18:56 31.08.2018

«Американская ахиллесова пята»: как глава NASA обосновал необходимость создания космических войск

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

03.09.2018, 16:12
Гость: Космос - «Американская ахиллесова пята»?

И это после серии безаварийных полетов на Луну.
И это после грандиозной программы Спейс-шатл.
И это после фантастических успехов лазерных противоракет.
-
Не верю!

01.09.2018, 13:35
Гость: Иван простак

Похоже все идёт к тому, что космос суверенизируется над крупными державами. Сейчас у России есть перспективные средства поражения в космосе вроде -с-500 одна из модификаций ракет которого может сбивать цели на высоте 400- 600 км. Также мы испытали ракету Нудоль, наследницу легендарной Газели, которая работает по маневрирующим в космосе целям на гиперзвуке. У американцам Thaads. В итоге все позакрыаают свой космос, и будет как в авиации: диспетчеры, запрос на пролёт и т.д

01.09.2018, 15:29
Гость: Патриот России

\ В итоге все позакрыаают свой космос
В итоге пиндосы ножки Буша в энергетическую сверхдержаву будут закидывать через космос...

03.09.2018, 15:57
Гость: Ножки Буша,

через космос?
В каком смысле? Пиндосы выращивают кур уже в России и здесь же продают. Зачем космос?

01.09.2018, 11:22
Гость: andrei_nekrasov

Статья живо напомнила лекции самого начала шестидесятых --" Всё , что мы здесь проходим , мы привезли из Германии - и ракеты , и реактивные самолёты , и компьютер Конрада Цузе, и видеофон, который работал в Германии с 1936 , и технологию обогащения урана , и способ получения плутония , и электронный микроскоп , и корабль на подводных крыльях , и автомат Калашникова и самих этих самых немцев , уже не говоря об оборудовании , о котором никто никогда и не слышал . Но теперь всё будет по другому - Прорывы в науке и технике будете делать Вы . Вперёд ребята и все головные патенты будут наши , т . е. Ваши ". Прошло 60 лет и что мы видим - Полёт на Марс , который был подготовлен немцами в 1970 и был готов к осуществлению в 1982 , до сих пор недостижим даже для Гегемона . Гегемон до сих пор не может скопировать не то что двигатель Фон Брауна, но даже Глушковский сто тонный двигатель ( См. мемуары Каторгина ). Американский идол Илон Маск выдаёт за своё изобретение 74 тонный двигатель с шtифтовой форсункой , который был поставлен на Лунную посадочную ступень тем же Браунам . Благо , патентов ни Браун , ни Артур Рудольф не брали , а с 1972 всё богатство было запатентовано шустрыми ребятами из НАСА . Лебединой песней Брауна были уроки с Кэрол Росин , педсказывающие процедуру милитаризации космоса ( См . Кэрол Росин )

03.09.2018, 16:02
Гость: Благо , патентов ни Браун , ни Артур Рудольф не брали

Не давали, вот и не брали.
-
Реактивные самолеты, подводные крылья, автомат точно не немецкие. Остальные надо посмотреть.

01.09.2018, 09:12
Гость: Для США самое печальное то, что

"Титаны", "Минитмены" и "Трайденты" давно сгнили и их даже боятся запускать хотя бы тестовом режиме. Недавно попытались чего-то там изобразить, пуск какой-то, но что-то пошло не так и ракета "самоликвидировалась". Точно вам говорю, самоликвидировалась. А у бомберов двигатели отваливаются прямо в полете. Мало того, что ещё в давние времена с этих бомберов ядерное оружие вываливалось, а с того момента прошла куча времени. У них там даже экипажей подготовленных кот наплакал. В общем, нужно ещё 500 - 600 млрд только на ракеты поновее и самолеты поприличнее.

01.09.2018, 08:51
Гость: mesozoic_2

Лучше переживать не за американские проблемы, с которыми те как нибудь справятся, а больше думать о своих. Например, американцы перестают платить Роскосмосу за доставку своих космонавтов на МКС с апреля (в край - пару запусков еще оплатят). За эти деньги Роскосмос и содержал МКС, еще и олигархам наверняка перепадало. Олигархия ни одного своего доллара не позволит потратить на МКС. Не с этим ли связана утечка воздуха на российском основном модуле?
+
МКС готовят к затоплению как и Мир. Советский космос накрылся медным тазом. Энергетической сверхдержаве он без надобности. Под бравурные марши кремля идет деградация страны.

01.09.2018, 20:36
Гость: Европеец

Почти вся МКС давно принадлежит американцам.

03.09.2018, 16:06
Гость: Не почти, а вся.

И не давно, а с самого начала. Через кредиты и страховку.
-
Но эксплуатируют ее все же русские, в США нет необходимых компетенций, да и дешевле русские.

04.09.2018, 10:19
Гость: Чушь собачья. 2

"Структура собственности проекта не предусматривает для её членов чётко установленного процента на использование космической станции в целом. Согласно статье № 5 (IGA), юрисдикция каждого из партнёров распространяется только на тот компонент станции, который за ним зарегистрирован, а нарушения правовых норм персоналом внутри или вне станции подлежат разбирательству согласно законам той страны, гражданами которой те являются.
Соглашения об использовании ресурсов МКС более сложные. Российские модули «Звезда», «Пирс», «Поиск» и «Рассвет» изготовлены и принадлежат России, которая сохраняет право на их использование. Запланированный модуль «Наука» также будет изготовлен в России и будет включён в российский сегмент станции. Модуль «Заря» был построен и доставлен на орбиту российской стороной, но сделано это было на средства США, поэтому собственником данного модуля на сегодняшний день официально является НАСА. Для использования российских модулей и других компонентов станции страны-партнёры используют дополнительные двусторонние соглашения (вышеупомянутые третий и четвёртый правовые уровни).

Остальная часть станции (модули США, европейские и японские модули, ферменные конструкции, панели солнечных батарей и два робота-манипулятора) по согласованию сторон используются следующим образом (в % от общего времени использования):

«Коламбус» — 51 % для ЕКА, 49 % для НАСА;
«Кибо» — 51 % для JAXA, 49 % для НАСА;
«Дестини» — 100 % для НАСА."

04.09.2018, 10:16
Гость: Чушь собачья.

Ряд блоков МКС чисто российские. Которые Россия сможет отстыковать в любой момент. И несколько блоков в резерве на Земле.
Вы с собратом еврогейцем - два лжеца.
"На 2018 год в состав МКС входит 15 основных модулей: российские — «Заря», «Звезда», «Пирс», «Поиск», «Рассвет»; американские — «Юнити», «Дестини», «Квест», «Гармония», «Транквилити», «Купола», «Леонардо»; европейский «Коламбус»; японский «Кибо» (состящий из двух частей); а также экспериментальный модуль «BEAM»"
\
А если еще знать, (даже думать такое о еврогейце - паталогия. Слово "знать" ему незнакомо), что несколько американских модулей чисто соединительные.
"«Юнити» — первый из трёх соединительных модулей МКС, выполняющий роль стыковочного узла и коммутатора электроэнергии для модулей «Квест», «Нод-3», фермы Z1 и стыкующихся к нему через Гермоадаптер-3 транспортных кораблей...
«Гармония» — соединительный модуль, выполняющий роль стыковочного узла и коммутатора электроэнергии для трёх научных лабораторий и стыкующихся к нему через Гермоадаптер-2 транспортных кораблей. Содержит дополнительные системы жизнеобеспечения"
\
А вот например российский.
"«Заря» — функционально-грузовой модуль «Заря», первый из доставленных на орбиту модулей МКС. Масса модуля — 20 тонн, длина — 12,6 м, диаметр — 4 м, объём — 80 м³. Оборудован реактивными двигателями для коррекции орбиты станции и большими солнечными батареями. Срок эксплуатации модуля составит, как ожидается, не менее 15 лет."

01.09.2018, 13:38
Гость: Иван простак

А о том, что Россия еще ранее отказалась от концепции МКС в пользу постройки новой своей станции, вы конечно не слыхали.

01.09.2018, 07:21
Гость: НАСА - это гражданская организация

А космические войска это из департамента Пентагона.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник.

03.09.2018, 16:08
Гость: НАСА - это гражданская организация????

Вы серьезно? А они об этом знают?

01.09.2018, 06:54
Гость: SL

Лживые кремлевские СМИ утопая в болоте, опять пророчат кому то гибель. Хватит уже позориться!

01.09.2018, 06:47
Гость: Трезый

Система ГЛОНАС есть не только "пята",но и пуп современной навигации.Против спутников давно придуманы средства для их подавления и уничтожения,а высказывания чиновника НАСА диктуется желанием получить от Конгресса деньги на свою кормушку. Космос давно стал интернациональным и никто там не бежит впереди паровоза. В будущем году МКС прикажет долго жить и Кремлю заранее нужно принять меры по финансированию российского космоса так как либерасты из правительства делают все чтобы сократить финансирование не только пенсионеров,социальных программ,но и оборонки. ВПК РФ пока еще жив,но если рулить экономикой и дальше будут кадры из гайдаровского курятника,то провал РФ в космосе обеспечен.

01.09.2018, 00:05
Гость: Демагогия

страну, имеющую самый большой ядерный потенциал, может поставит на колени только внедрение в эту страну иностранного капитала. Трамп это кстати понимает, поэтому бежит из ВТО и против офшоров.

31.08.2018, 21:38
Гость: 1340,.

"«Американская ахиллесова пята»: как глава НАСА обосновал необходимость создания космических войск"
---
А что тут особо обосновывать - если Раша хочет, значит и нам надо.
Только нам надо ещё лучше и деньги при этом не предмет.

31.08.2018, 21:07
Гость: Остап

Выживет страна, в которой до сих пор умеют делать каменные топоры и добывать огонь трением.

31.08.2018, 20:25
Гость: gvozd

Каждая банковская операция требует синхронизирующий сигнал GPS
---
я давно подметил, что похоже что вся канальчикова дача переехала в конгресс сша.

03.09.2018, 16:18
Гость: Да нет, не переехали они.

Их днем отпускают на работу, а вечером они возвращаются, процедуры и т.д.
Там свободно можно выходить. Только на отделении замок, а ключ у дежурной сестры.

31.08.2018, 19:28
Гость: Скептик

И мы им опять моторчики поставлять будем?

31.08.2018, 21:42
Гость: 1340,.

Глупыш, вся идея в том и заключается чтобы нам ваши моторчики не были нужны.

04.09.2018, 10:32
Гость: Твой тупой амерский собрат

мне еще 11 лет назад втирал что через год-полтора российские движки, вам пиндосам будут не нужны.
Ты бы сенату вашему сообщил. А то они специальным решением продлили разрешение покупать их до 2024-го года.
Но ты не пропадай!
Весели нас дальше своими незатейливыми и глупыми заявлениями.

03.09.2018, 16:22
Гость: Не факт, брателла.

"Нам"... "ваши".... "не нужны"....
Американцы ходят в американских джинсах, сделанных в Китае.
Они поют в американские микрофоны, сделанные в Мексике.
-
Почему бы американцам не летать на американских двигателях, сделанных в России?
Какие препятствия? Кремлевское руководство? Только не они.

31.08.2018, 19:21
Гость: ни колай

печатайте больше зелени и господство будет ваше во вселенной

31.08.2018, 19:01
Гость: Патриот России

\ «Если они это сделают, они могут поставить США на колени», – подчеркнул глава NASA.
Значит ещё одна страна будет стабильно вставать с колен!

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.