Матиас Руст - лучший подарок лучшему немцу

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

29.05.2018, 16:58
Гость: кот Матроскин

В биографии Горби есть одно таинственное пятно. В свое время, он работал помошником комбайнера, где за "ударный труд" был награжден орденом Трудового Красного Знамени, что дало старт всей его карьере. Благодаря этому ордену он смог поступить на юрфак в МГУ без экзаменов, потом карьера партаппаратчика, которая без этого была бы невозможна, и все такое.
Никогда не мог понять одно - Как такой человек, как Горбачев, мог вообще работать на комбайне, и как он смог получить за это орден? Не могу себе его представить вообще работающим.

30.05.2018, 07:01
Гость: Длинный нос

В чём смысл поста? Вы поделились своими болезненными фантазиями?

30.05.2018, 06:05
Гость: ///.коту Матроскину

Не могу молчать,как граф Толстой,настоящий комбайнер.
Надо щь такое написать. Полагаю,человек с кофейным пятном не знал,как выглядит комбайн. Это все творчество партаппарата.
Карьера его началась в 84г.с инициации в масонскую ложу"Великий восток",Париж.далее все всем известно.
Сам Г. -Мл.сын турецкого военнопленного,1914,и русской сектантки (молоканки).
Век живи век учись,мдяя.

29.05.2018, 12:00
Гость: Углубленное разделение труда

с названьем кратким ТЮЗ - кому-то достался (((
М.б. пс травма 1962 сказалась?.. Скорее всего, она самая.

29.05.2018, 09:43
Гость: Сергей

История всегда права,и старый брежнев и горбачев это все этапы,иногда нужно опуститься до дна чтобы понять и начать что то новое,и здесь история не подкачала,рядовой подполковник и оказался в нужное время и на нужном месте,теперь главное не останавливаться.History is always right,and the old Brezhnev and Gorbachev all stages,sometimes you have to sink to the bottom to understand and to start something new,and here the story does not disappoint,the average Colonel, and at the right time and the right place,now the main thing is not to stop.....

29.05.2018, 09:25
Гость: Беглый

Я как раз после полутора лет службы поступал из воск в УВВАКУ и на сборах мне довелось встретиться с оператором воск ПВО , самолёт Руста вели ещё с Балтики , но приказа к уничтожению так и не поступило , обязан подтвердить , шум в армии был серьёзны , особисты работали начиная с рядового .
Понятны , ы тогда только диву давались , от чего так и не поступил приказ на принуждение к посадке , версии строили разные , ответов по факту нет до сих пор .
Прошли годы и я которому в тот день было 19 лет , сегодня в 50 , задаю себе один вопрос , от чего был не отдан приказ ?
Хотя и сегодня я бы спросил с нынешней власти, но уже за другое .

29.05.2018, 15:35
Гость: Вы не точны.

Если цель пересекла рубеж и не отвечает на запрос, решение о пуске принимает командир батареи.
Это и называется боевое дежурство.
То есть ему не нужно получать приказ формально.
А вот запрет ему нужен был. И запрет им получен.
Иначе бы он стрелял.

29.05.2018, 12:36
Гость: Carlos

Это факт... У меня друг тогда служил в Чёрном - говорил тоже самое. Руста запретили трогать.

29.05.2018, 09:17
Гость: охотник за бакланами

За что тогда в РФ ,осуждают Украину ,если в РФ со времён Горбачева и поныне ,прозападный курс ?

29.05.2018, 15:37
Гость: Зачем

в РФ ,осуждают Украину?
За тем же, зачем и на Украине осуждают РФ.
Работа такая.
А Вы думали в Киеве (или в Москве) все ищут справедливость?

29.05.2018, 08:52
Гость: Великий УКР

Новичка надо было на горби испытать,а не на Юлечке Скрипаль

29.05.2018, 15:39
Гость: Нет,

Горби бы выжил, как Юля.
На Горби надо было зарин испытать.

29.05.2018, 08:16
Гость: cinic

Горби это внедрённый в высшее руководство страны агент.Его взяли за жабры ещё в молодости на каком то компромате и так держали на крючке,в принципе так и вербуют обычно предателей,ничего необычного здесь нет и таких как он было немало,было много подобных закладок,просто сработала одна из них.Предатели всегда были и всегда будут,с них отдельный спрос,но вот есть большие вопросы к советской системе отбора кадров,когда малограмотный,косноязычный,провинциальный царёк неизвестно за какие такие заслуги попадает на пост высшего руководителя страны.Это значит что с той системой что то было не в порядке,получается такой антиотбор,когда система пропускает не лучших,а худших,конечно по логике такая практика должна была привести к краху всей страны.

29.05.2018, 07:43
Гость: Гастарбаев

Хватит уж воду в ступе толочь! Почему Государственный Преступник до сих пор не понёс наказания? Может, кто из "вновьизбранных" ответит?

29.05.2018, 16:08
Гость: Потому не понес,

что нет того Государства.

29.05.2018, 18:01
Гость: Гастарбаев

Тролик, по-твоему, если жертвы нет в живых, преступник не подсуден?

30.05.2018, 12:07
Гость: Слышь, борец с тролями,

запиши себе:
Аналогии в юриспруденции РФ не законны.
Преступником в РФ человек называется только после решения суда.
Суды в РФ работают на основании действующих законов.
-----
РСФСР больше нет. Конституции РСФСР нет, соответственно нет и законов РСФСР.
По какой статье Горбатого нужно судить? Ст.64 УК РСФСР? Почитай во-первых сам ее текст, во во-вторых имей в виду, что она не действует.
-----
А теперь запиши себе еще:
Закон защищает только тех, кто живет в законе.
Горбатый и его дружки вышли из-под закона. Судить их не надо. Закон их больше не защищает.

29.05.2018, 06:05
Гость: Трезвый

Эта совместная операция ЦРУ США и КГБ СССР была направлена для смены брежневского командования ВС СССР и была осуществлена с блеском.Горбачев и Яковлев избавились от главного препятствия по разрушению Советского Союза и все пошло по планам Андропова (Либермана) и Госдепа США в итоге которой моя большая Родина на время исчезла из карты мира.Придет время когда все выйдет наружу и все всем станет ясно.

29.05.2018, 01:22
Гость: Дык это

Не надо забывать, что другой "немец" в это время служил в Германии, хоть и восточной, и не только чтит "подвиги" своего предшественника, но и награждает его высшими наградами банановой ещё пока республики, встречается с ним, вспоминая былое. Бойцам с другой стороны баррикад, видать, есть о чём вспоминать.

29.05.2018, 07:51
Гость: :)

Эти два лучших немцы - яблоки с одной и той же германской яблони. Нынешний лучший немец заканчивает то, что начал первый лучший немец Горби.

29.05.2018, 07:50
Гость: Это Дык

Чё за бредятина,сам то понял что хотел сказать?

29.05.2018, 13:20
Гость: Дык это

Если ты отреагировал, значит всё понял. Понял что эти "лучшие немцы" работали и работают на одного хозяина. Или тебе обидно, что не на тебя они работают?

29.05.2018, 00:00
Гость: русский душанбинец

Руст - это не подарок Горбачёву, это совместная провокация Горбачёва и западных спецслужб против СССР и всех нас. Без ведома предателей Горбачёва, Шеварнадзе, Яковлева такая провокация была бы невозможна. Они намеренно убирали всех кто мог помешать предательству. Изменников давным давно нужно было судить - по советским законам. Причём есть вопросы которые необходимо прояснить даже сейчас 1) кто ещё участвовал в предательстве? 2)кто и как украл золотой запас СССР(понимаю что уже ничего не вернёшь но нужно чтобы такое было исключено в будущем. а также нужно знать не участвовали ли в воровстве те самые страны которые сейчас накладывают на Россию санкции). А Горбачёва Медведев наградил орденом Андрея первозванного, высшей наградой России. Вот обращаюсь прямо к Медведеву - за какие такие заслуги?

28.05.2018, 22:14
Гость: грек

Помню этот день,когда Руст на Красной площади совершил посадку свой самолётик,обратил внимание тогда на его форминую- спец- одежду, ну чистинькая как из хим чистки,как буд-то надета за пол-часа,до приземления,ладно дураков искать не следует,всё было спланированно, до мелочей,ясное дело,ПРЕДАТЕЛЬСТВО-ПРЕДАТЕЛЬСТВО, с того дня ПОЗОРНО- продолжается...................

29.05.2018, 07:44
Гость: Тумарумангэ

И цыгани будут в космосе летать!

28.05.2018, 22:05
Гость: Длинный нос

Так ведь Поллитбюро ЦК КПСС убежало из Кремля, вызвав и оставив за себя Горбачёва, именно ПОСЛЕ Руста- а не до.

28.05.2018, 21:29
Гость: А вот при Товарище Сталине!

15 мая 1941 года немецкий военно-транспортный самолет «Юнкерс-52» приземлился в районе московского стадиона «Динамо». Маршрут полета был ёнигсберг-Белосток-Минск-Смоленск-Москва. Германская сторона заявила, что Юнкерс прилетел по ошибке. Советская сторона сделала вид, что поверила и под конвоем советских истребителей вернула «Юнкерс» назад. Таким образом немцы пытались исследовать состояние советского ПВО и разведать будущие направление главного удара вермахта. 10 июня 1941 года Нарком обороны СССР С. Тимошенко издал приказ «О факте беспрепятственного пропуска через границу самолета «Ю-52» 15 мая 1941 года». В нем было написано, что ВНОС обнаружили германский самолет, только когда он углубился на 29 километров вглубь советской территории. Наблюдатели приняли немецкую машину за рейсовый самолет ДС-3 (Ли-2) и никому не доложили о появление чужого аэроплана. Белостокский аэродром, получив информацию о пролете «Юнкерса», не поставил в известность командование близлежащих частей ПВО, поскольку еще с 9 мая, связь с силами противовоздушной обороны была прервана по техническим причинам. Последние, даже не думали восстанавливать связь, а вели переговоры с Белостокским аэродромом о том, кому надлежит восстанавливать коммуникации.
В итоге, командование Западной зоны ПВО получило информацию о пролете Ю-52, только когда самолет немцев приземлился в МосквеНе знало о пролете «Юнкерса» и командование штаба 1 –ого корпуса ПВО города Москвы.

29.05.2018, 16:03
Гость: Но немцы не исследовали тогда ПВО СССР.

Это сейчас можно исследовать ПВО, летая вдоль границ. Частоты и порядок работы РЛС записывать.
А тогда (над СССР) самолет просто сбили бы в 20 км от границы - вот и вся информация!
-
Юнкерс вели от границы, причем приказы передавали сразу вниз, командирам полков по трассе следования. Без информирования заранее старших начальников, что бы его не сбили "по недопониманию".
По приказу С.Тимошенко небольшие взыскание получили всего несколько человек.
-
Самолет вез, скорее всего, согласования, как и в случае с Гессом и др.
Даже в мае 1941 до конца было не ясно, на чьей стороне и насколько активно будут выступать Англия и США в будущей войне (странная война - не помеха для серьезных решений).
Немцев волновала и судьба их предвоенного займа СССР.
-
История с Юнкерсом - тайна навсегда. Потому, что нападение Германии на СССР в 1941 было катастрофой для Германии, и это в Германии все понимали.

29.05.2018, 13:02
Гость: Олег

В июне 1941 года не было на границе локаторов, а в 1987 году Руста засекли ещё на подлете. Так что это неудачное сравнение.

29.05.2018, 15:04
Гость: *

"не было на границе локаторов" - бесполезно, тупому антисоветчику ведь не объяснить, что радаров в то время не было нигде...
Спустя три месяцы, в августе 1941 года, советская авиация, группа больших и тяжелых бомбардировщиков дальнего действия, отбомбила ярко освещенный Берлин, который уже находился в состоянии войны с СССР, и ничего! В Германии по данному поводу никто истерики не закатывает, "сенсационные разоблачения"(тм) про Гитлера не репостит с упорством идиота.
Видимо, немецкая нация более успешно разобралась со своими внутренними врагами...

29.05.2018, 18:10
Гость: Ну, все же

у германцев могло просто не хватать ресурсов ПВО для прикрытия с малоугрожаемых направлений.
Или они не считали целесообразным прикрывать с этих направлений.
Или Вы думаете, что бомбардировщики тогда намеренно были пропущены? Возможно...

05.06.2018, 13:12
Гость: уэльбек

В этом и заключается тупость нацистов. Сначала с малоугрожаемого направления по ним отбомбились, а весной 1945 три фронта замкнули кольцо вокруг Берлина и дурачку фюреру пришлось стреляться и чадить кучкой пепла.

28.05.2018, 21:24
Гость: отдаю должное

автору, признающему нынешний реальный уровень страны:
"низведя вторую сверхдержаву мира до уровня третьеразрядной банановой республики".

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.