕра(заглавной Е выделили интонационное ударение вопроса..)?
Ващет, Гея имеет обыкновение вращаться. Вокруг центра.. смещённого.. или отцентрованного.. что пока спорно. Но скорость вращения Геи наводит на мысль, что планета индуцирует центростремительную силу. НЕ центробежную. Была бы скорость вращения Геи раза в три-четыре выше - и планета начала бы индуцировать центробежную силу, что привело бы к полной потере атмосферы.

07.03.2015, 11:48
Гость: mari*n

.. каким образом нижеизложенные размышления могут пересекаться с темой статьи? нуу.. просто интересно, можно ли генерировать высокочастотную волну с параметрами, задающими ограниченность распространения этой волны. Логически, такая генерация возможна. Тогда эта стоячая волна должна быть подобна вспышке молнии.. вжжик - от аналитического центра биг-даты в любую точку информационного массива.. зафиксировались там в виде структурно-распустившейся программы-ищейки, вспыхнули, собрали крупицы соответствующей случаю информации.. и вжжжик - обратно, в аналитический центр обработки/сопоставления/продуцирования вариантов.
.. как-то так.

07.03.2015, 11:42
Гость: mari*n

.. что получаем в итоге:
- вспыхнувшая сверхновая образовала четыре высоких (или высших?), структурно-плотных, самостоятельно сияющих точки стоячей волны излучения. Значит, теперь вспыхнувший сверхновый объект излучает интенсивные волны в четыре стороны. Вокруг него образовались четыре "солнца". Гравитационные линзы.. ааа.. можно засунуть их сами знаете куда.. пусть полежат в долгом ящике.. авось, когда-то и пригодятся. Но не для этого случая.
.. да, забыла.. забыли:
- Солнце - НЕ звезда. Солнце - это высокая (или таки высшая?), структурно-плотная, самостоятельно сияющая точка стоячей волны некоего земного излучения.

07.03.2015, 11:19
Гость: mari*n

.. Итак, свет - это волна. Любая волна должна иметь источник излучения. Равно как и свет - тоже должен иметь источник излучения.
Но. Расстояние, на которое способна распространиться волна, должно быть ограниченным. Обязано быть ограниченным, поскольку S = V помноженное на t.
V, в свою очередь, сильно зависит от интенсивности параметров источника излучения. А t, то бишь время распространения.. или время движения - это условная мерка, исключительно для удобства ознакомления человека с законами Вселенной и Природы.
И вот мы упёрлись в важность интенсивности параметров источника излучения. Ведь что получилось с этой сверхновой? Образовались четыре ярких сияющих точки. Или другими словами - образовались четыре точки яркого длительного свечения. Точки сияют, светятся сами по себе. И уже свет от них постепенно доходит до наших глаз. Значит, точки НЕ являются волной. Волна тупо шла бы в нашу сторону в виде рассеянного свечения. А может, вообще не шла бы. Поскольку свет - это структура, а не волна. Наш глаз чутко реагирует на изменение общего структурного фона вселенной, и отмечает яркие точки-звёздочки.. но вернёмся к вспышке сверхновой. Сверхновая могла изменить характер своего излучения. Ранее она равномерно излучала во все стороны множество различных видов излучения. Затем - вдруг - равновесие нарушилось, и излучения стали направленными. Во все четыре стороны. Каждое излучение имеет свою интенсивность, что и сказалось на яркости верхней точки его стоячей волны..

07.03.2015, 11:05
Гость: mari*n

.. искала ветку, где могла бы рассказать о своих мыслях. И вот.. возможно.. тема статьи каким-то образом пересечётся с темой моих мыслей.. ) наших мыслей, да.
Лента.ру - Наука и техника - 06.03.2015 20:01 - "Астрофизики впервые увидели Крест Эйнштейна от вспышки сверхновой": Астрофизики из США, Дании, Франции, Италии и Австралии четыре раза наблюдали вспышку одной и той же сверхновой.. На изображении видна размноженная в результате гравитационного линзирования сверхновая.. Свет от яркой вспышки был усилен и размножен на четыре изображения, сформировавших Крест Эйнштейна.."
Бог с ним, с Крестом. Но. Мне вспомнилась логическая цепочка, которая вывела нас на предположение: Солнце может быть НЕ звездой, а сияющей верхней точкой стоячей волны какого-нибудь земного излучения.. к примеру, золотого.
Конечно, в результате долгих тихих разговоров со светом очей, наше взаимное понимание некоторых физических дисциплин заметно трансформировалось. И природа света, природа цвета - они теперь видятся нам несколько иначе.. скажем так: Структурно. Но официальная наука по-прежнему упирается в волновую природу света, не утруждая себя пониманием, что любая волна - это в первую очередь СТРУКТУРА, и лишь затем нечто движущееся и имеющее некие параметры..
Что ж, не станем противоречить официальной науке. Её приверженность волновой природе света очень даже на руку в данной теме. Итак, свет - это волна. Любая волна должна иметь источник излучения..

15.03.2015, 14:10
Гость: MadRat

Свет - не волна и не частица, а нечто, что при определенном рассмотрении подпадает под модель "волна", при других - "частица" (см. "дуализм"), на самом деля являясь просто светом. Что "волна", что "частица" - просто модели из стандартного набора средневековья.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.