14:10 25.01.2017

Утонет ли Санкт-Петербург? Мнение российских климатологов

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

30.01.2017, 10:53
Гость: Потопа не будет

Бог дал праведному Ною обещание, что потопа на земле больше не будет, явив в небе радугу (Бытие). А вот в последние времена сначала треть вод будет поражена, затем - все воды (будут, как кровь мертвеца, говорит Апокалипсис Иоанна Богослова). Лучше в свободное время зайти в церковь, чем в супермаркет, чтобы день тот не постиг нас внезапно. Где Бог - там нет места страху, там тепло!

25.01.2017, 20:03
Гость: всемирное похолодание

Здесь недавно была статья, что нынешний период по наименьшей среднегодовой температуре за последние 500 млн лет был только 10% времени. Так что, не рекламируемое потепление идет, а Земля возвращается из всемирного похолодания. Недаром по Сибири бродили мамонты и территории нынешних пустынь были зелеными из-за повышенного испарения океанов и тропических ливней. К слову, новому президенту США вроде как не интересны старые страшилки про климат. Они и раньше Киотский протокол не подписывали, а теперь и подавно прикроют тему.

25.01.2017, 19:24
Гость: Статья о мировых проблемах

но отнюдь не о Питере или России. Ну и пускай решают эти проблемы без России, а у Питера есть, и уже давно есть дамбы и, нарастить их не вопрос. Если кто- то скажет, что потепление климата для России-это не благо, а так уже начинают говорить обезианы привыкшие пока только повторять слова своих любимых хозяев, то как можно воспринять россиянину их практические действия...

26.01.2017, 10:23
Гость: хозяева

Да это ВВП сказал что случае глобального потепления нашему народу не придется покупать шубы.

25.01.2017, 19:03
Гость: ЛЁНЯ

Достаточно ознакомиться с влиянием на климат не самых сильных извержений вулканов и колебаний солнечной активности, и сразу же пропадает желание читать всякую )(рень о беспардонных действиях цивилизации.

25.01.2017, 18:39
Гость: 5 копеек

По мнению члена Межправительственной группы экспертов по изменению климата Олега Анисимова, глобальное потепление сулит России не только проблемы, но и выгоду в виде экономии затрат на отопление, расширения территории для ведения сельского хозяйства, большие возможности по использованию Севморпути и т. д.

______________________________________-
Как кошка в вязании разбирается в сельском хозяйстве. ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ ПРИВЕДЕТ К ЗАСУХАМ В РОССИИ 100% . Географию учить надо. Я живу в сельскохозяйственном регионе России Курской области с плодородным черноземом ,здесь у нас летом такая жара обычно. А если еще потеплеет тут засухи сплошные будут. Это вам не Московская и Ленинградская область,где летом прохладненько, у нас регион такой же теплый приблизительно как Краснодарский край. Ну а Петербург не затопит. Эти сказки слышу лет 10-15 . Как говорит ученый РАН Жиндарев " Даже при самом плохом раскладе Петербург затопит только на уровне первых этажей" . Петербург размещен низко,но находится в узкой бухте и имеет защитную дамбу.

25.01.2017, 18:07
Гость: Андрей

Ученые заглядывают в будущее слишком далеко, а вот кто думал о подъеме океана "несколько столетий, а то и тысячелетий" тому назад? И как, сбылись прогнозы?

25.01.2017, 21:55
Гость: Федя1

Несколько тысяч лет назад Океан был на 140м ниже по данным официальной науки, некоторые ученые считают, что и ниже.
Многие острова и даже материки просто утонули постепенно.
Люди, кто сумел, элементарно переселились.

25.01.2017, 16:45
Гость: Федя1

Где-то лет 40 назад началось всемирное похолодание.
Скоро начнут мощно нарастать ледники и уровень океана
начнет понижаться.
Это глобально, а именно в данны

25.01.2017, 17:21
Гость: Федя1

Короткая волна цикл Патерсона-Шнитникова идет на потепление,
но это не надолго - лет на 100.

25.01.2017, 16:16
Гость: Некоторый специалист

"Некоторые специалисты считают, что в этом виноваты люди."
Ключевое слово тут "некоторые".

А другие некоторые считают, что люди тут не причём, а температурные колебания, и гораздо большие, были всегда. И причины их совсем другие: активность Солнца, эволюции орбиты Земли и другие природные факторы. А изменения концентрации СО2 - это не причина, а следствие температурных изменений.

25.01.2017, 16:08
Гость: Голландец

Ничего, отгородят.
Голландия же не тонет, хоть и находится ниже уровня моря.

25.01.2017, 15:49
Гость: Трезвый

Дело не в потеплении климата,подъема уровня мирового океан,а в неверном направление научно-технического прогресса в результате которого Земля теряет способность самоочищаться и люди вынуждены все более жить в грязной экологической среде.Капитализм с его неудержимой жаждой прибавочной стоимости плюет на охрану природы и это в будущем обязательно приведет к гибели самого человека.НТР должен быть разумным и все его достижения должны пройти экспертизу на безопасность.Сама природа решает проблему загрязнения очень просто.Отходы любого организма является пищей для другого,но только отходы производства не вписываются в естественный процесс.Вот где главное зло,а не фантазии перемены климата.За последние 2-3 млн лет климат менялся кардинально,но это не привело к гибели человечества.Человечество в будущем просто задохнется из-за своих отходов и об этом нужно думать в первую очередь.

25.01.2017, 15:46
Гость: chvv

Раньше обещали потоп из-за таяния арктических льдов. Однако поскольку эти льды преимущественно уже в воде, а плотность льда меньше плотности воды (почему и плавает лёд) то таяние арктических льдов может привести и к падению уровня океана))) Шутка, ситуация сложнее чем просто лёд в воде.
Самая главная опасность в таянии Антарктического льда которых находится на континенте. Не уверен что Антарктический лёд полностью растает. Некоторые говорят что ныне происходит нарастание ледовой шапки в Антарктиде, проскакивала инфа но где уже не помню. Но если с выбросами сражаться не будем, а это следствие экономической слабости и жадности, то кто знает что последует. Возможна ядерная война с образованием огромного пылевого облака что может охладить атмосферу и вызовет новый ледниковый период)))
Горячий воздух стремится подняться выше, а холодный опуститься ниже (почему на полу спать холоднее чем под потолком). Как уж в верхних слоях атмосферы охлаждается воздух - интересно (помимо тепловых излучений). Там свои воздушные потоки образуются, возможно некоторые приземляются в Антарктиде. Правда для образования льда нужна влага в атмосфере. В верхних слоях возможно она разлагается на кислород и водород, последний возможно улетучивается наиболее быстро. Т.е. если прав, то потепление может вызвать и обезвоживание, правда ну очень долго этот процесс будет идти)))

25.01.2017, 15:30
Гость: Иван

А как большие морозы в декабре? Что-то не вяжется?

25.01.2017, 17:08
Гость: chvv

Не всё так просто. Наверное помните аварию в Мексиканском заливе. Так вот эта авария повредила течению Гольфстрим, читал что температура воды в некоторых местах упала на 10 градусов. Возможно эта авария и не случайна и кто-то хотел охладить Штаты, там есть клубы миллиардеров что пытаются решаться глобальные вопросы, в том числе климата. Предсказывалось довольно сильное похолодание в Европе, я ждал засух (если история с Гольфстримом верна). Уж какого-то сильного похолодания не было, но вот в Штатах выросло число цунами, а у нас произошла сильная засуха с пожарами (думаю помните). Встречал предположения, что возможно это следствие повреждений Гольфстрима (атмосферу трясёт). Гольфстрим не исчезнет конечно, поскольку факторы его формирующие продолжают действовать. Но та нефтяная пробка, что создали, препятствует его нормальному функционированию. Когда она полностью восстановится и по какому маршруту потечёт - вопрос. Скандинавы очень боятся повреждений Гольфстрима поскольку они могут и замёрзнуть без него.
Как видите не всё крутится вокруг потепления. Действительность много сложнее.

25.01.2017, 15:12
Гость: Керм

Весь мир утонет, а Питер останется. )))

25.01.2017, 14:47
Гость: потопа не будет

реки безводны, колодцы пусты ,человек изумлен

25.01.2017, 14:20
Гость: Жека

Утонет - и бог с ним. Не жалко

25.01.2017, 15:28
Гость: 1

А что тебе жалко? Твой личный кусок сала?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.