11:59 4.06.2017

Небезопасные «умные гаджеты»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

05.06.2017, 08:25
Гость: кто контролёры?

Влиятельные чеченские кланы Байсуровых и Халидовых проклинают сговорчивость российских правоохранительных органов. Наряду с отцом отставного замдиректора ФСБ Юрия Заостровцева, генерал-майором КГБ Евгением Заостровцевым и начальником Управления оперативного обеспечения наркоконтроля, ветераном госбезопасности Александром Бульбовым их главари фигурировали в уголовном деле о контрабанде итальянской мебели из магазинов "Гранд" и "Три кита", но правоохранители предпочли с ними не связываться. Реальный срок в 8 лет получил лишь изгнанный партнёрами из бизнеса совладелец мебельных магазинов Сергей Зуев, Бульбову дали 3 года условно, а прочим даже обвинение не предъявили. Но высшие силы иногда восстанавливают справедливость. Не поделив московскую бизнес-империю, Халидовы открыли огонь по партнёрам у столичного ресторана Hills в парке Москворецкий, а те в ответ стали их немножко резать. Пуля оказалась надёжнее ножа, глава Байсуровых Шарпуди и его родственник Руслан убиты, а двое их племянников и предводитель Халидовых Магомед тяжело ранены. Ожидается, что прочие родственники будут мстить друг другу и последствия окажутся не менее кровавыми, чем в отгремевших разборках Кадыровых с Байсаровыми и Ямадаевыми.
====АПН-СЗ====

05.06.2017, 13:01
Гость: Так, замечание

А мочат они друг друга по закону гор, проклиная милицию которая за них это не сделала.? Чёт не понял.
Ну и судились бы до потери пульса, да хоть живые были бы. Теперь вендетта до гор дойдёт, до последнего пастуха в ауле . Кто им виноват.

06.06.2017, 07:12
Гость: Роман

По закону гор, если обидчик наказан правоохранительными органами или судом шариата - это освобождает пострадавших от необходимости кровной мести...
Если не наказан - они обязаны мстить...
Пережитки прошлого...

05.06.2017, 04:43
Гость: Петрович

Информацию с этих "штучек" будет считывать не только покупатель. но и "продавец", он же будет шантажировать этим покупателя, и, при случае, вербовать его, в своих интересах ...

05.06.2017, 03:20
Гость: из киева

Обычная практика обычной полицейской державы. Но если россиянам в их государстве она нравится - то кто им может ее запретить, ведь это их государство, в котором они сами себе устанавливают правила общежития. Или нет? :))

04.06.2017, 21:14
Гость: Франсуа Олонне

Да здравствует российский суд! Самый обьективный и гуманный суд в мире! УРААА!!!

04.06.2017, 20:14
Гость: :)

Если шпионские гаджеты, которые продаются в российских интернет-магазинах, изготовлены в Китае, то владельцев и управляющих этих российских магазинов надо судить по тем же статьям как и гражданку из Новосибирска. Ведь они их так же купили у китайских производителей. И еще надо узнать кто на таможне пропустил их заказы. Впрочем, судить их за это надо независимо от страны, в которой гаджеты изготовлены.

04.06.2017, 19:03
Гость: Интересно, однако:

несколько лет назад была в _западных_ СМИ официальная инфа о том, что некий премьер, по имени Андреас фог-Рассмуссен, некоей европейской страны (тот премьер позже был (не один год) генсеком НАТО) нелегально (т.е. противозаконно), но вполне сознательно (о чем, будучи генсеком, он объявил во всеобщее услышание), использовал незадекларированный диктофон для записи конфиденциальных разговоров с тогдашним президентом РФ.

Никто не призвал тогдашнего премьера - позже - генсека НАТО - к уголовной ответственности; даже о моральной оценке (на обыденном языке - о бессовестности) ни один борзописец западных (и "восточных") СМИ даже заикнуться не подумал.

Я посоветовал бы адвокатам той женщины, о коей идет речь в статье, подать апелляцию со ссылкой на прецедент Андреаса фог-Расмуссена.

Покупайте, пользуйтесь, ссылайтесь на авторитет генсека НАТО! Если ему можно в переговорах с главами государств - значит всем можно в переговорах с соседями!

04.06.2017, 18:53
Гость: Да ужж

Дебилизм чиновников с олигархами крепчает! Нет,в России, только одна беда а уж потом все остальное. Интересно,а на каких секретных предприятиях,или НИИ работают осужденные?
Ибо в остальных случаях, данные гаджеты являются лишь средством доказательства произвола чиновников и действий преступников. О ужас,как же власть боится своего народа! Других причин нет!

04.06.2017, 18:04
Гость: Сидоров

А вот ещё вопрос, что делать с самыми обычными видеорегистраторами, которыми пользуются водители? Вы пишите дорогу, водитель перед вами не знает, что ваш видеорегистратор включен и пишет его машину. Выходит, запись - тайная. Вы - преступник?

05.06.2017, 00:56
Гость: Val

"ваш видеорегистратор включен и пишет его машину"
в Канаде в Британской Коламбии запись на видеорегистратор не может стать доказательством того, что ваша машина попала в аварию не по вашей вине (или по вашей), т.е. им похрену что там было записано. хотя с другой стороны знаю случаи когда хозяин позднее выложил запись на ютюб и дал ссылку страховой компании и тем пришлось признать, что он не был виновен.

04.06.2017, 15:07
Гость: Александр

Вообще бред, конечно. Какие бы законы, препятствующие распространению такой техники не создавались, все это так или иначе будет распространяться. Если уж оружие запрещено, но людей постоянно им убивают, судя по сообщениям сми. Самая лучшая защита от этих средств - не делать ничего такого, о чем потом будешь жалеть, за что не захочешь отвечать. И если кто захочет зафиксировать твои действия или слова, ты мог потом спокойно это подтвердить. А вот к примеру, у человека феноменальная память на видео и звук. Он подтвердит это при соответствующих исследованиях. Таким, что, надо проводить соответствующую терапию, чтоб не выделялись?

05.06.2017, 13:07
Гость: Простой

Будет распространяться. Идиотизм и жадность неистребимы. Но в отличие от свободного распространения - могут и закрыть. Насчёт подтвердить или нет. Все собранные незаконным образом недействительны.

05.06.2017, 07:03
Гость: Жад

Нет, сразу сажать!
Терапия - это только отнять гаджет.

04.06.2017, 14:45
Гость: иосик

У каждого на смартфоне диктофон. Все под статьей ходят. Каждого посадить могут. Был бы человек, а статья найдется.

04.06.2017, 14:10
Гость: Сергей

Очень странно, что в этом опусе автор сознательно не сказал о главной причине наказания Татьяны Беляевой. Следующих будут сажать или вообще будут пропадать без вести, чтобы неповадно было.
Глумление чиновников беспредельно, вот и приходится тайно их записывать в качестве доказательства издевательства, как и работников ЖКХ, полиции, нарушения закона, требования взятки и т.д. и т.п.
Беспрваная нищета попыталась себя хотя бы как то защитить себя. А это уже наказуемо и надо искоренить безжалостно.
Тем более что иногда такая звукозапись или видео иногда признаётся доказательством даже в суде.
Так что запретить, не пущать, строго наказывать - вполне закономерно и понятно!

05.06.2017, 13:11
Гость: Простой

В любом телефоне есть диктофон. Если надо записать грубость чиновников- на здоровье. Так что не надо верещать тут ерунды, которая дурно пахнёт навальническими камланиями.

04.06.2017, 14:07
Гость: Детский сад

Камер всяких надо наоборот побольше, но чтобы они содействовали органам правопорядка. т.е. признавать как доказательство.
Очевидно же, что все эти законы о "шпионской технике" лоббируют именно те, кто хочет чтобы их использовали именно для охраны законности и для личной безопасности - т.е. чтобы органы были в курсе что когда и где у вас фиксирует и для чего.
Есть ситуации и профессии, когда вообще надо ходить с видео регистратором.

04.06.2017, 14:02
Гость: bz

ну совок! Остатки совка. И чем далее на периферии, тем жестче!
Интересно, если везти через границу журнал Плейбой, то что "распространение порнографии" светит? А еcли в кармане доллар лежит, то "валютные операции?" Не выдать товар и осудить? Это приглашение в ЕСПЧ! Надеюсь, что женщина туда уже обратилась! Причем, упирать нужно на то, что она никогда не владела товаром. В руках его не держала и прочее.

05.06.2017, 01:22
Гость: ну совок! Остатки совка.

не нужно терпать языком если не знаешь как в других странах дела по этому поводу обстоят. вот тебе пример закона Канады на эту тему
"Canadian law referring to the Constitution states, a citizen has the right to complete privacy, and to collect information about an individual and its further distribution and use without his/her consent is prohibited"
перевести или сам сможешь?

04.06.2017, 13:46
Гость: Да

"За использование можно оставить уголовную ответственность. Покупку же следует декриминализировать."
-----------

Это как минимум...а на самом деле деле правильнее учитывать ТОЛЬКО последствия..

Сейчас почти любой смартфон уже готов "для негласного получения информации" - какая камера включена, определите - которая на владельца направлена, или наоборот, на сидящего напротив?? По манере поведения можно о многом узнать..а если чувствительность микрофона станет высокая? Так что,за смартфоны сажать? :)

А электроника продолжает развиваться...интернет вещей грядёт...скоро в любой чайник будут встроены датчики разпознавания голоса...и передаче данных по вай-фай в интернет..хозяину на работу, скажем..:)

Так что, всехсажать, что ли???

И ЕЩЁ ВОПРОС - ПОЧЕМУ КИТАЙЦЫ НЕ БОЯТСЯ ТАКИХ ПРИБОРОВ?

04.06.2017, 13:27
Гость: это как с вопросом продажи оружия населению

А как эта техника оказывается в РФ? Кто её пропускает для продажи населению? Если пропустили для свободной продажи, то значит устройство разрешено. Обвинять нужно таможню - в первую очередь. Если таможня считает себя не виноватой, то пускай назовёт те документы в соответствии которой пропускают эту продукцию. Типичный для современной РФ не профессионализм властей. При грамотной судебной системе отвечать покупатель не может.
Другая сторона проблемы, что в действительности это проблема самозащиты населения. Для чего люди покупают подобные устройства? Проблема взаимодействия с бюрократами привыкшими наезжать на людей и не отвечать за это. Вообще когда закон принимался об этом писалось. Обращаться к МВД? Насмешили. Вон судят тех кто раскрутил дело тех начал дело табуреткина. Вот есть дело ИГПР "Зов", где вообще нет никакой доказанной вины и ведь судят и держат в предварительном заключении больше чем позволено по закону.
В стране беззаконие созданное двумя юристами правящими страной. Довольны?

04.06.2017, 18:00
Гость: Сидоров

"Для чего люди покупают подобные устройства? Проблема взаимодействия с бюрократами привыкшими наезжать на людей и не отвечать за это"

Вы совершенно правы. Я видел коробку, в которой в Гонконге и КНР продают очки, способные осуществлять скрытую запись ("шпионские"). На коробке - рекламный рисунок. Изображена сценка: девушку за рулём автомобиля остановил полицейский, они разговаривают, девушка одной рукой надевает тёмные очки и улыбаясь смотрит на полицейского... Реклама очень понятна, не так ли?
Как мы понимаем, вот эти полицейские и объявляют подобные очки "преступлением", чтобы любые видеосюжеты-доказательства суд и полиция могли игнорировать.

04.06.2017, 13:07
Гость: Сидоров

Преступлением может быть только получение информации, запрещённой к распространению (государственная тайна). А скрытная регистрация любой информации - не может быть сама по себе нарушением. Законодатели обязаны раскрыть, что они назвали "преступлением". Например, если я скрытно записал, как приятель играет в футбол, или как человек совершает воровство, или как чиновник вымогает взятку - это "преступление"? Кстати, такие записи можно делать и с обычной техникой (с мобильником), мобильник - тоже "преступное" оборудование? По-моему, весь этот "закон" - лишь пример чиновничьей наглости и глупости, и является нарушением конституционных прав и свобод граждан. Его единственное назначение - любую неугодную чиновнику информацию можно объявить противозаконной и исключить из числа доказательств преступлений чиновников. Поэтому там, где всерьёз борются с коррупцией (Китай), подобное оборудование и создают, и легально продают, а где коррупция - основа функционирования правящего режима - там слежка за чиновниками - уголовное преступление.

04.06.2017, 15:28
Гость: мир

преступление - все что запещено законом. вот запретили законом самооборону, и самозащита сразу стала преступлерием.
так что преступлерие не всегда есть плохо, иногда без преступления обойтись нельзя, особенно если законы пишутся в интересах государства а не людей.

05.06.2017, 00:52
Гость: Carlos

Законы пишутся вне в интересах государства, а в интересах правящего класса... Элементарая вещь, стыдно не знать...
А теперь подумайте, если государствл заклном дишает граждан права на самооборону - кто в
Том госужарстве являетс правязим классом?

04.06.2017, 12:41
Гость: Algol

А мы и не связываемся со всякими штучками - дрючками . Делать больше нечего что ли? Кроме как сидеть в общественном транспорте и играть на смарте - телефоне попутно снимая пассажиров и выслеживая пассажирок ))))))))
----------
Девушкам на заметку.
Увидите кого то в капюшене или в кепке, или похожего на оболтуса - но чуть старше, чем надо для оболтусов. Который играет как дите в чушь смарты - и одновременно открытая камера на пассажиров, значит он выслеживает Вас. . Лучше отойти , а то маньяк
)))))))))))))))))

04.06.2017, 12:28
Гость: Андрей

А вот никто никогда не задумывался, что тем, кто возбуждает уголовные дела по подобным случаям, как раз таки выгодно, чтобы продавцов не трогали, а вся вина лежала на покупателях? Которые обычно юридически неграмотны и за счёт которых очень удобно делать планы раскрываемости, получая за это от руководства немаленькие премии.
А ещё представьте вот что. У вас вымогают деньги бандиты. Вы приходите в отделение, а вам отказывают в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что у вас нет никаких доказательств вымогательства. Вы приобретаете скрытую камеру и/или диктофон, чтобы записать очередной разговор с преступниками. Предположим, вы даже успешно получаете этот гаджет, тайно записываете разговор с ними (можно и открыто, тогда точно не посадят, но это закончится как минимум потерей самого гаджета вместе с записью, а как максимум - пулей в лоб) и идёте снова в отделение, заявляя, что получили доказательства рэкета. А оперативники в ответ вяжут вас и обвиняют в использовании технических средств для негласного получения информации. Бандитов же тем временем трогать никто и не собирается (вполне возможно, потому, что они в это самое отделение регулярно заносят круглые суммы в конвертах). И хорошо ещё если вас не пытаются попутно посадить за какие-нибудь преступления, в действительности совершённые как раз этими самыми бандитами, жертвой которых вы стали (а преступления таких бандитов могут тянуть не на один десяток пожизненных сроков).
Что, разве у нас такое невозможно?

05.06.2017, 00:48
Гость: Carlos

Правильно мыслите! Потому что продавец - и есть наводчик силовиов. Кстати есть еще и аппаратура обнаружения и подавления "шпийонских штучек" - но приобретать - очень не советую - "попадете на карандаш".

04.06.2017, 20:58
Гость: Серж

Мысли в правильном направлении.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.