23:08 28.08.2014 Кирилл Мямлин

«Третья мировая война - «Когнитивная»

Развернуть

Комментарии читателей

Комментарии

28.07.2015, 04:48
Петрович

Эти 70 лет, после 2-й мировой войны показали, что противоречия между англосаксами и остальным миром, не зависят от государственного и социального строя, не зависят от положения с правами человека и т.п. ... Можно, в частности, в России, если восстановить коммунистическую систему, ее отношения с англосаксонским миром не изменятся ... Просто "англосаксам" очень "кушать" хочется, борьба за мировое господство, за чужие богатства, полезные ископаемые, территории, военные базы ... Когда США называет себя исключительной, начинаешь искать, кто же там такой исключительный, наверное не индейцы, и не негры, и не мексиканцы, и не итальянцы и др., а наверное, те в чьих руках финансовая система, банки и корпорации, а это, в основном, так называемый, "избранный народ",- еврейские банкиры, финансисты, олигархи, магнаты ... Стоит развалиться их детищу, доллару, на укрепление власти которого ими были организованы, Первая и Вторая мировые войны, как их "исключительности" придет каюк ... Поэтому нельзя допустить скатывания мира к 3-й мировой, свой вклад в ее отсрочку внесли и жители Крыма, проголосовав на референдуме, за возвращение в Россию, а то киевская хунта быстро нашла бы применение Крыму, для американских баз и развязав там гражданскую войну ... У англосаксов и внутри России есть защитники, тоже из "избранных", обзывающих россиян, "протоплазмой" и т.п., видно тоже не терпится порулить, не чураясь предательства своей родины ...

21.10.2014, 00:48
ИнфАнА 20.10.14

Автор в манере субъективной экспертизы и спекулятивной логики пытается дать политические рекомендации по реализации плана русского реванша. Но политика, как известно, искусство возможного, а не искусством побеждать в компьютерную игру. И здесь закавыка: не для того запад расчленял СССР и его экономический и военный потенциал, чтобы через четверть века его обрубок РФ с численностью населения менее 2 % от земного мнил себя великой Россией, без разрешения которой, как говаривала Екатерина II, когда-то ни одна пушка в Европе не смела выстрелить. Но автор неумолим. = Так как речь идет о начавшейся активной фазе противоборства ,термины «баланс», «компромисс» и пр. и соответствующий инструментарий должны быть оставлены в сторону.= В список исключаемых терминов напрашивается термин «разум», ибо такая военная одержимость логически его не приемлет. Но как известно, кого Бог хочет наказать, того и лишает разума.
Но если «право быть мировой державой» трактовать как ведущую системообразующую геополитическую роль, то я бы согласился с автором. Разве 600 заводов, построенных СССР в КНР, атомные и гидроэлектростанции, освобождение с нашей помощью от колониальной зависимости большого количества мелких и крупных стран и т.д. это не наш «План Лиоте»? Ход истории показал, что если разрушается баланс сил, то международная политика неизменно переходит от силы права к праву силы. Вывод прост: РФ должна системно консолидировать потенциалы своих сторонников и восстановить международный баланс сил.

01.09.2014, 11:49
все бы ничего

но для того, чтобы конкурировать с противником в сфере идеологии надо эту самую идеологию иметь. Если США и их вассалы имеют на вооружении свою идеологию - псевдолиберально-капиталистическую, то Россия-то сейчас пользуется той же самой идеологией! Это все равно как если бы СССР воевал с фашисткой Германией, надеясь на поставки вооружения и боеприпасов из этой самой Германии.

Самое интересное, что ведь у нас была эта идеология. В первые советские пятилетки именно коммунистическая идеология была на подъеме, она стремительно распространялась по миру. На СССР работали многие люди в разных странах именно по идеологическим соображениям. Что именно пошло потом не так? Понять это и исправить - вот в чем задача.

01.09.2014, 15:52
"Что именно пошло потом не так? "

Вопрос не очень сложный...
1.Нас одурачили стеклянными неоновыми бусами, сумев за счёт ограбления всего мира создать витрины с сорока сортами колбасы.
Как только мир стал однополярным,колбаса была быстро заменена на дубину, которой всех подряд стали бить по башке, загоняя в глобальный концлагерь с перспективой дальнейшего сокращения заключённых до "золотого" миллиарда.
2.У руля СССР не оказалось стратегически (наподобие Киссинджера или Бжезинского) мыслящих руководителей. Китай учёл опыт развала СССР...
3.Прочитайте, наконец, Протоколы, которые являются программой захвата мирового господства, и в которых вы найдёте ответы не только по прошлому и настоящему, но и ПО БУДУЩЕМУ!
Вот что, например, говорится о ФИНАНСОВОМ рынке после захвата мирового господства (Протокол №20):
"...Когда мы взойдем на престол мира, то все подобные финансовые
извороты, как не соответствующие нашим интересам, будут уничтожены
бесследно, как будут уничтожены и все фондовые биржи, так ка мы не
допустим колебать престиж нашей власти колебанием цен на наши ценности,
которые мы объявим законом в цене полной их стоимости без возможности
их понижения или повышения. (Повышение дает повод к понижению, с чего
мы и начали в отношении к ценностям гоев).
Мы заменим биржи традиционными казенными кредитными учреждениями,
назначение которых будет состоять в таксировании промышленных ценностей
согласно правительственным соображениям..."

01.09.2014, 12:48
да мостик провалился

Да ничего не пошло " не так ". Мстительный и злопамятный Б.Ельцин , несомненно обладающий волей, отобрал власть у Горбачева за " пинок " из Политбюро ЦК КПСС и с поста 1 Секретаря МГК КПСС. При чем он мог после форосских событий стать президентом СССР, но такая цель его американским окружением не ставилась. Целью окружения Б.Ельцина было уничтожение СССР. А Ельцин пил и наслаждался своей победой. Хорошо жили в СССР ( за исключение ворья , которое сейчас расцвело )и не думали, что может быть хуже, что большинство работяг лишится работы и вынуждены будут челночить и идти в холуи к ворью и спекулянтам. Донецкие наверно не думали , что их будут истреблять как фашисты истребляли ленинградцев. Просто люди устали от трепача Горбачева ( а демократия и есть трепология )и пошли за более сильным Ельциным, оказавшемся сволочью. Сейчас Россия идет по той же проторенной Ельциным дорожке антисоветизма. Как нет идеологии ? Она есть. Антисоветская.

31.08.2014, 23:36
п1.

Без идентификации личности которую по наводке американцев 5 колонна ЛИКВИДИРОВАЛА в России, все пустое. Необходима графа в паспорте национальность. Вот увидите какая истерика и топанье ногами поднимется в Думе, стоит только поставить этот вопрос ребром.

31.08.2014, 16:01
Из интервью А.Зиновьева газете "Фигаро" в 1999 г.

...
Вопрос: Но не обернется ли это господство в итоге благом для всего человечества?

Ответ: Те, кто будет жить через десять поколений, действительно смогут сказать, что все произошло во имя человечества, то есть ради их блага. Но как быть с русским или французом, который живет сегодня? Может ли он радоваться тому, что его народ ждет будущее индейцев Америки? Термин «человечество» – это абстракция. В реальности есть русские, французы, сербы и пр. Однако если нынешняя тенденция продолжится, то народы, которые основали современную цивилизацию (я имею в виду латинские народы), постепенно исчезнут. Западную Европу уже заполонили иностранцы. Мы об этом еще не говорили, но это явление не случайность и не последствия якобы неподконтрольных человеческих потоков. Цель – создать в Европе ситуацию, схожую с ситуацией в США. Мне кажется, французы мало обрадуются, узнав, что человечество будет счастливо, но без французов. В конце концов, оставить на Земле ограниченное число людей, которые жили бы как в раю, могло быть рациональным проектом. Оставшиеся люди уж точно считали бы, что их счастье – это итог исторического развития… Нет. Значение имеет только та жизнь, которой мы и наши близкие живем сегодня...

31.08.2014, 12:35
Семантика И.Талькова (1974 год)

И. Тальков "Когда-нибудь..."
*
Когда-нибудь, когда устанет ЗЛО
Насиловать тебя, едва живую,
И на твое иссохшее чело
Господь слезу уронит дождевую,
Ты выпрямишь свой перебитый стан,
Как прежде, ощутишь себя миссией
И расцветешь на зависть всем врагам
Несчастная Великая Россия.

31.08.2014, 11:44
Поработать надо с населением США...

Там порядка 6% безработных, с которыми можно поработать идеологически в плане «тактика гельминтоза» - массового заражения общества «искусственно выведенными паразитами»...
И если "заразить" только 1%, то это составит около 3 миллионов "гельминтов", разъедающих организм дьявола изнутри...

31.08.2014, 10:10
"запустить собственную семантику,

полностью нейтрализующую американскую торговую марку «демократия™»
*
Всё, чего касается рука глобального пахана, террориста и фальшивомонетчика, превращается в море крови и тотальный хаос".
То есть иудо-англо-саксы вывернули мир наизнанку, когда к глобальному рулю устремился САТАНА, ГЛОБАЛЬНОЕ ЗЛО, с которым борется ДОБРО в лице России.
Это и есть новая семантика:борьба ДОБРА И ЗЛА.

30.08.2014, 23:02
andrei_nekrasov

" Третья Война будет психологической"--сообщает автор . Он уверен, что все прежние были другими. В связи с этим следует напомнить автору, что все буржуазные революции в Европе и Северной Америке были логическим следствием Эпохи Просвещения. А все великие Просветители получали деньги от Финансового Интернационала ( См. сравнительное исследование бур. революций, выполненное Вальтером Скоттом под названием " Жизнь Наполеона Бонапарта" ). Смысл деятельности всех просветителей--подрыв веры народов в Монархию и Церковь. Следует также отметить, что строго следуя инструкциям дяди Сэма, автор ловко обходит главный вопрос постоянной борьбы за господство на Континентах и во всём подлунном мире--вопрос о лидере. У англо-саксов -изобретателей геополитики в современном виде--лидер определялся по рассовому признаку. Новые владыки России учили нас определять его по классовому признаку. Ветхий Завет определяет его по национальному признаку. Тайные общества--массоны, иллюминаты и др. друзья Фин -Интерна--традиционно предпочитают помалкивать на эту тему ( См. к примеру, Бжезинский- "Великая Шахматная Доска" или пресловутые Протоколы ). Учитывая, что министр обороны не так давно получил высший орден мальтийских иллюминатов, можно без труда представить и у нас осуществление амер. варианта. Автор молчит - но не Русские же

30.08.2014, 18:47
прохожий

В первую мировую англичане, в пропагандийской войне с немцами использовали даже, Конан-Дойла.Авторы, которые публикуются в Российских патриотических СМИ, при всём, к ним уважении, отстают от коллег укросми, по троллинг-эффекту и хлёсткости фраз.Скажем, передача "шустер лайф"- мозгоразрывающая драмма просто, калечащая психику.
"шустер лайф" -это ложь и бред, но насколько убедительно и красиво врут.
Нужно использовать методы запада, привлекать таланты, владеющие словом, а так-же писателей, в инфовойне.

29.08.2014, 14:52
Cassandros

Пропорция:
Улыбка Чеширского Кота : без Кота = геополитика : без государствообразующего Народа.
© Льюис Кэррол, эсквайр & математик.

29.08.2014, 13:46
ГЧ

Процессы, которые оплодотворенную клетку превратили в новорожденного ребенка, а затем в цветущую женщину, неизбежно превратят ее же в старуху, а затем уложат в гроб. Так и в обществе идут процессы, которые, в частности, сделали историю человечества историей войн. Конечно, войну не хочется проигрывать. Но стоит подумать и о том, ради чего идет свара, и о том, что будет дальше? Сейчас Россия и Запад борются на одном поле, поле либеральной демократии, или капитализма. Интересам большинства людей на Земле цели этой борьбы не отвечают, и они участвуют в борьбе только в одураченном состоянии. Больше того, победителя в этой борьбе не будет: после победы одной из сторон у победителя начнутся разборки победителей. Как было в Древнем Риме: когда вокруг было всё завоевано, начались гражданские войны. В итоге эта борьба и уложила империю в гроб.
Проблема сегодня не только и не столько в нахождении способа одолеть супостата, сколько в научном рассмотрении процессов в обществе и учёте закономерностей этих процессов в своих действиях. Чтобы потом не говорить: «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

29.08.2014, 08:05
СП

Плохая фотография в заставке статьи! "Одна страна - один народ!" в России?! Только уроды могут за такое голосовать, на фоне Исторического музея РФ. Толерастам из Европы пора бы уяснить, что русские живут бок о бок с разными народами тысячелетиями, причём в одной стране. А не как европейцы - с колониями на другом конце света.

]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.