13:01 13.08.2017

«Facebook, как и героин, дает лишь кратковременное счастье»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

14.08.2017, 16:22
Гость: Евгений В

Любая пропаганда, включая рекламу, манипулирует человеческим сознанием. И РФ, по традиции, в этом плане на одном из самых первых мест. Кстати, судя по СМИ, расходы на пропаганду в РФ растут ежегодно.

14.08.2017, 10:11
Гость: кость

Не знаю какой там из Facebook наркотик - никогда не пробовал. Одно то, что там Турчинов, Порошенко да Цкербергер - уже ломит.
А вообще когда человек растет(как человек, а не как особь), то он по мере роста все время отказывается от ненужного - от пеленок - распашонок, от вредных привычек, от телевизора с провизором, от телефона - смартфона, от Facebook и т. д.. Это как ракета, ступень отработала - ненужна - ушла.
Можно было бы и на KM.RU не заходить(как здесь попеняли)- просто это дает повод подумать на проблемами, на которыми по другому не стал бы размышлять.

13.08.2017, 21:49
Гость: gvozd

вообще идиотизм людей поражает.
ведь уже давно известно что ВСЕ социальные сети, по сути филиалы цру.. и все равно каждый дебил выставляет себя напоказ всему миру, еще и знакомых своих палит..

когда гитлер пришел к власти и гестапо начало аресты политически неблагонадежных и прочих "интернационалистов", в гестапо просто Использовали информацию из досье собранных на граждан германии за время "демократической республики"..
эшсовцам и не надо было тратить десятки лет на сбор информации - все уже выло собрано.

а кто то может Гарантировать что через 10 лет мы не будем жить при глобальном фашизме? дело идет именно к этому и очень быстро.
или что не примут закон по которому то чем вы сегодня занимаетесь, будут давать "десяточку"?
пишите в мордокнигу.. пишите, пишите..
подписываться необязательно.

13.08.2017, 23:31
Гость: из киева

В чем проблема? Не пользуйтесь соцсетями и считайте себя самым умным, которого через десять лет "при глобальном фашизме" не тронут. Может, еще и продвинут.

13.08.2017, 18:29
Гость: из киева

Любая гипертрофированное увлечение или привязанность человека может характеризоваться как зависимость, а может - как страсть. И неважно - что это, пьянство, курение, интернет, ТВ, спорт, рыбалка, литература (и искусство вообще) или собирание марок. Это личное дело человека, как ему тратить свои время, здоровье, жизнь и как ему взаимодействовать с окружающим миром. Кто-то предпочитает реальному миру виртуальный, кто-то бежит от окружающей действительности в горы или на природу, кто-то пьет запоем, а кто-то - запоем читает или слушает музыку. Алкоголизм и наркомания опасны лишь в той степени, в какой алкоголики и наркоманы представляют опасность окружающим людям. Все безопасные для окружающих увлечения-привязанности-страсти-зависимости - это и есть внутренний мир человека, куда и близким-то особого допуска нет, не говоря уж об "обществе" с его нормами и мнениями, тем более, о государстве с его регулированием. Научно-технический прогресс дает человеку все новые возможности для организации своей внутренней вселенной, и ничего с этим поделать в принципе нельзя. Потому, что необходимость создание все новых таких возможностей как раз и является движущей силой прогресса человечества.

14.08.2017, 03:09
Гость: Как-то

Роль государства сильно упущена. То-то Украина сети запрещает.
Конечно, автору полезно указать на негативизм. Значительно полезнее научить людей эффективно и с пользой участвовать в сетях. Пугалками ничего не изменить.

14.08.2017, 00:58
Гость: BrutanЪ

Стойкие мыслеформы, основой которых является желание (желательно понизменнее), будут пытаться выкачать из вас всю живу. Ну, для собсной подпитки. Так и появляется зависимость. В случае с фисбуком, это желание каждого выпятить своё эго для привлечения внимания окружающих. Я заметил, что в фисбуке, в основном бабы зависают, что подтверждает сказанное выше. Скорее всего, те, которым внимания извне не достаёт.

13.08.2017, 18:17
Гость: Skeptik

Facebook и Google принадлежажат спецслужбам
их финансируют ЦБ мира, глобалисты, покупая их акции, дает деньги и Федерал Резерв
ЦБ Швейцарии покупает на десятки миллиардов их акции
Погуглите найдете на балансе банка
Цукеберг отказался от 99% капитала в пользу настояших хозяев фирмы
Детям Цукерберга достанется 1%.
На ZEROHEDGE также есть статья

13.08.2017, 20:08
Гость: Горн

Не только они. Все социальные сети - если и не принадлежат непосредственно, то как минимум контролируются. Они и создавались на деньги спецслужб - это же оружие! Через что организуются "оранжевые революции" по всему миру? Фейсбук и твиттер.

Да и социальными сетями тоже дело не ограничивается. Скажем, если кто-то до сих пор наивно думает, что википедия - это и в самом деле независимый проект...

13.08.2017, 17:38
Гость: Сергей Архангельский

Боже. Что за бред? Социальные сети это отличный способ продвинуть себя и свой продукт в интернете.

13.08.2017, 17:37
Гость: Все

эти сети - это продукт пиндатых для виртуальной своей глобализации и гибридных войн. В этом они поднаторели.

13.08.2017, 17:28
Гость: Mr. Doom

С учетом того, что социальные сети - это не только новый элемент человеческой культуры, но еще по совокупности одно из высших научных достижений человечества в принципе, как часть процесса информатизации всех областей жизнедеятельности людей, говорить о каком то их отрицательном влиянии можно только в контексте. Например, появление двигателя внутреннего сгорания отрицательно повлияло на гужевой транспорт. Ну, собственно, и что? Давайте переломаем все автомобили и тепловозы теперь?
Такой вывод? Собеседница "Газеты.RU" как то упустила из виду, что информационные технологии - это и есть текущая реальность, и трезветь, похоже, нужно ей.

13.08.2017, 16:25
Гость: Трезвый

Зло не только в социальных сетях,но в последствии информационной революции в начале 21-го века.Все началась с банальных сотовых телефонов которые привязали человека к знакомым путем постоянной связи и люди добровольно одели сотовую петлю и этим потеряли не только свободное время,но и саму свободу попав в информационное рабство.Самовыражение в интернете это та же сотовое рабство,но оно значительно хуже так как человек уходит от реального мира в виртуальный и превращается не только в наркомана,но и в зомби.Попробуйте на неделю выключить телефон,интернет и телевизор и вы окажетесь совсем в другом мире и у вас появится масса свободного времени для общения с природой,с живыми людьми,для творческой и просто интересной для вас работы.К сожалению это может сделать только человек с сильной волей и многим остается блуждать в шизоидном информационном рабстве.

13.08.2017, 15:51
Гость: Сайт КМ

это тоже наркотик!

13.08.2017, 16:40
Гость: От психиатров

Да и "украинство" - не лучший способ существования.

13.08.2017, 16:29
Гость: клобук

и очень тяжёлый. Запретить!

13.08.2017, 15:45
Гость: чинделе

У нас некто Пушков, судя по СМИ, из Фейсбука не вылезает,- видимо по-другому свою нужность подтвердить не в состоянии. И таких "активистов" там полно! По сути, закомплексованным нужен эрзац участия в общественной жизни и попытки самовыражения. Это и предоставляют соцсети

13.08.2017, 14:52
Гость: Гость

Один мой бывший начальник (вообщем, алкаш) говорил, что если "работа мешает пьянке, то нужно бросить работу". Его работа пьянке совершенно не мешала. Сюда также можно отнести семью и прочие социально-значимые вещи для человека. Так вот, если человек бросает все это, чтобы пить, то он алкаш. Для сравнения зависимостей нужно брать не конкретно соцсети, а весь интернет в комплексе. И вот здесь мы наблюдаем схожесть с алкогольной и наркотической зависимостью. Если человек больше времени проводит в интернете, нежели с семьей, разве это не тоже самое, что бросить семью ради пьянки? У нас в пятницу на работе выключили свет. Просидеть пол дня без интернета оказалось пыткой - не было чем заняться в принципе. И вот, когда начальник сказал, что света не будет до 15.00, все дружно приняли решения валить домой уже в 13.00. А что делать - интернета ведь нет - делать нечего. Вот и получилось, "если на работе нет интернета, то нужно бросить работу". Попробуйте сейчас отключить интернет всем, и увидите, что начнется - людям банально не будет чем себя занять. А что бывает в таких случаях - человек начинает искать приключения на свою голову со всеми вытекающими последствиями. Поэтому сейчас, когда интернет заменил для многих работу и семью, если человека лишить этого удовольствия, то у него банально начнется "ломка", вот как у наркоманов. А чтобы получить очередную дозу, наркоман или алкаш способны практически на все - даже на убийство...

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.