Криминальный шлейф интернета вещей

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

21.08.2018, 14:13
Гость: gvozd

статья на самом деле слабая и наивная.
стандартный набор страшилок для населения за терроризьм и незаконое отмывание..
первый вопрос ВСЕГДА нужно ставить о деньгах.
второй вопрос о побуждающем Мотиве тратить баснословные деньги.
все остально лишь следствие.
нет никаких Обьективных предпосылок для интеренета вещей и сам проект проталкивается Политической олигархией педостана - значит история имеет Идеологическое содержание или Обеспечивает политические плюшки.
в эту байду вливаются Миллиарды долларов.. без видимого результат и причин.
тем не менее причины есть.
только данная статейка их даже отдаленно не описывает.

02.09.2018, 15:08
Гость: die_russofobs(вкл.скоммунистов и либералов, любых демократов

> в эту байду вливаются Миллиарды долларов.. без видимого результата
Ну почему же без видимого, вы вот отписались теперь - в чёрном списке НАТО.
Одно это стоит ЛЮБЫХ затрат. А, сколько ещё других плюсов... Можно вашим и даже невашим автомобилем/хоть самолётом удалённо управлять подстроив вам катастрофу, даже просто через Internet.

Если же говорить уже именно про Internet-вещей, то это ещё ведь и средство захвата рынка, значит рынка труда - повышение своего влияние только этим. И конечно уничтожение мелкого и среднего бизнеса(и капиталла их владельцев) неспособного конкурировать из-за наценок спекулятивной доп.рыночной цепочки. Этакой Коммунизм от Либерализма. Вообще, сейчас на западе куда больше (скрытого)Коммунизма чем у нас(в скрытых худших его проявлениях, а лучшие откинуты, если считать что такие были конечно, что минимум у скоммунистов наличествует), именно потому нам так много всего навязывают начиная с западного образца ювенмафии-запугивателя, образования-отуплятеля, медицины-убийцы и вдобавок ещё-более-античеловеческие законы НАТО.

В общем, и смысл есть и результ.

21.08.2018, 13:10
Гость: Однако

– для организаций умные устройства продолжат играть роль автоматизации. На офисе и производстве останутся все те же приборы, но они станут умнее и самостоятельнее, сокращая время на работу с ними;
----------------------------------
Вот- сокращение времени. И это НЕИЗБЕЖНО! И куда девать освободившихся людей? А у нас власть тянет страну в 19-ый век и поднимает пенсионный возраст, вместо того чтобы думать о следующем технологическом укладе ,который НЕИЗБЕЖНО приведет к сокращению рабочего времени и сокращению рабочих мест.
Не поднимать нужно пенсионный возраст, а думать о его сокращении и сокращении рабочего дня, чтобы у людей работа была.

21.08.2018, 10:13
Гость: интернет и коровы - очень смешно

Пихают ныне в интернет всё что ни попадя, а потом удивляются бардаку в нём.
Интернет должен быть информационной сетью обмена информацией между людьми. Организации должны организовывать свои сети и отвязываться от интернета.
Дай дураку комп, он им и гвозди начнёт заколачивать. Сколько же дураков по миру!

20.08.2018, 22:15
Гость: srha

Как давно знают старые ИТишники - более мощный компьютер глючит быстрее и обсчитывается сильнее слабого.
Как испокон знают исконные безопасники - безопасность стоила дорого всегда, даже в неолите, часто дороже жизни.
Как с незапамятных времён знают видавшие виды экономисты - новые технологии не увеличивают общественно необходимую производительность, а позволяют большему количеству людей заниматься ерундой.
Позволю проиллюстрировать последнюю аксиому: В СССР в нашем городе (55 тыщ квартир) всё ЖКХ рассчитывала одна дама по расчётным таблицам (она их просто помнила и заполняла ведомости ухитряясь при этом болтать с бухгалтером по зарплате, а калькулятор доставала с нижней тумбочки раз в году по большому празднику ежегодной инвентаризации), ныне же ЖКХ нашего города считают несколько коллективов расчётчиков и бухгалтеров, опираясь на сервера, интернет, западное ПО, коллективы программистов и сетевых ИТишников.

Резюме. И этот "шлейф" пройдёт, если искать решения, а не только деньги...

21.08.2018, 10:18
Гость: угу

Согласен почти со всем. Единственно по бухгалтерии. Компы нужны и в будущем все предприятия, ну государственные по крайней мере точно, должны быть объединены в большую сеть (не интернет замечу). Это позволит обмениваться информацией о продукции на складах (что облегчит поиск производителей), а также не сдавать отчёты в налоговую которая сможет сама считывать и обсчитывать нужную информацию.

20.08.2018, 21:24
Гость: Algol

В особую папку статью.
Показано структурное отношение.
Немного сбивчиво но хорошие наводки дает на размышление и наработки..

20.08.2018, 18:34
Гость: Патриот России

\ Интернет вещей, Искусственный интеллект, Большие данные, робототехника и блокчейн технологии составляют суть новой промышленной революции
А в это время в энергетической сверхдержаве:
30 660 000 человек живут без водопровода
37 960 000 человек живут без канализации
23 360 000 человек живут без отопления
48 180 000 человек не имеют душа или ванны
49 640 000 человек живут без горячей воды
46 720 000 человек живут без газа.

21.08.2018, 08:50
Гость: Василий

У меня нет ни водопровода, ни центральной канализации. Вопрос почему у меня есть душевая кабина? Ответ собственная скважина с насосом и септик. В Европе многие топят пелетами (есть специальные автоматические котлы)и газа у них нет. И тогда вопрос: что собственно иллюстрирует данная статистика?

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.