16:13 16.12.2017

Поколение потребителей контента

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

18.12.2017, 09:34
Гость: Спасибо! Полезная статья.

Как владельцу парочки молодёжи семи и четырнадцати лет было очень интересно прочитать.
Что касается утверждения "Каждое следующее поколение умнее/дурнее предыдущего", то давайте взглянем на более длительный временной промежуток, например, одну-две тысячи лет назад.
Тогда мы увидим, что человеки какими были, такими и остались: те же две руки, две ноги, та же голова...
Но ведь что-то изменилось!
Что?
Изменилась ФОРМА: раньше ездили на лошади, а сегодня на ероплане...
Раньше, чтобы поговорить, надо было посетить собеседника, а сегодня есть телефон/тырнэт...
А вот СОДЕРЖАНИЕ осталось абсолютно таким же: те же руки/ноги/мозг, те же страсти, те же движущие инстинкты: голод, секс и власть...

20.12.2017, 16:14
Гость: Вам тоже спасибо

Действительно, эмоциональная составляющая коммуникаций не изменилась. Но, системный эффект другой. Локальные коммуникации отражают локальную действительность, а глобальные - глобальную. И тут возникает противоречие. Хочу следовать мировым трендам, поддерживаю их, а локальные возможности ограничены или не способствуют, требуют десяилетий на реализацию ... Предпочтение виртуального реальному -это реальная проблема.

17.12.2017, 13:21
Гость: Сергей Киев

Гость: коллега
Вот, скажем, в продвинутых сша, некоторые молодые люди, ещё способные соображать без гугла и яндекса, просто убегают в лес, в деревню, чтобы специально пожить без гаджетов. У нас, близ города, в лесу, в заброшенном домике, поселилась пара молодоженов из штатов.
________________________________________________

А вот меня с 20 летнего возраста, дрессировали работать с покупателями и поставщиками, высчитывать бонусы менеджеров и обрабатывать заказы,составлять претензии по просроченным платежам.Делать переучеты складов,составлять акты боя и недовложения.

С пением птичек согласен, но убегать в лес как-то не охота.

17.12.2017, 13:00
Гость: Сергей Киев

Гость: Макар
///..Так вот вопрос! Вы узнаете батарейку материнской платы на витрине с расстояния 1 метр?...///
И ответ на этот вопрос должен знать каждый, совершенно любой человек без исключений?
____________________________

Ты должен знать ВСЁ,иначе тебе не место в нашей компании.
Скоро вы это услышите от своего начальника)))

17.12.2017, 17:34
Гость: куевскому

Послушай, ну не все же работают в компаниях офисным планктоном. Чего ты так завёлся?)Ты всё меришь на офисный лад. Бывают и др.профессии.

17.12.2017, 17:29
Гость: Макар

Но я не работаю в вашей компании. Не барыга я.

17.12.2017, 12:44
Гость: Сергей Киев

Гость: Algol - Сергей Киев
Можешь сразу на вскидку сказать что есть инвест. экономика для наших народов. Одну деталь - действенную по организации. Применимо к человеку.
Не сможете.
Глупостью то не занимайтесь - глупость это у вас там.
Хоть писали на Мове . если Вы там так с ума посходили.
___________________________________

Как по мне то инвестиции вкладываются в проекты, которые приносят прибыль а не в толпу которая требует от государства социальной защиты в виде бесплатного содержания на подобии той идеи за которую вы в омут с головой бросались в лице КОММУНИЗМА. Если помните, то потом весь мир хотел избавиться от ваших СОВЕТОВ с бесполезными советами.

А мова тут причем? Нужно укусить то, что вам недоступно или не понятно.

Шара действительно прекратилась и собственники предприятий платят за знания и работу, на государство я вообще не расчитывал и прекрасно чувствую себя без участия государства. Конечно спасибо команде Порошенко за субсидии по газу, матери они помогают.

18.12.2017, 11:06
Гость: Киевлянину

.."Как по мне то инвестиции вкладываются в проекты, которые приносят прибыль а не в толпу которая требует от государства социальной защиты в виде бесплатного содержания..."
Да ты, братец, живёшь с лоскутным сознанием))). Прибыль то для чего получают? Не ужели ради прибыли? Сдаётся мне, что с твоей точки зрения она нужна, что бы кто то мог с гордостью ср..ть в золотой уникальный унитаз. И получается, что при капитализме прибыль потребляется одной (или всего несколькими)особью, в одно горло. А остальная часть населения (90%) еле сводит концы с концами. И чем же тебе не нравится коммунизм, болезный проектант? Тем, что он старается жить более менее по справедливости? Не давать отгонять бабло в офшоры, тратить чужой труд на бл..ей в Куршавеле и грабить другие страны ради набивания своего кармана? Я тебя расстрою, Проект "КАПИТАЛИЗМ" закрывается. Полная роботизация основных отраслей промышленности не за горами и 6 млрд. населения будут лишними. Могу с большой вероятностью сказать, что ты в оставшуюся часть населения, под именем "Золотой миллиард" точно не вписан. Ежели ты конечно не англосакс))))

17.12.2017, 11:59
Гость: Да перстаньте

Сами уже давно превратились в хомяков, а молодые лишь копируют ваши стереотипы поведения. Поэтому и четверть века сплошной деградации. Уже и КПРФ не осталось почти. Декларируется около 100 тыс, но судя по уплаченным членским взносам (если брать среднии зарплаты по стране) около 60 тыс, а если учесть сколько в КПРФ бюрократии с высокими доходами, так и того меньше.
Молодые у них виноваты. На себя посмотрите.

17.12.2017, 09:05
Гость: маленький мальчик

Что подростки?! Сколько здесь на КМ взрослых (престарелых) дяденек и тётенек, которые подсели на трёп в форумах как на героин.

17.12.2017, 05:24
Гость: коллега

Вот, скажем, в продвинутых сша, некоторые молодые люди, ещё способные соображать без гугла и яндекса, просто убегают в лес, в деревню, чтобы специально пожить без гаджетов. У нас, близ города, в лесу, в заброшенном домике, поселилась пара молодоженов из штатов. Вода в колодце, туалет во дворе, еду готовят на дровяной печке, и, блин горелый, такие счастливые! Лица светлые, радостные. Кругом природа, лес, птички. Дрова для печки надо собрать, еду надо приготовить. Для нынешней отечественной молодёжи эти ребята - придурки. А они счастливы. Однако, сколько ещё времени должно пройти, чтобы и в России наступило насыщение и перенасыщение людей модной тупостью. Выведи городского пацана в лес - он помрёт с голоду, костра не сможет развести, где север-юг не поймёт. Плохо работают взрослые в нашей стране по вовлечению молодёжи в творческие процессы, в обучение какому-никакому ремеслу. Мало интересных для юношества федеральных, региональных программ. Видимо, должно пройти какое-то время, пока общество не поймёт, что полноценных граждан страны гаджетами не воспитаешь.

17.12.2017, 12:46
Гость: Обычно

у таких счастливых на лесных полянках свои деляночки имеются с разными травами лекарственными, мухоморы, опять-таки. Оттого и счастливые.

17.12.2017, 00:17
Гость: Сергей Киев

Основой всего является банальная лень. Легче уйти в сеть и жить там, чем учиться. Поэтому можно прогнозировать быструю деградацию общества, когда знаний реальных нет, они заменены информацией с экрана. Отними гаджет - и останется тупица.
______________________________________

Вас вероятно не просят на работе добыть информацию по конкурентам,залить информацию на сайт, либо сформировать отчет по отделу продаж, вероятно вы не знакомы с 1С Предприятие. Вероятно вы никогда не были в менеджменте и не принимаете решений о ценовой политике и закупках.
Потому друг мой у вас в системном блоке сидит "бабай" который ждет,когда вы окончательной деградируете.

17.12.2017, 09:03
Гость: куевскому

А почему у всех работа должна выглядеть именно так, как у тебя?

16.12.2017, 23:59
Гость: Сергей Киев

Основой всего является банальная лень. Легче уйти в сеть и жить там, чем учиться. Поэтому можно прогнозировать быструю деградацию общества, когда знаний реальных нет, они заменены информацией с экрана. Отними гаджет - и останется тупица.
_____________________________________________

Не нужно делать из современных технологий порок.
Есть два раздела интернета:
1. Техническая его часть,софт,драйвера, операционные системы. Новости красных и синих чипмейкеров AMD и Intel. Новости архитектуры процессорной индустрии, новости по разделу видеокарт и криптовалютных ферм...
2. Болтливо-форумный раздел и социальные сети (помойка).

Если у вас спросить с ходу марку батарейки материнской платы или тип файловой системы в Linux и Window10 вы не ответите а вот школьник легко ответит.

Так вот вопрос! Вы узнаете батарейку материнской платы на витрине с расстояния 1 метр?

18.12.2017, 11:13
Гость: Физик - Сергуне - "пректировщику не понятно чего"))

Серёжа, а ты знаешь, что такое альбомезостен? И сможешь ли ты его узнать с 2-ух метров? Хрень какую то городишь. Ты хоть что то знаешь о расчетах связанных с определением упругости двутавровой балки? Нет!? Ну ты даешь! ...

18.12.2017, 15:16
Гость: именно!

Ну хоть в чём-то этот киевлянин разбирается. Давайте порадуемся за него. За столько лет первый пост, где он в России с шипением не плюёт.

18.12.2017, 12:50
Гость: иван з.

У меня тесть лучше всех в деревне валенки подшивал. Вот он точно знал, что альбомезостен то же самое, что и карсипед.

17.12.2017, 10:43
Гость: Algol - Сергей Киев

Можешь сразу на вскидку сказать что есть инвест. экономика для наших народов. Одну деталь - действенную по организации. Применимо к человеку.
Не сможете.
Глупостью то не занимайтесь - глупость это у вас там.
Хоть писали на Мове . если Вы там так с ума посходили.

17.12.2017, 09:36
Гость: Макар

///..Так вот вопрос! Вы узнаете батарейку материнской платы на витрине с расстояния 1 метр?...///
И ответ на этот вопрос должен знать каждый, совершенно любой человек без исключений?

16.12.2017, 21:52
Гость: E.

Основой всего является банальная лень. Легче уйти в сеть и жить там, чем учиться. Поэтому можно прогнозировать быструю деградацию общества, когда знаний реальных нет, они заменены информацией с экрана. Отними гаджет - и останется тупица. Демократия, проникшая в школу, должна быть задавлена методами 37 года. Тогда они спасли от поражения в войне - может, и теперь спасут от дебилизации.

16.12.2017, 22:55
Гость: В жизни не всем повезло

В этом случае люди ищут изменений, хорошую работу ... Но иногда быстрые решения ..., 37 год вселяют надежду, что ничего не делая лично можно улучшить положение.

16.12.2017, 19:38
Гость: Антрополог

Скажу прямо, что автор делает чрезмерное обобщение, утверждая, что все участники сети невротики. Скорее их меньшинство. С другой стороны сеть это средство для канализации эмоций. Важной особенностью сети является вовлечение удаленных участников. Как результат происходит сглаживание эмоциональных реакций к некоторой средней по всей площади сети. Тоесть, усиливается однородность мнений. Это примерно то, что делает пресса. Во всем мире журналисты пишут об одном и том же, создавая единое информационное пространство. Сеть делает это бесплатно.

16.12.2017, 19:08
Гость: Algol

Фигня это все.
Сотовый и всякие ай -фоны только при необходимости.
А тех кто трезвонит "ой я пошел погулять и лавочка накрашена и собака чья то на траве погуляля ))))))))))" вот это и невроз.
Если не только "пошел погулять"
))))))))))))))))))

16.12.2017, 19:04
Гость: Обыватель

А,что было какое то распоряжение не гнать на хохлов? Что то вообще КМ упускает тему"А у хохлов всё хуже",да и "хунта ,правосеки,фашисты"-совсем эту тему забыли.

16.12.2017, 20:43
Гость: Просто фокус сместиля

А, ленты из 20 новостей не хватило на преиферию.

16.12.2017, 20:19
Гость: Патриот России

Вы правы! И вообще российские СМИ слишком мало уделяют внимание Украине.

16.12.2017, 17:32
Гость: Том**

Из этой статьи следует лишь один вывод - для подростков не созданы кружки по интересам, нет спортивный секций и вообще много чего должно быть, чтобы подростки были заняты полезным делом.
Им скучно! Скучно потому что это государство бросило их на призвол судьбы! Здесь не только нет желания или людей готовых посвятить свою жизнь, навыки, опыт - чтобы подростки не стали наркоманами, проститутками, бандитами, ворами, мучителями животных, бездельниками, "революционерами", армией придурков Навального. Нет желания у чиновников и особенно нет денег на воспитание подростков. Деньги то тю-тю уже триллионами в банки стран НАТО отправляются каждый год. Также как и доход РФ в ВПК США!
Что происходит и зачем? такое казалось бы безразличное отношение? Ничего подобного, это целенаправленное воспитание внутренних безбашенных "майданщиков", готовых превратить Россию в Дом-3 с ведущей типа Ксюхи Собчак или вора и грантоеда Лёхи Навального.
Социальные сети должны в нужный момент, взмахом палочки дирижера за океаном и непременном участии посольств стран НАТО и в первую очередь посольства США - вывести на "Майдан" поколение пользователе социальных сетей. От школьников до студентов и выпускников ВУЗов.
Что сделало ВШЭ - проверило насколько обширная аудитория, которую в нужное время можно вывести на улицу и площади России. Ведь практически создаётся на наших глазах пятая колонна при полном бездействии и даже с поощрением государства, то есть исполнительной власти.

17.12.2017, 11:29
Гость: зачем так уж?

Да есть спортивные секции, никуда не делись. Кому надо - занимаются. И музыкальные школы есть,и художки, и танцы, и Дворцы пионеров (только по-другому называются). И родители есть, которым не безразлично.

16.12.2017, 21:16
Гость: ВВВ

А им ничего этого не нужно. Это - потерянное поколение.

16.12.2017, 17:31
Гость: бракованные поколение

дификтивное с соросовский образованием,обуза государству!

16.12.2017, 17:18
Гость: Аудиокниги по 20 мин в день - хороший способ...

...использования гаджетов, чтобы расширить индивидуальный словарный запас и стиль на родном языке, поскольку экранизации состоят только из обрывистых простых реплик

17.12.2017, 11:33
Гость: Такая наивность!

Вы думаете, дети так и бросились их читать? Разочарую Вас. А словарный запас подростков сокращается день от дня. По их мнению, без этого вполне можно обойтись.

17.12.2017, 11:31
Гость: не согласен

Аудиокнига не научит грамотности. А грамотность закладывается не только и не столько на уроках русского языка, столько при чтении книг. Перестали читать - результат даже тут заметен по катастрофическому количеству орфографических и прочих ошибок.

16.12.2017, 21:18
Гость: ВВВ

Эдичка с Веллером очень сильно "расширит их индивидуальный словарный запас и стиль"!

16.12.2017, 17:18
Гость: Такая многозадачность

современных подростков поразила исследователей.
-- Это не "многозадачность", а интернет-зависимость.

16.12.2017, 16:53
Гость: В он-лайн можно если не всё,

то почти всё. От этого молодёжь теряет края и в реальной жизни продолжает вести себя как в виртуале. А тут не так -за свой базар надо отвечать. Как раз с этим-то и возникает проблема.

16.12.2017, 16:48
Гость: Патриот России

Раньше идеалы продавали за штаны, теперь за гаджеты! А с колен кто будет вставать в обозримом будущем?

17.12.2017, 17:35
Гость: домофоне

Что с колен? Ты вон в позе номер 47 стоишь уже сколько и ничего.

17.12.2017, 09:42
Гость: Макар

///А с колен кто будет вставать в обозримом будущем?...//
А зачем? Так уже привычней, может так оно и надо.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.