16:07 8.04.2015

В России изучают варианты создания альтернативных источников энергии

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

09.04.2015, 08:47
Гость: mari*n

".. пытаюсь предсказать, какие условия нужно создать в установке: какова должна быть температура роста, с какой скоростью напылять германий и в каком количестве, чтобы получить ансамбль островков с необходимыми нам свойствами.." - почему-то в этом месте вдруг пришёл на ум вчерашний сюжет из российского сериала "Корабль", транслируемого по СТС.. В сюжете часть героев сериала высадилась на островок, обнаруженные среди океана. А к утру выяснилось, что островок оказался из лёгкого сорта пемзы, способного плавать по волнам.
Вообще, пемза бывает разная. У меня есть кусок пемзы (для пяточек), который очень тяжёл на вес, и совершенно не плавуч. Тонет, как кусок гранита. Хотя, иногда бывает пемза очень пористая и очень лёгкая, плавучая.. И думается, что теоретически можно рассуждать о пемзе, способной в определённых условиях наполняться водой и тонуть.. но затем, в других условиях, выпускать из своих каверн воду и всплывать, подниматься к поверхности..
Если Кирилл Лозовой занимается теоретическим вопросом получения "островков", ему могут пригодиться наблюдения за качествами и свойствами пемзы.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.