14:22 11.05.2018

Министерство образования и науки РФ могут разделить на два ведомства

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

12.05.2018, 09:15
Гость: ***

Цитата: "Об этом рассказал Накануне.RU депутат Госдумы Олег Смолин, комментируя решение комитета Госдумы по образованию по вопросу о реорганизации Российской академии наук." Ну наконец-то дошло. Не надо было бы делать этого: образование - это одно, а наука - это уже другое. И пора ликвидировать ФАНО, которое изобрели всякие ковальчуки для ликвидации РАН. Если посмотреть по Ин-ту биографию нынешнего руководителя-мальчишки ФАНО, то сразу станет всё понятным: элементарных знаний - кот наплакал, не говоря уже об академических. Сколько ФАНО загубили хороших идей. Одна только идея о сохранности стратегических запасов зёрен чего стОит: вместо того, чтобы хранить их у себя, мы отдаём на Запад, а это ведь безопасность страны (не дай Бог, если вдруг наступит пора неурожаев: достаточно вспомнить времена Бориса Годунова или 1930-е годы, когда были непогода и неурожаи несколько лет подряд и в стране разразился голод). Вместо того чтобы следить за зданиями, ФАНО захапало деньги у РАН и сам рассматривает вопросы о поддержании научных программ - давать их или нет. "Великие" учёные засели в ФАНО. Правильно, надо ликвидировать это ФАНО.

11.05.2018, 21:21
Гость: Павел__

"Возможно, ситуация будет исправлять хотя бы отчасти в связи с тем, что предполагается создание Министерства науки в каком-то виде взамен существующего ФАНО", - сказал Олег Смолин."
- а как рекламировали представители правящего воровского гнидья это самое "ФАНО", когда оно было создано, "чтобы освободить РАН от собственности", т.е. простите - "от тяжелых забот по управлению собственностью РАН"...

11.05.2018, 20:41
Гость: ВВВ

Мало В России дебилов-чиновников. А давайте мы их чуток приумножим.

11.05.2018, 19:03
Гость: РазделАть науку под

два ведомства:
Освоительное Ведомство и Инновационное Ведомство.

11.05.2018, 21:32
Гость: Патриот России

Напоминает анекдот о распаде группы Самоцветы на две группы: Самосеки и Гомоцветы.

11.05.2018, 15:20
Гость: Трезвый

Давно пора разделить это чучело под странным названием.Реформа РАН и школьного и высшего образования проведена успешна и на могиле науки и образования можно уже поставить памятник.ЕГЭ широко шагает по стране и не боится порвать свои штаны так как их уже нет.

11.05.2018, 19:02
Гость: а в яндекс заглянуть лень?

Министерство образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) образовано в 2004 году и является правопреемником Министерства образования Российской Федерации, преобразованного в 1999 году из Министерства образования и науки Российской Федерации (1996−1999), которое было образовано из двух ведомств: до 1996 года начальным и средним (в том числе средним специальным и профессионально-техническим) образованием управляло Министерство образования Российской Федерации (1991−1996), а высшим и послевузовским образованием и наукой — Государственный комитет Российской Федерации по высшему образованию (1993−1996) и Министерство науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации (1991−1993). Последнее было реорганизовано (путём передачи ему вопросов высшей школы от Министерства образования) из просуществовавшего лишь две недели в ноябре 1991 года Министерства науки и технической политики РСФСР, которое объединило ведомства СССР и РСФСР: Государственный комитет РСФСР по делам науки и высшей школы, Государственный комитет СССР по науке и технологиям. Министерство образования РСФСР (позже Российской Федерации), созданное в 1988 году (при объединении Министерства просвещения РСФСР и Государственного комитета РСФСР по профессионально-техническому образованию), при распаде СССР в 1991 году стало правопреемником:
==
Википедия
Т.е. создал его ВВП. А разве это единственное такое образование? Обычное бюрократическое действие."Чем бы дитя не тешилось". Только лучше никому н

11.05.2018, 15:13
Гость: ага)))

Разделить, соединить, как и расширить с углУбить, это они любят причём по нескольку нескольку раз над одним издеваются.
Как в басне Крылова))) Мартышки, как не садитесь, а без умения играть из оркестра ничего не получиться.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.