Министр обороны СССР попал под суд инквизиции

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

22.05.2018, 12:37
Гость: Черт

Надо сперва посадить всё политическое руководство, всех бывших союзных республик, у которых возникают такие мысли, не зависимо какие они посты сегодня занимают и где находятся. Военные всего лишь исполнители их приказов.

17.05.2018, 16:44
Гость: сывф

А может иметь свое решение суда?!

17.05.2018, 10:18
Гость: Никто не призывает брать штурмом СИЗО

Плохо то, что никто не призывает....Еще хуже, что никто не собирается.

17.05.2018, 08:47
Гость: Ха

дывлюсь пуля лытыть ели успив нагнуться.....

17.05.2018, 08:46
Гость: А может

литовцы поделятся с палестинцами как надо добиваться привлечения ответственности за гибель людей, только в Палестине их погибло за десяток лет в сотни раз больше и главное величайшие в мире дерьмо краты как то этого не замечают и даже обвиняют в этом самих палестинцев в том что израильские солдаты их убивают. То есть не смогли от пули увернуться.

17.05.2018, 08:41
Гость: Если

поискать истинных виновников гибели людей то это явно будут представители из стран НАТО, а в отношении Россиян затеяна эта грязная возня что бы выслужится перед пиндосами получить бонус, а не исключено что всё это делается с подачи этих пиндосов. Удивляет при этом равнодушная позиция со стороны России.

17.05.2018, 06:47
Гость: Иван

Соответственно инквизиция должна попасть под суд российского министра обороны и надо чтобы ей мало не показалось. Чего расейская власть у своих западных хозяев все время учится тому чему не надо, она должна учится тому чему надо.

17.05.2018, 06:12
Гость: ///. Везде засада!

Опять наших бьют!

16.05.2018, 22:12
Гость: Беглый

Выше голову генерал , горд тем, что служил под его командованием .

Я проходил службу в Литве, город Каунас , позывной моего полка Игрушка 108 .
правда чуть раньше ...
Всего , что нам не хватило тогда , это того , что приказ так и не поступил , не знаю поверите ли , нам и оружия не нужно было , голыми руками вымели всю Литву , понятно , что кое кто искупался бы в реке Лаба ...
Язов , кому то он и дуб , а он верен присяге , он не стал стрелять в свой народ ...
Я склоняю перед ним голову пред этим человеком , фронтовиком .
Вам сегодняшним не понять , что значит советский , вы часто упрекаете нас за то , что мы не защитили свою Родину ...
От кого ?
От коммунистов , они не называли себя иначе , они с начала боролись с привилегиями , за демократию и рынок , а сейчас эти хлопцы управляют и нами и вами ...
В любом случае , у нас с вами дороги расходятся .
е голову генерал .

17.05.2018, 15:00
Гость: Титус

Каунасская дивизия ВДВ?

17.05.2018, 08:53
Гость: Отец

Да уж, вы очень точный ник себе присвоили-"Беглый"
Вы мигом перебежали строем служить тому, кто незаконно подписал акт капитуляции СССР-беловежское соглашение.А теперь оправдываетесь-де приказу не было защищать СССР. Какой вам-вооруженным до зубов- нужен был приказ, когда в Москве-столице нашей родины-над Белым Домом и Кремлем взвился власовский флаг?
Да, мне который своим трудом кормил эту свору бездельников-дубов, в надежде что они защитят мою Родину- СССР и советскую власть-с "беглыми" не по пути.
Они ныне исправно служат воровской системе, которая с помощью вас- дубов- захватила власть в стране и её общенародную собственность.
Помолчали бы уж-если членораздельно возразить мне нечем.

18.05.2018, 12:40
Гость: Антисоветчик

Стесняюсь спросить, а в каком году вы видели развевающийся над Кремлём власовский флаг? Точно над Кремлём? Точно видели? Из "Кащенко" давно у нас?

18.05.2018, 22:18
Гость: Отец

Антисоветчик, над Белым Домом власовский флаг развевался 21 августа 1991 года-над Кремлем после 4 октября 1993 года.
Мне жаль вас-слепого и глухого.

19.05.2018, 00:35
Гость: Антисоветчик

Не надо меня жалеть. Пожалейте лучше себя. Вы хотя бы Википедию открыли, право слово. Флаг РОА ("власовцев") - это военно-морской флаг с Андреевским крестом. Вы, батенька, перепутали "власовцев" с "белыми". Как я понимаю, насмотрелись в детстве "Неуловимых мстителей"? А ведь действительно был там такой полковник Кудасов, начальник врангелевской котрразведки. Шеврон с российским триколором на рукаве его парадного кителя смотрелся довольно эффектно.

17.05.2018, 10:28
Гость: Титус

Чего пристали к служивому? Он правильно пишет. А сами вы, товарищ, где были в августе 1991-года? Почему вы не вышли поддержать ГКЧП? Что-то в Москве была видна только куча т.н. защитников Белого дома, все СМИ были захвачены перестройщиками, но нигде не было видно многочисленных защитников Советской власти. Армия и КГБ без поддержки народа были бессильны, поэтому и ГКЧП не мог ничего сделать, так как не хотели и не могли проливать кровь соотечественников. Не были мы к этому приучены и нет у нас традиции военных переворотов. Поэтому и руки тряслись, и решительности не было, как и единого плана действий. Лично я, если бы был призван из запаса, был готов выступить по приказу для защиты моей Родины против сепаратистов. Но приказа не было, а у власти на Родине были, конечно, по факту предатели, но как ни крути, законно избранные.

18.05.2018, 12:17
Гость: Антисоветчик

Руки у главного гэкачеписта (Янаева) тряслись не от того, что у нас не было традиции военных переворотов. Материалы уголовного дела убедительно свидетельствуют, что причиной тремора являлось банальное похмелье: 18 августа, т.е. накануне путча, главный заговорщик пропустил пару-тройку стакашек "за успех нашего безнадежного дела".
Теперь насчет "законно избранных" предателей. Простите, а кто их избирал?

17.05.2018, 16:00
Гость: Отец

Титус, с какой стати мне нужно было поддерживать ГКЧП, арестовавшего президента СССР, но почему-то "забывшего" это сделать с сепаратистом Ельциным?
Понятно,что ГКЧП забыл арестовать Ельцина не случайно.
ГКЧП был детищем КГБ-главного исполнителя-совместно с ЦРУ- разрушения СССР.
КГБ тогда сделал ставку на пьяницу не случайно-пьяница всегда готов выполнить любую подлость, ради доступности своего кайфа. Явно, что без поддержки КГБ пьяница тогда не мог стать первым секретарем обкома.
При Андропове и дряхлеющем Брежневе-КГБ фактически стал в СССР второй политической партией-если не первой.

17.05.2018, 20:57
Гость: Титус

А от кого, кроме ГКЧП, могла получить приказ армия, чтобы это выглядело не как военный переворот? Только от него! Он взял на себя верховную власть и объяснил это тем, что Горбачёв временно не может исполнять обязанности президента. Нет никаких твёрдых свидетельств, что Горбачёв был арестован. Лично я думаю, что было негласное согласие Горбачёва на то, чтобы руками ГКЧП был наведён порядок,а сам он должен был наблюдать со стороны. Хитрый Горби выждал паузу, понял, что замысел провалился, представил себя жертвой заговора, подставил ГКЧП и явился весь в белом. Что касается ЕБНа, то юридически его арест трудно было обосновать, не говоря уже о том, что это трудно было сделать физически. В конце концов, вопрос к вам остаётся. Не сваливайте вопрос ответственности на ГКЧП или КГБ, а спросите самого себя:подали вы хотя бы свой голос за СССР в те роковые дни? Не говоря уже о действиях.

18.05.2018, 09:21
Гость: Отец

Оригинален однако ход ваших мыслей- арест ЕБН, трудно было обосновать- а вот арестовать Горбачева-можно!

18.05.2018, 09:36
Гость: Титус

Чуть выше вашего ответа находится мой комментарий. Найдите там, где я писал об аресте Горбачёва, как о состоявшемся факте? Наоборот. Но как же с вашей личной позицией в те дни? Пусть вам не нравился ГКЧП или кто -то другой. Но, судя по вашим словам, вы ждали явления какого-то мессии и пока он не спустился на землю, плевали на всех - на ЕБН, его сторонников, на Горбачёва, на ГКЧП, на армию. Вот только этого никто не видел, ваша позиция была нулевой. А теперь предъявляете претензии к тому, кто никак не мог без приказа свернуть шею ЕБН и его многочисленным сторонникам. А приказ мог последовать только при том условии, если бы армия ощущала моральную поддержку.

16.05.2018, 17:52
Гость: Остап

Так ведь это происходило при СССР, под руководством КПСС. А кто у нас сейчас отвечает за дело коммунизма? Товарищи Грудинин и Зюганов. Вот, пусть и заявляют грозное "Фи!". РФ к делам СССР отношения не имеет. Еще можно жаловаться на грузин и евреев, руководивших СССР. Русские СССР не руководили. Не доверяли им.

16.05.2018, 22:24
Гость: да-да

"это происходило при СССР, под руководством КПСС. "-КПСС в 1990г была фактически отстранена от власти принятым новым законом -решением ВС СССР,исключением 6 статьи из конституции СССР "о руководящей роли КПСС"(уже была введена многопартийная я система созданы яблоки, лдпр).РФ себя объявила право преемником СССР .Русские СССР, были в большинство в правительствах многих союзных республик СССР, в органах исполнительной , законодательной власти..в руководстве Лат ССР их тоже было не мало.В некоторых союзных республиканках русских, было больше половины жителей ,почти во всех,не меньше трети...

16.05.2018, 23:03
Гость: Остап

Никаким преемником СССР РФ себя не объявляла, кроме как по долгам СССР и по имуществу СССР за рубежом. Ни за какие действия СССР и руководства СССР РФ за себя ответственность не брала. СССР не Россия, а СОЮЗ РАВНОПРАВНЫХ РЕСПУБЛИК. Понимаешь- РАВНОПРАВНЫХ. У Литвы или Украины с РСФСР были абсолютно равные права. А раз права равные- так и ответственность равная. Значит, за всё происходившее в СССР несут ответственность ВСЕ бывшие республики СССР. Или- НИКАКАЯ. Пусть Литва предъявит претензии Украине, Белоруссии или Эстонии.

16.05.2018, 17:24
Гость: дед

Наш Верховный только своих друзей по "Озеру",да подельников по власти не сдаёт,остальные граждане ему не интересны.

16.05.2018, 16:35
Гость: Отец

Дмитрий Язов-оказался по сути обычным армейским дубом, которого втемную использовали силы, готовившие уничтожение СССР и советской власти.
Органы государства-Прокуратура, КГБ, МВД-по долгу службы ответственные за целостность государства и внутренний порядок в нем-даже не возбудили уголовного дела по факту попытки разрушения составной части этого государства-Литовской СССР.
Также втемную Язова использовали в ГКЧП-составной части операции, подготовленной КГБ по разрушению СССР.
Таким же армейским дубом оказался и Павел Грачев, которого также втемную использовали при расстреле советской власти и её конституции.
По сути Советская армия, которую я кормил своим трудом-в надежде на её защиту государства трудящихся-оказалась на деле питомником дубов.
Эти же дубы из этого же питомника- ныне охраняют воровскую власть, захватившая силой оружия власть в стране и общенародную собственность.

16.05.2018, 22:29
Гость: да-да

В пнд на учете не состояли ? Значит должны отвечать по законам как все ... а,не как,"в темную дубы".

16.05.2018, 16:16
Гость: Скептик

Бросать своих- стиль современного руководства. Вспомните судьбу Хоннекера, которого приютили в Чили, так как Россия, чтобы не портить отношения с ФРГ не пустила в страну. Смертельно больного пожилого человека.

16.05.2018, 18:24
Гость: Непонятно?

Почему коммуниста Хонекера не приютил коммунистический Китай? Коммунистическая Сев. Корея? Коммунистический Вьетнам? Коммунистическая Куба? Почему его должна была приютить антикоммунистическая Россия?

16.05.2018, 16:07
Гость: Трезвый

Провокационный обстрел митингующих из крыш соседних домов снайперами для возбуждения ненависти взято из методичек ЦРУ для своих агентов и он применяется во всех странах когда Госдеп США начинает запускать механизм свержения неугодной США власти.Наиболее очевидно это было во время в Москве 3-го октября 1993г. при ельцинском перевороте.При этом црушники и спецназ "Моссад" стреляли в обе стороны чтобы и военные и защитники ВС РСФСР озверели и дело кончилось массовым расстрелом.События в Вильнюсе происходили по отработанным планам ЦРУ и это самое было в Киеве для разогрева майдана.Недавно в Ереване ЦРУ не стали отрабатывать старую методичку и применили новую понимая что в Армении у каждого мужика дома есть автомат и никто не будет пассивно ждать обстрела из крыш,а начнут уже отстреливать самих провокаторов.

16.05.2018, 16:51
Гость: интересуюся

Ты методички ЦРУ сам видел или в романе прочел ?

16.05.2018, 16:42
Гость: хе хе

Странно только , что ни один прохожий, ни один участник событий с той или с другой стороны не видел ни одного црушника и ни одного "спецназовца Массад" (Массад никакого отношения к спецназу не имеет, это Вы из кинобоевиков взяли ). Ну просто невидимки какие-то.
Вы, Трезвый, почему-то забыли "спецназовцев МИ-6", было бы красивше.

16.05.2018, 17:07
Гость: уехх

Дебил. Про департамент специальных операций США слышали? А Моссад — это израильская контрразведка, которая в то же время занимается терором против неугодных Израилю лиц и заодно оказывает услуги своим хозяевам. У всех стран НАТО есть подразделения для совершения терора. Часто в провокациях в качестве пушечного мяса задействуют ЧВК.

Вам какие доказательства нужны? Вам на дом пригласить, чтобы те на практике на Вас продемонстрировали свои навыки? Или Вам нужны факсимиле секретных документов? На Викиликс и у Киберберкута можете найти копии любых документов в незамаранном виде. Да и у хакерского интернационала есть на каждую тварь компромат.
Так что не суетитесь, бестолочь.

16.05.2018, 17:07
Гость: уехх

Дебил. Про департамент специальных операций США слышали? А Моссад — это израильская контрразведка, которая в то же время занимается терором против неугодных Израилю лиц и заодно оказывает услуги своим хозяевам. У всех стран НАТО есть подразделения для совершения терора. Часто в провокациях в качестве пушечного мяса задействуют ЧВК.

Вам какие доказательства нужны? Вам на дом пригласить, чтобы те на практике на Вас продемонстрировали свои навыки? Или Вам нужны факсимиле секретных документов? На Викиликс и у Киберберкута можете найти копии любых документов в незамаранном виде. Да и у хакерского интернационала есть на каждую тварь компромат.
Так что не суетитесь, бестолочь.

16.05.2018, 16:05
Гость: gvozd

в прибалтике того времени, ВСЕ знали что с крыш и из парка стреляли боевики саюдиса.
процесс просто замазывает очередной ложью правду, что бы труднее было докопаться - ИДЕНТИЧНЫЙ почерк в латвии, эССтонии и в укрорейхе.
то что москва фактически покрывает этот произвол молчанием, указывает на американское лобби в москве.

16.05.2018, 16:50
Гость: кто чего знал и что говорил...

Все знали, у нас на лавочке все говорили... Мария Ивановна сказала...
Нет ни документов, ни свидетельств, ни показаний про "Саюдис" - один блеф.
Детский сад.

16.05.2018, 18:58
Гость: gvozd

ага помечтайте..
есть и свидетельства и доказательства.
просто они не были допущены на "судебный" процесс.
есть признания самих боевиков.
им правда быстро заткнули рот..
все как в укрорейхе.

16.05.2018, 17:09
Гость: уехх

Саюдис — это действительно детский сад, американский. Как эстонский Кайтселлит. Как и Правый сектор у скакунцов.

16.05.2018, 16:02
Гость: Алекс

Зато Лаврова превозносят, как лучшего министра МИД. ни одного россиянина не смогли и не захотели защитить от произвола даже таких шавок, которых надо давить как клопов.

16.05.2018, 14:45
Гость: Титус

руководитель литовских боевиков "Саюдиса" открыто сказал, что стрельба по толпе это дело рук его людей. Признание тоже не принято во внимание. Тактика создания сакральных жертв не нова и была вновь применена против майданутых баранов, которые сами упорно не хотят понять, что стреляли в них наёмники, нанятые теми, кто сейчас в Киеве у власти. Так же было и в Риге в январе 1991-го года.

16.05.2018, 15:46
Гость: Кстати

Так было и в Москве в 1993 году, при расстреле Верховного Совета.Снайпер стрелял с окон американского посольства. Об этом много писали,НО стараются молчать.

16.05.2018, 16:45
Гость: ужасы нашего городка

А вот Трезвый, к примеру, сам видел, что с крыши (?) стреляли црушники и "спецназовцы Массад". А у Вас снайпер из окна посольства. А может это вообще литовский "Союдис" в Москву приезжал ?

16.05.2018, 22:38
Гость: да-да

Чудеса инопланетные стреляли явно а, пули земные для обмана применяли. Какие хитрые , на все способны чтобы ,уйти от божьей кары ..

16.05.2018, 15:40
Гость: Всё решает только Суд

Литовцы в 1991 году не убили и даже не ранили ни одного богоизбранного. Значит их юристы могут судить и сажать кого хотят и на сколько хотят.

16.05.2018, 14:37
Гость: мало ли кто и кого судит, хотя если Я. выдадут вот это будет

"Спикер Госдумы Володин порывается уголовно карать тех, кто на территории РФ поддерживает американские санкции? - Прокомментировал писатель и футуролог Максим Калашников идею спикера Госдумы Вячеслава Володина наказывать за исполнение санкций США на территории России. - Отлично! Тогда на кичу должны отправиться Греф как глава Сбербанка руководители «Альфа-банка» и ВТБ. И руководители Большой тройки сотовой телефонии. Они-то в Крыму не хотят работать".
Закон принят уже во втором чтении. Но разве могли допустить подобное "Единая Россия" и представляющий её в Думе Володин? Конечно, нет! И потому председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации Андрей Клишас сообщил порталу ura.ru, что "профильный комитет Госдумы внесет в текст проекта специальную поправку, которая исключит из-под действия этого закона и ВТБ, и Сбербанк." Мы и так знали, что закон в России - что дышло, и для доверенных банкиров Кремля, типа Грефа и главы ВТБ Костина он не писан, но за откровенность спасибо. Осталось только выяснить, распространится ли поправка на "Альфу" Фридмана и Авена? Или их не будут наказывать по умолчанию?
===АПН-СЗ===
У нас вон народ сажали по надуманным обвинениям (Хабаров, Квачков, Аракчеев, Констатнтинов, ИГПР"Зов" и др). А их Литва вот волнует. Другой разговор если решат выдать Я., а с них станется, то это будет позорище, сравнимое с возвратом Крыма. Сомневаюсь что Я. боится, не тот возраст.
"За державу обидно"

16.05.2018, 14:32
Гость: ЪЪЪЪ

ДОЖИЛИ УЖЕ ЛИТВА НАШИХ ГРАЖДАН ОТЛАВЛИВАЕТ.

16.05.2018, 15:03
Гость: Ян

Литва деньги западные отрабатывает.

16.05.2018, 14:26
Гость: неравнодушная

Теперь Прибалтика пускай отвечает за ХОЛОКОСТ....Спасибо Трампу...Прибалтика пляшет под дудку англо-саксов...Но у них мне нравится Нил Ушаков...Возможно не все потеряно, если есть здравые люди...

16.05.2018, 14:39
Гость: неравнодушной

Этот Нил тот еще Иудушка.

16.05.2018, 14:23
Гость: Мировые дрязги начинают политики и оборотни.

Армия и полиция - это исполнители. За не исполнение приказа такого уровня их в СССР ожидала бы высшая мера наказания.
Читайте ст. 6 бывшей Конституции СССР.

16.05.2018, 19:11
Гость: Антисоветчик

Зачем так витиевато писать - "высшая мера наказания"? К чему эта лакировка советской действительности? Рубили бы сразу с плеча - за неисполнение приказа их ожидало публичное повешение на Лобном месте. Без суда и следствия. Без права на обжалование. Без права переписки и передач. Как подлых предателей. На самой развесистой клюкве. Согласно ст. 6 Конституции Союза ССР.

16.05.2018, 15:20
Гость: иван з.

Неужели Вы думаете, что генерал Д.Язов или погибший альфовец старший лейтенант В.Шатских выполняли приказ под страхом "высшей меры наказания"? Это мерзкая клевета. Да и "высшая мера" за неисполнение приказа не предусматривалась.

17.05.2018, 07:19
Гость: Вы не поняли.

Нет. Они исполняли свой воинский долг. Но сами таких решений не принимали!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.