10:15 26.05.2017

Ученые предположили, что в муравьином языке есть стадия лепета

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.05.2017, 08:59
Гость: Николя

Интересно, можно ли сделать из молодого муравья "маугли" и на сколько "язык" одного муравейнике отличается от другого.

26.05.2017, 14:51
Гость: прохфессор Голопупенко

Исследователи муравьиного языка обнаружили у молодых муравьев стадию лепета.
////////////////////////////////////////
Наши советские ученыЕ ушли намного дальше, лепет молодых членистомозговых насекомых ukropitekus vulgaris рассекречен и расшифрован хотя и звучит однообразно преобладанием гортанных Г и К как у фашистоногих , предположительно исчезнувших, без щипящих преобладающих у муравьев, примерно так - : москоляку на гиляку или короче ,геть москалик.

26.05.2017, 13:00
Гость: Угу

Не знаю про детский лепет у муравьев. Для меня интересны другие наблюдения - их социальная жизнь, взаимовыручка и поддержка, помощь, рассудительность в строительстве муравейника - общего дома, защита соплеменников от вторжения иных колоний и пр. Достойно уважения и примера для людей. Сцены бывали очень комичны. Как то я уронил на землю кусочек пицы и разговаривая отвлекся, через несколько минут вспомнил, что накрошил и нужно подобрать остаток, чтобы не сорить. Увидел, что мой кусочек пицы стал добычей муравья и он, бедняга, тянул его изо всех сил, что явно было ему одному не под силу. Не знаю как, и какими там усами передал он просьбу о помощи, но скоро, около него появился другой муравей и они стали тянуть кусок вместе. Выходило смешно, так как второй иногда оказыаался наверху самого куска и первый тянул их обоих. Затем появился третий и тоже стал помогать, но тут я вспомнил про басню Крылова - лебядь, рак и щука, потому, что у них дело не спорилось. И хоть и тянули они изо всех сил втроем, но каждый тянул в свою хату, по видимому, хотя двигались в одном направлении. Удивительные, замечательные создания. Прошу всех никогда не наступайте на муравьев.
Это совершенно уникальная цмивилизация о которой мы совершенно ничего не знаем, а зря.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.